Опять решил КУшничнуть...

пока я добрый, для средних умов сгодится. Хотя, параноикам доказывать ...
Градус всё пытается новое слово в самогоноварении сказать. И почему только люди до Градуса не догадались использовать огурцы, бруснику, капусту и грибы для бражки?

Есть такая категория граждан - она всё стремится весь остальной мир за собой в светлое будущее утянуть. Сим гражданам постоянно кажется, что они самые умные, а вокруг них лишь одни недоумки и тупицы не умеющие найти и не знающие пути в это самое светлое будущее. И берутся эти граждане учить уму-разуму других: типа, капуста при квашении спирт даёт... а вы этого не знали?
 
Есть такая категория граждан - она всё стремится весь остальной мир за собой в светлое будущее утянуть.
Есть такая. И по малограмотности всё норовят аудиофайлики с лекциями подсунуть - читать-то они плохо обучены, трудно им, юродивым.
 
Есть такая. И по малограмотности всё норовят аудиофайлики с лекциями подсунуть - читать-то они плохо обучены, трудно им, юродивым.
Во истину! Даже это:
или этой статьёй files.mail.ru/A4QR68
FatCat' прочесть не в состоянии. Не статью, нет, упаси Боже! Какое там... Хотя бы само сообщение в полстрочки величиной....
 
FatCat' прочесть не в состоянии. Не статью, нет, упаси Боже!
Не статью, а словесный понос:
Назовём его эндогенным, то есть образующимся внутри организма, алкоголем. А раз так, то организм должен располагать какими-то системами для его переработки. Назовём их условно буферными системами.
Андрей, не надо придумывать названия тому, что давно известно и названо.
Если автор не знает о микросомальных ферментах печени, я не вижу смысла читать его размышления. Это азы, курс биохимии, начало второго курса мединститута.
 
И берутся эти граждане учить уму-разуму других: типа, капуста при квашении спирт даёт... а вы этого не знали?

Какой настойчивый человек. Упорный просто. Ну на тебе википедии еще. Когда набираешь в поиске "квашение", то тебя автоматом направляет на "брожение"

А это молочнокислое брожение: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5

... при гетероферментативном молочнокислом брожении образуется ... : молочная кислота, уксусная кислота, этанол, двуокись углерода.


А вот отсюда: www.medbiol.ru/medbiol/microbiol/000484ac.htm имеем - "К гетероферментативным молочнокислым бактериям, сбраживающим сахара с образованием молочной кислоты , CO2 , этанола и/или уксусной кислоты , относятся представители рода Leuconostoc

И наконец отсюда: micro.moy.su/publ/obshhaja_mikrobio...ceae/11-1-0-115 имеем - В мелко нарезанной, посыпанной солью (2-3%) и спрессованной белокочанной капусте при исключении доступа воздуха начинается спонтанное молочнокислое брожение, в котором принимает участие сначала Leuconostoc

Кроме того: wooddream.ru/news/read/kvashenie_kapusti.html - В процессе квашения параллельно с молочнокислым идет и спиртовое брожение. В готовой капусте содержится от 0,7 до 2,4% молочной кислоты и около 1% спирта. Капуста считается готовой, когда окончится выделение углекислого газа и перестанет появляться пена на подгнетном круге.

Или здесь www.znaytovar.ru/new853.html На молочнокислом брожении основано квашение плодов и овощей. Термин «квашение» обычно используют применительно к капусте, «соленые» — к огурцам и томатам, «моченые» — к яблокам и ягодам. Одновременно с молочнокислым протекает спиртовое брожение. Концентрация этилового спирта достигает в квашеной капусте и соленых огурцах 0,5—0,7%, в моченых яблоках — 0,8—1,8%.

Эх, вот так и плодят "профессора" Ждановы в Рассее-матушке воинствующих невежд.
 
Не статью, а словесный понос:Андрей, не надо придумывать названия тому, что давно известно и названо.
Если автор не знает о микросомальных ферментах печени, я не вижу смысла читать его размышления. Это азы, курс биохимии, начало второго курса мединститута.
Не надо юлить как уж на сковородке, FatCat. Ты же кот всё-таки, а не змея. Изволь показать, что за "понос" ты обнаружил в статье. И будь любезен изъясняться языком, понятным другим форумчанам. Не надо надувать щёк - это выдаёт фуфлыжника и туфтогона, прячущего за трескучими терминами либо своё невежество, либо отсутствие серьёзных аргументов "против".
 
