Осознав, что я законченный Соз

С его выпивкой - понятно.

А что вам то дискомфортно в его выпивке? Вы пишите - он хороший, веселый, лучше даж, чем когда трезвый.

Так в чем дискомфорт?

С его выпивкой - понятно.

А что вам то дискомфортно в его выпивке? Вы пишите - он хороший, веселый, лучше даж, чем когда трезвый.

Так в чем дискомфорт?
Если выпьет немного, вроде все ОК, а выпьет больше определенного кол-ва - перегар, храп, занудные тупые разговоры. А самое главное - я помню то дно, возврата к которому боюсь.

Если выпьет немного, вроде все ОК, а выпьет больше определенного кол-ва - перегар, храп, занудные тупые разговоры. А самое главное - я помню то дно, возврата к которому боюсь.

Понятно.

То есть значит - дискомфорт есть - и вы его сильно ощущаете.

Но так и будет продолжаться - это надолго. Возможно на всю жизнь.

Вы - готовы это принять?

Понятно.

То есть значит - дискомфорт есть - и вы его сильно ощущаете.

Но так и будет продолжаться - это надолго. Возможно на всю жизнь.

Вы - готовы это принять?
В том то и дело, что, если ничего не предпринимать, так будет в лучшем случае всегда. А наиболее вероятное развитие событий - все чаще и больше - и до второго дна.

Что у нас тут? Новая серия "Богатые тоже плачут"?
Пойду-ка запасусь michelada и nachos 😲

Вариант. Так часто и делаем, только не вдвоем, а с ребенком 1,5 года сейчас или с обеими дочерями. Для него не проблема ехать целый день за рулем. Но вот если с ночевкой, то где-то в гостинице ресторан, а там алкоголь.
Но в ресторане просто едят. Там насильно алкоголь не наливают и бесплатно. Только если сам хочешь и платишь.

Разве не ты там маялась увольняться / не увольняться из мужнина бизнеса? Я путаю?
Там бизнеса-то с гулькин нос, и ни одна живая душа от него не заивисит. Я маялась чисто перед бм: ну как жеж я его брошу, низя

В том то и дело, что, если ничего не предпринимать, так будет в лучшем случае всегда. А наиболее вероятное развитие событий - все чаще и больше - и до второго дна.

Ну - видите - беда в том - что вас это не очень устраивает. А его устраивает...

Поэтому - движения придется делать вам. Хотя - это и обидно - понимаю - но ничо не попишешь - кому больше надо - тот и шевелитсо...

Но в ресторане просто едят. Там насильно алкоголь не наливают и бесплатно. Только если сам хочешь и платишь.
Совершенно верно. Только я не понимаю, что делать - могу сказать: давай не будем брать пиво или вино. Он может, и согласится, может - мы еще на эту тему поспорим, но тогда - получается я веду себя как соз, т.к. контроолирую его. А если ничего не говорю - вроде бы, как пособник, сижу и поощряю пьянство.

Ну - видите - беда в том - что вас это не очень устраивает. А его устраивает...

Поэтому - движения придется делать вам. Хотя - это и обидно - понимаю - но ничо не попишешь - кому больше надо - тот и шевелитсо...
То есть вы думаете, что единственный вариант - самый радикальный - "свалить"?

Совершенно верно. Только я не понимаю, что делать - могу сказать: давай не будем брать пиво или вино. Он может, и согласится, может - мы еще на эту тему поспорим, но тогда - получается я веду себя как соз, т.к. контроолирую его. А если ничего не говорю - вроде бы, как пособник, сижу и поощряю пьянство.
Не знаю чем помочь.
Для меня конкретная ситуация абсурдная. Мы в ресторане много и часто и обедали и ужинали, да и сейчас именно поесть ходим, если что. Алкоголь только по случаю торжества какого или в большой компании. Вроде как легитимно. Просто так в голову не приходило.
Я б возмутилась.

Сваливают или вначале,поняв,что вляпались,или же,когда уж полный "писец".
Тебе еще можно поработать над собой,может и научишься жить рядом,не нервируясь и заботясь о себе,любимой,и о детках,конечно....ИМХО.

