Осознала всю неадекватность в пьяном бреду

Да если бы это так работало. Просто делюсь. Я поняла этот форум так - можно поделиться, послушать советы, почитать другие истории и так дальше. Я хочу просто говорить с теми, кто испытывал то же самое и смог побороть это
Привет!
Ну, если тебе кто-то будет рассказывать что поборол это, знай - перед тобой балабол.
Это навсегда, но с этим можно нормально жить. Надо учиться.

И чего ты такого творишь? :SCRATCH: Фото/видео будет?:cleanglasses:

Логично.

Стандартный расклад.

А что, кодировка помогает не спиться? Это кто тебе такую сказку рассказал?

На какой минуте мультика показывают сегодняшнюю тебя?
Как скопировать это видео?

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Довольно большой список НЕ. Буду всё пробовать, но враз нереально, хотя выполнимо постепенно я думаю

Блин. Уговаривать бросить тебя тут не будут.
Нужно иметь сильное желание побороть синьку. Иначе нихрена не выйдет :-D

Читай форум, особенно темы с пометкой «важно»

Довольно большой список НЕ. Буду всё пробовать, но враз нереально, хотя выполнимо постепенно я думаю
Ты Правила дорожного движения тоже постепенно соблюдаешь? Эту дорогу перейдут ну зелёный, а следующие пока на красный побегаю.

Вопросы есть, потому что я танцую на граблях! Готова узнать подробнее, и про метод и про АА сообщество. Готова встретиться с любыми не равнодушными и пообщаться. Нужна поддержка, так как без неё не бросить, поэтому я тут
Метод Шичко- дневники, на этом сайте ты можешь про него прочитать:

Анонимные Алкоголики
У нас есть целый раздел на форуме:
Лучше найти живую группу в своём городе.
Если вдруг их нет, можешь подключаться на онлайн группы. Я хожу на живые и онлайн.
Вот онлайн группы, на которые я хожу:
Онлайн-группа АА «Земляне» в 20.00 и 22.00 по Москве.
Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online каждый чётный час по Москве.
Мне очень помогло АА, я действительно себя чувствую комфортно в трезвости.

Привет!
Ну, если тебе кто-то будет рассказывать что поборол это, знай - перед тобой балабол.
Это навсегда, но с этим можно нормально жить. Надо учиться.
Привет! Я хочу учиться жить нормально. Просто нормально мне не ясно как . Дома близкие люди видели не раз мои поступки, глупые выходки в пьяном состоянии, сама я зла не желаю ни себе, ни близким, но выпивая я злюсь, я становлюсь другим человеком - и этого другого человека я и хочу изжить. Наверное можно выпивать и оставаться нормальным, но как?

Ты Правила дорожного движения тоже постепенно соблюдаешь? Эту дорогу перейдут ну зелёный, а следующие пока на красный побегаю.
Да, согласна с тобой. Нельзя быть немного беременной. Тут или пан или пропал. Как стать счастливой трезвой? Почему дебильные поступки не останавливают и я продолжаю терять себя в бухле - не могу ответить, ищу пути решения, помогите понять чем себе помочь, что работает, а что бесполезно?

Да, согласна с тобой. Нельзя быть немного беременной. Тут или пан или пропал. Как стать счастливой трезвой? Почему дебильные поступки не останавливают и я продолжаю терять себя в бухле - не могу ответить, ищу пути решения, помогите понять чем себе помочь, что работает, а что бесполезно?
Как стать счастливой это второй вопрос. Первый как остаться трезвой. Мы для этого используем метод одного дня. Называется - Не пью только сегодня.

Думаю, кадироваться, а мне всего 30. Почему не могу представить счастливую жизнь без алкоголя - не знаю, кажется ни одна тусовка не проходит без алко.
А зачем ее предствлять? Пустое это все. Только дополнительная иллюзия.

Очень похоже. В 30 пила страшно и не представляла жизни без алкоголя. Может у каждого свой путь и тебе ещё нужно допиться до понимания, что трезвой жить лучше,кто знает..Могу сказать-жалею о каждом дне, который потеряла в алкогольном угаре.Чем раньше бросишь-тем лучше.
Фиалка, спасибо тебе. Вот я жалею, именно жалею о том, что пью. И очень хочу не пить. Честно признаю, что всё самое плохое со мной случались из-за выпивки и столько я хороших людей обидела и потеряла. Всё что сделано - не вернёшь, но в будущем я так не хочу, ищу советы, помощь, поддержку тут, с теми кто так же как я

Назад
Сверху Снизу