Опыт лечения в монастыре Тхам Крабок в Таиланде

но похороны (кремация) не понадобились :'(
А, да, они же буддисты, кремация.
Я, помню, видео смотрел, как Курта Кобейна над речкой развеяли. Плакал.
Пьяный, конечно.
 
Ботулизм в консервах - уникальный источник яда
Найденная исследователями бактерия оказалась микробом, не способным размножаться в присутствии кислорода. То есть на простом мясе или рыбе этот микроорганизм находится в состоянии спячки или вовсе отсутствует. Но как только он попадает в условия отсутствия кислорода – в консервную банку, например, или под колбасную плёнку – как начинает активно размножаться, потребляя питательные вещества из продукта. Сам по себе этот микроб не вреден. Опасен главный продукт его жизнедеятельности – яд ботулотоксин.
Вообще все организмы, которые могут жить без доступа кислорода, вырабатывают сильные яды. Те же глисты, обитающие в кишечнике и печени, вредят нашему организму в первую очередь продуктами своего метаболизма, являющимися для нас сильными ядами. А уж по результатам исследований ботулотоксин оказался не просто сильным токсином, а сильнейшим ядом, открытым в природе или когда-либо синтезированным человеком вообще!
Самый опасный токсин на планете
Смертельная доза ботулотоксина для человека составляет 5 нанограмм на килограмм массы тела. Это значит, что половины микрограмма этого яда достаточно для гибели взрослого мужчины. А одного грамма хватит, чтобы убить 2 миллиона человек.
Уже поэтому, ещё толком не разобравшись в строении этого токсина ботулизма, фашистская армия в начале Второй Мировой войны, а армия США – в 1975 приняли его в качестве биологического оружия. Но позже и немцы, и американцы от производства ботулотоксина отказались. Хотя в Арканзасе, в подземных хранилищах, уже много лет лежат запасы этого страшного оружия…





Сегодня же учёные установили, что токсин ботулизма ботулотоксин – уникальное вещество. Мало того, что это один из самых тяжёлых и крупных в природе белков. Само его существование находится на грани допустимого с точки зрения теории эволюции. Именно поэтому, кстати, учёные до сих пор не нашли и не сумели изобрести более сильного яда. Считается, что более сильный токсин в принципе не может существовать. Но что нам до лабораторных исследований? Нам нужно в первую очередь себя обезопасить от этой гадости.
 
Я, года 3 назад, сорвал себе поджелудочную (понятно, бухлом). Постоянная тошнота (ну, не то чтобы постоянная, но в вертикальном положении - да), и полоскало с утра стабильно, если с вечера бухал. А бухал я с вечера, понятно, тоже стабильно.
Ниччо, бухать я не бросил. Пару месяцев вместо крепкого покупал пиво, малость восстановился, и вперёд.

Так что персики - это одно, а алкогольная зависимость - это другое. От неё одной тошнотой не избавишься.
Ну, так знакомая же ситуация. Такая же фигня была с госпитализацией. После монастыря я месяца 2 местные таблетки (травки) ещё лопал, вроде бы полёт нормальный, ничего не беспокоит.
 
в общем, я чудом осталась жива. блевать я начала буквально через 3 минуты после того как навернула персиков. на вкус они были нормальные абсолютно, а вот банка была чуть вздута, буквально на пару мм. я не обратила внимания, потому что намедни съела такую же банку и всё было нормально.
Я не для красного словца говорю, что меня полоскало всю ночь. Меня реально полоскало с 23ч до 6 утра. с обоих концов.
 
Последнее редактирование:
Самый опасный токсин на планете
Оч познавательно.
на вкус они были нормальные абсолютно, а вот банка была чуть вздута, буквально на пару мм. я не обратила внимания, потому что намедни съела такую же банку и всё было нормально.
И как быть теперь? Банки с микрометром проверять, или тушёнку лопать прекратить?
Мне орскую тушёнку родственник с проводницами передаёт, а то её у нас в Челябинске не продают.
Вдруг там тоже, этот, бутылизм.
:-D
 
И как быть теперь?
открывать банки в полной тишине. когда пробиваешь крышку, то газ выходит из дырочки и это слышно долю секунды. никогда не брать консервы битые, имеющие вмятины на корпусе.:excl: я помню, что та банка была с вмятиной, а предыдущая нормальная была гладкая вся.
 
Оч познавательно.

