Осознав, что я законченный Соз

Марусь, если у тебя все так хорошо - не имеющее проблем с алкоголем окружение, в котором доброжелательно относятся к непьющим, и так далее и тому подобное, то значит ты все правильно делаешь, продолжай в том же духе. В чем тогда вопрос?
Кать сейчас всем насрать стало)))
пьет-не пьет,мир превращается в психотический матриархат)))

выживут только женщины и мужчины невротики))) 😉

Если в мою теперешнюю компанию пригласить бывшую подругу-соза, милую и общительную, ей все равно не хватит некой "легкости бытия" , и к примеру, одета будет более функционально, или чересчур стильно: ни единого выхода за "сочетаемость цветов", это не то что я наряд критикую, но например не попадались мне созы с ярко-кислотно-розовым платком на голове.
Смотрите, как, оказывается легко соза в толпе вычислить: одета слишком стильно - соз; слишком функционально - тоже соз. Да уж... 😄

Правда штоль! Офигеть!
А доя меея прилагательное. Где то понравилось про глагол " любовь".

Может определение?

Ну а может ты не русская, в смысле русский не родной, тогда такие нюансы сложны, я понимаю.

Смотрите, как, оказывается легко соза в толпе вычислить: одета слишком стильно - соз; слишком функционально - тоже соз. Да уж... 😄

Если бы ты внимательно прочла, то поняла бы, что речь идет о сравнении компании созов-алков с компанией, люди которой не имеют проблем в этой сфере. Да, разница есть. Про такие "разницы" писали психологи, потому что невротизированность проявляется так же и во внешнем виде.

Если бы ты внимательно прочла, то поняла бы, что речь идет о сравнении компании созов-алков с компанией, люди которой не имеют проблем в этой сфере. Да, разница есть. Про такие "разницы" писали психологи, потому что невротизированность проявляется так же и во внешнем виде.
Невротизированность, конечно, проявляется определенным образом во внешнем виде, но совсем не так, как ты пишешь.
Ярко-розово-кислотный платок на голове (кстати, зачем платок на голову??? у нас так не носят) явно представляется как раз в портрете какой-то
экзальтированной невротички, которой больше нечем выделиться.
По поводу "одета слишком стильно". Слишком стильно не бывает. Так как стильно в моем понимании - именно когда всего в меру (актуально, в соответствии с ситуацией, единый образ), если чего-то "перебор" - это уже не стильно.

Еще раз повторяю: никто не оспаривает твой путь, благотворное влияние от смены окружения.
Но это не панацея.
Но если бы ты была бы свободна от невроза, ты бы не занималась постоянным отслеживанием: кто соз, чей муж пьет, как это сказывается на поведении и гардеробе его жены.
В твоих рассуждениях невротик=алк или соз-при алке.
На самом деле невротиков полно среди всех слоев населения, не зависимо от их отношения к выпивке. Причем воинствующие трезвенники либо те, кто свою трезвость подчеркивает к месту и не к месту - невротики на 100%

Невротизированность, конечно, проявляется определенным образом во внешнем виде, но совсем не так, как ты пишешь.
Ярко-розово-кислотный платок на голове (кстати, зачем платок на голову??? у нас так не носят) явно представляется как раз в портрете какой-то
экзальтированной невротички, которой больше нечем выделиться.
По поводу "одета слишком стильно". Слишком стильно не бывает. Так как стильно в моем понимании - именно когда всего в меру (актуально, в соответствии с ситуацией, единый образ), если чего-то "перебор" - это уже не стильно.

Но если бы ты была бы свободна от невроза, ты бы не занималась постоянным отслеживанием: кто соз, чей муж пьет, как это сказывается на поведении и гардеробе его жены.
В твоих рассуждениях невротик=алк или соз-при алке.

На НД пишу, помогаю людям, делюсь имеющимся опытом, в реале ничего не отслеживаю давно.

Невротизированность именно так проявляется, потому что лично наблюдала, а ты теоретически рассуждаешь. Платок как индикатор, ты тут видишь желание выделиться, а у не невротиков это просто яркий платок, часть ассертивного поведения, могут позволить, я бы это так назвала.

