Опять решил КУшничнуть...

А ниче не обидело... Просто к слову пришлось....
И поэтому я отбрасываю политкорректность, и называю вещи своими именами....
Политкоректность по кефирному вопросу(предыдущие посты как то все о нем) весч конечно же необходимая…

Причём тут я? Ты Андрюшины посты почитай...
Смотрю и читаю. Кроме бурного обсуждения спиртосодержания грибов и капусты тут ничего не наблюдается. Жидомасоны нигде не поминаются. И Андрей тут не бегает с криками Бей жидов, спасай Россию.... Непонятно.... 😐

Ну и т.к. собстно еврейский вопрос, кроме самих евреев, интересует только антисемитов….Ты не еврей - барон(только не говори что твоя фамилия Ротшильд
<
), и твой оффтоп становится мягко говоря не понятным
<
 
Ну и т.к. собстно еврейский вопрос, кроме самих евреев, интересует только антисемитов
.

Еврейский вопрос, для пущего вида интересует только самих евреев. Что-бы антисемиты были- а как-же без них?
 
Проблема кефира не столько в спирте, сколько в молочном белке (казеине), нейтрализующем пищеварительные ферменты, и не дающем пищеварительным ферментам убить бродильных бактерий, живущих в кефире. Живые бактерии продолжают вырабатывать спирт и через час после того как кефир выпит, потому крохи спирта находятся в крови и через час.

А ваш ублюдок Жданов, агитирующий за запрет детям кефира, просто ублюдок.
Прекрасно! Я глубоко благодарен FatCatу за столь чёткое подтверждение слов Владимира Георгиевича Жданова. andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html лекция № 11
Ценность данного поста в том, что FatCatа никак нельзя заподозрить в симпатии или единомыслии со Ждановым. Тем не менее, FatCat почти слово в слово повторил слова В.Г. Жданова о том, что кефир дображивает в желудочно-кишечном тракте, образуя при этом некоторое количество спирта.
Признаться, до свидетельства FatCatа я в этом отношении Жданову не доверял, полагая, что Владимир Георгиевич привирает ради красного словца. Уж очень невероятной казалась мне возможность жизнедеятельности молочнокислых бактерий в условиях желудочно-кишечного тракта. Но на самом деле всё оказалось совершенно иначе: правоту слов Жданова подтвердил не кто-нибудь, а сам FatCat.
Большое тебе, FatCat, спасибо! Твой пост сделал очень многое для выяснения правды о Жданове, о кефире, и вообще о вопросах связанных с трезвостью
Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
Вроде умные люди в теме собрались. А такое ощущение что попал в сумасшедший дом. Кефир, бактерии, брожение, доли процента спирта, Жданов. Голова лопается, хорошо, что на днях буду у психиатра....
 
Вроде умные люди в теме собрались. А такое ощущение что попал в сумасшедший дом. Кефир, бактерии, брожение, доли процента спирта, Жданов. Голова лопается, хорошо, что на днях буду у психиатра....

Так кто виноват то? Тема не раскрыта: евреи, жданов, кефир или психиатор?
 
Господа, чистое любопытство не более.
Подумывала иногда а не пригубить ли мне в честь знаменательного того или иного события. но трусовата-с, не стала ставить опытов над собой любимой.
Внимание вапрос:
В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер? У меня не находитя другой ассоциации, как , пардон, незаконченный секс, когда только начали, а все, извольте откланяться. "В чем сила брат?"/с/
 
:
В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер?
Немного помучиться тоже неплохо. Как говорится больно-зато приятно.
 
