Осознав, что я законченный Соз

А что вот мне отсекать? Непонятно. Или любому другому не испытывающему интетеса к алкоголю человеку?
Бусь, ну эт тебе неинтересно. А посмотри - как многие цепляются. Как же, традиции жеж... В кафешке с алком брать пиво! Нет слов. Нашли собутыльника.

Бусь, ну эт тебе неинтересно. А посмотри - как многие цепляются. Как же, традиции жеж... В кафешке с алком брать пиво! Нет слов. Нашли собутыльника.

Мне с друзьями наверное крупно повезло. И с родней. В этом плане. Нигде ни у кого нет таких традиций. Могут выпить могут не выпить. Кто м.б. и сильно выпить. По приколу. А не изза того что традиция и обязательно надо пить по любому поводу и без.

:) А половина местных созов не верят, что личный полный (ни на свадьбах, ни на поминках) отказ от алкоголя на год-другой помогает в отстранении. Алк возможно неосознанно начинает отстраняться тоже от жены, которая радикально отсекла от себя часть его мира, часть его "важного интереса", соответственно двустороннее отстранение идет легче. Возможно, как раз на этом этапе алк начинает тянуться к женщинам, которые неважно, как и в какой степени, но поддерживают алкогольную часть его жизни: появляется на горизонте доп.соз, готовый подхватить знамя.

Я с трудом могу влезть в шкуру жены алка, которая сама не пьет (рюмку на праздник) и негативно относится к алкоголю.
<
Я бы не смогла с таким жить, будучи почти трезвенницей. Вернее еще на этапе знакомства отвалилась бы. 😲 Это ж какое терпение иметь нужно.
<

Ну да, тянется к понимающим. 😁 И часто возникают алкогольные парочки, гусь и гагарочка. А часто и не алкоголичку цепляют. 😄

АПД. У меня это даже не отстранение было, а полное неприятие такого образа жизни. И такая жизнь уже казалась ненормальной. Хоть жопа к жопе в комнате в коммуналке, хоть в особняке на 10 комнат. Такое параллельное существование, полностью бессмысленное. ИМХО

:) А половина местных созов не верят, что личный полный (ни на свадьбах, ни на поминках) отказ от алкоголя на год-другой помогает в отстранении. Алк возможно неосознанно начинает отстраняться тоже от жены, которая радикально отсекла от себя часть его мира, часть его "важного интереса", соответственно двустороннее отстранение идет легче. Возможно, как раз на этом этапе алк начинает тянуться к женщинам, которые неважно, как и в какой степени, но поддерживают алкогольную часть его жизни: появляется на горизонте доп.соз, готовый подхватить знамя.
Ну не знаю... Алк найдёт с кем бухать, жена ему нужна совсем не в качестве собутыльника. Часто алки пьянствуют где- то, а жены дома сидят. И в гостях / на свадьбе жена может не пить - и фиг с ней, кого это останавливало?

Заметь, алки не особо к алкоголицам тянутся. Да и к допсозам тоже. Многие и мечтают, чтоб свалил, так ведь нет. Несмотря на мозговынос.
Жена - это тыл и подпорка. Супчик там сварить, детьми заниматься, врача вызвать ну и т.п.

Заметь, алки не особо к алкоголицам тянутся. Да и к допсозам тоже. Многие и мечтают, чтоб свалил, так ведь нет. Несмотря на мозговынос.
Жена - это тыл и подпорка. Супчик там сварить, детьми заниматься, врача вызвать ну и т.п.

К алкоголицам тянутся уже когда все серьезно со стадией, когда ни одна сумасшедшая с таким не станет отношения заводить. Хотя находятся героини. ☹️

А так да, супчик, дети и т.д.

Ну не знаю... Алк найдёт с кем бухать, жена ему нужна совсем не в качестве собутыльника. Часто алки пьянствуют где- то, а жены дома сидят. И в гостях / на свадьбе жена может не пить - и фиг с ней, кого это останавливало?
Тут совершенно другой случай, прочитай внимательно. Как раз жена выпивает вместе с мужем.