ВДА, среди которых много алков и созов часто зациклены на мнении окружающих, они одеваются именно чересчур: чтоб никто не мог ни к чему придраться, если только не впадают в другую крайность)

Платок как индикатор, ты тут видишь желание выделиться, а у не невротиков это просто яркий платок, часть ассертивного поведения, могут позволить, я бы это так назвала.

ВДА, среди которых много алков и созов часто зациклены на мнении окружающих, они одеваются именно чересчур: чтоб никто не мог ни к чему придраться, если только не впадают в другую крайность)

Розовый платок - это просто розовый платок. И ничего более. Одеть его могут люди совершенно разной степени невротичности. Все зависит, в какой ситуации и в каком сочетании.
То есть это никакой не индикатор.
Также как и одежда вообще. Одни и те же вещи на одном смотрятся органично и к месту, а другой человек оденет - и видно, что он тужится соответствовать определенному образу, но
все равно его что-то выдает. Поэтому по одежде ставить диагнозы никогда бы не взялась.

Что касается, ВДА, особенностей их поведения, я совершенно с тобой спорить не буду, т.к. я в этом полный теоретик, даже не припомню ни одного такого человека из своих знакомых.

Прошло несколько месяцев с моих последних сообщений на форуме.
Хожу к психологу. Работа идет медленно и тяжело.
В общем, я понимаю, что проблема отстранения на одной территории для меня нерешаемая, а расставаться страшно...
Как сейчас обстановка?
Вы вместе?

Как сейчас обстановка?
Вы вместе?

Ой, извините, не видела, что вы мне писали.
Долго рассказывать.
Напишу все в понедельник.
А вкратце: работаю над собой, подвижки есть.
Никого не удалила, но изменения произошли

Как и обещала, продолжу свою тему.

Работаю с ПТ уже более года. Результаты появляются потихонечку.
В любом случае, уверена, что сама себя я не смогла бы так сдвинуть.
Тут как Барон Мюнхгаузен, сам себя за волосы из болота не вытащишь.

Во-первых, защиты.
Во-вторых, когда сама выбираешь информацию из книг, статей и форума, часто применяешь к себе то, чего нет, и дальше ошибочно развиваешь не ту линию.

Получилось, как побочный эффект, изменения отношений со старшей дочерью и родителями.
В этих сферах, в принципе, у меня не было существенных проблем, но все равно я почувствовала, как в отношении с дочерью у меня ослабла тревожность и желание контролировать.
У нее был тяжелый период - окончание школы, ЕГЭ, поступление. И если бы я была "в растрепанных чувствах", то не только бы не помогла, а помешала бы ей все это пережить.

С родителями внешне поведение не поменялось, но, если иногда раньше я испытывала определенное неудобство, легкую вину в некоторых моментах, например, если не звонила маме так часто, как она хотела, то теперь я совершенно спокойно к этому отношусь.
В этой сфере период был тоже очень непростой. Тяжелые болезни бабушки, потом болезнь мамы.
Во всем этом я им много помогала, делая то, что считала необходимым, не загоняясь по вопросам, где просвечивалось "самодурство" (ну, это все к бабушке).

В этих двух областях отношений я почувствовала реальный эффект, причем пришло все как будто бы само, изнутри. По этим вопросам у меня устойчивая позиция, которую
трудно поколебать какими-то манипуляциями.

Что касается отношений с мужем.

Тут все сложнее. Не безнадежно, но переплетается очень много разного.

Он сам примерно в феврале прекратил выпивать. Вроде как временно, сказал, что решил немножко отдохнуть.
Я не приставала к нему со своими установками, не спрашивала сильно о причинах и т.д.
Если в прошлый период его отказа от употребления и постоянно разговаривала с ним на эту тему (типа, поддерживала), спрашивала, не тянет ли и т.п.,
то тут я воспринимаю это как факт все.

Несколько раз в гостях наливал себе бокал вина (меня, конечно, немного это заставляло внутри напрячься), но не пил, поднимал, когда тосты, прикладывал к губам, а потом либо оставлял, либо менял с моим (на тот момент пустым).

Сначала были у него определенные изменения в поведении, повышение тревожности, он тоже обратился к ПТ.
Но удивительно, сходил несколько раз, 5 или 6 и видно, как быстро его "отпустило"...
Даже завидую в чем то, у меня такие серьезные вещи гораздо медленней происходят
Вообще, он очень сильно изменился, чувствуется, что как-то по другому он принимает все происходящее вокруг.

