Осознав, что я законченный Соз

А почему она входит в перевозбуждённое состояние, эта система? Не просто же так.

Не просто. Там все связано - на нейро-эндокринно-иммунном уровне.

Но есть когда банан - просто банан. Причем зачастую наследственный. На отдельные вещи аллергическая реакция. У меня в частности на краску для ресниц из парикмахерской. Если использовать эту краску (там есть какое то вещество) - я стабильно получу отек слизистой и мои глазки станут такими щелочками))) Не использовать - не получу. Никакой психосоматики.)))

А вот - такие вялотекущие хронические аллергии неизвестно на что - да - тут есть повод задуматься.

А почему она входит в перевозбуждённое состояние, эта система? Не просто же так.
Вот именно. Есть версия, что если есть, например, аллергия на рыбу, то, значит в момент первой или какой то очередной встречи с рыбным белком организм получил какой-то стресс, и ошибочно связал эти два события, следовательно выдаёт такую реакцию.

Если выявить и проработать, аллергия может пройти. Но очень трудно, особенно если из глубокого детства.
Кстати, есть ПТ чисто специализирующиеся на лечении аллергии.

С хорошими результатами. Есть научные работы на эту тему.

Причём, все это, безусловно бессознательно.
У меня аллергия на пыльцу и котов.
Пыльца, понятно, в сезон может быть везде..
А вот коты. Прихожу я в дом, где кошка или кот.
Не знаю об этом. Запаха нет, чисто, и вдруг начинается
Сначала не понимаю, что это, а потом выясняется..

Причём, все это, безусловно бессознательно.
У меня аллергия на пыльцу и котов.
Пыльца, понятно, в сезон может быть везде..
А вот коты. Прихожу я в дом, где кошка или кот.
Не знаю об этом. Запаха нет, чисто, и вдруг начинается
Сначала не понимаю, что это, а потом выясняется..
А у меня когда-то была аллергия на пыль. Я не могла её вытирать. Вот пыль лежит - мне по барабану. Стоит мне взять тряпку и начать её вытирать - я начинаю задыхаться. И я вообще не знала, что с этим делать. Какие-то средства от аллергии в виде астмы на уборку пыли вызывали аллергию в виде болей и покраснения горла.

Сейчас у меня кошки, поэтому пыли нет, т.к. кошки лазят по всем поверхностям и стирают пыль задницами. Зато везде остаётся кошачья шерсть. Но аллергии на шерсть у меня нет. В общем, проблема решилась сама собой 😁

Я вообще не мог нигде ночевать,кроме как у себя дома))
Сопли ,слюни,кашель через час))
Потом задыхаться начинаешь))потом дышать трудно))
Эуфелин везде с собой таскал))
Жесть)))
Попустило тоже))

Я вообще не мог нигде ночевать,кроме как у себя дома))
Сопли ,слюни,кашель через час))
Потом задыхаться начинаешь))потом дышать трудно))
Эуфелин везде с собой таскал))
Жесть)))
Попустило тоже))
Нет, вот слава богу, нет и не было никогда таких проблем.
У меня был только один вид аллергии: я начинала задыхаться только тогда, когда у себя дома начинала вытирать тряпкой пыль.
Пять минут вытирала - пять минут задыхалась. 😲 Веселуха, в общем. 😜
Причём если вытирала рукой - то ничего, не задыхалась...
Так и не поняла, что это было... Мож, нервное что?
<

Ну задыхаться - это не совсем аллергия - согласитесь?

Это скорее какой то спазм мышечный. Может и без всякого аллергического отека протекать. Невротического толка - запросто.

Это скорее какой то спазм мышечный. Может и без всякого аллергического отека протекать. Невротического толка - запросто.
Похоже на то...

Это мокрота спускается в легкие назад,
Одновременно с отеком оных,как и всего дыхательного путя))
Обьем легких стремительно сокращается,
Начинаешь дышать часто как собака в жару ,с хрипом и свистом,кислорода не хватает))
Потом и вовсе приходится спать стоя))
Так хоть как-то можно дышать))

У тебя есть какие-то проблемы, кроме созависимости?
Как с работой, вобще с социализацией?
Устойчива к стрессу?

Созависимость - основная проблема, причем не только в контексте алкоголя, а в целом, эмоциональная зависимость в связке с мужем.
То, что он прекратил употребление, даже если навсегда, это не решает мою проблему.
Я зависима от его настроения, от его одобрения моих действий.
Умом понимаю, что это все неадекватно, но сделать ничего не могу.

С социализацией - со стороны - все замечательно. Почти в любом обществе, в любой компании меня всегда очень хорошо воспринимают.

