Опыт лечения в монастыре Тхам Крабок в Таиланде

Всем трезвого! :biggrin:
Делюсь собственным опытом.
На форуме я зарегистрирован давно, но не активничал.
Моя жизнь и зелёный червь (сейчас всё-таки уже червь) переплетены много-много лет.
Максимальный срок трезвости у меня был года 3 с лишним. Ну и разнообразной длительности паузы тоже бывали :-)
Последний раз я забухал конкретно, хотя и короткими забегами (пьёшь - отходишь) :-)
Причины? А как без них? Причин была масса, причём действительно серьёзных, но ведь для алкаша причина - это оправдание собственного пьянства, а не повод к изменению ситуации или... отношения к ней. В итоге я уехал в Таиланд.
Про Тхам Крабок я знал давно, но доехал только в прошлом году. Прошёл там не особенно длительный курс. Остался бы на более длительный срок, но нужно было разбираться с визовыми вопросами. Я считаю, что времени мне там хватило, хотя можно было пробыть и дольше.
Что касается описания, то это программа довольно жёсткого детокса, который базируется на приеме травяных препаратов и травяной бане.
Лечат там именно химические зависимости, не делая разницы между алкоголем и наркотиками. Процессом там рулят монахи и он одинаков для алко- и наркозависимых.
Распорядок напоминает пионерлагерь. Зарядка, линейка, процедуры. Впрочем, если нездоровиться или хочется поспать никто насильно загонять куда-то не будет. Лечебная территория огорожена, но ощущения закрытости нет. В парные водят под присмотром монаха.
Попасть в монастырь можно только один раз в жизни. Пребывание фиксируется в их базе данных.
Как бы то ни было, но я там ожил. Мысль об алкоголе вызывает у меня стойкое ощущение чего-то абсолютно мне чуждого. Как монахи этого достигли - я не знаю, но эффект налицо. Последние месяцев 9 я вообще никаким образом о спиртном не задумываюсь. Живу и всё.
В монастыре есть русский монах, как правило он приходит по вечерам, если есть русскоязычные. Но не читать проповедь, а поговорить. :-)
Здесь подробнее о распорядке и условиях лечения в Вам Там Крабок. (ссылка удалена - Avance) Фотографии там же.
Посмотреть вложение 9794
Лечение само собой бесплатное, ибо монастырь. Питание за свой счет. Деньги вносятся на депозит и выдаются ежедневно местными купонами. Реальные деньги на территории монастыря не используются.
Если возникнут вопросы - обращайтесь.
. Самая наиглупейший реклама!!!!!!!

Дана Борисова в клинике на Пхукете свои пристрастия лечила, потом то ли её же прикупила, то ли новую создала.
А это - монастырь без особых бытовых излишеств и до моря, как до Пекина... :-X
Ну и бесплатно.
Вы это серьёзно?

Там для лохов! А пола у лохов нет.
Вашу точку зрения я видела. Она мне не интересна. Даже если это реклама. Опыт автора гораздо важнее, тем более что ему это помогло.
В восточную медицину я верю, наблюдала эффект на близких, хоть сама и не пробовала.

Вашу точку зрения я видела. Она мне не интересна. Даже если это реклама. Опыт автора гораздо важнее, тем более что ему это помогло.
В восточную медицину я верю, наблюдала эффект на близких, хоть сама и не пробовала.
Рад, что вас не интересует посторонняя точка зрения. А так да помогает! Ещё травок добавьте и будет вам счастье . Ваш апонент бросит навсегда пить!!

Я не поняла - там только для мужиков что ли монастырь?
Я другого не поняла. Зачем, чтобы разобраться с инструментом, который у тебя под рукой - головой - ехать так далеко. В страну с абсолютно отличными вероисповеданием, менталитетом, жизненным укладом.
Но на название темы повелась)).
Автор, если не спамишь, трезвости!

Вы это серьёзно?
Странные люди, однако, и читать не хотят. Я всё объяснил в диалогах. Мне какой с этого профит? Координаты все есть, езжай, если надо. Денег монахи НЕ БЕРУТ.

