У меня один из последних пунктов был смешной, как теперь кажется, - друзья же спокойно контролируют употребление, а я что же слабак?
Да это не смешной пункт. Это очень даже серьёзный пункт, который показывает, что остальные совсем не проработаны.
Вот смотрите: друзья спокойно контролируют употребление ацетона, а я не могу, я слабак; друзья спокойно контролируют употребление керосина, а я не могу, я слабак; друзья спокойно контролируют употребление жидкого мыла, а я не могу, я слабак.
Звучит смешно, да?
А смешно потому, что ни ацетон, ни керосин, ни жидкое мыло - не вызывают "отклика". Пьют ацетон, керосин, жидкое мыло... - да придурки какие-то, глупо на это равняться.
А вот с
алкоголем, получается, вам хотелось равняться на друзей. Значит контролируемое употребление
алкоголя для вас был не дурацкий, бесполезный и вредный процесс, а что-то имеющее ценность, раз было обидно, что друзья могут "понемножку", а вы нет.
Ну, а раз не дурацкий, не бесполезный и не вредный - значит "плюсы"
алкоголя не до конца проработаны.
Мне вот людей, которые "пьют умерено" - просто жалко. По человечески жалко. Обманутые люди, травящие свой организм. Никакого "восхищения", что они могу, а я, слабак, нет - я не испытываю.