Однокурсники при встречах очень часто выражают бурную радость, признаются в былой любви.

Коллеги с предыдущих мест работы всегда тоже очень хорошего мнения в первую очередь в человеческом плане, не говоря уж о профессиональных качествах.

С клиентами в период работы в собственной юридической фирме устанавливались хорошие, добрые неформальные отношения.

С мужчинами всегда любила пофлиртовать, иногда даже очень провокационно, но без продолжения.. Тоже затычка каких-то дыр..

Но вот проблема с установлением именно близких отношений с людьми.
Я понимаю, что внешне, чужим трудно признаться в собственном реальном одиночестве.
Поэтому во вне транслирую маску успешности во всех областях, в том числе в личной жизни.

Созависимость - основная проблема, причем не только в контексте алкоголя, а в целом, эмоциональная зависимость в связке с мужем.
То, что он прекратил употребление, даже если навсегда, это не решает мою проблему.

С социализацией - со стороны - все замечательно. Почти в любом обществе, в любой компании меня всегда очень хорошо воспринимают.

Однокурсники при встречах очень часто выражают бурную радость, признаются в былой любви.

Коллеги с предыдущих мест работы всегда тоже очень хорошего мнения в первую очередь в человеческом плане, не говоря уж о профессиональных качествах.

С клиентами в период работы в собственной юридической фирме устанавливались хорошие, добрые неформальные отношения.

С мужчинами всегда любила пофлиртовать, иногда даже очень провокационно, но без продолжения.. Тоже затычка каких-то дыр..

Но вот проблема с установлением именно близких отношений с людьми.
Я понимаю, что внешне, чужим трудно признаться в собственном реальном одиночестве.
Поэтому во вне транслирую маску успешности во всех областях, в том числе в личной жизни.
Я тоже такая.
И даже, честно говоря, считаю, что это нормально.

Да, у меня похоже.
Сегодня лекцию слушала.
Нарциссические сценарии родительства.
В итоге выросший ребенок ищет в партнере того самого не полученного в раннем детстве родителя с безусловной любовью....

Да, у меня похоже.
Сегодня лекцию слушала.
В итоге выросший ребенок ищет в партнере того самого не полученного в раннем детстве родителя с безусловной любовью....
И что там за сценарии?

Да, у меня похоже.
Сегодня лекцию слушала.

Вот это основная проблема, которая пока у меня не решена.

Некоторые другие, все-таки значительно отпустило.
Как раз, в части понимания и признания бессилия, невозможности контроля всего,
невозможности полного влияния на близких

И что там за сценарии?
разные.
например - когда родитель видит себя в ребенке, начинает его отдавать на всякие занятия, чтобы он добился того, чего не добился сам родитель.
но при этом индивидуальность ребенка не учитывается.
когда лепят по образу и подобию, не учитывают мнение ребенка, наказывают при сопротивлении.
когда бросают бабушкам, няням, в сад на пятидневку
когда ребенок заменяет - любовника (это часто у одинокой матери), кого-то умершего, мирит ссорящихся родителей, либо вобще берет на себя функцию родителя своих родителей.
естественно сюда входит всякое насилие, как физическое, так и психическое.

смысл один - если нет принятия ребенка таким как есть, безусловной любви, детство ребенка отсутствует такое, какое должно быть - то и получается то, что тут у многих.

разные.
например - когда родитель видит себя в ребенке, начинает его отдавать на всякие занятия, чтобы он добился того, чего не добился сам родитель.
но при этом индивидуальность ребенка не учитывается.
когда лепят по образу и подобию, не учитывают мнение ребенка, наказывают при сопротивлении.
когда бросают бабушкам, няням, в сад на пятидневку
когда ребенок заменяет - любовника (это часто у одинокой матери), кого-то умершего, мирит ссорящихся родителей, либо вобще берет на себя функцию родителя своих родителей.
естественно сюда входит всякое насилие, как физическое, так и психическое.

смысл один - если нет принятия ребенка таким как есть, безусловной любви, детство ребенка отсутствует такое, какое должно быть - то и получается то, что тут у многих.
Ничего такого не было...
Видимо, что-то другое.

Вообще интересно.

Я не ощущала безусловность ни от кого и никогда. Кроме уи поначалу. Поэтому и вцепилась. Условие оказалось таки в скрытой форме - его пьянство.

Я не ощущала безусловность ни от кого и никогда. Кроме уи поначалу. Поэтому и вцепилась. Условие оказалось таки в скрытой форме - его пьянство.

Аналогично. Только у меня было два уа по очереди

Назад
Сверху Снизу