Тут совершенно другой случай, прочитай внимательно. Как раз жена выпивает вместе с мужем.
Тут отлучилась на пару часов: вы с Вишневой Леди меня уже в алкоголицы записали...
Хотя говорила я совсем о другом.
Я могу пить, могу не пить совсем (что последнее время я чаще всего и делаю), это на людей вокруг не влияет. Что, в принципе, правильно.
Среди моих близких друзей и родственников нет алкоголиков, и даже людей, много выпивающих. Кстати, родители мужа тоже почти не пьют, даже по праздникам не всегда.
Они не знают проблемы алкоголизма, поэтому не задумываются, когда ставится бутылка вина или шампанского на стол в день рождения или новый год. Кто хочет, пьет немного, кто не хочет - не пьет, и его никто
не осудит.
И именно поэтому мне очень тяжело с мужем присутствовать в таких мероприятиях. От алкоголя он не отказывается, я ничего не говорю и не показываю, но напрягаюсь внутренне очень.

Тут отлучилась на пару часов: вы с Вишневой Леди меня уже в алкоголицы записали...
Совершенно никуда мы никого не записывали.
Мы предложили очень простое действие - самой отказаться от алкоголя. То самое, чего ты ждешь от мужа своего.
Но смотрю, это нереальный вариант для тебя.

Я могу пить, могу не пить совсем (что последнее время я чаще всего и делаю), это на людей вокруг не влияет.
Среди моих близких друзей и родственников нет алкоголиков, и даже людей, много выпивающих. Кстати, родители мужа тоже почти не пьют, даже по праздникам не всегда.
И именно поэтому мне очень тяжело с мужем присутствовать в таких мероприятиях. От алкоголя он не отказывается, я ничего не говорю и не показываю, но напрягаюсь внутренне очень.

"Могу пить, могу не пить"- так же рассуждает ваш муж, верно? И опять созотема "повлиять на людей" : такой задачи перед нами не стоит. Задача соза отстранение. Для этого стоит повлиять на одного человека, на себя, как на часть системы, пускай в системе будет одна идеально трезвая часть. А иначе странно требовать, чтоб другой бросил пить до конца жизни, если сама не готова даже на пару лет это сделать:)
Что касается отсутствия алкоокружения, позволю себе усомниться, алкоокружение имеет место быть вокруг алков и созов. Хотя алкоголизированные семьи имеют свои нормы и "нет людей, много выпивающих", "почти не пьют" - "много и почти " это размытые понятия, смотря на каком фоне сравнивать.
Если тяжело присутствовать, зачем присутствуем? Предлагаю все же проверить теорию на практике и отказаться от алкоголя например, на год, и посмотреть, даст это что-то к отстранению от мужа, или проблема не только у него, иначе почему этот вопрос такое у mmarusja сопротивление вызывает?

Образ жизни трезвой семьи коренным образом отличается от образа жизни семьи, где выпивают.

Вы пишете про разные связывающие занятия, но в теме расписаны: походы в рестораны, посиделки в шатрах, пьянки с друзьями. И вы там присутствуете, участник всех "пьяных" мероприятий.
Если этих мероприятий много, и на каждом вы накатываете "немного" (по сравнению с мужем, чьи нормы давно далеки от общепринятых) то картина совсем другая, чем ежели жена ходит в бассейн, фитнесс-клуб, и а муж в это время пропадает в барах - отстранение в таком случае идет очевидно, легче.
после этой цитаты все понятно. Я даже не обижаюсь, т.к. вижу, что тема алкоголя вас так травмировала когда-то, что даже безобидные вещи типа поход в ресторан, в котором, кстати пить не обязательно, рьяно обсуждаются вами. Упоминаются какие-то шатры, вообще не понимаю. А встречи с умными интеллигентными и малопьющими друзьями называются пьянками только из за того, что на столе стоит вино или шампанское.
Еще тут термин "накатывать" точно лексикончик алкоголический.

И еще про фитнес. Ходим. И я, и муж мой. Он даже чаще.

Упоминаются какие-то шатры, вообще не понимаю. А встречи с умными интеллигентными и малопьющими друзьями называются пьянками только из за того, что на столе стоит вино или шампанское.

"Шатрами" в нашей местности называют упомянутые вами http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1255491084 "летние веранды" при кафе и ресторанах.
"Малопьющий" это сколько?:)

Я даже не обижаюсь

Можете обидеться, хотя я всем созам (а не только mmarusja) рекомендую то же самое, отказ от алкоголя - для лучшего отстранения.