В общем живу так, не загадываю на далекое будущее.

Проанализировав все, не вижу смысла рвать отношений.
Даже в самый худший период его выпивона основной ущерб для меня был моральный: неприятно быть рядом, не о чем поговорить, и т.п.
Если начнет снова употреблять, время будет принять решение.

Более года целенаправленного "лечения" от созависимости.

Разбираюсь с детством.
На первый, и даже на второй взгляд все замечательно.

Полная семья, вполне гармоничные отношения между родителями, я знаю, что это реально, а не только фасад.

Бабушки-дедушки с обеих сторон все в наличии были, прожили парами до самой смерти, отношения между ними были вполне здоровыми.

Алкоголиков не было среди родственников, ни среди друзей родителей.

Я уже даже спрашивала ПТ, может, что-то вытеснено, может, что-то было ужасное?

Оказалось, что определенные детали отношений ко мне со стороны мамы имели вот такой результат.

Будучи единственным ребенком у родителей, а также бабушки-дедушки с маминой стороны, на меня возлагали очень много надежд.
Никто не гнобил напрямую, но я всегда должна была быть лучшей.
Всегда мной должны были гордиться, и я обязана была этому соответствовать.
Напрямую меня не ругали, не наказывали за плохие оценки в школе, но я чувствовала, что ОБЯЗАНА получать только хорошие.

И если даже было все хорошо, вокруг витало "но можно было и лучше".

Мама имела какое-то представление о моем будущем, но напрямую его не навязывала.
Поэтому я делала все по-своему, профессию выбрала такую, какую хотела, и многое другое.
Но косвенно, исподволь, я всегда чувствовала ее неодобрение и непринятие.

Больше всего не хотелось услышать от нее ее любимую фразу "я же тебе говорила.."

Более года целенаправленного "лечения" от созависимости.

Разбираюсь с детством.
На первый, и даже на второй взгляд все замечательно.

Полная семья, вполне гармоничные отношения между родителями, я знаю, что это реально, а не только фасад.

Бабушки-дедушки с обеих сторон все в наличии были, прожили парами до самой смерти, отношения между ними были вполне здоровыми.

Алкоголиков не было среди родственников, ни среди друзей родителей.

Я уже даже спрашивала ПТ, может, что-то вытеснено, может, что-то было ужасное?

Оказалось, что определенные детали отношений ко мне со стороны мамы имели вот такой результат.

Будучи единственным ребенком у родителей, а также бабушки-дедушки с маминой стороны, на меня возлагали очень много надежд.
Напрямую меня не ругали, не наказывали за плохие оценки в школе, но я чувствовала, что ОБЯЗАНА получать только хорошие.

Мама имела какое-то представление о моем будущем, но напрямую его не навязывала.
Поэтому я делала все по-своему, профессию выбрала такую, какую хотела, и многое другое.

Больше всего не хотелось услышать от нее ее любимую фразу "я же тебе говорила.."

Скажи, пожалуйста, делилась ли ты с кем-то из близких в детстве своими чувствами? Страхом, неуверенностью, влюбленностью? Они тебя понимали? Как ты поступала, когда хотелось чем-то поделиться?
И делилось ли с тобой твоя дочь?

И скажи ещё, какого прогресса ты достигла за год лечения от созависимости? Какие результаты, на твой взгляд? Долго ещё планируешь работать с ПТ? Я боюсь обанкротиться от такого продолжительного лечения 😁

Угум, очень на мое детство похоже, но помягче.
Меня то даже за четверки ругали.
Качества уборки требовали как от взрослой тетки, никаких скидок.
Кстати - это синдром единственного ребенка - такой очень частый вариант. Щас пишу курсовую на эту тему.

Мне навязывали, и жестко.
Вобще как-то да, ощущение что недостаточно у тебя травматично все.
В смысле - для таких явных последствий, выбора алкоголика.
На ВДА ты явно не тянешь.

А раннее детство копали?
Искусственница или грудью кормили?
По часам или по требованию?
Садик во сколько?

У тебя есть какие-то проблемы, кроме созависимости?
Как с работой, вобще с социализацией?
Устойчива к стрессу?

Назад
Сверху Снизу