Опыт лечения в монастыре Тхам Крабок в Таиланде

Богатый опыт для оценки!

По отрывкам сообщений надеетесь увидеть всю жизнь?

Жила в 3 монастырях, но посещала намного больше, останавливалась в паломнической гостинице ходила общалась, посещала службы, фотографировала, знакомилась с паломниками. А еще у меня много знакомых из церковной среды. Я сама из семьи, где все верующие, одно время я хотела быть монахиней, потом думала выйти замуж за священника, но в итоге поняла, что у меня иной путь в жизни.

По отрывкам сообщений надеетесь увидеть всю жизнь?

Жила в 3 монастырях, но посещала намного больше, останавливалась в паломнической гостинице ходила общалась, посещала службы, фотографировала, знакомилась с паломниками. А еще у меня много знакомых из церковной среды. Я сама из семьи, где все верующие, одно время я хотела быть монахиней, потом думала выйти замуж за священника, но в итоге поняла, что у меня иной путь в жизни.
Это была ирония просто, теперь понятно.

О, вот это очень мне интересно.
А пюодробнее?
Вы увлекались Буддизмом или просто случайно на детоксикацию к ним заехали?

Я так очень серьёзно рассматриваю вопрос уйти в Буддийский монастырь.
Тему знаю очень глубоко, но в реальности не был.
Был только у Гоенки на курсах.
Тхеравада рулит. Очень круто там было и говорили, что и в монастырях Тхеравады все так же.
И распорядок дня и питание и все остальное.
Это правда?

Я не могу поехать туда сейчас. У меня неприятный диагноз по психиатрии.
Биполярочка.( в старые добрые времена, это называли маниакально- депрессивный психоз.
Маниакальный, бууу!)

Если серьёзно, диагноз снимут через полгода. Но вот в Буддизм я влюбился.
Это просто бомба, буддизм. Бога нет, верить не в кого, первая истина буддизма- жизнь, это тотальное страдание.
Меня очень тхеравада интересует.

Если можете, пожалуйста опишите подробнее жизнь в монастыре.
У нас было так, подъём в четыре утра
Затем наблюдение реальности.
В одиннадцать обед , а ужина нет.
Ну, там такое. Вроде полдника.

Наблюдение реальности - это просто вы сидите и наблюдение все, что происходит в мозгах
И в теле. Просто наблюдение ,не вмешиваетесь, такая випассана.

У вас там так же было?
Это очень мне интересно. Ответьте пожалуйста

О, вот это очень мне интересно.
А пюодробнее?
Вы увлекались Буддизмом или просто случайно на детоксикацию к ним заехали?

Я так очень серьёзно рассматриваю вопрос уйти в Буддийский монастырь.
Тему знаю очень глубоко, но в реальности не был.
Был только у Гоенки на курсах.
Тхеравада рулит. Очень круто там было и говорили, что и в монастырях Тхеравады все так же.
И распорядок дня и питание и все остальное.
Это правда?

Я не могу поехать туда сейчас. У меня неприятный диагноз по психиатрии.
Биполярочка.( в старые добрые времена, это называли маниакально- депрессивный психоз.
Маниакальный, бууу!)

Если серьёзно, диагноз снимут через полгода. Но вот в Буддизм я влюбился.
Это просто бомба, буддизм. Бога нет, верить не в кого, первая истина буддизма- жизнь, это тотальное страдание.
Меня очень тхеравада интересует.

Если можете, пожалуйста опишите подробнее жизнь в монастыре.
У нас было так, подъём в четыре утра
Затем наблюдение реальности.
В одиннадцать обед , а ужина нет.
Ну, там такое. Вроде полдника.

Наблюдение реальности - это просто вы сидите и наблюдение все, что происходит в мозгах
И в теле. Просто наблюдение ,не вмешиваетесь, такая випассана.

У вас там так же было?
Это очень мне интересно. Ответьте пожалуйста

Я писал не про монашество, а про детокс-программу.
Заехал не случайно, но религиозные темы обсуждать здесь не буду.

@ALkoZAVR , прочитала тему. Вижу, что не появлялся давно на форуме. Заглянешь, напиши - трезв ли ты сейчас и насколько помогла эта условно-рефлексорная терапия. Счётчик почему-то нулевой.

