Опять решил КУшничнуть...

как занятно.. не могу оценить сполна сей фантастический феномен, потому как не знаю Ваши первоначальные отношения с алкоголем, возможно так было всегда, и такой стиль пития Вы называете КУ.. возможно Вы не теряли контроль за употреблением..
Нет, Шантал, и контроль терял, и тяжелейшие запои были, и было 6 лет полной трезвости с уверенностью, что нельзя до конца жизни ни грамма... А потом были неудачные попытки КУ, но я всё таки не признал бессилие.... Потому что первые несколько месяцев мог употреблять, как здоровый (не алкоголик) человек... И я стал искать причину - почему я, некоторое время практически нормально выпивая, не имея никакой симптоматики алкоголизма, вдруг в кратчайший срок возвращаюсь в ту же стадию заболевания, с которой когда-то завязывал... И нашёл причину, которая меня заставляла терять контроль... (собственно говоря, у алкоголика любая выпивка имеет целью потерю контроля, не только над алкоголем, но и над всей эмоциональной сферой)... И не только нашёл, (она находилась во мне) но и нашёл возможность её устранить...

Если же это не так, то история реально фантастична.. бывший алик упивается до кайфа, чувствует приближение ***ца, икает, произносит грустно "все, на сегодня харош" и в люлю.. и назавтра ни в одном глазу, птому как кайф то полностью под контролем жа)))..
я вот никогда эту грань не нащупаю это точно)..
Твой сарказм здесь абсолютно излишен... Если ты когда нибудь (не знаю, как у тебя на данный момент дела с трезвостью) решишь употребить алкоголь, то постарайся прислушаться к своим ощущениям... И ты поймёшь, что они весьма разнообразны, и обладают погредиентностью... Так, сначала полявляются чисто соматические приятные ощущения, как-то появление тепла в эпигастрии, медленно разливающееся по всему телу... Затем следуют изменения в психической сфере, характеризующиеся подъёмом настроения, ускорению мышления, благодушию... Но через некоторое время эти ощущения исчезают, и чтобы их поддержать, приходится принимать новую дозу, чтобы не дать угаснуть этим ощущениям... И вот тут наступает момент, когда "кайф" исчезает... Я научился его распознавать... И я прекращаю дальнейшее употребление... Вот и весь секрет, и никакой фантастики...

... И вот тут наступает момент, когда "кайф" исчезает... Я научился его распознавать... И я прекращаю дальнейшее употребление... Вот и весь секрет, и никакой фантастики...
...с этого момента начинается самое интересное...

. И я стал искать причину - почему я, некоторое время практически нормально выпивая, не имея никакой симптоматики алкоголизма, вдруг в кратчайший срок возвращаюсь в ту же стадию заболевания, с которой когда-то завязывал... И нашёл причину, которая меня заставляла терять контроль... (собственно говоря, у алкоголика любая выпивка имеет целью потерю контроля, не только над алкоголем, но и над всей эмоциональной сферой)... И не только нашёл, (она находилась во мне) но и нашёл возможность её устранить...
И как долго Вы юзаете такую систему?..

Твой сарказм здесь абсолютно излишен... Если ты когда нибудь (не знаю, как у тебя на данный момент дела с трезвостью) решишь употребить алкоголь, то постарайся прислушаться к своим ощущениям... И ты поймёшь, что они весьма разнообразны, и обладают погредиентностью...
на сегодня не чувствую потребности в выпивке, любые ситуации жизненные прохожу легко без синьки.. жажды по вотке нет.. но не зарекаюсь, наверное следует когда то попробовать поКушничать. для того хотя бы чтобы понять мое это или нет.
Хотя... скажите, вы никогда не жалели, что развязали после 6 лет трезвости? наверняка она была привычной и комфортной, и несмотря что Вы нашли точку контроля, это все же возня какая то с неизвестным пока финалом..

Сарказма нет, характер просто такой вредный.. мне интересно то, что Вы пишете.

И как долго Вы юзаете такую систему?..
Точно (до дня) не скажу, но где-то больше 9-ти лет...

на сегодня не чувствую потребности в выпивке, любые ситуации жизненные прохожу легко без синьки.. жажды по вотке нет.. но не зарекаюсь, наверное следует когда то попробовать поКушничать. для того хотя бы чтобы понять мое это или нет.
Хотя... скажите, вы никогда не жалели, что развязали после 6 лет трезвости? наверняка она была привычной и комфортной, и несмотря что Вы нашли точку контроля, это все же возня какая то с неизвестным пока финалом..

