Опять решил КУшничнуть...

Я тут капустки заквасил. Ляпота. Но ребенку зимой ни-ни, сопьется ведь, от квашеной капустки. Да и грибы с огурцами мы не маринуем, все солим да квасим, по-дедовски. Алкаще, фуле
Градус не может отличить капусты от шампанского.
 
Не вижу смысла спорить об очевидном. Знаю лиц, страдающих ожирением и желающих запретить продажу кондитерских изделий. Эдакие кондитерждановцы. Тоже ведь аргументы железные и про процент диабетиков, и про плотоядность наших предков, охотившихся на мамонтов...
Очевидная же глупость. Такая же очевидная глупость, как "профессорство" мелкого истерика с повадками ефрейтора или медицинские мудрствования сантехника о слабости либеральной науки.
Действительно, глупость. Обожравшись кондитерских изделий, люди не убивают друг друга, не совершают жутких аварий с человеческими жертвами, не лишаются имущества, семьи, работы... да и наркотических свойств за кондитерскими изделиями как-то не замечалось...

Скажите, доктор, когда вы научитесь попу от пальца отличать?
 
Градус не может отличить капусты от шампанского.

А если я тебе скажу, что квашение капусты - это сбраживание сахаров капустного сока? Как думаешь, процесс завершается под действием чего и какой там градус? И почему это похмеляет хорошо? Это тебе не кефир, какой нить там пить. Русофилам-ждановцам из СБНТ наперво на квашеную капусту, огурцы и грузди с рыжиками ополчится надо. Про квас даже не заикаюсь.

Дочке квас даю. Пьет с удовольствием.
 
Как ни странно, но более крепкие спиртовые растворы оказываются в этом отношении слабее, так что с дезинфекцией воды вином дело обстоит непросто... кто прояснит ситуацию? Быть может, Эрцог? Он же с академической среды как-никак?
Ситуация такова- что белое- это-белое... своим намеренным разорванным мышлением мозг не запудришь.....

Но обещания твои- призрачны, душевный подъем обманчив, под его влиянием мы теряем представление о ценности вещей.....

Мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся-ложь, ничтожество в роскошном
Одеяньи....
 
Никак не пойму: почему все так настаивают на 12%? Ведь даже сейчас в южных районах бывшего СССР вино домашней выработки имеет крепость порядка 3-4 градусов, и именно такое вино идёт для собственного употребления. Если же вино делается на продажу, то в него добавляется сахар, который, дображивая, повышает градус до упомянутых 10-12%. Но такое вино уже никак не назовёшь продуктом естественного сбраживания.
Интересно, а в древнем мире были сахарные заводы?
Мед добавляли.
Когда читал Похлебкина, наткнулся на то что в Древней Греции тоже варили мед.
Глянул словарь древнегреческого Вейсмана
в латинской транскрипции methi
e0890633df86.gif


забавно, но слово пьянство
18a8dde13cb1.gif

хоть написание отличается, но в латинской транскрипции опять получается слово methi, и тоже ударением на первый слог
 
Но если в вино добавляли мёд для усиления крепости, то такое вино уже нельзя считать продуктом естественного сбраживания.
 
А если я тебе скажу, что квашение капусты - это сбраживание сахаров капустного сока?
то это будет новое, и пожалуй, самое продвинутое слово в современном состязании глупостей.

Капуста как сырьё для получения спирта - слыхали!? Вы всё поняли?

Кстати, квас был прекрасным напитком в советские годы, по крайней мере в Москве. Все пили его без вреда - и дети, и женщины, и шофера.
Но ничего подобного нельзя сказать о современной бурде продающейся в пластиковых бутылках под брендом 2квас".
Впрочем, какой там квас... нам бы капусту от картошки научится отличать для начала!
 
Угу, а кефир от водки
Да ладно тебе. Российские хунвейбины под знаменами Шичко - самые хунвейбимистые хунвейбины в мире. Они не с палками за воробьями, они с микроскопами за пукающими бактериями бегать готовы, и мочить их в кефире.
 
Угу, а кефир от водки
Проехали, Градус. Нехорошо отставать от времени. Да и отличать кефир от капусты тоже неплохо бы научиться.
О кефире разумнее теперь вообще помалкивать. Шуму вокруг него в последнее время было более чем достаточно - и всё из-за наказания водителей за пьянку! Оказывается, на кефир алкометры реагируют! Во жуть-то! Никак Жданов тут подцуропил, а?
 
Да ладно тебе. Российские хунвейбины под знаменами Шичко - самые хунвейбимистые хунвейбины в мире. Они не с палками за воробьями, они с микроскопами за пукающими бактериями бегать готовы, и мочить их в кефире.
А ты наличие анального у отверстия у бактерий проверял!? Где доказательства, 'FatCat'?
 