@ALkoZAVR , прочитала тему. Вижу, что не появлялся давно на форуме. Заглянешь, напиши - трезв ли ты сейчас и насколько помогла эта условно-рефлексорная терапия. Счётчик почему-то нулевой.

Привет! Может это и была какая-то умная терапия, но подозреваю, что монахи-организаторы были не в курсе. :-
Ну, а я абсолютно трезв с ноября 2017 года.
Забавный случай произошёл. В декабре 2020 ездил на свадьбу сына моей нынешней жены. Ну и, соответственно, наблюдал её бывшего супруга - отца брачующегося :- И вот там выяснилось, что он (отец) тоже побывал в том же монастыре, только значительно раньше меня. И тоже был трезвый.
Моя жена "забыла" мне про это сказать :-
Всем здоровья и трезвости! И я, по-прежнему, в Таиланде.

Последнее редактирование модератором:
Этож надо было откопать
спасибо, ̶п̶о̶б̶л̶е̶в̶а̶л̶ почитал

Последнее редактирование:
@ALkoZAVR
ты чего то с сообщениями намудрил - не перетаскивается цитата.
Ухх, как я тебя вытащила)) Получается форум-то читаешь?

Мы просто в моей теме обсуждали вот как раз кодирование рефлексорное и Piramidon дал на твою и ещё тему, я так поняла тот же монастырь в Тайланде.
Не знаю, читал или нет. Вот она

И как - вот получается 12 дней побывал в этом месте и всё?
Зы. Личный вопрос - когда Тайланд откроется для въезда? Самуи - моя любовь)

насколько помогла эта условно-рефлексорная терапия.
Лиза, УРТ там только часть воздействия в виде вызываемой рвоты на алкоголь, а так этому общее название - Суггестивная психотерапия. Различные знахари, колдуны и бабушки занимаются тем же, что и наркологи кодировщики, т.е. - внушением. Монахи могут и не знать, что где то в СССР пройдоха Довженко их метод запатентовал, которым они лечили веками :-D

Лиза, УРТ там только часть воздействия в виде вызываемой рвоты на алкоголь, а так этому общее название - Суггестивная психотерапия. Различные знахари, колдуны и бабушки занимаются тем же, что и наркологи кодировщики, т.е. - внушением. Монахи могут и не знать, что где то в СССР пройдоха Довженко их метод запатентовал, которым они лечили веками :-D
Мой родной дядя бухал,как черт.Жене надоело и она со своей маман притащили от какой-то бабки настой трав.Дядька чуть кишки не выблевал,но с той поры не пьёт уже 40 лет.И такое бывает)))

Мой родной дядя бухал,как черт.Жене надоело и она со своей маман притащили от какой-то бабки настой трав.Дядька чуть кишки не выблевал,но с той поры не пьёт уже 40 лет.И такое бывает)))
Везде растёт волшебная блевун-трава!

Последнее редактирование:
Знаю на форуме много примеров вот этой суггестивной психотерапии (то бишь внушения) у бабок и дедок, а алкоголики дальше ладненько бухали.
Каждому своё, короче.
P. S. Знаю точно что кодирования разными дисульфирамом, эспераль и другие производные в Европе запрещены.
А вот внушением честно говоря не знаю.

Знаю на форуме много примеров вот этой суггестивной психотерапии (то бишь внушения) у бабок и дедок, а алкоголики дальше ладненько бухали.
Каждому своё, короче.
P. S. Знаю точно что кодирования разными дисульфирамом, эспераль и другие производные в Европе запрещены.
А вот внушением честно говоря не знаю.
Да,не кодируют,ибо знают,что алкаши народ обезбашенный))) В Европе делают упор на гештальт-терапию и поведенческую коррекцию,на прорабатывание каких-то психических и психологических проблем,попросту говоря-на психотерапию.

Я вот думаю... На каком языке они чего внушали... Видимо это было нечто совсем невербальное.
В принципе, это и не важно. Ни мистическую, ни научную базу я решил под это не подводить. Есть просто факт - не какое-то отвращение к веществам изменяющим сознание, а их отсутствие в моей жизни. Что меня вполне устраивает.

Назад
Сверху Снизу