*У любого человека, независимо от пола и возраста, в организме присутствует
алкоголь. Даже если совсем не употреблять алкогольных напитков, небольшая концентрация
алкоголя все же будет присутствовать в организме. Дело в том, что организм сам вырабатывает
алкоголь в необходимых ему количествах. Такой
этанол называют эндогенным, а сам факт его присутствия в организме – естественной алкоголемией.
Концентрация такого
этанола, как правило, мала и не учитывается приборами, определяющими опьянение. В плазме крови обычно содержится 0,001-0,015 г/л, а в моче 13,02-18,44 мкмоль/л. Однако концентрация может быть несколько повышена, что обычно связано с неврозами, шизофренией, избыточным употреблением углеводов, сахарным диабетом, некоторыми заболеваниями почек и кишечника. Эндогенный
алкоголь вырабатывается в небольших количествах каждой клеткой организма, но большая его часть производится здоровой микрофлорой кишечника. В основном для выработки
алкоголя организм используется ферменты, которые содержаться в кисломолочных продуктах, квашеной капусте, сырых овощах и фруктах.*
По сути мы должны отказаться от молочных и овощных продуктов . Даже от хлеба !