Опять решил КУшничнуть...

То есть до тех пор, пока "физиологический уровень эндогенного этанола" не превышен, алкогольсодержащая продукция безвредна?
Конечно! О чём и речь.
Я правильно понимаю: алкогольсодержащая продукция является ядом только в том случае, если в результате её приёма превышается "физиологический уровень эндогенного этанола"? А в противном случае - не является и годится к употреблению?

И ещё такой вопрос у меня к Вам: как определить физиологический уровень эндогенного этанола? Возможно, эта тема не совсем свалилась в оффтоп, по крайней мере - с точки зрения темы раздела!
 
Конечно! О чём и речь.

Я правильно понимаю: алкогольсодержащая продукция является ядом только в том случае, если в результате её приёма превышается "физиологический уровень эндогенного этанола"? А в противном случае - не является и годится к употреблению?
Именно так. Понимание этой стороны дела позволит разобраться и в предыдущих вопросах этой ветки: "дети и вино", "вино в древности", "Церковь и вино".
И напротив, незнание этой стороны дела ведёт к запутыванию вопроса и разного рода нелепостям

И ещё такой вопрос у меня к Вам: как определить физиологический уровень эндогенного этанола? Возможно, эта тема не совсем свалилась в оффтоп, по крайней мере - с точки зрения темы раздела!
Обратиться к научным данным. Этот вопрос, в отличии от многих других, разработан хорошо и давно.
 
О как! Квас и чайный гриб реабилитированы! Наличие этанола в квашеных овощах признано! Надеюсь и кефир теперь не больно страшен! Или там другой этанол? Или бактерии писают и пукают особо ядовито?
 
придётся мне, слесарю, вместо него разобраться
Увы, не получилось у Вас: спутали <strike>сифон с патрубком</strike> микросомальные ферменты печени с буферными системами крови.
Фосфатный буфер крови может связывать порядка 0,004 грамма спирта на литр крови; микросомальные ферменты печени утилизируют до 10 грамм спирта в час.
Если скорость поступления спирта в кровь больше 10 грамм в час - спирт, всосавшийся из кишечника и по воротной вене поступающий в печень, не полностью разрушается в печени и попадает в общий кровоток, и лишь тогда может попасть в мозг, вызывая опьянение.
При концентрации спирта в крови свыше 3 промилей (грамм на литр), что с учетом тканевой жидкости составляет около 150 грамм спирта на 70 кг веса тела, начинают работать лизосомные ферменты перекисного окисления: пероксидазы, защищающие организм от любых интоксикаций.
И лишь в ситуации, когда пероксидазы тоже не справляются - более 200 грамм спирта в сутки - возникает алкогольная интоксикация, в быту называемая "алкогольным отравлением".
Таким образом, у здоровых людей квас и подобные продукты брожения не вызывают опьянения благодаря работе микросомальных ферментов печени; при употреблении алкогольных напитков нагрузка на эти ферменты увеличивается и есть резерв в виде пероксидаз, и лишь в случае употребления доз в несколько миллионов раз выше эндогенных возникает интоксикация.

Алкоголики имеют дефект микросомальных ферментов, и интоксикация происходит даже при употреблении доз спиртного ниже 10 грамм спирта в час - в том и отличие биохимии алкоголика от здорового.

Увы, для "КУ" лазейки не вижу. Здоровые люди не нуждаются в контроле; больные люди должно быть дополнительно больны мозгом если пытаются контролировать волей биохимию.
 
Таким образом, у здоровых людей квас и подобные продукты брожения не вызывают опьянения благодаря работе микросомальных ферментов печени; при употреблении алкогольных напитков нагрузка на эти ферменты увеличивается и есть резерв в виде пероксидаз, и лишь в случае употребления доз в несколько миллионов раз выше эндогенных возникает интоксикация.
Не вижу никакой разницы с тем, что изложено в статье "Физиология человека и алкоголь". По сути всё то же самое.
Ну а то, что 'FatCat не понял, не заметил или не пожелал заметить условного наименования буферных систем - что уж тут поделаешь. Пытался я и так и эдак, да всё бесполезно....
Для его переработки в организме есть специальные ферментные системы, которые условно можно назвать буферными... ой, пардон. У FatCatа на слово "буферные" почему-то аллергия, поэтому назовём их "котятчьими".
 