Сарказма нет, характер просто такой вредный.. мне интересно то, что Вы пишете.
Я тоже никакой потребности в алкогольных напитках не ощущаю, в обычное время испытываю к ним даже некоторое отвращение... А употребляю лишь в некоторых случаях, и именно, для получения "кайфа", примерно такого же, как получаю от хорошего, вкусного ужина, красивого заката, и других приятных вещей... Причём алкогольный кайф не является самоцелью, а лишь дополнением (усилителем) вышеперечисленных... А насчёт развязывания после 6 лет трезвости - нет, не сожалел... А чего сожалеть, если сам решил? А, как говорится, "назвался груздём".... Конечно трудно было... В особенности самый первый срыв... Он вроде подтверждал общепринятый взгляд, что если алкоголик, то это на всю оставшуюся жизнь.... Меня лишь смутило одно - я, так сказать, алкоголик, а употреблял несколько месяцев до срыва без особых проблем, так же, как и люди никогда алкоголизмом не страдавшие... Значит в это время я не был алкоголиком? Или всё таки был, но чего-то не заметил, что меня, не взирая на длительную трезвость, и на отсутствие в это время выраженной симптоматики алкоголизма, всё таки делает алкоголиком? И если я найду это "чт-то" то излечусь? Ну и в результате поисков и самоанализа я нашёл (в себе, а каждый кто хочет излечиться должен тоже сам свою индивидуальную причину найти) это... И понял, что алкоголь был всего лишь симтоматическим средством...
Ну и последнее... Про, как ты пишешь - "наверняка она была привычной и комфортной"... Привычной - да, но комфортной? Понимаешь, до тех полр, прока я в себе не нашёл, и не уничтожил причину, сделавшую меня алкоголиком, особенно комфортным моё самочувствие назвать было бы не совсем корректно... Потому что живём-то мы не в вакууме... А в традиционно пьющем обществе.... И как я себя в те времена ни убеждал, что алкоголь это яд, рисовал в мозгу ужасающие картины моего запойного прошлого, и внушал себе - "какие идиоты, эти пьющие, добровольно травят себя, а напившись ведут себя не как уважаемые люди, а как обезьяны!, чувство Дамоклова меча, и собственной ущербности оставалось... И это чувство особо комфортным не назовёшь...

А употребляю лишь в некоторых случаях, и именно, для получения "кайфа", примерно такого же, как получаю от хорошего, вкусного ужина, красивого заката, и других приятных вещей...
Сейчас Андрей-К прийдет и объяснит но не про вкусный ужин с бокалом вина...а будет копаться в кефире, капусте, бактериях.. нет- он точно- террорист психологический....

Сейчас Андрей-К прийдет и объяснит но не про вкусный ужин с бокалом вина...а будет копаться в кефире, капусте, бактериях.. нет- он точно- террорист психологический....
Не террорист, а садист.

А употребляю лишь в некоторых случаях, и именно, для получения "кайфа", примерно такого же, как получаю от хорошего, вкусного ужина, красивого заката, и других приятных вещей...

Меня лишь смутило одно - я, так сказать, алкоголик, а употреблял несколько месяцев до срыва без особых проблем
Про закаты понравилось 😄 .

Вот я тоже после каждой очередной развязки употреблял по месяцу и более. А потом видно и интоксикация и чувство "освобождения" от завмсимости накапливались, а потом пару стрессов =>бухание в одно рыло=>запой :cry: .

А употребляю лишь в некоторых случаях, и именно, для получения "кайфа", примерно такого же, как получаю от хорошего, вкусного ужина, красивого заката, и других приятных вещей... Причём алкогольный кайф не является самоцелью, а лишь дополнением (усилителем) вышеперечисленных...
Это говорит о неспособности воспринимать красоты окружающего мира, радоваться им своим неискажённым сознанием, коль требуется дурь в голову, чтоб почувствовать себя счастливым.
В этом отличие кайфа от естественной, настоящей радости - кайф является её муляжом, заменителем, но при этом далеко не безобидным.

Настоящая радость не оставляет после себя проблем типа похмелья или зависимости, не требует настороженности и особой бдительности.

Своими силами, 37-й, своими! Чего ждать-то?
Жду, когда же ты переубедишь человека. И он либо бросит К.У., либо запьет. Чем Т.С. то так не угодил? Он считает, что у него получилось, ты нет. Кто прав? 😉

В этом отличие кайфа от естественной, настоящей радости - кайф является её муляжом, заменителем, но при этом далеко не безобидным.

