Опыт лечения в монастыре Тхам Крабок в Таиланде

Несколько лет назад жила 3 раза в монастырях, но это было не по причине борьбы с алкоголем. Просто захотелось попробовать пожить в монастырских условиях в красивых знаменитых монастырях. Правда хватало меня на 5-6 дней, нигде дольше оставаться не могла. 5-6 дней хватало, чтобы посмотреть все красоты, изучить все достопримечательности. После 5-6 дня, мне ужасно надоедал монастырский быт, окружающие люди, и хотелось только одного – вернуться домой. Сейчас нет желания отправляться в монастырь более чем на 1 день, посмотреть, сделать фото, подумать. Но некоторым людям, монастырь реально помогает привести жизнь в порядок.
Как правило это те, кто в последствии становятся монахами. Но это уж совсем не для всех.

В современных монастырях настоящих монахов и монахинь совсем мало. Основная часть это так называемые трудники – люди, которые просто приезжают пожить и поработать. Причем сейчас нет ограничений на проживание женщин в мужских монастырях и наоборот. Желающих помогать монастырям не так много, поэтому берут всех, главное чтобы документы были и желание работать. В итоге там собирается масса проблемных людей, меня это угнетало и просто было неприятно.

для мажоров это отличный вариант
привёз сынка алкоголика-наркомана, сдал, уплатил месяц и адью
через месяц забираешь уже приведённого в человеческий вид

В современных монастырях настоящих монахов и монахинь совсем мало. Основная часть это так называемые трудники – люди, которые просто приезжают пожить и поработать. Причем сейчас нет ограничений на проживание женщин в мужских монастырях и наоборот. Желающих помогать монастырям не так много, поэтому берут всех, главное чтобы документы были и желание работать. В итоге там собирается масса проблемных людей, меня это угнетало и просто было неприятно.
Тогда вернемся к вопросу о 1000 монастырей, которые готовы принять еще одного проблемного ?

Тогда вернемся к вопросу о 1000 монастырей, которые готовы принять еще одного проблемного ?

Так складывается, что большинство людей идут в монастыри от плохой жизни, когда вообще все плохо. Очень мало людей идут в монастырь только ради духовного совершенства. Поэтому в монастырях большинство проблемных людей. Кто-то утратили жилье, другие бегут от алкоголя и наркотиков, некоторые имеют проблемы с головой. Есть конечно и такие, как я, но долго не задерживаются. Вот и я побыла там немного, получила какую-то пользу и домой.

В современных монастырях настоящих монахов и монахинь совсем мало.

что это за зверь - настоящий монах :-D
молитвы бормотать целые дни напролёт ? зачем ?
выращивать овощи - так это дело фермеров а не монахов
вот эти тайцы - заняты полезным делом, респект

Когда ездила по монастырям выглядела совсем готично, для одних казалась настоящей монашкой, а сами монашки говорили – в ней сидит демон)))

12.jpg

Когда ездила по монастырям выглядела совсем готично, для одних казалась настоящей монашкой, а сами монашки говорили – в ней сидит демон)))

Посмотреть вложение 10008
Вечно на демонов всё сваливают и главное везде их находят... Как чё не так, ну блин, бес попутал, сцуко....

я так понимаю монастыри - это бывшие ЛТП

Монастыри разные бывают, в некоторых настоящая духовность, а в большинстве просто сброд всякий живет по типу колхоза. Какое общество – такие и монастыри, ведь люди в монастырь приходят с улиц наших городов, а не прилетают с других планет.

что есть "настоящая духовность" ?

Настоящая духовность - это покаяние в своих грехах, отрешение от страстей ради обретения смирения и Божественной любви. Настоящая духовность не от мира сего, поэтому почти не понимаема и не имеет особого смысла для мирских людей.

а какая разница ?
главное содержание
отказ от суетливого социума, гонки за потреблением
довольствование малым, неспешное существование

а какая разница ?
Разница в том, насколько разнятся религиозные верования, предполагающие все то, о чем пишет Элизабет - покаяние, аскеза, безоговорочная вера в Него и т.д., и простой философии. Видела в ЮВА этих дауншифтеров. На неплохой почве, доложу тебе, их просветление-то озаряет)). В веру, как правило, люди приходят либо с полным пониманием (ИМХО, не более 5%), либо стоя на краю, 95 соответственно.

В веру, как правило, люди приходят либо с полным пониманием .

с полным пониманием чего ?
ведь жизнь ежедневно учит что справедливости нет
зло чаще торжествует чем бывет наказано
попы в открытую сосут у лживой гебни, полуграматных бандюков и освящают их Мазаратти
чего же они там такого поняли :scare3:
впрочем если на людей не кИдаются - уже хорошо...

с полным пониманием чего ?
ведь жизнь ежедневно учит что справедливости нет
зло чаще торжествует чем бывет наказано
попы в открытую сосут у лживой гебни, полуграматных бандюков и освящают их Мазаратти
чего же они там такого поняли :scare3:
впрочем если на людей не кИдаются - уже хорошо...

Не буду говорить за все религии, расскажу за Православие. Православие не обещает рай на Земле, наоборот, в откровении Иоанна Богослова говориться о духовном разложении людей и деградации, которая в итоге приведет всех к погибели. Православие обещает жизнь вечную в другом мире, а про этот мир так и говорит – мир сей полон несправедливости, зла и порока. Христос говорит – Мое Царство не от мира сего. А князем мира сего называют Сатану.

Относительно зажравшихся священников и монахов. Это не является поводом усомниться в правильности учения. Церковь большая организация, поэтому в ней находится много карьеристов, приспособленцев, которые вообще не имеют никакой веры, а рассматривают служение в церкви работой ради обогащения. Когда церковь была вне закона, а христиан казнили, среди верующих не было приспособленцев, а когда христианство сделали государственной религией христианами стали все, но только условно.

В России сейчас большинство называют себя православными, но лишь малый процент знает основы веры, еще меньший процент ведет активную церковную жизнь, и совсем немногие живут по заповедям. Мы почти не сталкиваемся с настоящими православными, а видим обычных мирских людей с эгоистичным образом мышления, просто они именуют себя православными. Я сама знаю все основы веры чисто теоретически, но живу, как мне удобно, а другие не знают и этого, хотя думают, что уже знают все.

но про ништяки в загробной жизни - это же разводилово чистой воды не ?
примерно как муслимам смертникам 40 девственниц обещают

и что мы имеем в остатке ?
разводилово-лохотрон

и что мы имеем в остатке ?
разводилово-лохотрон

В церкви нет правила, по которым верующие обязаны платить деньги. Покупка свечей, пожертвование на содержание храма, подарки священству это личное дело верующих. Настоящее разводилово в различных сектах.

Назад
Сверху Снизу