опять ждать дна?

случайно забрела на данный форум читала его неделю, все списано как с меня 😳 кароч зарегилась и решила написать про свою боль.

Живу с алком 17 лет завела от него двух чудесных детей. Своего алка я люблю, в этом плане очень мне понравилась мысль про черную комнату со страшным незнакомцем и качающейся лампе луч которой иногда выхватывает в незнакомце образ любимого чела. первых 6 лет совместной жизни мой алк попивал с друзьями, много ли мало, иногда вместе вечерком перед телеком пивали пивасик и жили то дружно, то ругаясь изза его постоянных придирок и конфликтов на финансовой почве, в то время я почти сидела на его шее, он впахивал и обеспечивал нас, моей зп хватало на квартплату и тренировки дочери,

в принципе то время я вспоминаю почти счастливым, потому что светлого было больше чем темного... потом родился сын, первые полтора года сплошное счастье, а потом... потом я узнала о его женщине на работе... страдала, придумала безумный план по возвращению его в семью, хотя он от нас и не уходил, так на стороне яйки освобождал, но любоф видно у них была большая... так как после того как я их разлучила муж стал уходить в глубокие запои.

Скажу сразу, что он до сих пор не знает и я предполагаю даже не догадывается что я в курсе о его тех отношениях и о том что я приложила руку к их расставанию, так же скажу сразу что я никогда не опускалась до бигуде-халаточного вида, всегда стройная красивая и спортивная...

в итоге в то время я превратилась в классического соза, два года воевала - выливала бутылки - бегала за ним по улицам - прятала ключи и замыкала, был кошмар, после очередного мордобития я не выдержала плюнула и ушла с двумя детьми на вольные хлеба, устроилась на отличную работу и посвятила всю себя детям, через год у меня появился мч и тут приполз на коленях мой алк.....

и я дура пустила его назад ведь как же родной отец, детушек, типа измениться итд. проговорили все условия совместного жития - кодирование, устраивание на хорошую работу в городе, никаких вахт и командировок, семья, дети совместные походы, рыбалки и! раздельный бюджет - крупные покупки вскладчину, дочь мои траты, сын его траты
<

прожили в счастье полгода и опять начались глухие запои -кодироваться то он не стал типа я и так не пью, а я не стала обращать на него внимания - запил ушла жить в комнату к сыну, а запои все больше и дольше, итог выгнала его, ушел жить в гараж, через месяц достала его из гаража весом 44 кг при росте 175, черного всего, страшного, плакал умолял спасти, увезла его в деревню на трудотерапию, через полтора месяца вернулся оклемавшись и закодировался на три года, а я успокоилась - типа все своего дна достиг, понял что на грани был трезвую жизнь начнет...

ой чот много букф написала, ну лан кому интересно прочтет мож что засоветует...

устроился на работу, только мозги у него сдвинулись, все теми же периодами то дружно, то придирки скандалы двойные стандарты постоянно, на третьем году и вовсе забыл что год отдельно жили и сам на коленях приполз, забыл что из гаража его при смерти вытащила, стал периодами травкой баловаться, а потом и вовсе скандал за скандалом я поняла все срывается - да пох.... уже..

сорвался как с цепи вот уж скоро год сначала пил неделю через неделю, в последний раз практически беспробудно полтора месяца, идет с работы берет 0,5 рома и выпивает за вечер на диване, после трех недель уже 1 рома стал брать...

я живу своей жизнью, хожу в зал занимаюсь детьми, убираюсь, и готовлю, к нему отношусь как к шизанутому соседу - то есть никак - стараюсь вообще с ним не пересекаться и не обращаться к нему, катиться ну х** с ним...

так вот на форуме много написано что достигнут дна и все трезвенники, не правда это, моск у алка извращенный и хитрый, он все подтасовывает и затирает со временем так что к срыву приводит... три года его трезвянки я все его хобби поддерживала - походы, рыбалки, дача, огород. а как он презирал алков терпеть их вонь не мог, приедет с рыбалки и с презрением рассказывал как все ужруться и ни рыбалки ни охоты нет, а он вот молодец добытчик 😁 блин....

на третьем году и вовсе забыл что год отдельно жили и сам на коленях приполз, забыл что из гаража его при смерти вытащила
Тебе очень надо благодарности чтоли? Не дождешься, у нормальных людей мозг настроен на вытеснение травмирующего и просто неприятного, а уж алки в этом отношении - вообще виртуозы.
я живу своей жизнью, хожу в зал занимаюсь детьми, убираюсь, и готовлю, к нему отношусь как к шизанутому соседу - то есть никак - стараюсь вообще с ним не пересекаться и не обращаться к нему, катиться ну х** с ним...
Нафига такой сосед? И лукавишь ведь, сосед, скорее всего, и кормится за твой счет и коммуналку не платит и прочее...
так вот на форуме много написано что достигнут дна
Ну или достигнет или не достигнет - тут как карта ляжет, тебе что до его дна - даже если пить прекратит, то психопатия там такая пролезет - ну ты уже столкнулась с чем-то подобным.

