Отчаяние, страх, надежда

Будет изводить,конечно,до тех пор пока станешь заниматься только собой и своей трезвостью . Начни уже,что то делать для себя. С себя. Будешь счастлива ты,будет хорошо и детям и мужу.
Ириша, ты права. Когда я не пила, муж пил намного меньше.

Лю, спасибо!
Правда, что мы забыли на дне стакана? Что ищем? Свои муки, разрушение, смерть. Как не забывать о том, что в стакане с алко, только это?
Многие пишут, что надо жить параллельно с алко, кажется внутри себя, я начинаю, что-то понимать, пока сложно объяснить словами, это как небольшое чувство облегчения.
Я тоже думала и думаю о этом, откуда берётся эта тяга, когда результат очевиден..Когда поборешь это желание, облегченно вздохнешь, появляется ощущение, что это не ты вовсе была. Как вообще приходили такие мысли?! 😲 Прям подстава какая-то, причём подставляешь сам себя... Действительно жизофрения настоящая! 👅 В связи с этим по другому начинаю относиться к этому. Считала себя абсолютно безвольной, слабой, что не могу побороть свое пристрастие, потому что у других же как-то получается...Хотя по жизни и не скажешь. Но спокойно и трезво посмотрев на ситуацию, поняла, что провокатор вовсе не я. Может это покажется глупо или странно, но очень похоже на какое-то поселение прям. В эти моменты наваждения, теперь отстраняюсь от ситуации, от всего и вижу как я(ну не совсем я) бьётся от нестерпимого желания, пытаясь разными способами заставить тебя принять дозу, а ты смотришь на это все и ждёшь пока это представление закончится... Осознание пришло совсем не давно, до сих пор под впечатлением, но работает ведь
<

Я тоже думала и думаю о этом, откуда берётся эта тяга, когда результат очевиден..Когда поборешь это желание, облегченно вздохнешь, появляется ощущение, что это не ты вовсе была. Как вообще приходили такие мысли?! 😲 Прям подстава какая-то, причём подставляешь сам себя... Действительно жизофрения настоящая! 👅 В связи с этим по другому начинаю относиться к этому. Считала себя абсолютно безвольной, слабой, что не могу побороть свое пристрастие, потому что у других же как-то получается...Хотя по жизни и не скажешь. Но спокойно и трезво посмотрев на ситуацию, поняла, что провокатор вовсе не я. Может это покажется глупо или странно, но очень похоже на какое-то поселение прям. В эти моменты наваждения, теперь отстраняюсь от ситуации, от всего и вижу как я(ну не совсем я) бьётся от нестерпимого желания, пытаясь разными способами заставить тебя принять дозу, а ты смотришь на это все и ждёшь пока это представление закончится... Осознание пришло совсем не давно, до сих пор под впечатлением, но работает ведь
<
Тоже как своеобразный метод. Надо будет испробовать. Тяга однозначно будет, пусть не через 2 недели, пусть через месяц, это факт. Сейчас я готова отнестись к ней по другому, как к приступу обострившейся болезни. И что это нужно перетерпеть, переждать, просить поддержки у форумчан и все пройдет. Я каждый день буду твердить, что это болезнь, лишь бы не забыть об этом.

Девочки, а вот же об этом. 😄

Техника Распознавания Голоса Зависимости.

http://www.narcom.ru/selfhelp/crash.html
Спасибо! Впечатлило! Буду чаще перечитывать!
Анализируя предыдущие срывы, я распознаю голос своей зависимости. Делаю установку, что этот голос мой смертельный враг! С ним ни в коем
случае нельзя вступать в диалог.
Также понимаю, когда происходит обострение болезни, которое предшествует срыву. Это почти всегда одинаковые чувства, повышенная возбудимость,не получение эмоцинального удовлетворения от того, что нравится, даже от вкусовых ощущений. Вообщем все как пишет Стеценко.

Всем привет

Были капли под рукой, я не стала их пить, выбрала алко...
Что за капли?