Настоящая радость не оставляет после себя проблем типа похмелья или зависимости, не требует настороженности и особой бдительности.
Но ты ведь тоже не в состоянии ощутить настоящую радость без крошения мозгов и глумления над нами-больными людьми.
Твоя "радость" без следов алкоголя- очень дорого нам здесь обходится. И хотя не оставляет после себя проблем (у тебя)- оставляет нам проблемы...

Не террорист, а садист.
Вот видишь- сам признал. А почему проходит-потому-что твои собеседники Фэткэт и Гендзибуро, люди здоровые в плане алко, они могут с тобой по-пикироваться. А над больными-это глумеж, когда все сводится к кефиру, бактериям и квашеной капусте. Даже и над твоим Ждановым глумеж.

Так-что тов. слесарь (глумеж)- интеллигент, в результате твоей абсолютной сухости тебе нужна боль форумчан..

Gendziburo

А можно чуть-чуть подробнее про причину и способ ее устранения? Тоже двигаюсь в этом направлении, и интересен чужой успешный опыт. 😄

В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер? У меня не находитя другой ассоциации, как , пардон, незаконченный секс, когда только начали, а все, извольте откланяться. "В чем сила брат?"/с/

Упиться в сопли никто не любит. Просто оно так получается порою. ☹️

Смаковать бокал винца весь вечер - маразм и извращение, тошнотворное зрелище, здесь плюс тысяча. Но выпить ровно столько, чтобы получить именно кайф, и больше не захотеть - возможно. У меня получалось много раз. Но здесь многое зависит от антуража, эмоционального состояния, внутреннего настроя и т. д.

Другими словами, Вы выдаёте способность организма к окислению этанола ( 10 г в час) за возможность буферных систем по безболезненной переработке эндогенного этанола. Но 10 г в час - это случай отравления этиловым спиртом при котором все признаки опьянения уже налицо (на лице - как правильней, доктор?).
Нет, это вы под дудку ублюочного профессора подпеваете путаницу алкогольного опьянения с алкогольной интоксикацией.
Опьянение не есть отравление. И нет никаких специфичных алкоголю буферных систем; буферные системы крови не специфичны этанолу, а являются системой стабилизации pH крови.

и было ему счастье в АА..бла бла бла
Напрасно за меня домысливаете. Я такого не говорил. В "анонимных" я с ним не встречался.

Gendziburo

А можно чуть-чуть подробнее про причину и способ ее устранения? Тоже двигаюсь в этом направлении, и интересен чужой успешный опыт. 😄
Можно... Но причина у каждого (по моим наблюдениям) разная, в общих словах её можно назвать социальной неадекватностью... Она в принципе, в той или иной степени, имеется у каждого... И (что очень важно) - слабо развитая способность контроля над своими эмоциями... А этому контролю вполне можно научиться, для этого имеется множество методик... Для меня, например, было важным научиться смотреть на себя (точнее на свои ощущения) как бы со стороны, и при этом определять (разумом), что в этих ощущениях вызывает у меня ощущение комфорта (или дискомфорта)... Впервые, ещё без связи с алкоголизмом, я применил этот метод в бурные 90-е годы... Пришлось мне как-то в декабре ехать на так называемом "ковбойском" поезде (поезде, на котором "челноки" тогда ездили) из Польши в Украину... В поезде стёкла выбиты, двери на одной петле болтаются, внутри холодрыга, проводница не топит, потому что угля нет... А на улице -10, снегу навалило, у меня, пока я ждал этого поезда, ноги промокли... Сел я в этот поезд, укутался, но всё равно дрожу... И думаю. лишь об одном - как бы не простудиться.... А напротив меня две женщины сидят, весёлые... И холодина им пофиг... Оказывается, они привезли несколько мешков орехов, продали их (на базаре, простояв целый день на холоду) заработали какие-то баксы (а в те времена зелёная бумага очень высоко ценилась), и счасливые возвращаются домой... Я подумал - они могут, то наверно могу так и я! И начал каждое неприятное ощущение, вызываемое холодом рассматривать по отдельности... И вдруг заметил, что их совсем просто устранить... А устранив, ощутил вдруг некую эйфорию (примерно такую, какую испытываешь на 6-7й день голодания)... Ну а позже применил подобную тактику к своему алкоголизму...
ЗЫ: one eksempel - Проведи следующий эксперимент - когда тебе захочется чихать, попробуй представить себе (заранее, в тот момент, когда только начинает чесаться в носу) все ощущения, возникающие при чихании, и посмотри, что из этого получится....

Назад
Сверху Снизу