И как быть теперь? Банки с микрометром проверять, или тушёнку лопать прекратить?
Мне орскую тушёнку родственник с проводницами передаёт, а то её у нас в Челябинске не продают.
Вдруг там тоже, этот, бутылизм.
:-D
Тушёнка + ботулизм = веган :excl:
 
когда пробиваешь крышку, то газ выходит из дырочки и это слышно долю секунды
Ну, допустим.
никогда не брать консервы битые, имеющие вмятины на корпусе.:excl: я помню, что та банка была с вмятиной, а предыдущая нормальная была гладкая вся.
А это каким боком? Чем вам мятые банки не угодили? Может быть нарушена герметичность?
Значит там есть доступ кислорода. А как мы (вы) выяснили, бутылизм к кислороду относится плохо.
 
А это каким боком? Чем вам мятые банки не угодили? Может быть нарушена герметичность?
ни знаю я как они туда попали, может из трещинки в металле, из самого металла. но это обычный совет из серии Как правильно выбирать консервы.
 
да не поедет туда никто специально
если например уже там, то типа можно и завернуть на недельку (для смелых)
а спецом в этот монастырь переться через пол-мира - это бред
 
Я обещал монаху рассказать нашим соотечественникам о монастыре и сделал это. А поедет кто-то или нет - дело десятое, была бы информация. На самом деле едут. Из России не очень много, а русскоязычных бывших соотечественников хватает. Так что те, кому это потребуется меня найдут. :smile:
 
%) это ж та же хрень, что мы себе от морщин регулярно колем!!! *SCRATCH*
он-он, Ботокс.
Ботулизм в быту

Признаки ботулизма - это обычные симптомы отравления: диарея, рвота, одышка. А при усложнении протекания болезни наблюдаются параличи мышц, затруднение дыхания, нарушения работы сердца и смерть, наступающая от остановки дыхания. Источниками же токсина ботулизма чаще всего являются консервы домашнего производства. Достаточно при их приготовлении недостаточно прокипятить продукты, в которых могут сохраниться споры возбудителя, и ботулизм в консервах потом быстро размножится.


Кстати, обычно это происходит при хранении консервов в тёплом помещении, поскольку холод токсин ботулизма переносит с трудом. А видно его присутствие и активная жизнедеятельность по вздутой крышке. Так что такие консервы лучше сразу выбрасывать – здоровье важнее.
 
ни знаю я как они туда попали, может из трещинки в металле, из самого металла.
По-моему, обитать внутри стали, - это сильно круто даже для бутылизма.
Мятые консервы - самые вкусные. И полезные.
Был бы там бутылизм - он бы все вмятины распрямил. И превратил их в выпуклости.
А раз выпуклостей нет, а только впуклости - значит и бутылизма нет - можно есть.
Ну, или сперва на коте проверить.
 
Я обещал монаху рассказать нашим соотечественникам о монастыре и сделал это. А поедет кто-то или нет - дело десятое, была бы информация. На самом деле едут. Из России не очень много, а русскоязычных бывших соотечественников хватает. Так что те, кому это потребуется меня найдут. :smile:


Я может и покажусь странным, но монахи обычно не просят никому и ничего рассказывать. Это называется "реклама".

Но , коли уж тебе помогло, то почему бы и не поможет еще кому-то. Сколько сейчас стоит билет в Тай?
 
Я может и покажусь странным, но монахи обычно не просят никому и ничего рассказывать. Это называется "реклама".

Но , коли уж тебе помогло, то почему бы и не поможет еще кому-то. Сколько сейчас стоит билет в Тай?
А он меня и не просил. Это я обещал.
Как-то в разговоре само получилось. Тем более, что я с ним иногда перезваниваюсь - неудобно.
Билет в низкий сезон 40-50 тыр МСК-БКК-МСК
 
монахи обычно не просят никому и ничего рассказывать
Много монахов знаете? Я на экскурсию в монастырь "Царственных Страстотерпцев" ездил.
Вернулся с рекламками и магнитиками.
Монахи же и дали.
Ну, как дали... За магнитики пришлось платить.
 
Был бы там бутылизм - он бы все вмятины распрямил. И превратил их в выпуклости.
А раз выпуклостей нет, а только впуклости - значит и бутылизма нет - можно есть.
не распрямил вот. и я траванулась просто сильнее не бывает. благо я сразу начала блевать, пила воду и блевала. я сразу поняла, что это ботулизм. я думаю в магазине всё таки отслеживают вздувшиеся банки. а тут была почти не вздувшаяся .
Мятые консервы - самые вкусные. И полезные.
сфигали? шутишь что ли?
 
Назад
Сверху Снизу