Опыт лечения в монастыре Тхам Крабок в Таиланде

Да,не кодируют,ибо знают,что алкаши народ обезбашенный))) В Европе делают упор на гештальт-терапию и поведенческую коррекцию,на прорабатывание каких-то психических и психологических проблем,попросту говоря-на психотерапию.
Знаю, Оль.
И очень большое внимание уделяют при лечении именно каким-то творческим занятиям. Рисованию, лепки из глины, каких-то поделок.
В отделении с зависимостями после пятидневного детокса, когда человека приводят в сознание, потом обязательные 2 недели вот в таких реабилитациях и конечно там многочасовые занятия с психологами.
Если попадаешь туда несколько раз могут отправить на полугодовую реабилитацию на разные фермы. Там уже с лошадьми и так далее.
Я вот слышала, что в марафонах (здесь на форуме) как-раз часто какие-то конкурсы - чего-то сделать своими руками.
Интересно, как это помогает))) Получается как то воздействует на мозг.
Я например технарь и вообще не развита творческая сторона.

Везде растёт волшебная блевун-трава!
:sarcastic:нужно в саду своем глянуть.Если серьёзно,то я за любой кипишь,лишь бы люди-человеки не бухали)))Лично моя имха,поможет и голубиный помет,если принято решение не пить.

Знаю, Оль.
И очень большое внимание уделяют при лечении именно каким-то творческим занятиям. Рисованию, лепки из глины, каких-то поделок.
В отделении с зависимостями после пятидневного детокса, когда человека приводят в сознание, потом обязательные 2 недели вот в таких реабилитациях и конечно там многочасовые занятия с психологами.
Если попадаешь туда несколько раз могут отправить на полугодовую реабилитацию на разные фермы. Там уже с лошадьми и так далее.
Я вот слышала, что в марафонах (здесь на форуме) как-раз часто какие-то конкурсы - чего-то сделать своими руками.
Интересно, как это помогает))) Получается как то воздействует на мозг.
Я например технарь и вообще не развита творческая сторона.
Да,из глины лепят,рисуют,вышивают крестиком...)))Лизок,я не знаю,как это работает,но я лично первые месяцы выгребала с помощью рукоделия,тягу мне снимало,успокаивало.Когда-то читала,что при рукоделии задействованы активные точки на руках,которые положительно влияют на психосоматику.Я и сейчас рукоделие обожаю,мне,тревожному невротику оно жизненно необходимо.Это единственная вещь,снижающая у меня тревожность и снимающая стресс.А,ну сад ещё, точно.)))

не какое-то отвращение к веществам изменяющим сознание, а их отсутствие в моей жизни. Что меня вполне устраивает.
К ПАВам относится и кофеин кстати)
Ты куришь? А кофе? А чай?)

:sarcastic:нужно в саду своем глянуть
И помимо этого списка, еще воз с тележкой, не благодари :-D
2ca1247fe1bb1a0397669527f9304fac.jpg
Ты куришь? А кофе? А чай?)
Эти уже не так страшны как алкоголь, но на тонкую душевную организацию влияет даже зомбоящик :YES:

И помимо этого списка, еще воз с тележкой, не благодари :-D
2ca1247fe1bb1a0397669527f9304fac.jpg

Эти уже не так страшны как алкоголь, но на тонкую душевную организацию влияет даже зомбоящик :YES:
Какой чудный списочек :-D Кстати да,кофе я пью строго две чашки,один чёрный с утра и в обед каппучино.С сигами беда,воюю,до 15 сократила и так и не могу сдвинутся с мёртвой точки((((Я так и помру,наверное,с цыгаркой в зубах:CRAZY:

@ALkoZAVR
ты чего то с сообщениями намудрил - не перетаскивается цитата.
Ухх, как я тебя вытащила)) Получается форум-то читаешь?

Мы просто в моей теме обсуждали вот как раз кодирование рефлексорное и Piramidon дал на твою и ещё тему, я так поняла тот же монастырь в Тайланде.
Не знаю, читал или нет. Вот она

И как - вот получается 12 дней побывал в этом месте и всё?
Зы. Личный вопрос - когда Тайланд откроется для въезда? Самуи - моя любовь)
Нет, не читаю, поскольку просто времени нет. Куча проектов и идей. Плюс ковид осложнил процесс заработка.
Оповещалка пришла на мыло. Так что найти меня реально.
12 дней и всё. Какое-то время привыкал к новой реальности. 🤣
Таиланд формально и не закрыт. Только из-за обязательного карантина в отелях-обсерваторах несколько накладно. Плюс формальности при выезде. Но послабления есть. Спутник V они пока не признают. С остальными вакцинами срок карантина - меньше.