В первый год трезвости лучше не общаться с пьющими друзьями и родственниками. Этому меня ещё в АА научили. Мы пока слишком слабы перед искушением.
Так получается что у меня друзей не пьющих нет ☹️

На счет хояется и не хочется одновременно, что-то подобное и у меня) Об АА думала. Да, слышала, у нас есть что-то подобное при церкви. Думаю, надо чтобы неделя хотя бы прошла в трезвости, потом идти в церковь. Да, я еще и не крещеная.
Сходи на разведку при церкви что находится узнай. А после уже и до крещения дело дойдёт.
Тут истории на форуме читала, так одна, вместо магазина для опохмела, пошла на АА.

Всем привет

Что за капли?

Так получается что у меня друзей не пьющих нет ☹️
Капли Колме, их в аптеке можно купить. Если примешь их, то пить нельзя, сразу же станет очень плохо, по крайней мере так обещают. На себе не проверяла, но некоторые на форуме опробовали их эффект, пишут, что очень плохо было. Принимаю систематически, обычно в выходные дни, когда большая вероятность сорваться.

Принимаю систематически, обычно в выходные дни, когда большая вероятность сорваться.
Как это систематически?

Его нужно пить постоянно, оно токсично, каждые пол года нужно проверяться на РАК
<

Как ты его пьёшь если счётчик три дня??? 😲 😲 😲

///

Сходи на разведку при церкви что находится узнай. А после уже и до крещения дело дойдёт.
Тут истории на форуме читала, так одна, вместо магазина для опохмела, пошла на АА.
Да, схожу! Чувствую душа просит, хочу еще ежедневно читать молитву о Неупиваемой чаше.
У меня даже старший сын не раз просился в церковь и покреститься. Только я все оттягиваю этот момент, хотя переодически думаю об этом.

Как это систематически?

Его нужно пить постоянно, оно токсично, каждые пол года нужно проверяться на РАК
<

Как ты его пьёшь если счётчик три дня??? 😲 😲 😲

///
До этого пила эти капли, когда счетчик был больше 3 дней. Потом просто перестала. А так обычно на выходных капала в воду по 10 капель. Еще я сделала так, в один шприц набрала Колме, а в другой обычную воду, положила их в коробку и вытаскивала наугад. Сейчас хочу опять по выходным их принимать, а также перед Новым годом например. Надеюсь это только на первое время костыли, потом мозги начнут работать иначе, сейчас я в это верю.
По максимуму использую и буду использовать всевозможные методы, лишь бы забыть о бутылке, не обращать внимания, как на сигареты, например. Не курю уже больше 3 лет.

До этого пила эти капли, когда счетчик был больше 3 дней. Потом просто перестала. А так обычно на выходных капала в воду по 10 капель. Еще я сделала так, в один шприц набрала Колме, а в другой обычную воду, положила их в коробку и вытаскивала наугад. Сейчас хочу опять по выходным их принимать, а также перед Новым годом например. Надеюсь это только на первое время костыли, потом мозги начнут работать иначе, сейчас я в это верю.
По максимуму использую и буду использовать всевозможные методы, лишь бы забыть о бутылке, не обращать внимания, как на сигареты, например. Не курю уже больше 3 лет.

После прочтения этих слов, я не останусь прежним.

///

Доброе утро!
Для меня сейчас главное смириться с тем, что больна алкоголизмом, с тем что пить нельзя, с тем что каждая капля алкоголя убивала меня и просто жить!
Раньше смотрела на счетчик и думала, столько времени прошло, а всего лишь месяц (правда первый месяц тянется очень долго) , а сейчас думаю, зачем торопить время? Надо наслаждаться каждым днем, каким бы он ни был. Главное, анализировать происходящее и думать о пользе трезвости. Также, главное для меня не забыть, что больна алкоголизмом.Раньше как-то быстро все забывалось, даже иногда казалось, что это просто дурная привычка. Нет, это самая настоящая болезнь. И я не чувствую себя ущербной в этом плане, чувствую-особенной.

Назад
Сверху Снизу