Отсутствует сеасуальное влечение. Совсем.

бывает, да.
Но на ус мотаю далеко не все. )
Почему? На мой взгляд у нее очень стройная и непротиворечивая концепция. Я бы вообще всем алкашам советовал))

Почему? На мой взгляд у нее очень стройная и непротиворечивая концепция. Я бы вообще всем алкашам советовал))
вводные данные рассказчика не устраивают.
Отношение к собеседникам накладывает отпечаток.
Но иногда захожу, натыкаюсь на полезности для себя.
Применять вот как-то не очень получается.
Тема не об этом же. ))

Как всегда все к алкоголизму сведут, как это никто еще не посоветовал темы в Важно перечесть ))

ЭлвисПелвис, где же секс?
В сон монах к тебе пролез
И подружки с коньяком..
А мечтаешь ты о ком?

Где твой рыцарь на коне?
бродит рядом в тишине
Ты ему хоть повод дай
Сразу попадете в рай

Не труд, а секс создал из обезьяны человека))

😁

а если 'нападает' асексуальность, то надо бдить - не превращаешься ли в обезьяну обратно? 😁

Хотя, например, в ведических учениях наоборот говорится, что те, кто слишком часто занимаются сексом в этой жизни, то переродятся в обезяны, та как тело обезьяны лучше приспособлено для секса ... 😁 . А тело человека предназначено больше для духовного совершенствования , и только немножко для секса...:))) 👅

Теория оно хорошо конечно, но без практики - пустое занятие. При нежелании действовать можно под это подвести любую теорию, в оправдание своего бездействия.
Кстати, мне нравится высказывание некоторых людей, как бы это сказать тактичнее, из старшей возрастной категории " я нахожусь в том возрасте, когда секс воспринимается как работа, а не как удовольствие" 😁 Весь вопрос в том, что этот возраст у разных людей может сильно отличаться. Я считаю, что желание заниматься сексом свидетельствует о том, что человек не достиг пика в своём развитии. Духовное не в счёт 😜

...Я считаю, что желание заниматься сексом свидетельствует о том, что человек не достиг пика в своём развитии. Духовное не в счёт 😜
* я уточнить

то есть на пике своего развития желания секса у человека нет?

Вчера черным по белому прочла у Кернберга в "отношения любви. Норма и патология"- без объекта нет желания.

Хотя, например, в ведических учениях наоборот говорится, что те, кто слишком часто занимаются сексом в этой жизни, то переродятся в обезяны, та как тело обезьяны лучше приспособлено для секса ... 😁 . А тело человека предназначено больше для духовного совершенствования , и только немножко для секса...:))) 👅
хм... это тело обезьяны(также, как и женщины) - сплошная эрогенная зона? это обезьяна способна совокупляться по несколько часов кряду с разными партнерами, с некоторыми даже одновременно? не знал. тем не менее, остановимся, пожалуй, на женщине. из соображений чисто эстетических))

Это просто очень удобно. Ежели ты не сквернословишь - значит интеллигент (иногда даже интеллектуал). Если пропала либида - значит потихоньку духовно просветляешься. Подмена понятий чаще ради беспроблемного поднятия самооценки, ничего более.

* я уточнить

то есть на пике своего развития желания секса у человека нет?
Не так однозначно, дамочка, 😄 с момента пика оно начинает постепенно уходить вниз. Просто график падающего желания у разных людей и в разном возрасте будет разным 😉

Вчера черным по белому прочла у Кернберга в "отношения любви. Норма и патология"- без объекта нет желания.
Я давно заметил по знакомым, чем больше человек читает, тем больше у него проблем в реальной жизни. Неплохо бы понять, что первично, объект или желание. Я одно время ошибочно думал, что первичен объект, но только недавно понял, что первично желание, без него не будет нормального объекта. Причём это далеко не только секса касается. Для того, чтобы понять это, потребовалось прожить целых три года трезвой жизни. 😄

Я давно заметил по знакомым, чем больше человек читает, тем больше у него проблем в реальной жизни.
верно и обратное. чем больше у человека проблем в реальной жизни, тем больше он читает.
вечный спор о яйце и курице.

...Я одно время ошибочно думал, что первичен объект, но только недавно понял, что первично желание, без него не будет нормального объекта. Причём это далеко не только секса касается. Для этого потребовалось прожить целых три года трезвой жизни.
Не, мы с Кернбергом всё же считаем, что объект первичен.
Надо ещё потрезветь, там третий глаз открывается. Попозже.
Говорят.

верно и обратное. чем больше у человека проблем в реальной жизни, тем больше он читает.
Это он пытается что-то прочитав найти готовый ответ, откуда его проблема и как её решить, что только усугубляет проблему на самом деле. Проблему можно решить ТОЛЬКО если предпринять какое-либо действие по решению её, метод проб и ошибок будет в помощь. Есть небольшая вероятность того, что проблема решится сама собой, но когда человек привыкает к такому способу решения проблем, появляется самая большая проблема, а именно, абсолютное нежелание действовать, неплохо описываемое в этой теме.

Не, мы с Кернбергом всё же считаем, что объект первичен.
Надо ещё потрезветь, там третий глаз открывается. Попозже.
Говорят.
Не слушайте его, а то глаз может и не открыться, совсем 😄 Не ну можно сказать, что он и не нужен, весь вопрос в том, что считать третьим глазом в данном случае, если он поможет получше взглянуть на окружающую действительность и оценить реальное положение дел, то это будет во благо.

Я одно время ошибочно думал, что первичен объект, но только недавно понял, что первично желание, без него не будет нормального объекта. Причём это далеко не только секса касается. Для того, чтобы понять это, потребовалось прожить целых три года трезвой жизни. 😄
Алексий, согласен с данной точкой зрения.

вечный спор о яйце и курице.
читает?
Бухает он.
А не читает.

Алексий, я вам признаюсь откровенно, читать в последние лет пять перестала совсем.
Книги имеются в виду.
Мне уже стыдно за свои ошибки в пунктуации, необходимо вспомнить, где и как расставляются знаки препинания.
Это только книги.
Причем книги не современные.

Желать чего-то, не представляя визуально, лично я не умею.
У вас получается?

читает?
Бухает он.
А не читает.
человек, которого я имел в виду в первую (но не единственную далеко))) очередь вообще не пьет.
а так это собирательный образ

Назад
Сверху Снизу