Что бы там ни писал FatCat, но у человеческого организма есть резерв, позволяющий окислять небольшие, случайные дозы
алкоголя без вреда для себя. Что, как и где при этом происходит - эту сторону дела лучше оставить биохимикам, нам эти тонкости ни к чему. Кстати, в науке так же существуют различные точки зрения на роль и место
этанола в метаболизме, так что категоричный тон с металлическими нотками здесь ни к чему.
На счёт капусты..
Уж будьте любезны сами ломать голову и решать проблему квадратуры круга.
В квашеной капусте, огурцах, грибах и пр. спирта либо нет совсем, либо его содержание столь ничтожно, что не заслуживает серьёзного внимания. Почему? См. выше. Если градус верит бредням, согласно которым в грибах и солёных огурцах спирта не меньше, чем в каких-то там винных напитках, упомянутых бароном, - это его, Градуса проблемы. Он у нас болен пожизненно неизлечимой болезнью, ему пить нельзя - вот пусть он и заморачивается с глупостями, которые сам же здесь напостил.
Нам же наличие таких количеств спирта (если он там вообще есть!) как-то фиолетово, даже никогда не приходило в голову думать над этим. Пока , конечно, Градус не надоумил.
Ну и в заключение, коль уж кое-кто никак не может здесь уняться, порошу сделать следующее. О том, что с кефиром шутки плохи - знают даже малограмотные шофера. Но раз уж некоторые нотдринкеры стали путать кефир с капустой, а шампанское с огурцами, то тогда будьте уж так любезны предоставить свидетельства: реагируют ли ментовские алкометры на огурцы и грибы? Ставились ли в этом отношении хотя бы простенькие пробы? Упомянута ли квашеная капуста в должностных инструкциях медицинских экспертов, проводящих освидетельствования на состояние опьянения?
Используются ли грибы в качестве сырья для производства самогона, или хотя бы слабоалкогольной бражки?
Вот насчёт кефира серьёзных разговоров, проб и экспериментов и опыта вполне достаточно, а вот на счёт капусты как?
За счёт этого резерва и сглаживается