Проехали, Градус. Нехорошо отставать от времени. Да и отличать кефир от капусты тоже неплохо бы научиться.
О кефире разумнее теперь вообще помалкивать. Шуму вокруг него в последнее время было более чем достаточно - и всё из-за наказания водителей за пьянку! Оказывается, на кефир алкометры реагируют! Во жуть-то! Никак Жданов тут подцуропил, а?

Андре, ты просто дурака включаешь, ага? А на квашеную капусту алкотестеры не реагируют, если в ней до 1,5 градусов спирта? Ага, спиртовое брожение и там присутствует (помимо молочнокислого) Как и в брусничке моченой и в яблоках, и в огурцах, и грибах. Можно конечно и уксусом замариновать или формальдегидом, но в наших краях все больше солят/квасят по-русски. Во жуть-то! Ну вот везде Жданов, сука, подцуропил

Пойду по-православному по-ждановски увезу кадушку капусты и рыжики в помои ибо не гоже русскому человеку мировому правительству алкоголеедством угождать
 
А на квашеную капусту алкотестеры не реагируют, если в ней до 1,5 градусов спирта? Ага, спиртовое брожение и там присутствует (помимо молочнокислого) Как и в брусничке моченой и в яблоках, и в огурцах, и грибах.
У тебя глюки, Градус. Обонятельные и вкусовые. Лечиться надо бы. Посоветуйся с Тру Йоло, у него, видать, богатый личный опыт имеется.

Спирт в бруснике, капусте, грибах, огурцах - откровенный бред. Отличия брусники и капусты в том, что они практически не содержат углеводов пригодных для питания дрожжевыми грибками. Мочёная брусника сохраняется за счёт бензойной кислоты, подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов, в т.ч. и дрожжевых грибков выделяющих спирт. Нет ничего интересного для них и в огурцах. Да, как это ни ужасно для нотдринка, но Жданов-таки прав: спирт действительно является отходом жизнедеятельности микроорганизмов, таково естественное, природное происхождение этанола. А ещё и углекислый газ ими выделяется, и тоже как отход жизнедеятельности.

Но, впрочем, не это главное. Градус видимо хочет сказать, что солёные огурцы содержат не меньше этанола, чем кефир. Раз уж пришлось столкнуться такой железобетонной непроходимостью, то придётся-таки привести некоторые свидетельства:

Водительские права за бутылку кефира

15 июля 2010г.
Верхняя палата Федерального Собрания РФ одобрила сегодня законопроект, налагающий полный запрет на употребление алкоголя водителями
Федеральное собрание одобрило сегодня законопроект, налагающий полный запрет на употребление алкоголя водителями, сообщает «Интерфакс». После подписания документа Президентом РФ даже кефир и содержащие алкоголь медицинские препараты могут стать причиной отстранения водителя от управления транспортным средством и поводом для лишения водительского удостоверения......
......Теперь же прием лишней дозы валерьянки или бутылки-другой кефира может стать реальной угрозой беспрепятственному управлению автомобилем. .....
Подробнее: news.mail.ru/politics/4108580/
 
Спирт в бруснике, капусте, грибах, огурцах - откровенный бред.

На уже www.znaytovar.ru/s/Kvashenye_soleny...chenye_plo.html, пока я добрый, для средних умов сгодится. Хотя, параноикам доказывать ...
 
*У любого человека, независимо от пола и возраста, в организме присутствует алкоголь. Даже если совсем не употреблять алкогольных напитков, небольшая концентрация алкоголя все же будет присутствовать в организме. Дело в том, что организм сам вырабатывает алкоголь в необходимых ему количествах. Такой этанол называют эндогенным, а сам факт его присутствия в организме – естественной алкоголемией.

Концентрация такого этанола, как правило, мала и не учитывается приборами, определяющими опьянение. В плазме крови обычно содержится 0,001-0,015 г/л, а в моче 13,02-18,44 мкмоль/л. Однако концентрация может быть несколько повышена, что обычно связано с неврозами, шизофренией, избыточным употреблением углеводов, сахарным диабетом, некоторыми заболеваниями почек и кишечника. Эндогенный алкоголь вырабатывается в небольших количествах каждой клеткой организма, но большая его часть производится здоровой микрофлорой кишечника. В основном для выработки алкоголя организм используется ферменты, которые содержаться в кисломолочных продуктах, квашеной капусте, сырых овощах и фруктах.*

По сути мы должны отказаться от молочных и овощных продуктов . Даже от хлеба !
 
По сути мы должны отказаться от молочных и овощных продуктов . Даже от хлеба !
И ещё биохимию свою изменить - чего уж там мелочиться!

господа нодринкеры, настоятельно прошу перед продолжением разговора ознакомиться с этой звукозаписью files.mail.ru/6FX4GA

или этой статьёй files.mail.ru/A4QR68
 
Назад
Сверху Снизу