И опять созотема "повлиять на людей" : такой задачи перед нами не стоит. Задача соза отстранение. Для этого стоит повлиять на одного человека, на себя, как на часть системы, пускай в системе будет одна идеально трезвая часть.
мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает. Дало бы неприсутствие на мероприятиях даже с минимальным употреблением. Вот это почти невозможно. Как, например, не пойти к маме-папе на день рождения?

мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает.

Полный тотальный отказ был при сохранении активного образа жизни и посещении всех мероприятий: отказ на всех корпоративах, пикниках, днях рожденья и на новый год? Или где-то бокал, где-то 100 грамм?

мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает. Дало бы неприсутствие на мероприятиях даже с минимальным употреблением. Вот это почти невозможно. Как, например, не пойти к маме-папе на день рождения?
мне кажется, тут заблуждение
Вот как раз не присутствие на мероприятиях даст сужение круга общения, разобщение с окружающими. Муж же потом и обвинить вас сможет, что потеряны дружеские связи.
Вполне можно веселиться и не употреблять. Я даже в этом иногда удовольствие нахожу. Ну, справедливости ради - без МЛА, или когда он не употребляет.
А можно сломать шаблон и у других родственников. Маме-папе др без выпивки не празднуется?

Для кого важно, чтоб ты попала на день рождения мамы-папы? Для алка? Если ему хочется начинать пить под удобной отмазкой - пускай идет. Созе необязательно в очередной раз прикрывать алка ширмой - мы дружная семья. Родителям?Ну, во-первых, можно заскочить чуть раньше или позже. Если им важно увидеть дочь, так они увидели, если им нужна ширма - у нашей дочери дружная семья, так это их проблемы.
Для чего тебе-созе, нужно попасть на это мероприятие с алком? Поддержать ш9ирму"дружная семья", чтоб и дальше никто не догадывался, что семья нихрена не дружная? Так, бесполезно. Все видят, что выпито не 50 гр, а чуть больше. А тебе еще и последствия домы выдерживать в виде продолжения банкета.
Весь вопрос в том: зачем созе присутствие на праздниках с алком? Давай, думай. Честно-честно думай. Помня о том, что ты соза и сама себе запросто соврешь.

мне кажется, тут заблуждение
Вот как раз не присутствие на мероприятиях даст сужение круга общения, разобщение с окружающими. Муж же потом и обвинить вас сможет, что потеряны дружеские связи.
Вполне можно веселиться и не употреблять. Я даже в этом иногда удовольствие нахожу. Ну, справедливости ради - без МЛА, или когда он не употребляет.
А можно сломать шаблон и у других родственников. Маме-папе др без выпивки не празднуется?
Алк всегда найдет, в чем и за что обвинить созу. Это не проблема созы. созе надо как раз учиться жить без оглядывания на мнение действующего алка. Потому как алк болен и не может мыслить критически.

я про слом семейных шаблонов
Слом семейных шаблонов такой, на мой взгляд. Алк идет с созой на мероприятие. На мероприятие будет выпивка. Это знают и соза и алк..Если знают и идут, значит ни алк, ни соз, не против спиртного и употребление его. Все же знают, что выпьют чуть-чуть да?:) Так если соза знала и пошла, практически дала согласие на питие, так какого черта соза потом вопит, что опять напился? Потому что созе хотелось, чтоб другой человек сделал по ее хотению- выпил 50 гр и пошел жрать торт с чаем?

Слом семейных шаблонов такой, на мой взгляд. Алк идет с созой на мероприятие. На мероприятие будет выпивка. Это знают и соза и алк..

А я слом шаблона представляю так : идут соза и алк на мероприятие, на одно, второе, соз трезв, алк везде напивается, или вечером дома догоняется и тут созу внезапно озаряет мысль: с алком-то и не выйти никуда, потому что мой, созы, вечер будет испорчен, наверное лучше ходить отдельно, только как отдельно, если вокруг алкоокружение?:) созе надо иметь свое, трезвое окружение, а для этого нужно быть вне алкосистемы, быть трезвой, а не "мало пить с интеллигентными людьми".

Назад
Сверху Снизу