Осознав, что я законченный Соз

Вот еще, вспоминаю детство,
Мне часто родители, бабушки-дедушки подчеркивали как они много мне делают хорошего,
чего у других нет, как им это трудно дается.
И было ощущение, что очень им обязана, я должна за это как-то расплатиться, а как ребенок может это сделать?
Вот эта невозможность оплаты давила очень сильно.

Хотя сейчас только поняла, что безусловная любовь к детям совершенно не предполагает вот этой "обратки".

Мне часто родители, бабушки-дедушки подчеркивали как они много мне делают хорошего,
И было ощущение, что очень им обязана, я должна за это как-то расплатиться, а как ребенок может это сделать?

Хотя сейчас только поняла, что безусловная любовь к детям совершенно не предполагает вот этой "обратки".

Один в один.

Да-да-да, это тоже нарциссический сценарий.
Смысл в том - что взрослый родитель нарцисс думает о себе, а не о ребенке.

Плюсуюсь. Меня до сих пор этим долбят((( Хоть и молчу, но иногда подмывает ответить, а просто любить не пробовали? Меня никто из них даже ни разу не спросил, а чего я хочу((

И все, главное, так очень тихонечко, без криков и лозунгов, только недавно выловила все это, засевшее в мозгах губоко-глубоко.

А со стороны - любимая-прелюбимая дочка-внучка, все нарадоваться на нее не могут, все для нее.

Я чой-то ничего не отрабатывала)))) Мама говорила,мы даем тебе,ты своим детям,они своим,естественный процесс)))) Я тоже так думаю по отношению к своим детям 😳

Я чой-то ничего не отрабатывала)))) Мама говорила,мы даем тебе,ты своим детям,они своим,естественный процесс)))) Я тоже так думаю по отношению к своим детям 😳
Это хорошо. Значит, в твоей семье был правильный подход по данному вопросу.

Я как бы тоже деньгами не отрабатывала, а вот чувствовала себя обязанной оправдывать все их ожидания

Я не ощущала безусловность ни от кого и никогда. Кроме уи поначалу. Поэтому и вцепилась. Условие оказалось таки в скрытой форме - его пьянство.
Точно, это нас и губит, когда мы находим то, чего не хватает, довесочек только неудобный.
Я как вспомню заботу, внимание, общие интересы, мое желание быть на уровне. Всю жизнь потом за этим гналась, думала, что возможно вернуть. Как же - Спасибо за такую хорошую книгу!
<

Загадка. Откуда же такие проблемы с созостью у тебя? Плюс пьющая родня. Или ты не договартваешь что-то. Ведь все заложено было в родительской семье.

Загадка. Откуда же такие проблемы с созостью у тебя? Плюс пьющая родня. Или ты не договартваешь что-то. Ведь все заложено было в родительской семье.
Ну бывает куча других проблем. Что, это единственное?

Я вот все это к чему рассказываю..

Во-первых, конечно, чтобы самой проговорить еще раз..

Но еще почему.
Мы тут зациклились: алки, созы, алкосемья, бедные дети!

А вот получается, что в такой даже на вид счастливой благополучной семье такие загоны могут сформироваться.
Алки нигде даже рядом не проходили, тиранов, измен и пр. не было.
Любовь-морковь, правда все умеренно, без мимимишек.

А это доказывает обратное. Алк в семье - не приговор.
И в такой ситуации можно более-менее нормального человека вырастить, если мы своих тараканов разгоним.

Я тут курсовую дописываю, очень интересные данные исследований родительского отношения по семьям с различным количеством детей.
Родители единственного ребенка безусловно более требовательные, в то же время эмоциональная близость с ребенком выше.
Принятие ребенка резко падает по мере взросления ребенка к подростковому возрасту.

Я тут такие красивые графички повставляла - не курсовая а прямо
<

Вобще в выводах у меня получается - что в семьях с несколькими детьми родители выравнивают отношения ко всем детям, чтобы избежать конфликтов.
И это очень позитивно сказывается на род. отношении в целом.
В семье с единств. ребенком этого нет.
Вобще более уязвим ед. ребенок ☹️

Я вот все это к чему рассказываю..

Во-первых, конечно, чтобы самой проговорить еще раз..

Но еще почему.
Мы тут зациклились: алки, созы, алкосемья, бедные дети!

А вот получается, что в такой даже на вид счастливой благополучной семье такие загоны могут сформироваться.
Алки нигде даже рядом не проходили, тиранов, измен и пр. не было.
Любовь-морковь, правда все умеренно, без мимимишек.

А это доказывает обратное. Алк в семье - не приговор.
И в такой ситуации можно более-менее нормального человека вырастить, если мы своих тараканов разгоним.

Не, обратное это не доказывает. И алк - это приговор.
Мой ПТ говорит, что у излеченного соза только 2 пути: алк сам вылечивается или излеченный соз уходит. Никогда излеченный соз не остается с употребляющим алком. Ибо у них разные степени напряжения - у излечившегося низкое и жизнь в позитив, у неизлечившегося высокое и жизнь в стрессе.

Не, обратное это не доказывает. И алк - это приговор.
Мой ПТ говорит, что у излеченного соза только 2 пути: алк сам вылечивается или излеченный соз уходит. Никогда излеченный соз не остается с употребляющим алком. Ибо у них разные степени напряжения - у излечившегося низкое и жизнь в позитив, у неизлечившегося высокое и жизнь в стрессе.
Я вот не знаю,куда отнести если алк умер от пьянства,это он вылечился?
Или соз таким нестандартным образом от него ушел?

Буся,я не знаю,что, как и из чего получилось,но в семье с родителями у нас были нормальные семейные отношения.Папа работал много,добытчиком был и ответственность на нем за семью и ее благосостояние,как мог. Мама много времени с нами проводила.Я думаю,не только семья,но и социум внес свои коррективы. Как-то поначалу нового периода в моей жизни хотела разобраться во всем этом с ПС и ПТ, но потом решила,от добра добра не ищут. Мне сейчас хорошо. С родителями нежный контакт,с детьми - понимание.Мужа нового не хочу. Чем занять ум и душу - есть.
Финансы тоже пока вполне пристойные. Закапываться и раскапывать надо тогда,когда что-то внутри не гармонично,бесит,раздражает,качает. А меня сейчас все устраивает. Я,как и ты,встаю утром и говорю:Привет,новый день! Вечером - Слава Богу,день прошел хорошо. Почти по Лабковскому,что хочу - делаю,что не хочу - не делаю. Конечно,я могла бы вытащить изнутри желания,которые ни при каких условиях уже не сбудутся, но как-то спокойно и к этому отношусь, ну нет,ну значит и не надо)))) Может и это пройдет и начну опять в пучину прошлых отношений нырять,но пока - не вижу смысла себя травмировать, как-то так)))

Я вот не знаю,куда отнести если алк умер от пьянства,это он вылечился?
Или соз таким нестандартным образом от него ушел?

Может ещё алк посмотрел на выздоравливающего соза и решив что ну его нафиг сам ушёл. А ещё алка порализовало и соз сдал его в дом престарелых

Назад
Сверху Снизу