Отец пробовал не пить много лет... и вот снова :(

Ежичка, так Вы для себя определитесь - Вам хочется побороть страх и рассказывать про себя кому-то?
Вот сейчас Вы пишите тут слова - это для Вас уже сильная откровенность или нет ещё? Легко пишется или с трудом?

Я вот наблюдаю, что народ в основном боится общаться. Хотя, неизвестно что каждый из нас подразумевает!

Страх, пожалуй, хочется побороть. Я объективных причин — зачем он мне нужен — особоых не вижу. Хотя интровертность сама по себе мне нравится, т.е. ЛОМАТЬ себя при этом не хочется. Что касательно слов... Со словами у меня сильно проще, писать мне НАМНОГО легче, чем говорить :) Хотя пишется немного с трудом — и мысли трудно формулировать, и отдельные подробности говорить не хочется.

Общаться и боюсь, и сторонюсь. С одной стороны, признаю за собой траблы с коммуникациями, с другой — свою интровертную сущность тоже признаю.

Нету никакой интровертной сущности, есть отсутствие навыка нормального открытого общения. ИМХО.

А тебе не приходило в голову, что он взрослый человек и вправе сам решать как ему жить и что делать? Я думаю тебе не понравилось, если бы кто-нибудь навязывал тебе свою точку зрения, проявлял гиперопеку, пусть даже из лучших побуждений, пусть даже из-за любви. Поставь себя на его место. Хотела бы оказаться в психушке только потому, что твоя любимая дочка решила, что твой образ жизни не соответствует ее представлению о "нормальности".

Это сложный вопрос. С одной стороны, вы правы, но с другой — его физически никто тогда не заставлял ехать. Собрал вещи, сел в такси, поехал. Ну и насчёт психушки вы, мягко говоря, погорячились.

Я почему за мнениями и обратилась: мне ПРОЩЕ сказать, дескать, пока пьёшь — мы не будем общаться, всё, и не звонить. Но я не уверена, что так будет ЛУЧШЕ. Мне сейчас хочется вмешаться именно в контексте ПРЕДЛОЖЕНИЯ помощи, не истерик, не слёз, не уговоров. Но я не знаю как — буквально, ком в горле.

Нету никакой интровертной сущности, есть отсутствие навыка нормального открытого общения. ИМХО.

Я не согласна. Мне очень часто хочется посидеть за компьютером, или какими-то своими делами позаниматься, или побродить в одиночестве — вместо того, чтобы общаться, к примеру, с МЧ, который под боком, с которым интересно, и с которым взаимопонимание. Интроверт я-таки :)

Да не лезьте Вы к алкашу, пока он бухает! Тем более там есть кому за догоном сбегать.
Надуманные проблемы какие-то, прошу прощения.
Читайте прикрепленные темы ❗️

Общаться и боюсь, и сторонюсь. С одной стороны, признаю за собой траблы с коммуникациями, с другой — свою интровертную сущность тоже признаю.
Вам это мешает как-то?

Надуманные проблемы какие-то, прошу прощения.
Я тоже такого мнения 😄 Тем более, что у него были огромные периоды трезвости и он сам знает что делать.

Сава, да она просто хочет иметь отца. Чтобы с ним были нормальные человеческие отношения. Ждет, надеется, хочет заслужить их помощью. А вот, к сожалению, действующий алк не может быть нормальным отцом. Попробуй это пойми. :cry:

Да всем детям этого хочется. Хочется придумывать себе хорошего папочку, мамочку. Кажется. ты что-то сделаешь и все изменится. Трудно принимать реальность, когда в реальности родители не таковы.

Вон она говорит про мать - тюкает, контролирует. Она тянется к отцу. Плохой и хороший полицейский.

Я почему за мнениями и обратилась: мне ПРОЩЕ сказать, дескать, пока пьёшь — мы не будем общаться, всё, и не звонить. Но я не уверена, что так будет ЛУЧШЕ. Мне сейчас хочется вмешаться именно в контексте ПРЕДЛОЖЕНИЯ помощи, не истерик, не слёз, не уговоров. Но я не знаю как — буквально, ком в горле.

Опять же ИМХО. Помощь - только в понимании, что происходит. Без излишних вмешательств и давления.
Чтобы помочь, необходимо очень сильно владеть информацией о болезни. Иначе, когда идет непонимание - это только раздражает. Поэтому предложение - изучить пробему со всех сторон. И со стороны алкоголизма и со стороны созависимости.

Еще видимо есть такое дело, судя по твоему описанию - что сказалось влияние деструктивной семьи, со сложными отношениями, к которым тебе пришлось приспособится.
Есть такой фоум "Детки в сетке" - для детей алкоголиков. Возможно - там тоже есть о чем поразмышлять...

В любом случае - грубое вмешательство и давление - приведет только к ухудшению. Потакание - сама понимаешь что. Остается - только понимание.))) Как то так...

Не поняла вопроса. Просто рассказываю, что вряд ли надо оперировать словами "все".

Я же тоже хочу разобраться! Недаром тему-опрос заводила у Алексея в дневнике -
кто и как из отцов общается со своими дочками.

Назад
Сверху Снизу