Катерина Матвеевна
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бусь, ну эт тебе неинтересно. А посмотри - как многие цепляются. Как же, традиции жеж... В кафешке с алком брать пиво! Нет слов. Нашли собутыльника.
:) А половина местных созов не верят, что личный полный (ни на свадьбах, ни на поминках) отказ от алкоголя на год-другой помогает в отстранении. Алк возможно неосознанно начинает отстраняться тоже от жены, которая радикально отсекла от себя часть его мира, часть его "важного интереса", соответственно двустороннее отстранение идет легче. Возможно, как раз на этом этапе алк начинает тянуться к женщинам, которые неважно, как и в какой степени, но поддерживают алкогольную часть его жизни: появляется на горизонте доп.соз, готовый подхватить знамя.
Ну не знаю... Алк найдёт с кем бухать, жена ему нужна совсем не в качестве собутыльника. Часто алки пьянствуют где- то, а жены дома сидят. И в гостях / на свадьбе жена может не пить - и фиг с ней, кого это останавливало?:) А половина местных созов не верят, что личный полный (ни на свадьбах, ни на поминках) отказ от алкоголя на год-другой помогает в отстранении. Алк возможно неосознанно начинает отстраняться тоже от жены, которая радикально отсекла от себя часть его мира, часть его "важного интереса", соответственно двустороннее отстранение идет легче. Возможно, как раз на этом этапе алк начинает тянуться к женщинам, которые неважно, как и в какой степени, но поддерживают алкогольную часть его жизни: появляется на горизонте доп.соз, готовый подхватить знамя.
Тут совершенно другой случай, прочитай внимательно. Как раз жена выпивает вместе с мужем.
Тут отлучилась на пару часов: вы с Вишневой Леди меня уже в алкоголицы записали...Тут совершенно другой случай, прочитай внимательно. Как раз жена выпивает вместе с мужем.
Совершенно никуда мы никого не записывали.Тут отлучилась на пару часов: вы с Вишневой Леди меня уже в алкоголицы записали...
Я могу пить, могу не пить совсем (что последнее время я чаще всего и делаю), это на людей вокруг не влияет.
Среди моих близких друзей и родственников нет алкоголиков, и даже людей, много выпивающих. Кстати, родители мужа тоже почти не пьют, даже по праздникам не всегда.
И именно поэтому мне очень тяжело с мужем присутствовать в таких мероприятиях. От алкоголя он не отказывается, я ничего не говорю и не показываю, но напрягаюсь внутренне очень.
после этой цитаты все понятно. Я даже не обижаюсь, т.к. вижу, что тема алкоголя вас так травмировала когда-то, что даже безобидные вещи типа поход в ресторан, в котором, кстати пить не обязательно, рьяно обсуждаются вами. Упоминаются какие-то шатры, вообще не понимаю. А встречи с умными интеллигентными и малопьющими друзьями называются пьянками только из за того, что на столе стоит вино или шампанское.Образ жизни трезвой семьи коренным образом отличается от образа жизни семьи, где выпивают.
Вы пишете про разные связывающие занятия, но в теме расписаны: походы в рестораны, посиделки в шатрах, пьянки с друзьями. И вы там присутствуете, участник всех "пьяных" мероприятий.
Если этих мероприятий много, и на каждом вы накатываете "немного" (по сравнению с мужем, чьи нормы давно далеки от общепринятых) то картина совсем другая, чем ежели жена ходит в бассейн, фитнесс-клуб, и а муж в это время пропадает в барах - отстранение в таком случае идет очевидно, легче.
Упоминаются какие-то шатры, вообще не понимаю. А встречи с умными интеллигентными и малопьющими друзьями называются пьянками только из за того, что на столе стоит вино или шампанское.
Я даже не обижаюсь
мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает. Дало бы неприсутствие на мероприятиях даже с минимальным употреблением. Вот это почти невозможно. Как, например, не пойти к маме-папе на день рождения?И опять созотема "повлиять на людей" : такой задачи перед нами не стоит. Задача соза отстранение. Для этого стоит повлиять на одного человека, на себя, как на часть системы, пускай в системе будет одна идеально трезвая часть.
мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает.
мне кажется, тут заблуждениемой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает. Дало бы неприсутствие на мероприятиях даже с минимальным употреблением. Вот это почти невозможно. Как, например, не пойти к маме-папе на день рождения?
Для кого важно, чтоб ты попала на день рождения мамы-папы? Для алка? Если ему хочется начинать пить под удобной отмазкой - пускай идет. Созе необязательно в очередной раз прикрывать алка ширмой - мы дружная семья. Родителям?Ну, во-первых, можно заскочить чуть раньше или позже. Если им важно увидеть дочь, так они увидели, если им нужна ширма - у нашей дочери дружная семья, так это их проблемы.мой опыт отказа от спиртного показал, что сам по себе мой отказ ничего не дает. Дало бы неприсутствие на мероприятиях даже с минимальным употреблением. Вот это почти невозможно. Как, например, не пойти к маме-папе на день рождения?
Алк всегда найдет, в чем и за что обвинить созу. Это не проблема созы. созе надо как раз учиться жить без оглядывания на мнение действующего алка. Потому как алк болен и не может мыслить критически.мне кажется, тут заблуждение
Вот как раз не присутствие на мероприятиях даст сужение круга общения, разобщение с окружающими. Муж же потом и обвинить вас сможет, что потеряны дружеские связи.
Вполне можно веселиться и не употреблять. Я даже в этом иногда удовольствие нахожу. Ну, справедливости ради - без МЛА, или когда он не употребляет.
А можно сломать шаблон и у других родственников. Маме-папе др без выпивки не празднуется?
Слом семейных шаблонов такой, на мой взгляд. Алк идет с созой на мероприятие. На мероприятие будет выпивка. Это знают и соза и алк..Если знают и идут, значит ни алк, ни соз, не против спиртного и употребление его. Все же знают, что выпьют чуть-чуть да?:) Так если соза знала и пошла, практически дала согласие на питие, так какого черта соза потом вопит, что опять напился? Потому что созе хотелось, чтоб другой человек сделал по ее хотению- выпил 50 гр и пошел жрать торт с чаем?я про слом семейных шаблонов