Ценность данного поста в том, что FatCatа никак нельзя заподозрить в симпатии или единомыслии со Ждановым. Тем не менее, FatCat почти слово в слово повторил слова В.Г. Жданова о том, что кефир дображивает в желудочно-кишечном тракте, образуя при этом некоторое количество спирта.
Признаться, до свидетельства FatCatа я в этом отношении Жданову не доверял, полагая, что Владимир Георгиевич привирает ради красного словца. Уж очень невероятной казалась мне возможность жизнедеятельности молочнокислых бактерий в условиях желудочно-кишечного тракта. Но на самом деле всё оказалось совершенно иначе: правоту слов Жданова подтвердил не кто-нибудь, а сам FatCat.
Большое тебе, FatCat, спасибо! Твой пост сделал очень многое для выяснения правды о Жданове, о кефире, и вообще о вопросах связанных с трезвостью
Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Ценность данного поста в том, чтобы дробить мозг больным людям нотдринка. А подходит все что угодно- кефир, Жданов, бактерии молочнокислые в условиях желудочно-кишечного тракта...
Андрей-К- вы просто террорист. Я_ правда сошел с ума, читая Вас....
 
В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер? У меня не находитя другой ассоциации, как , пардон, незаконченный секс, когда только начали, а все, извольте откланяться. "В чем сила брат?"/с/

КУ тоже разное бывает... вот у меня свое КУ, уже почти 3 года - и не жалуюсь -

notdrink.ru/index.php?showtopic=26218&amp;st=148 😁

А по поводу пробок и т.п. - полностью с вами согласен - натуральное извращение...
 
В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер? У меня не находитя другой ассоциации, как , пардон, незаконченный секс
Мое мнение, "КУ" - временное решение, которое кому-то может быть нужным до того момента, когда будет принято решение не пить совсем.
Дело в том, что неалкоголику не нужно контролировать свое питье точно так же, как всем нам не нужно контролировать свое дыхание, организм сам по себе потребляет кислород сколько ему нужно и не надыхивается до кислородного опьянения. Кто хочет попробовать - 30 быстрых глубоких вдохов, и по шарам бьет не хуже бутылки водки.

Алкоголик, не утративший удовольствие от начала выпивки, но утративший естественную саморегулировку, когда банально "не хочется больше" - может какое-то время, иногда довольно длительное, получать удовольствие и контролировать остановку до наступления злоупотребления.
В пору моей частной практики выездным наркологом, у меня был оригинальный пациент, года 3 вызывавший меня пару раз в неделю со словами: "выезжай, я сейчас выпью". Пока я доезжал (почти 2 часа дороги), он успевал выпить бутылку вина; ему ставили капельницу и он засыпал до утра, а утром просыпался с хорошим самочувствием и жил дальше. Закончилась эпопея, когда мне удалось его уговорить провести отпуск в реабилитационном центре; больше "откапывать" его не потребовалось ни разу, предполагаю, что с тех пор он больше не пил.
 
Внимание вапрос:
В чем кайф алкоголика, который в свое время очень любил упиться в сопли, от этого самого КУ? Что за извращение нюхать пробки коньяков и смаковать бокал винца весь вечер? У меня не находитя другой ассоциации, как , пардон, незаконченный секс, когда только начали, а все, извольте откланяться. "В чем сила брат?"/с/
Да в том же, в чём он и заключался в те времена, когда человек не был алкоголиком... И кто тебе сказал, нужно нюхать пробки от коньяка или смаковать бокал винца весь вечер? Да в гробу я видел такое КУ... Я пью, пока получаю кайф... А когда замечаю, что начинаю сильно косеть, а это действительно неприятно, координация сильно нарушается, пропадает эйфория, и начинается отупение, то прекращаю.... А если это у тебя с некзаконченым сексом ассоциируется, то это твоё дело... Я же вычленил из состояния опьянения лишь ту фазу, когда оно мне доставляет удовольсьтвие (кайф), и полностью отбросил ту, в которой этот кайф переходит в поганое опьянение.... И количество выпитого никак не является определяющим критерием, а лишь моё состояние опьянения...
 