О как! Квас и чайный гриб реабилитированы! Наличие этанола в квашеных овощах признано! Надеюсь и кефир теперь не больно страшен! Или там другой этанол? Или бактерии писают и пукают особо ядовито?
Ох, градус, Градус! И везде-то он есть - даже в квашеной капусте... только вот никак до него не дойдёт одной простой вещи: там его величина столь ничтожна, что им можно спокойно пренебречь. С кефиром же дело обстоит иначе: здесь его величина растёт до ощутимых значений , о чём шофера знали ещё в советские годы, задолго до появления эрэфовских законов и статей в инете то оправдывающих, то гнобящих этот самый градус. Но и это бы ещё ничего для взрослого человека, но ребёнку такого градуса будет уже много, поэтому детей разумнее уберечь кефирного градуса.
Об этом говорит В.Г. Жданов в лекции № 11 andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Тем, кто оглох или по каким-то другим причинам не может скачать и послушать короткую лекцию, приведу по памяти слова Владимира Георгиевича: "Если пьёте кефир - пейте, но детям не давайте".
 
Не вижу никакой разницы с тем, что изложено в статье "Физиология человека и алкоголь". По сути всё то же самое.
Принципиальных разницы две:
- Систем утилизации алкоголя в норме две. И обе заточены не под "эндогенный" алкоголь, а очень даже под экзогенный.
- Болезнь-то вполне известная: нарушение работы микросомальных ферментов печени. И отрицать болезнь - значит лишать больных лечения.
 
в квашеной капусте... только вот никак до него не дойдёт одной простой вещи: там его величина столь ничтожна, что им можно спокойно пренебречь
0,3-0,5 процента пренебрегаем? Это 3-5 грамм на килограмм.
Это примерно в 1000 раз больше, чем величины пресловутого "эндогенного алкоголя", коего в норме не выше 4 миллиграмма на литр.
 
даже в квашеной капусте... только вот никак до него не дойдёт одной простой вещи: там его величина столь ничтожна, что им можно спокойно пренебречь. С кефиром же дело обстоит иначе

Ну вот врешь ведь. В смысле лжешь. В смысле говоришь неправду.
И в кефире и в капусте и в квасе и в огурчиках соленых и в моченых яблоках-ягодах количество алкоголя почти одинаково. И нормальные люди, и дети, и даже алкоголики в завязке, испокон веку все это ели едят и будут есть и просить добавки. А еще есть конфеты с коньячком или ликером, ромовые бабы, вообще кондитерки навалом с алкоголем. И никого это не убивает, а наоборот делает толстенькими и здоровыми. Аминь.
 
Принципиальных разницы две:
- Систем утилизации алкоголя в норме две. И обе заточены не под "эндогенный" алкоголь, а очень даже под экзогенный.
Поясните, FatCat, что же происходит с эндогенным алкоголем? Куда он девается?


- Болезнь-то вполне известная: нарушение работы микросомальных ферментов печени. И отрицать болезнь - значит лишать больных лечения.
А что вы понимаете в данном случае под словом "болезнь"?
 
0,3-0,5 процента пренебрегаем? Это 3-5 грамм на килограмм.
Это примерно в 1000 раз больше, чем величины пресловутого "эндогенного алкоголя", коего в норме не выше 4 миллиграмма на литр.
Вы путаете содержание алкоголя во внешних средах с концентрацией эндогенного этанола в крови.
 
