Осознал себя алкоголиком, можно ли бросить самому ?

• Автор темы Автор темы 1001373
  • Дата начала Дата начала
Такое бывает, но не всегда, если проблема алкоголя беспокоит всё реже и реже, то соответственно пропадает активность на форуме.

Вот так же и мне, писать хочется все реже и реже (хоть и нет своей темы),
Быстро вас алкогольная проблема отпустила. И полутора месяцев не прошло. Ещё полтора месяца, глядишь, отпустит так, что можно будет пить как все, не уходя в запои.

Быстро вас алкогольная проблема отпустила. И полутора месяцев не прошло. Ещё полтора месяца, глядишь, отпустит так, что можно будет пить как все, не уходя в запои.
Я и не говорил, что отпустила, не так остро проявляется как в первые пару недель после отказа...

бухал 24 года, бросаю впервые, проблема никуда не делась и не денется, но беспокоит реже ...
я уже понял, что с этой болезнью мне жить до конца дней своих...и сорваться могу как через 3 месяца, так и через 5 лет....

Последнее редактирование:
и сорваться могу как через 3 месяца, так и через 5 лет....
До 5 лет ещё дожить надо. И срывы после 5 лет это не случайность. Это закономерность, вытекающая из отсутствия работы над собой. Те кто трезвеет, а не сушится - после пятёрки не срывается. Так что если вы намерены сушиться, то да, сорваться можно и через 5 и через 15 лет.

До 5 лет ещё дожить надо. И срывы после 5 лет это не случайность. Это закономерность, вытекающая из отсутствия работы над собой. Те кто трезвеет, а не сушится - после пятёрки не срывается. Так что если вы намерены сушиться, то да, сорваться можно и через 5 и через 15 лет.
Не хотелось бы сорваться, это может быть последним срывом в жизни, столько раз по краю пропасти ходил и был не раз в шаге от смерти...
Буду работать в этом направлении....Спасибо...

Ага. Я смотрю в мою тему тыкают палкой.
Итак, мой срыв закончился 25 февраля.
Счетчик сейчас поставлю, но я понял одну вещь. В бухании смысла вообще нет. Вообще. Это странно все.

Итак, установки такие- традиционно не пьем. Кто там с маленьким счетчиком, сейчас всех соберу.

Ирина1 вот козявка, взяла пример с меня. А надо было с тех брать, кто не пьет.

И сколько пил? И зачем, если смысла нет.
Два вечера, с разносом в пару дней. Пил потому что алкоголик. И это унизительно конечно, но что делать.
Надо работать над собой.

Два вечера, с разносом в пару дней. Пил потому что алкоголик. И это унизительно конечно, но что делать.
Надо работать над собой.
Хуже не при думаешь, пьёшь плохо, а не пьёшь надо ))

Надо работать над собой.
Унизительно что? Накосорезил?

Надо работать над собой.
С разносом, потому что, выходит, все это время хотелось)
Менять то надо трезвую жизнь, чтобы не хотелось...

Нет, сам факт срыва. Получается я безвольное животное, а такой красивый срок был(

эх, батенька, не учили вы матчасть... А то бы знали, что механизм зависимости и воля - они не пересекаются. И повлиять на него волевым усилием не получится - на зубах долго не протянешь.

эх, батенька, не учили вы матчасть... А то бы знали, что механизм зависимости и воля - они не пересекаются. И повлиять на него волевым усилием не получится - на зубах долго не протянешь.
Учмл, матушка. Но не все так просто оказалось, осознание причин не есть их приятие.

Учмл, матушка. Но не все так просто оказалось, осознание причин не есть их приятие.

Ну естьественно, иначе нас бы тут не было :DONT_KNOW: над принятием как раз и работаем.

Назад
Сверху Снизу