Очень небольшие: до 10 грамм спирта в час. 150 грамм водки или до полулитра крепленого вина, или почти литр сухого за вечер. Чрезвычайно небольшой резерв по моим меркам, я мог за вечер и полтора литра водку в организм залить. 😁

А ваш ублюдок Жданов, агитирующий за запрет детям кефира, просто ублюдок.
Уважаемый FatCat, вы, надо полагать, нечаянно спутали переработку эндогенного этанола со скоростью окисления этанола вообще.
Приведённые Вами данные справедливы в случае введения в организм спирта в количествах, превышающих возможности организма по безболезненной переработке этилового спирта.
Другими словами, Вы выдаёте способность организма к окислению этанола ( 10 г в час) за возможность буферных систем по безболезненной переработке эндогенного этанола. Но 10 г в час - это случай отравления этиловым спиртом при котором все признаки опьянения уже налицо (на лице - как правильней, доктор?).

Мы же говорим о том, что есть очень незначительные количества спирта, посильные для усвоения человеческим организмом без признаков отравления (опьянения), когда картина окисления поступившей дозы экзогенного этанола остаётся в рамках физиологии. Такое происходит, к примеру, в случае приёма лекарств на спирту, если цель приёма была терапевтической, либо при приёме некоторых продуктов питания (возможно, даже квашеной капусты. О, Градус!).
 
Андрей-К- вы просто террорист. Я_ правда сошел с ума, читая Вас....
Согласен. 😁
З.ы. а может элементарная зависть?
Ну а если действительно человек разобрался в себе и может получать наслаждение от пития (слово "контроль", судя по постам Т.С. неуместно). Что можно пожелать: только Здоровья и Радости.
 
Согласен. 😁
З.ы. а может элементарная зависть?
Нет- он террорист. Знает что люди неуравновешенные сюда заходят, нездоровые и он своей квашеной капустой, кефиром, молочнокислыми бактериями, сотыми долями процента спирта в результате брожения в желудке, попе, методично разбивает мозг...

Я то-же так умею, сейчас подкину каку-либо темку, и буду глумиться над смыслом и терпением моих собеседников. и буду рыться, копаться, как червь, пока всех не охватит ужас....

Особый цинизм этого глумежа в том, что он прекрасно знает как люди на нашем форуме мучаются от алко. Здесь не до бактерий, кефира, квашеной капусты...
 
Мое мнение, "КУ" - временное решение, которое кому-то может быть нужным до того момента, когда будет принято решение не пить совсем.
Да, если смотреть в таком ракурсе, то это очень верное решение. для кого то наверное осуществимое. мне же никогда не удавалось контролировать сей увлекательный процесс.
Я немного о другом вопрошаю, а именно, о КУ после ремиссии. Раньше являлась ярым противником такого риска, но после того как некоторые, идущие бок о бок со мной. после нескольких лет ремиссии стали почуть кирять, стала спокойнее смотреть на это, наблюдаю)) для себя считаю неприемлимым, потому как вряд ли пойму кайф бокала шампанского растянутого на вечер. непривычные мы к таким дозам.и еще.. не люблю полумер.


Закончилась эпопея, когда мне удалось его уговорить провести отпуск в реабилитационном центре; больше "откапывать" его не потребовалось ни разу, предполагаю, что с тех пор он больше не пил.

и было ему счастье в АА..бла бла бла. И теперь он в черном плаще несет идею в массы
 
. Я пью, пока получаю кайф... А когда замечаю, что начинаю сильно косеть, а это действительно неприятно, координация сильно нарушается, пропадает эйфория, и начинается отупение, то прекращаю....
как занятно.. не могу оценить сполна сей фантастический феномен, потому как не знаю Ваши первоначальные отношения с алкоголем, возможно так было всегда, и такой стиль пития Вы называете КУ.. возможно Вы не теряли контроль за употреблением..
Если же это не так, то история реально фантастична.. бывший алик упивается до кайфа, чувствует приближение ***ца, икает, произносит грустно "все, на сегодня харош" и в люлю.. и назавтра ни в одном глазу, птому как кайф то полностью под контролем жа)))..
я вот никогда эту грань не нащупаю это точно)..
 
Назад
Сверху Снизу