Ну вот врешь ведь. В смысле лжешь. В смысле говоришь неправду.
И в кефире и в капусте и в квасе и в огурчиках соленых и в моченых яблоках-ягодах количество алкоголя почти одинаково. И нормальные люди, и дети, и даже алкоголики в завязке, испокон веку все это ели едят и будут есть и просить добавки. А еще есть конфеты с коньячком или ликером, ромовые бабы, вообще кондитерки навалом с алкоголем. И никого это не убивает, а наоборот делает толстенькими и здоровыми. Аминь.
М-да... тяжёлый случай... нет, всё же что ни говори, но FatCat прав, написавши:
читать-то они плохо обучены, трудно им, юродивым.

Градус, перечитайте всё же ещё разок предыдущую страницу. Может, дойдёт?
 
Градус, перечитайте

Перечитал

А если я тебе скажу, что квашение капусты - это сбраживание сахаров капустного сока
то это будет новое, и пожалуй, самое продвинутое слово в современном состязании глупостей.

Спирт в бруснике, капусте, грибах, огурцах - откровенный бред.

Чуть позже поциент таки начинает отчасти соглашаться

везде-то он есть - даже в квашеной капусте... там его величина столь ничтожна, что им можно спокойно пренебречь. С кефиром же дело обстоит иначе

Но даже после тыканья носом в "ничтожную" процентную составляющую, сравнимую с процентной составляющей пресловутого кефира, ждановизм головного мозга не отпускает больного из своих цепких лап. Однако, прогноз для жизни благоприятен. Лечение - стакан кефира ежедневно, после пробуждения, в качестве аперитива квас, холодные закуски - квашеная капуста, соленые грибы и огурцы, на десерт конфеты с коньяком и ликером. В качестве шок-терапии показан глоток коллекционного вина.
 
Что бы там ни писал FatCat, но у человеческого организма есть резерв, позволяющий окислять небольшие, случайные дозы алкоголя без вреда для себя. Что, как и где при этом происходит - эту сторону дела лучше оставить биохимикам, нам эти тонкости ни к чему. Кстати, в науке так же существуют различные точки зрения на роль и место этанола в метаболизме, так что категоричный тон с металлическими нотками здесь ни к чему.

На счёт капусты..
Уж будьте любезны сами ломать голову и решать проблему квадратуры круга.
В квашеной капусте, огурцах, грибах и пр. спирта либо нет совсем, либо его содержание столь ничтожно, что не заслуживает серьёзного внимания. Почему? См. выше. Если градус верит бредням, согласно которым в грибах и солёных огурцах спирта не меньше, чем в каких-то там винных напитках, упомянутых бароном, - это его, Градуса проблемы. Он у нас болен пожизненно неизлечимой болезнью, ему пить нельзя - вот пусть он и заморачивается с глупостями, которые сам же здесь напостил.
Нам же наличие таких количеств спирта (если он там вообще есть!) как-то фиолетово, даже никогда не приходило в голову думать над этим. Пока , конечно, Градус не надоумил.

Ну и в заключение, коль уж кое-кто никак не может здесь уняться, порошу сделать следующее. О том, что с кефиром шутки плохи - знают даже малограмотные шофера. Но раз уж некоторые нотдринкеры стали путать кефир с капустой, а шампанское с огурцами, то тогда будьте уж так любезны предоставить свидетельства: реагируют ли ментовские алкометры на огурцы и грибы? Ставились ли в этом отношении хотя бы простенькие пробы? Упомянута ли квашеная капуста в должностных инструкциях медицинских экспертов, проводящих освидетельствования на состояние опьянения?
Используются ли грибы в качестве сырья для производства самогона, или хотя бы слабоалкогольной бражки?

Вот насчёт кефира серьёзных разговоров, проб и экспериментов и опыта вполне достаточно, а вот на счёт капусты как?

