Всем трезвого!
Делюсь собственным опытом.
На форуме я зарегистрирован давно, но не активничал.
Моя жизнь и зелёный червь (сейчас всё-таки уже червь) переплетены много-много лет.
Максимальный срок трезвости у меня был года 3 с лишним. Ну и разнообразной длительности паузы тоже бывали
)
Последний раз я забухал конкретно, хотя и короткими забегами (пьёшь - отходишь)
)
Причины? А как без них? Причин была масса, причём действительно серьёзных, но ведь для алкаша причина - это оправдание собственного пьянства, а не повод к изменению ситуации или... отношения к ней. В итоге я уехал в Таиланд.
Про Тхам Крабок я знал давно, но доехал только в прошлом году. Прошёл там не особенно длительный курс. Остался бы на более длительный срок, но нужно было разбираться с визовыми вопросами. Я считаю, что времени мне там хватило, хотя можно было пробыть и дольше.
Что касается описания, то это программа довольно жёсткого детокса, который базируется на приеме травяных препаратов и травяной бане.
Лечат там именно химические зависимости, не делая разницы между
алкоголем и наркотиками. Процессом там рулят монахи и он одинаков для алко- и наркозависимых.
Распорядок напоминает пионерлагерь. Зарядка, линейка, процедуры. Впрочем, если нездоровиться или хочется поспать никто насильно загонять куда-то не будет. Лечебная территория огорожена, но ощущения закрытости нет. В парные водят под присмотром монаха.
Попасть в монастырь можно только один раз в жизни. Пребывание фиксируется в их базе данных.
Как бы то ни было, но я там ожил. Мысль об
алкоголе вызывает у меня стойкое ощущение чего-то абсолютно мне чуждого. Как монахи этого достигли - я не знаю, но эффект налицо. Последние месяцев 9 я вообще никаким образом о спиртном не задумываюсь. Живу и всё.
В монастыре есть русский монах, как правило он приходит по вечерам, если есть русскоязычные. Но не читать проповедь, а поговорить.
)
Здесь подробнее о распорядке и условиях лечения в Вам Там Крабок
. (ссылка удалена - Avance) Фотографии там же.
Посмотреть вложение 9794
Лечение само собой бесплатное, ибо монастырь. Питание за свой счет. Деньги вносятся на депозит и выдаются ежедневно местными купонами. Реальные деньги на территории монастыря не используются.
Если возникнут вопросы - обращайтесь.