Отчаяние, страх, надежда

Привет, Счастливая!
Сценарий у нас с тобой один, я тоже процентов на 80 была инициатором пьянок. Но вот как то утром встала еле еле, отправила сына в школу, а сердце колотится и мысль одна - блин, я до сих пор пьяная, сколько я вчера выжрала! Пережила с трудом этот день и как то до сих пор держусь, смотрю на счётчик, да и просто радуюсь что трезвая при любой ситуации. Для меня важно чувствовать себя уверенно, общаться с людьми и я кайфую от того, что появилось самоуважение.

Ставлю счетчик!!!
Незнаю может и в срыв мою тему отправить надо. За эти 2 месяца пила почти каждые выхи. Вчера тоже. Хотя вчера я так хорошо себя чувствовала, дела на отлично! Думада же еще что Колме надо выпить, потом отсрочила этот момент и итог ясен... Сегодня с утра не хотела пить, было очень плохо, муж притараканил пиво и алкомонстр живущий внутри меня оказался сильнее. Выпила не много грамм 300, потом виски с соком тоже не много, муж резко опьянел. И мне вдруг стало всё противно, я больше не пила. Стала пить чай с конфетами. От безисходности произошедшего я стала реветь. Муж спросил, чо ревешь, а я ему говорю, что алкоголики мы с тобой и мне страшно. Сколько попыток я уже сделала, не получается. Так хочется быть просто женщиной, матерью, не думать об алко. Так хочется жить! Боюсь спиться! Мне трезвой так хорошо! Муж еще провокатор, хоть разводись. Он так и не считает себя алкоголиком, считает, что это норма пить по выходным.
Мой план и установки:
1. Я больна алкоголизмом, лекарство -абсолютная трезвость!
2. Ежедневно писать дневники по методу Шичко.
3. Принимать Колме по выходным.
4. Читать форум.
5. Проработать методику Ирокеза.
6. Пить пустырник.
7. Готовить детям вкусняшки. Испробывать новые рецепты.
8. Спорт. Танцы. Мои любимые тренировки.
9. Сейчас увлекаюсь вязанием. Сегодня шапочку почти довязала.
10. Играть с детьми, читать им перед сном.
11. Высыпаться.
12. Забить на алкоголизм мужа. Никому не навязывать речи о вреде алкоголя.
Пока все, что пришло в голову.
Главное, что я очень хочу быть трезвой!

Прочитала почти всю тему. Все ,что пишешь,очень мне близко. План у тебя хороший,но я б еще туда включила обязательным пунктом прочтение тем с пометкой "важно". Даже если читала,перечитай,ищи за что зацепиться. Прекрасно понимаю твои метания.Сама знаешь,что без алко лучше,прекращай торговаться. И удачи тебе! Не знаю,очень хочется,что б у тебя все получилось. 😍

Прочитала почти всю тему. Все ,что пишешь,очень мне близко. План у тебя хороший,но я б еще туда включила обязательным пунктом прочтение тем с пометкой "важно". Даже если читала,перечитай,ищи за что зацепиться. Прекрасно понимаю твои метания.Сама знаешь,что без алко лучше,прекращай торговаться. И удачи тебе! Не знаю,очень хочется,что б у тебя все получилось. 😍
Ириша, спасибо! Сегодня перечитала Стеценко Как не пить. У него есть рекомендация говорить о своей болезни хотя бы раз в неделю. Дополню свой план тем, что буду разговаривать об этом с мужем. Я и раньше пыталась говорить с ним о моем алкоголизме, он ни как не комментирует, просто слушает и это хорошо для начала. Хочется верить в себя!

Ириша, спасибо! Сегодня перечитала Стеценко Как не пить. У него есть рекомендация говорить о своей болезни хотя бы раз в неделю. Дополню свой план тем, что буду разговаривать об этом с мужем. Я и раньше пыталась говорить с ним о моем алкоголизме, он ни как не комментирует, просто слушает и это хорошо для начала. Хочется верить в себя!
Оставь мужа пока в покое. Приходи сюда,хоть раз в неделю.я понимаю,что тебе хочется видеть в нем единомышленника,но пока,судя по тому ,что я у тебя прочитала,это вряд ли получится. С его стороны может быть только плохо скрываемое раздражение. Твоя трезвость касается только тебя. Пока он не признает у себя наличие проблемы,говорить с ним бесполезно. Наберись терпения.

Буду делать все возможное и невозможное в пользу своей трезвости!
Внимательно слушай себя, отслеживай тягу и туши на месте.
Прочитала твою тему, все таки есть у тебя ангел хранитель,
Который даёт разум, что бы не дойти до дна.
С мужем разговора не получится, ты не найдешь в нём благодатного собеседника.
Может здесь, на НД проговаривать? Тут хоть люди читать будут.
Я очень много читала на НД и помню " торкнуло" меня, но от какого автора не помню. Повторно перечитывать
Пока желания нет. Но это были: либо Мельников, либо Углов, либо Шичко, вот что то из таких авторов, кто описывает алкоголизм.
Очень хочется что бы ты нашла свою трезвось, как Мисато говорит " дзен".