За счёт этого резерва и сглаживается
 
у человеческого организма есть резерв, позволяющий окислять небольшие, случайные дозы алкоголя без вреда для себя
Очень небольшие: до 10 грамм спирта в час. 150 грамм водки или до полулитра крепленого вина, или почти литр сухого за вечер. Чрезвычайно небольшой резерв по моим меркам, я мог за вечер и полтора литра водку в организм залить. 😁

Только не надо пудрить народу мозги кефиром и геевским алкометром. Проблема кефира не столько в спирте, сколько в молочном белке (казеине), нейтрализующем пищеварительные ферменты, и не дающем пищеварительным ферментам убить бродильных бактерий, живущих в кефире. Живые бактерии продолжают вырабатывать спирт и через час после того как кефир выпит, потому крохи спирта находятся в крови и через час.
Квашеная капуста, содержащая спирта значительно больше, чем кефир, не имеет в своем составе белков, потому пищеварительные ферменты быстро убивают бродильных бактерий. Процесс брожения заканчивается, а имевшийся в пище спирт всасывается и утилизируется в считанные минуты.
По этой причине квашеная капуста и не ловится алкометром через час после съедания; по этой же причине квашеная капуста не полезна при нарушениях кишечной флоры (дисбактериозе), а кефир полезен. Причина в живых бродильных бактериях, полезных для организма. И для организма ребенка кефир особенно полезен по этой причине. А ваш ублюдок Жданов, агитирующий за запрет детям кефира, просто ублюдок.
 
А ваш ублюдок Жданов, агитирующий за запрет детям кефира, просто ублюдок.
Даже если ничего не знать про Жданова, а только насчет запрета кефира детям, сразу можно сделать вывод о невменяемости его.
Это помешательство на почве абсолютной трезвости, навязываемое другим...
 
Используются ли грибы в качестве сырья для производства самогона, или хотя бы слабоалкогольной бражки?

Поскольку ты, Андрей К, записал меня в жыдомасоны, то отвечу тебе вопросом на вопрос - используется ли микроскоп для забивания гвоздей?
 
Поскольку ты, Андрей К, записал меня в жыдомасоны
Поискал нашел сообщение Андрея
Это последствия промывки мозгов в масонской ложе, где состоит Gendziburo.
И что тебя в этом так обидело ? Как говорят русские, назови хоть горшком, только в печку не суй.
Да и в посте слово это …мммм…как его…ммммм…жидомасоны…..как то не присутствует. А масонские ложи, вполне легальные организации…
Мдяяя…. рассуждая логически, сразу задаешься вопросом. И почему это Гендзибуро к слову масон прилепил ну это…как его…ааа…вот это 😳 - жидо ? Или ты так не любишь евреев, что этим решил подчеркнуть, как тебя злостно оскорбили? Может ты это …как его…эта…типа 😉 ….антисемит…? Какой позорище… тссс.. только между нами…признайся
<
…я никому не скажу.....
 
Цитата(Gendziburo @ 11.10.2010, 8:46)
Поскольку ты, Андрей К, записал меня в жыдомасоны....
Цитата(Андрей К @ 23.9.2010, 23:54)
Это последствия промывки мозгов в масонской ложе, где состоит Gendziburo.
Поискал нашел сообщение АндреяИ что тебя в этом так обидело ?
А ниче не обидело... Просто к слову пришлось....

Да и в посте слово это …мммм…как его…ммммм…жидомасоны…..как то не присутствует. А масонские ложи, вполне легальные организации…
Мдяяя…. рассуждая логически, сразу задаешься вопросом. И почему это Гендзибуро к слову масон прилепил ну это…как его…ааа…вот это 😳 - жидо ? Или ты так не любишь евреев, что этим решил подчеркнуть, как тебя злостно оскорбили? Может ты это …как его…эта…типа 😉 ….антисемит…? Какой позорище… тссс.. только между нами…признайся
<
…я никому не скажу.....

Причём тут я? Ты Андрюшины посты почитай... А заодно и Жданова послушай... Про мировую закулису... Тогда поймёшь... И кто этой закулисой правит, угадай с трёх раз? Это даже малому ребёнку известно - ОНИ! Те, кто Бога распял, всю воду выпил, и слона в зоопарке замучал.... ОНИ повсюду... И поэтому я отбрасываю политкорректность, и называю вещи своими именами....
 
Назад
Сверху Снизу