Последнее редактирование:
Оповещалка пришла на мыло.
Так и подумала)
В Чехии, кстати тоже не признают пока спутник, но обещают пересмотреть это.
Я так поняла, что ты форум не читаешь, профилем не интересуешься, а какими-то медитациями, духовными практиками?

Кофе и сиги ПАВы,конечно,но сознание все таки не изменяют)))
С сигами беда,воюю,до 15 сократила и так и не могу сдвинутся с мёртвой точки((((Я так и помру,наверное,с цыгаркой в зубах
Блин,я бы поехала,если бы от сиг заговаривали. :-D Карр на меня не подействовал,два раза перечитывала

Я вот из этой же темы натаскала про сигареты цитаты Профессора.

Самая высокая чувствительность к никотину у рецепторов, которые в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения. Именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости.

Сами по себе H-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин).

Никотин так же изменяет баланс нейромедиаторов, т.е. та же наркота.
Механизм - может быть.
Но 2 условия соблюдаются: 1) Внешнее вещество (медитация - тоже изменение сознания, но без употребления веществ); 2) Голова "едет".
Осталось только понять является ли это "едет" изменением сознания...

За счёт чего алкоголь "изменяется сознание". Токсическое отравление + нарушение баланса нейромедиаторов.
Табак. Токсическое отравление - да. Нарушение баланса нейромедиаторов - не знаю.

Это как с нашим законодательством, контролирующим оборот наркотиков. Ежели в перечень вещество внесено - то наркотик, а ежели нет - то нет.
А уж вызывает там привыкание, или изменение сознание - это дело десятое. Главное - перечень. Вот алкоголь не в перечне - значит всё ОК. Ну и что, что вызывает привыкание, ну и что что сознание изменяет, пофиг, пляшем. В смысле стрижём акцизы

Так и подумала)
В Чехии, кстати тоже не признают пока спутник, но обещают пересмотреть это.
Я так поняла, что ты форум не читаешь, профилем не интересуешься, а какими-то медитациями, духовными практиками?
Жизнь и есть сама по себе практика. А медитация - просто органическая часть. И не имеет в моём случае ярко выраженной цели. Просто приятно проведённые 30 минут в день. Я вообще последние 3,5 года занимаюсь тем, что мне приятно и интересно.

Я вот из этой же темы натаскала про сигареты цитаты Профессора.
Лизочек,мне эти сиги уже так обрыдли,что я никакого дофамина от них точно не получаю,чистая зависимость,в первую очередь,психологическая. :girl_in_dreams:

Вот еще тема, про благотворное влияние миньета земель диковинных, с нанотехнологиями от Сиамских старцев, на излечение алкоголизмы, все складывается хадж организовывать алкашам, для пешего паломничества в период Ковида :old:
Девочек не берем, - плохая примета со своим самоваром лечиццся :-D
Пошёл четвёртый год жизни без созерцаний закатов на побережье Сиамского залива под бокал рома с минетом в исполнении девочки Фёрн, без ощущения свободы, вседозволенности и веселухи в стиле "Тагиииил", без ночей в тайге у костра под кружку водки с куском ещё тёплой сырой печени изюбря, без походов в педовскую общагу с пакетами, полными бутылок и конфет, без задушевных бесед и споров о судьбах человечества на кухне с Вованом... без проблем на работе, без слёз жены, без кровавой рвоты, без деловитого капельника, без разбитых машин, без стыда, отчаяния, желания умереть. В общем, нормально. Даже хорошо. Желание употребить так и не возникло, чему я очень рад. Действует тибетское лекарство!

Вот еще тема, про благотворное влияние миньета земель диковинных, с нанотехнологиями от Сиамских старцев, на излечение алкоголизмы, все складывается хадж организовывать алкашам, для пешего паломничества в период Ковида :old:
Девочек не берем, - плохая примета со своим самоваром лечиццся :-D
Нас шариками тож кормили. Независимо от объекта пристрастия. Итого, ежедневный отвар для блёва, травяные шарики и травяная тайская парилка.
Тайцам, кстати, по всяким уголовкам, связанным с наркотой, предлагают в монастыре потусить, как альтернативу тюрьме. Пара человек при мне убежать пытались. Безуспешно. Их потом изолировали и на цепь посадили. На несколько дней. Для полноты эффекта :-D
Что касается чела Валеры. Ну, помогли ему шарики, - и СЛАВНО!
Когда появляется намерение, появляется и инструмент для его воплощения. У него вот появился тибетец с шариками.

Девочек не берем, - плохая примета со своим самоваром лечиццся
Ехайте-ехайте, ишь - самовары им.:girl_in_dreams:
Только так, на всякий случай в Тае девяносто процентов симпатичных женщин - трансы, не облечитесь случайно :malevolent:

Мы на Балли, как и собирались, лучше)):-D

Назад
Сверху Снизу