Осознав, что я законченный Соз

Катерина, что Вы прицепились с этими верандами. Цитируете самые первые посты давности почти полгода.
За эти полгода я изменила свое поведение. Теперь не пью вообще, иногда в гостях наливаю себе бокал вина и тяну весь вечер 1/2 этого бокала
(эта информация специально для Вишневой Леди, ее точные дозы интересуют). В ресторанах алкоголь не заказываю себе вообще никакой.
На алкоголизм мужа это никак не влияет.

И не повлияет)))

Опять этот созоконтроль попер над трезвостью всего мира?)))

Алкоголизм человека - это ему присущее состояние. Он не зависит совершенно - от алкоголизма его жена например.)))

Поэтому смена образа жизни как способ влияния на олкаша - это опять из серии созовидений.

Главная цель соза - это повлиять на алка.

Не на себя - а на алка. Поэтому даже образ жизни под алка - например с целью его протрезвить, а не на себя.

Вобще-то мы ведем речь о смене своего образа жизни, чтобы повлиять на себя прежде всего.
В дальнейшем это может повлиять и на алка, т.к. мы к сожалению не в вакууме находимся.
И все окружающие на нас в какой-то степени влияют.

Если ты сама дружишь с алкоголем, и не мыслишь без него времяпровождения - то к тебе и тянутся алкогольные мужчины.
Желая найти и собутыльника в том числе. Нужно это осознать как причину своих проблем и попробовать- как оно по другому?
В дальнейшем возможны разные варианты. Например, алк может сам отвалиться, т.к. обнаружит что ты не разделяешь его ценностей.
В любом случае, на трезвую голову алк рядом видится в своей реальной красе, на всех мероприятиях, а не завуалирован пьяным дурманом. Что тоже хорошо.

Странно, почему это не понятно кому-то?

Я про это много раз писала, чтобы психологически выйти из алкоокружения, и для лучшего отстранения от алка.

Какого еще алкоокружения?

У меня в окружении только один алк в лице мужа - других - не наблюдается.

Зачем мне выходить из такого окружения? Боже упаси!)))

Вобще-то мы ведем речь о смене своего образа жизни, чтобы повлиять на себя прежде всего.
В дальнейшем это может повлиять и на алка, т.к. мы к сожалению не в вакууме находимся.

Если ты сама дружишь с алкоголем, и не мыслишь без него времяпровождения - то к тебе и тянутся алкогольные мужчины.
Желая найти и собутыльника в том числе. Нужно это осознать как причину своих проблем и попробовать- как оно по другому?
В дальнейшем возможны разные варианты. Например, алк может сам отвалиться, т.к. обнаружит что ты не разделяешь его ценностей.
В любом случае, на трезвую голову алк рядом видится в своей реальной красе, на всех мероприятиях, а не завуалирован пьяным дурманом. Что тоже хорошо.

Алкогольные мужчины гораздо больше предпочитают созов.

Которые вот знают - что делать, чтобы влиять на олкаша.

А вот с алками у алков не всегда складывается - потому что алк прежде всего думает о себе. Это чревато для другого алка.

Несоз тоже думает о себе прежде всего, поэтому ему пох до трезвости всего мира - лишь бы самому хорошо было.

А соз - да - все на кого то пытается влиять непонятно посредством чаво)))

Возможно речь идет немного о разных ситуациях.

Например у нас с уем не было никогда алкогольного досуга. Не было друзей и пр., которые приходили бы и мы вместе пили. Не было гостей куда бы мы ходили и пили. Пусть там он много а я мало.

Поэтому и отказываться мне было не от чего. Если же ситуация иная. Т.е. алк и соз вместе пьют, пусть не как равные алкашИ. Если ходят по гостям и к себе зовут и все с бухлом, то да, наверное такие вот привычки надо убирать.Или встречаться без бухла или с кем то другим.

Амариш, конечно ты можешь не выходить, мы же тебя не заставляем.
Оставь все как есть! Мне давно кажется - что тебе нравится.

Да любому глубинно устраивает - если он так живет.

Если ты так живешь - то тебе это тоже глубинно нравится. Например влиять на мужа. Не на всякого же мужа повлияешь))) Независимый муж за таки вещи откправит по нужному направлению.

Поэтому и выбирается зависимый муж. Для влияний))) Поэтому Катя - ты тоже живешь как раз так, как и заточена. На влиятельность))

Катя, по-моему, ты сильно загнула. Где ты видишь, что женщина, не имеющая проблем с алкоголем, и выпивающая 1-2 бокала вина далеко не каждый день, ищет себе собутыльника? Вот тебе пример - Марулик. Она не пьет, а вышла замуж за алка-психопата. Или у нас тут мужья обращаются иногда, у них жены пьют. Что-то не отваливаются никак. И у Марули тоже не сам отвалился, когда узнал, что она ему компанию не составит.
Читайте дальше
.

Бусь, все верно.

Алк и соз вместе пьют - потому что традиции, потому что как же в ресторане без бухла, потому что в гостях тоже надо пить, потому что погуляли - и надо в кафешке взять пиво, и прочие сотни причин. В данном случае - чем алк отличается от соза? Физиологией? Это ни от кого не зависит. Образ жизни совершенно идентичный.

Речь идет о том, чтобы созу выйти из этого круга, осознать свое отличие от алка - в мыслях и образе жизни, и перестать поддерживать алка - выпивая с ним.

Возможно речь идет немного о разных ситуациях.

Например у нас с уем не было никогда алкогольного досуга. Не было друзей и пр., которые приходили бы и мы вместе пили. Не было гостей куда бы мы ходили и пили. Пусть там он много а я мало.

