Билет туда-обратно (по сезону, цены очень отличаются), страховка (проверяют), добраться из аэропорта до места и обратно и 400 рублей в день (200 бат по сегодняшнему курсу)а что по деньгам?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Билет туда-обратно (по сезону, цены очень отличаются), страховка (проверяют), добраться из аэропорта до места и обратно и 400 рублей в день (200 бат по сегодняшнему курсу)а что по деньгам?
7 долларов в день на хавку. Перелет сейчас около 50 тыр. Видимо для среднего алка. Со мной там был парень из Ташкента, остальные, человек 6 - америкосы, австралиец, немцы. Кстати, там не грязно. А мешки - с листьями, которые сыпятся с большого дерева на фото. Но бедненько и без кондея. Только вентиляторы.там написано 60-80 тыс с перелётом
а чистыми на хавку должно быть 100 баксов две недели
короче тоска
для радового алка - слишком дорого
для гламурного - слишком бедно и грязно
Разрешено. Сигареты, тоже можно купить.Нормальная тема.
А на территории курить разрешено?
А на территории курить разрешено?
Судя по-всему - да.Выдают 200 бат в день (купонами) - этого хватает на еду, сигареты и мелочёвку типа спрея от комаров или стирального порошка.
Просто в буддизме не одобряются (а монахам запрещены) все вещества, изменяющие сознание. Табак к таковым не относится.Судя по-всему - да.
Хотя странные какие-то монахи. От алкоголя и других наркотиков "детоксят", а вот насчёт куришки - ни гу-гу.
Может они там ещё и ганджу покуривают.))
Кстати, я когда в юности курить начинал - очень даже с сигарет штырило. Да и потом, если долго не покуришь, а потом затянешься - голова "едет" правда ненадолго.Просто в буддизме не одобряются (а монахам запрещены) все вещества, изменяющие сознание. Табак к таковым не относится.
Ну механизм воздействия-то всё-таки другойКстати, я когда в юности курить начинал - очень даже с сигарет штырило. Да и потом, если долго не покуришь, а потом затянешься - голова "едет" правда ненадолго.
Не уверен, является ли это "изменением сознания".
Надо провентилировать вопрос.
Механизм - может быть.Ну механизм воздействия-то всё-таки другой
Я тоже не помнюМеханизм - может быть.
Но 2 условия соблюдаются: 1) Внешнее вещество (медитация - тоже изменение сознания, но без употребления веществ); 2) Голова "едет".
Осталось только понять является ли это "едет" изменением сознания...
За счёт чего алкоголь "изменяется сознание". Токсическое отравление + нарушение баланса нейромедиаторов.
Табак. Токсическое отравление - да. Нарушение баланса нейромедиаторов - не знаю.
Самая высокая чувствительность к никотину у рецепторов, которые в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения. Именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости.Я тоже не помню
а вот уважаемый многими Грант считает, что никотин это НЕ наркотик. Многие доверяют его мнению и тоже начинают так думать. У меня 4 месяц пошёл, а до сих пор тяга есть. наркотик.Никотин так же изменяет баланс нейромедиаторов, т.е. та же наркота.
Да что там многоуважаемый Грант и никотин! Здесь многие, ещё более уважаемые люди, и алкоголь за наркотик не считают.))а вот уважаемый многими Грант считает, что никотин это НЕ наркотик. Многие доверяют его мнению и тоже начинают так думать.
Эффект зависимости есть, но вот изменяет ли сознание (в понимании монахов)а вот уважаемый многими Грант считает, что никотин это НЕ наркотик. Многие доверяют его мнению и тоже начинают так думать. У меня 4 месяц пошёл, а до сих пор тяга есть. наркотик.
Что-то подобное встречалось у АА. Может и правильно дифференцировать зависимых по номеру жидкости, я не знаюДа что там многоуважаемый Грант и никотин! Здесь многие, ещё более уважаемые люди, и алкоголь за наркотик не считают.))
А, с другой стороны, здесь же форум антиАЛКОГОЛЬНЫЙ, так что, так что ежели кто никотином травится, или шмаль курит, илив попу долбитсягерычем по вене ставится - так то не наш профиль, никто тебя не осудит. Лишь бы не бухал, родимый.
Вот-вот, в понимании монахов.Эффект зависимости есть, но вот изменяет ли сознание (в понимании монахов)
Вот и я не знаю.Что-то подобное встречалось у АА. Может и правильно дифференцировать зависимых по номеру жидкости, я не знаю
А вот алкоголь и наркота у них на одном уровне стоят. По окончании бумажку подписываешь с полным перечнем всевозможных веществВот-вот, в понимании монахов.
Это как с нашим законодательством, контролирующим оборот наркотиков. Ежели в перечень вещество внесено - то наркотик, а ежели нет - то нет.
А уж вызывает там привыкание, или изменение сознание - это дело десятое. Главное - перечень. Вот алкоголь не в перечне - значит всё ОК. Ну и что, что вызывает привыкание, ну и что что сознание изменяет, пофиг, пляшем. В смысле стрижём акцизы.
А потом идёшь с чистой совестью упарываться тем, что монахи не включили в перечень.))По окончании бумажку подписываешь с полным перечнем всевозможных веществ