Я не поняла - там только для мужиков что ли монастырь?
Женщин мало, при мне две тайки были. В соседней комнате жили. Женщин-монахинь не бывает, они в особом статусе типа вечных послушниц. Одна из них курировала нас - англичанка. Тоже много лет назад лечилась в монастыре. А так вообще в монастыре женщины есть, конечно. Они только живут отдельно, а обрядовая часть общая. Но туда-то уж точно сугубо по собственному желанию :excl:

Я другого не поняла. Зачем, чтобы разобраться с инструментом, который у тебя под рукой - головой - ехать так далеко. В страну с абсолютно отличными вероисповеданием, менталитетом, жизненным укладом.
Но на название темы повелась)).
Автор, если не спамишь, трезвости!
Благодарю. Не спамлю.

Для желающих на меня понаезжать. Я отношусь к этому процессу философски и придерживаюсь мысли о поведении выздоравливающих алкашей (коим являюсь и сам), которую много лет назад мне выдал мой спонсор в АА. Цитировать не буду, но суть - пожелание-рекомендация с терпимостью относится к высказываниям не очень здоровых людей, ибо первым делом главное. А главное - быть трезвым. Я трезв, чего и вам желаю. :cleanglasses:

В России почти 1000 монастырей и скитов, где принимают соискателей духовного исцеления. В некоторых монастырях целенаправленно занимаются борьбой с зависимостями. Принимают не один раз в жизни, а сколько угодно. Сдавать деньги на питание не надо – все абсолютно бесплатно, если будет желание работать на благо общины.

В России почти 1000 монастырей и скитов, где принимают соискателей духовного исцеления. В некоторых монастырях целенаправленно занимаются борьбой с зависимостями. Принимают не один раз в жизни, а сколько угодно. Сдавать деньги на питание не надо – все абсолютно бесплатно, если будет желание работать на благо общины.
Ну, так не вопрос. Кому-то этот вариант подходит больше, а кому-то другой. Только вот опять приходится объяснять про Крабок. Кому надо духовное - найдёт здесь себе духовное, кому не надо - дело сугубо личное. А вот VOMITING - ВСЕМ! Духовным и бездуховным.:-D
P.S. И вообще, какая разница - заплатить за еду или отработать её. Оброк или барщина?

Ну, так не вопрос. Кому-то этот вариант подходит больше, а кому-то другой. Только вот опять приходится объяснять про Крабок. Кому надо духовное - найдёт здесь себе духовное, кому не надо - дело сугубо личное. А вот VOMITING - ВСЕМ! Духовным и бездуховным.:-D
P.S. И вообще, какая разница - заплатить за еду или отработать её. Оброк или барщина?

Если рассматривать монастырь, как средство исцеления, для большинства алкоголиков гораздо проще поехать в ближайший монастырь. Для этого можно вообще не иметь денег, а отправиться в Таиланд доступно далеко не всем.

Если рассматривать монастырь, как средство исцеления, для большинства алкоголиков гораздо проще поехать в ближайший монастырь. Для этого можно вообще не иметь денег, а отправиться в Таиланд доступно далеко не всем.
Не монастырь важен, а методика. Монастырь, кстати, один такой в Таиланде. Я, конечно, опасаюсь нарваться на глубокое непонимание, но у большинства, кого я встречал (кто шёл по пути ближайших монастырей и церквей) сценарий был совершенно однотипный. Запой, деньги кончились, совесть гложет, вокруг пилят, работы нет, здоровье никакое. Выход? - В монастырь на работы и замаливание грехов. И так по кругу. Это тот же сценарий, что и с наркологическими больницами, только в монастыре молитвы и трудотерапия, а в наркологии (психушке) - по стойке смирно и медикаменты, которые часто тоже дают зависимость.
Средством исцеления не может быть ни монастырь, ни дурка, ни курортный санаторий с видом на Андаманское море.

Несколько лет назад жила 3 раза в монастырях, но это было не по причине борьбы с алкоголем. Просто захотелось попробовать пожить в монастырских условиях в красивых знаменитых монастырях. Правда хватало меня на 5-6 дней, нигде дольше оставаться не могла. 5-6 дней хватало, чтобы посмотреть все красоты, изучить все достопримечательности. После 5-6 дня, мне ужасно надоедал монастырский быт, окружающие люди, и хотелось только одного – вернуться домой. Сейчас нет желания отправляться в монастырь более чем на 1 день, посмотреть, сделать фото, подумать. Но некоторым людям, монастырь реально помогает привести жизнь в порядок.

Назад
Сверху Снизу