Поэтому и отказываться мне было не от чего. Если же ситуация иная. Т.е. алк и соз вместе пьют, пусть не как равные алкашИ. Если ходят по гостям и к себе зовут и все с бухлом, то да, наверное такие вот привычки надо убирать.Или встречаться без бухла или с кем то другим.

Ну опять же на себя сотреть надо. Если это делаешь из самоудовольствия- то отчего же нет?

А если - поешь под дудку алка - то ну как обычно - созоповедение.

А так - мне нравятся компании неалкашей, которые могут и выпить - почему нет - милейшие люди - не вижу никаких проблем. Они тоже.

Бусь, все верно.

Алк и соз вместе пьют - потому что традиции, потому что как же в ресторане без бухла, потому что в гостях тоже надо пить, потому что погуляли - и надо в кафешке взять пиво, и прочие сотни причин. В данном случае - чем алк отличается от соза? Физиологией? Это ни от кого не зависит. Образ жизни совершенно идентичный.

Речь идет о том, чтобы созу выйти из этого круга, осознать свое отличие от алка - в мыслях и образе жизни, и перестать поддерживать алка - выпивая с ним.

Это соз пьет поэтому.

А алк пьет по другим причинам. Вот это вот -самое главное. Алк пиот - потому что не пить не может.

А зачем соз пиот - не знаю - в таком вот альянсе.

Я например вместе с мужем не пиу - потому что с алкоголиком пить - это себе во вред. Никакого удовольствия.

Я написала свое мнение. Имею право.
Вы можете писать свое мнение, и что-то мне подсказывает - что ТС прислушается именно к вашему. Что ей можно и нужно продолжать пить, в том числе и со своим алком совместно.
Так что не вижу смысла спорить. Все уже написано.

Я написала свое мнение. Имею право.
Вы можете писать свое мнение, и что-то мне подсказывает - что ТС прислушается именно к вашему. Что ей можно и нужно продолжать пить.
Так что не вижу смысла спорить. Все уже написано.

Человеку можно делать что угодно - но то, что нравится ему.

Поэтому смысл анализировать - если нравится самому выпить бокал - то и прекрасно? Какие проблемы?

Созависимость - это поведение с оглядкой. Не удовлетворение своих желаний, а поведение с испугом результатов - а как я влияю-невлияю на другого.

Вот алку пофеГ - он пиот и не боится , что на кого то повлияет. А соз - он всегда чего то боится - поэтому думает - а чо мне за это будет? На то - и соз)))

Созависимость - это поведение с оглядкой. Не удовлетворение своих желаний, а поведение с испугом результатов - а как я влияю-невлияю на другого.

Все таки в 10й раз напишу, что в данном случае речь идет о помощи созу : психологически оторвать соза от алка и алкосистемы.

Все таки в 10й раз напишу, что в данном случае речь идет о помощи созу : психологически оторвать соза от алка и алкосистемы.

У соза - не алкотема, а созотема. Это разные вещи.

Созу надо оторваться от темы, как влиять на других))) - точнее как научится жить так - чтобы самой было хорошо и приятно. И если созу даже вино пить хорошо и приятно - то это уже кое что!!!

Потому что зачастую это реальная проблема - а что именно мне хорошо? Не другому плохо? - а мне хорошо)))

10 раз пишу у меня, кроме мла в окружении нет алков и алкоокружения.
отказ от спиртного в том режиме, который я описала, позволил выявить одну созопроблему, которую упоминала Амариш. Выпивала до этого я чаще всего не потому, что мне этого хотелось и было приятно, а чтобы поддержать компанию. Иногда просто силой себя заставляла. Сейчас я это хорошо осознала и эту часть проблемы решила.

Вы с Катей сегодня на форуме вызвали еще одну мою чисто созовскую реакцию. Я зачем-то начала оправдываться по поводу своего собственного употребления и своих друзей и родственников, хотя это ни к чему

Насколько я по себе и другим поняла- просто усилием воли ничего не задавишь. Нужно долго в себе ковыряться и найти те причины и события, которые сделали Его единственным именно в твоих глазах. У всех по разному. Чем он тебя так зацепил, что в детстве недодали такое, что изобразил он.
Вот если со стороны на наших алков посмотреть - обычные мужички, староватые, полноватые, у кого то лысоватые, у кого то седые. Выглядят старше своих лет, на здоровье жалуются. Но ведь мы пищали от счастья когда то: ах, это сокровище рядом со мной и ничего не надо. Чем взяли нас, невротиков? На какие кнопки давили? Так сразу и не вычислишь, спрятано все. Но то, что их поведение зацепило когда то наши глубинные проблемы, это факт. Он родной и близкий не потому что судьбой предназначен и любовь великая снизошла, а потому что подошел именно к твоему неврозу, как ключ к замку. Ищи в себе.
Перетащила к себе из темы Аванс. Очень правильно

Человеку можно делать что угодно - но то, что нравится ему.

Поэтому смысл анализировать - если нравится самому выпить бокал - то и прекрасно? Какие проблемы?

Вот алку пофеГ - он пиот и не боится , что на кого то повлияет. А соз - он всегда чего то боится - поэтому думает - а чо мне за это будет? На то - и соз)))
Ну, смысл-то созы подействовать на алка, шоб не пил.Это созе нравится:) Понять что является созовским желанием, а что желанием обычного человека- это проблема.Например:
Все равно получается , что от того, употребляю лично я алкоголь или нет ничего не меняется. Так как я все равно присутствую при этом. На других то это не влияет. ...
Мне кажется, нормальный человек, не будет непьющий сидеть и смотреть на пьющих.Ему там тупо неинтересно. А алку интересно - есть собеседник, условный собутыльник. И созе интересно - сидеть и контролировать. Улыбаться гостям, которые принесли бутыль вина, и считать, сколько выпил алк.

Назад
Сверху Снизу