Если радикальный- да.
Есть еще вариант жить, как плыть по течению, наблюдая падение мужа, пока хватит сил, пока не захочется смыться без боли и сожалений. Подленько. Но многие так делают : обсосут алка до ниоочки, а потом " ах, графиня побежала к пруду"...

А если ничего не говоришь и сама не пьешь - то он волен выбрать, пить ему или не пить, а ты вольна выбрать, идти ли в ресторан, в котором( чего уж там, выпьет же!), у тебя испортится настроение.... Я пока так думаю...

Хо-хо правильно говорит. 👍 Расставшись с БМА как-то естественно и незаметно для себя перестала интересоваться картой вин, а раньше "ресторан=алкоголь", т.е. это были неразрывно связанные понятия.Ресторан может не наводить мысли об алкоголе, можно заходить туда без некого внутреннего напряжения, связанного с МА 😜 Свободы стало больше даже в таких, казалось бы, мелочах.

Увеличивайте дистанцию.

Радикализм - это не айс при любом раскладе.

Действуйте постепенно - без истерик.

Для этого важно - принять ситуацию. То есть принять настоящее положение вещей. Без иллюзий. И начать двигаться в ту сторону - которая для вас самая подходящая. То есть - не менять другого человека - а действовать - исходя из того - что он такой.

И что вы с этим будете делать - чтобы не причинять себе ущерб.

Увеличивайте дистанцию.

Для этого важно - принять ситуацию. То есть принять настоящее положение вещей. Без иллюзий. И начать двигаться в ту сторону - которая для вас самая подходящая. То есть - не менять другого человека - а действовать - исходя из того - что он такой.

И что вы с этим будете делать - чтобы не причинять себе ущерб.
Да, я так и пытаюсь последнее время делать (принимать ситуацию, отстраняться), иногда это удается, но получается, что я, как алк, который хочет бросить пить (они там, наверное, тоже сами себе обещают периодически: "никогда в рот не возьму" или "только одну рюмку",
а потом - во все тяжкие. Так и я - если он выпьет много, я стараюсь не психовать, успокаиваю себя, последний раз (это было 3 недели назад) пришел пьяный вечером, открыла дверь, увидела, не пустила, сказала, чтобы он шел ночевать на другую квартиру (у нас есть одна пустая для дочери), он сначала не поверил своим ушам, потом пошел.
И представляете - я спокойно легла спать 😄 . Но он все-таки пришел в 5 утра, улегся в кровать, даже не воняло перегаром почему-то, я даже не посмотрела на него, утром и потом еще 2 дня почти не разговаривала, только по делу. А дальше не смогла эту дистанцию сохранить. Не могу жить в доме, как в коммуналке. Или дистанция - это что-то другое?

Не знаю чем помочь.
Для меня конкретная ситуация абсурдная. Мы в ресторане много и часто и обедали и ужинали, да и сейчас именно поесть ходим, если что. Алкоголь только по случаю торжества какого или в большой компании. Вроде как легитимно. Просто так в голову не приходило.
Я б возмутилась.
Да, конечно. Вообще ресторан это совершенно частный случай, в качестве примера просто. Кстати, в ресторане он и не выпивает много, так - пиво где-нибудь на летней веранде, или бокал вина. Да и просто поесть мы заходим нередко.
Я озвучиваю проблему в целом, если мы живем семьей, совместно проводим время в рабочие дни по вечерам и в выходные полностью, то как реагировать на употребление алкоголя в моем присутствии.
Вроде бы, как по всем инструкциям излечения от созависимости, мне должно быть все равно. С другой стороны, примерно в 1/3 случаев, если я скажу: "нет, не надо", - он согласится, и не выпьет.

Да просто сказать совместное время без алко. И меньше ходить в рестораны. И соблазнов меньше и здоровее будете, если гоьовить дома. А если не привыкли готовить, то заказывайте домой.

Я сама все это прошла. При мне алк перестал пить. Это не решило саму проблему конечно. Но хотя бы я не напрягалась.

Назад
Сверху Снизу