Мимопроходящая, не проходи мимо, оставайся. 😄

какая печальная история. особенно понравилось про разлучение любящих сердец и начал пить )

...
так вот на форуме много написано что достигнут дна и все трезвенники, не правда это, моск у алка извращенный и хитрый, он все подтасовывает и затирает со временем так что к срыву приводит... три года его трезвянки я все его хобби поддерживала - походы, рыбалки, дача, огород. а как он презирал алков терпеть их вонь не мог, приедет с рыбалки и с презрением рассказывал как все ужруться и ни рыбалки ни охоты нет, а он вот молодец добытчик 😁 блин....
Он у тебя просто сухой. Это не совсем трезвость - завязал из-за внешних обстоятельств, а так, да алкомозг исхитрился и все забыл.Так что дна он еще не достиг.И достигнет ли - вопрос. Ну, да Бог, с ним у него все хорошо, у него нет проблем ,поэтому пить он будет.Да и за помощью он не обращался.А вот ты обратилась.Значит, тебе помощь и нужна в лечении твоей болезни - созависимости.Так что, добропожаловать:) Устраивайся, читай, задавай вопросы

нет благодарности я не жду и вообще ничего от него не жду давно уж... просто эти постоянные двойные стандарты - типа пофига я с тобой живу, ты меня на себя затащила, ты залетела жениться на себе заставила и тут же люблю вас без вас жить не могу и тому подобное... и не помнит нифига сам себе чтото на придумывает и в это верит 😁
насчет соседства - бюджеты у нас разные, он неплохо зарабатывает, на свое пьет, коммуналку платит, сыну тренировки и одежку оплачивает, иногда доче за лицей платит, на продукты совместно скидываемся, машину поочереди заправляем 😁
ну а по поводу дна так очень же хочется нормальных отношений, блин мне 36 лет красавица спортсменка, а даже потрахаться не с кем
<
с ним я конечно не лягу, хоть и секс у нас всегда офигенский был... просто не смогу с вонючим кылдыриком в постель ложится, да и когда он трезв весь ко мне с нежностями подлизывается у меня тут же картины из прошлого встают как он яйца освободив на след утро меня по матушке костерит... а психопатия там такая - туши свет... и это как чемодан без ручки и тащить тяжело и выкинуть жалко... блин да я соз и никуда я от этого не делась... хоть и стараюсь держаться, но полностью избавится от этого можно только если опять уйти и на этот раз уж начать точно новую жизнь... может забрать детей и уехать в другой город подальше?

Ну что сказать.. Типичная история, когда близкие зависимого, имея смутное представление об алкоголизме, годами и десятилетиями живут в своих иллюзиях, навешивая на действующего алкоголика своё понимание ситуации.

так как после того как я их разлучила муж стал уходить в глубокие запои.

Алкоголизм - прогрессирующее заболевание. При продолжении употребления это неизбежно. Кто-то быстрее деградирует, кто-то медленнее. А для соперницы ты сделала благое дело, отвела от неё такое "счастье". Сама решила кушать.

прожили в счастье полгода

Ты представления не имеешь о его мыслях по поводу этого полугода. Вполне возможно, что ему этот период показался адом. По какой причине он не может, не хочет, не умеет принимать жизнь без изменения сознания - никто не может знать. И, самое печальное, никто не может помочь, а тем более заставить человека полностью перестроить себя, чтобы можно было жить без анестезии.

ушел жить в гараж, через месяц достала его из гаража весом 44 кг при росте 175, черного всего, страшного, плакал умолял спасти,

Он искал помощь, чтобы не умереть от последствий выпивки, а не для того, чтобы исключить её из своей жизни.

Короче, добро пожаловать к своим, МП. Читай, разбирайся, общайся...

то есть вот никак никак никаких надежд на лучшее будущее? допустим представим нереальное - вот он решил не пить и не пьет, вместо этого стал ходить в зал, опять ездить на рыбалки и ковырятся на даче, но психопатия никуда не денеться, то есть он всю оставшуюся жизнь будет реальным психопатом, дрочить всех за не тот взгляд, не то слово, орать, матюгаться, придираться к каждой мелочи.... нда... я вот счас думаю, а стоит ли даже пусть 10 минут секаса, вот такого ада... чот чем больше думаю, тем сильнее склоняюсь к мысли уйти или уехать даже на даче с детьми жить все равно пока лето, а там и квартирный вопрос разрешится 😉 а есть кто на форуме кто бывший алк или соз нормальной жизнью жить начал, нормально социализировался и в адекватных увлечениях себя нашел? слышала такое мнение - что все мужчины ущербны все они страдают какой-нибудь нездоровой зависимости - алко, танчики, спорт, машина и тд причем каждому увлечению мужик отдается без остатка тратя на него все деньги и силы
<

По названию темы
"опять ждать дна?, дна у алка быть не может - все миф"
В чужую голову не залезешь . Его дно - оно его и для него . А ты своё жди , своё то вряд ли пропустишь 😁 . И это серьёзно , хоть и смайлик ржачный стоит

то есть вот никак никак никаких надежд на лучшее будущее?
...