Интересно чем питается Андрей К ? Ведь практически всё содержит алкоголь 😁
вы статью читали files.mail.ru/A4QR68 ? Звукозапись files.mail.ru/6FX4GA слушали? Неужто FatCat прав, говоря:
И по малограмотности всё норовят аудиофайлики с лекциями подсунуть - читать-то они плохо обучены, трудно им, юродивым.
 
Концентрация этилового спирта достигает в квашеной капусте и соленых огурцах 0,5—0,7%, в моченых яблоках — 0,8—1,8%.

Эх, вот так и плодят "профессора" Ждановы в Рассее-матушке воинствующих невежд.
И что? Что ты хочешь этим сказать, Градус? Ты статью читал? Звукозапись слушал? Может, это тебя FatCat имел в виду (см. выше) ?
 
В самой капусте спирта может и нет, но в капустном рассоле спирт есть
 
Не надо юлить как уж на сковородке
Надо же, вывернулся, обвинил меня. 😁
i35l3m.gif


Если Вы, любезный, и Ваши авторитеты, никогда не слышали о микросомальных ферментах печени, и питаетесь сказками про буферные системы - извивайтесь дальше.
 
И что? Что ты хочешь этим сказать, Градус? Ты статью читал? Звукозапись слушал? Может, это тебя FatCat имел в виду (см. выше) ?

Хочу сказать, что капусту квашеную и огурцы ел и ем, кефир и квас пил и пью и дети мои будут. А ты слюнки в сторонке глотай, как я под картошечку, соленый груздочек в сметанке потребляю. А после баньки кваску.

А вашу шоблу Ждановскую надобно пороть, как воинствующих невежд и смутьянов русского народа. Вам волю дай, вы в крестовый поход на производителей кефира пойдете.
 
Понятно. Ничего вразумительного сказать вам нечего. Ну раз доктор спрятался за плод больного воображения, то придётся мне, слесарю, вместо него разобраться.

Дело всё в том, что этанол, как ни странно, является веществом свойственным человеческому организму. В небольших количествах он образуется в ходе обмена веществ, без какого-либо дополнительного введения его извне. Это так называемый эндогенный этанол. Для его переработки в организме есть специальные ферментные системы, которые условно можно назвать буферными... ой, пардон. У FatCatа на слово "буферные" почему-то аллергия, поэтому назовём их "котятчьими". Как и всё прочее, эти системы обладают некоторым резервом позволяющим безболезненно окислять небольшие количества этанола, попадающие в организм извне (то есть экзогенного) - например, с лекарствами или продуктами питания. Если возможности буферных... тьфу ты, хотел ведь написать "котятьчьих", систем не превышены количеством экзогенного этанола, то всё остаётся в рамках физиологии, и отравления не наступает, поскольку буферные системы справляются с небольшой дополнительной нагрузкой. Понятно, что и никаких признаков опьянения в этих случаях нет, а содержание этанола в крови находится в пределах 0,004%. Это норма. Поэтому ничего страшного в кефире, квасе, квашеной капусте и пр. и пр. для здорового взрослого человека нет - содержание спирта в них столь мало, что буферные системы легко с ним справляются.

Но если увеличить количество экзогенного этанола, то буферные системы не смогут с ним справиться - наступают признаки отравления этиловым спиртом, известные в быту как опьянение. При этом превышение содержания этанола над физиологической нормой составляет, по разным оценкам, от 10 до 30-40 раз.
Другими словами, для того, чтобы получить лёгкое опьянение, необходимо многократно превысить физиологический уровень эндогенного этанола - лишь тогда начнут сказываться ядовитые и наркотические свойства этилового спирта.
Всё это удалось почерпнуть отсюда:
звукозапись files.mail.ru/6FX4GA

статья files.mail.ru/A4QR68

Так что, робяты-октябряты, напрасно вы старались. Я точно так же пью и квас и чайный гриб, и квашеную капусту ем с грибочками, и как видите - ничего. А всё потому. что содержание спирта в них , если он там вообще есть, столь ничтожно, что говорить об этом просто глупо, Градус.
 
Другими словами, для того, чтобы получить лёгкое опьянение, необходимо многократно превысить физиологический уровень эндогенного этанола - лишь тогда начнут сказываться ядовитые и наркотические свойства этилового спирта.
То есть до тех пор, пока "физиологический уровень эндогенного этанола" не превышен, алкогольсодержащая продукция безвредна?
 
То есть до тех пор, пока "физиологический уровень эндогенного этанола" не превышен, алкогольсодержащая продукция безвредна?
Конечно! О чём и речь.
Если говорить точнее - ничего страшного нет до тех пор, пока количество экзогенного этанола не превысит возможности буферных систем.
 
Назад
Сверху Снизу