И как долго Вы юзаете такую систему?..
Точно (до дня) не скажу, но где-то больше 9-ти лет...
на сегодня не чувствую потребности в выпивке, любые ситуации жизненные прохожу легко без синьки.. жажды по вотке нет.. но не зарекаюсь, наверное следует когда то попробовать поКушничать. для того хотя бы чтобы понять мое это или нет.
Хотя... скажите, вы никогда не жалели, что развязали после 6 лет трезвости? наверняка она была привычной и комфортной, и несмотря что Вы нашли точку контроля, это все же возня какая то с неизвестным пока финалом..
Сарказма нет, характер просто такой вредный.. мне интересно то, что Вы пишете.
Я тоже никакой
потребности в алкогольных напитках не ощущаю, в обычное время испытываю к ним даже некоторое отвращение... А употребляю лишь в некоторых случаях, и именно, для получения "кайфа", примерно такого же, как получаю от хорошего, вкусного ужина, красивого заката, и других приятных вещей... Причём алкогольный кайф не является самоцелью, а лишь дополнением (усилителем) вышеперечисленных... А насчёт развязывания после 6 лет трезвости - нет, не сожалел... А чего сожалеть, если сам решил? А, как говорится, "назвался груздём".... Конечно трудно было... В особенности самый первый срыв... Он вроде подтверждал общепринятый взгляд, что если алкоголик, то это на всю оставшуюся жизнь.... Меня лишь смутило одно - я, так сказать, алкоголик, а употреблял несколько месяцев до срыва без особых проблем, так же, как и люди никогда алкоголизмом не страдавшие... Значит в это время я не был алкоголиком? Или всё таки был, но чего-то не заметил, что меня, не взирая на длительную трезвость, и на отсутствие в это время выраженной симптоматики алкоголизма, всё таки делает алкоголиком? И если я найду это "чт-то" то излечусь? Ну и в результате поисков и самоанализа я нашёл (в себе, а каждый кто хочет излечиться должен тоже сам свою индивидуальную причину найти) это... И понял, что
алкоголь был всего лишь симтоматическим средством...
Ну и последнее... Про, как ты пишешь - "наверняка она была привычной и комфортной"... Привычной - да, но комфортной? Понимаешь, до тех полр, прока я в себе не нашёл, и не уничтожил причину, сделавшую меня алкоголиком, особенно комфортным моё самочувствие назвать было бы не совсем корректно... Потому что живём-то мы не в вакууме... А в традиционно пьющем обществе.... И как я себя в те времена ни убеждал, что
алкоголь это яд, рисовал в мозгу ужасающие картины моего запойного прошлого, и внушал себе - "какие идиоты, эти пьющие, добровольно травят себя, а напившись ведут себя не как уважаемые люди, а как обезьяны!, чувство Дамоклова меча, и собственной ущербности оставалось... И это чувство особо комфортным не назовёшь...