Оставь мужа пока в покое
Ириша, ты моими мыслями говоришь. Прочитав тему ТС хотела отзыв написать, а гляжу ты уже написала, то, что я хотела написать.
Сейчас выложила свой пост, гляжу, а ты мои мысли опять опередила.

Ириша, ты моими мыслями говоришь. Прочитав тему ТС хотела отзыв написать, а гляжу ты уже написала, то, что я хотела написать.
Сейчас выложила свой пост, гляжу, а ты мои мысли опять опередила.
😁 😁 😁

Буду делать все возможное и невозможное в пользу своей трезвости!
Читаю твою тему с самого начала, так схожи переживания, мысли.. Ты молодец, держись давай, главное не сдавайся! Чаще заходи на форум, очень помогает, сужу по себе 😳
Лови поддержку, вместе мы справимся! 😉

Оставь мужа пока в покое. Приходи сюда,хоть раз в неделю.я понимаю,что тебе хочется видеть в нем единомышленника,но пока,судя по тому ,что я у тебя прочитала,это вряд ли получится. С его стороны может быть только плохо скрываемое раздражение. Твоя трезвость касается только тебя. Пока он не признает у себя наличие проблемы,говорить с ним бесполезно. Наберись терпения.
Да, так и буду делать. Меня это будет только изводить.

Внимательно слушай себя, отслеживай тягу и туши на месте.
Прочитала твою тему, все таки есть у тебя ангел хранитель,
Который даёт разум, что бы не дойти до дна.
С мужем разговора не получится, ты не найдешь в нём благодатного собеседника.
Может здесь, на НД проговаривать? Тут хоть люди читать будут.
Я очень много читала на НД и помню " торкнуло" меня, но от какого автора не помню. Повторно перечитывать
Пока желания нет. Но это были: либо Мельников, либо Углов, либо Шичко, вот что то из таких авторов, кто описывает алкоголизм.
Очень хочется что бы ты нашла свою трезвось, как Мисато говорит " дзен".
Спасибо большое всем за поддержку! За то, что откликнулись и читаете мою тему!
Мне не привычно общаться на форуме, если честно, все таки живое человеческое общение не заменишь ни чем. Опять же в глаза человеку не все скажешь, на форуме можно больше расскрыться. Ни разу не исповедовалась, тоже сложно представить, как постороннему, чужому человеку что-то рассказывать. Мысли о церкви давно посещают, может надо сходить и попытаться исповедоваться?
Иногда хочется приехать к маме, броситься ей на шею, проревется и сказать, что больна алкоголизмом. Боюсь, что не поймет и сильно расстроится.

Читаю твою тему с самого начала, так схожи переживания, мысли.. Ты молодец, держись давай, главное не сдавайся! Чаще заходи на форум, очень помогает, сужу по себе 😳
Лови поддержку, вместе мы справимся! 😉
Лю, спасибо!
Правда, что мы забыли на дне стакана? Что ищем? Свои муки, разрушение, смерть. Как не забывать о том, что в стакане с алко, только это?
Многие пишут, что надо жить параллельно с алко, кажется внутри себя, я начинаю, что-то понимать, пока сложно объяснить словами, это как небольшое чувство облегчения.

Да, так и буду делать. Меня это будет только изводить.
Будет изводить,конечно,до тех пор пока станешь заниматься только собой и своей трезвостью . Начни уже,что то делать для себя. С себя. Будешь счастлива ты,будет хорошо и детям и мужу.

Спасибо большое всем за поддержку! За то, что откликнулись и читаете мою тему!
Мне не привычно общаться на форуме, если честно, все таки живое человеческое общение не заменишь ни чем. Опять же в глаза человеку не все скажешь, на форуме можно больше расскрыться. Ни разу не исповедовалась, тоже сложно представить, как постороннему, чужому человеку что-то рассказывать. Мысли о церкви давно посещают, может надо сходить и попытаться исповедоваться?
Иногда хочется приехать к маме, броситься ей на шею, проревется и сказать, что больна алкоголизмом. Боюсь, что не поймет и сильно расстроится.
Если душа просит церковь, то иди. Иногда бывает, что хочется, но не хочется. Не могу объяснить, у меня так.
Ты никогда не думала насчёт АА? Кстати, говорят они и при церкви бывают. Мне показалось, что именно АА тебе надо, при всем том, что ты пишешь в этом посте.

Если душа просит церковь, то иди. Иногда бывает, что хочется, но не хочется. Не могу объяснить, у меня так.
Ты никогда не думала насчёт АА? Кстати, говорят они и при церкви бывают. Мне показалось, что именно АА тебе надо, при всем том, что ты пишешь в этом посте.
На счет хояется и не хочется одновременно, что-то подобное и у меня) Об АА думала. Да, слышала, у нас есть что-то подобное при церкви. Думаю, надо чтобы неделя хотя бы прошла в трезвости, потом идти в церковь. Да, я еще и не крещеная.

Назад
Сверху Снизу