У тебя есть возможность , без всяких надежд , сделать сегодня своё лучшее будущее . Это просто не ждать дна от мужа . А жить свою жизнь . Захочет и сможет бросить пить и быть рядом - будет . А нет - ты и так окажешься в лучшем будущем .

Алкоголизм - это как верхушка айсберга . Там кроме пития у человека куча проблем . А может оказаться и так , что в ваших отношениях алкоголизм - то же не главная проблема .

Чего сидеть и ждать чужого дна , когда же наконец то лучшее будущее наступит ))) ? Живи уже сейчас . так как хочешь ты для себя . и без оглядки на другого и когда там у него дно наступит .

Всё зависит от тебя самой )))

вчера пришел ко мне в комнату - пошли в спальню спать, я говорю - зачем? а он типа соскучился, я его послала, а он в ответ - бум жить то нормально? я говорю - бум, когда ты осознанно прекратишь пить, он мне отвечает - я сам понимаю что зависим и бросить хочу а то пью, то замещаю я ему сказала- чтоб завязал и к психологу хорошему походил ценности жизненные чтоб осознать 😄 а с утра опять раздраженный психует, все не так все не то... и да он ночами не спить - бродит как зомби то телек смотрит, то на лоджии курит, может ему амитриптилин купить? тут зачем то ему этот алкостоп заказала помогает он иль нет?

Слушай, если бы тебе хотелось вкусненькое, а тебе бы запрещали - в каком бы ты настроении находилась? Вот и алк такой - пока он знает, что есть вкусная водка, которую запрещают пить(жена, кодировка, другие внешние обстоятельства), он будет с ума сходить от невозможности ее пить, и окружающие в этом будут виноваты. Алк только сам может бросить пить и следить за своим настроением и своими саморазводами "на выпить". Критично , говорят, алк начинает мыслить только после года -полтора после завязки, а то и позже. Даже если он достигнет своего дна и решит жить трезво - у него могут вылезти трезвые тараканы - и это тоже может быть "не так стоишь, не так свистишь".
Так что да, думай о себе и детях, как для тебя и детей лучше.

Живи уже сейчас . так как хочешь ты для себя . и без оглядки на другого и когда там у него дно наступит .

Всё зависит от тебя самой )))
так я и живу своей жизнью - тренируюсь, вот сдавать нормы гто планирую, с младшим в свободное время на роликах катаемся, со старшей в кино ходим, она меня частенько корит - мам, ты у нас такая красивая, офигенная женщина ну найди себе нормального мужика, а то у тебя даже любовника нет 😁 а как его найти то? плакат написать ищу мужика нормального 👼 а так я полноценной своей свободной жизнью живу, все ворчания и пиз**** "соседушки" воспринимаю фоном, раньше его слова больно ранили, а теперь не реагирую никак, могу просто встать и уйти из кухни если сильно с утра за завтраком разпиз**ся.. вот как то так... кароч грустно все.

Ты можешь от него отстать ? Ни куда не посылать и ничего не требовать ? Нет ? Тогда он для тебя то же самое , что бутылка водки для него .
Может тебе сходить к психологу ?

.... может ему амитриптилин купить? тут зачем то ему этот алкостоп заказала помогает он иль нет?
Может, оставить его в покое? Он что, инвалид, не может сходить в аптеку сам, если захочет? Или сам в инете поискать лекарства какие?
Ну, можешь дать ему ссылку на этот сайт, только разделом повыше:) Захочет - останется здесь и будет с алками сам за свою болезнь говорить, не захочет, так , значит, у него все хорошо, у него нет проблем с алко .Проблема только в злой жене:)

Ты можешь от него отстать ? Ни куда не посылать и ничего не требовать ? Нет ? Тогда он для тебя то же самое , что бутылка водки для него .
Может тебе сходить к психологу ?
а я к нему и не пристаю и ничего уж давно не требую уж года четыре точно
<
вот он уехал в командировку на неделю и там глухо пил я ему ни разу не позвонила он на 5й день звонит плачет я вам не нужен вы мне ни разу не позвонили не позаботились, как доехал, чем питаюсь.. я ему говорю а что о тебе заботиться? о тебе водка позаботиться... 😁 и вообще он в спальне живет я у сына в комнате, встречаемся только за завтраком, обедом и вечером его наблюдаю, у машины аккумулятор сдох сама купила-поменяла, смотрю неделю не пьет выжду его хорошее настроение подойду попрошу там кран или еще чего сделать, но это очень редко бывает, потому что я и сама это все делать умею и сантехнику чинить и замки и шпатлевать...

Назад
Сверху Снизу