Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эрцог, поясни пожалуйста свою мысль.Какой-же все-же Андрей-К негодяй....
Гад, ты Андрей-К... мерзавец.... тебе наших парней, мучающихся.. от наших... стоопутово....
Последуем совету Gendziburo и почитаем кое-что об употреблении вина ("культе", как выразился Gendziburo).С чего ты взял, что это секрет для, как ты выразился "для неназываемых" мной народов? Просто так ляпнул? Какой же это секрет? Съездь сам в Италию или Грецию, или в ту же Адриатику, в сельскую местность и пообщайся с местным населением... А если средств на подобные поездки у тебя не имеется, то почитай античную или средневековую литературу... Там культ употребления вина подробно описывается....
vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm (примечание 6)В античное время не только в Греции и Риме, но и на всём эллинистическом Востоке вино в чистом виде никогда не употребляли. Эта традиция сохранялась и в Византии, вследствие чего привычка употреблять вино (а позднее и хлебный спирт, хлебное вино) только в смеси с водой перешла и в Россию, что и послужило одной из существенных причин происхождения водки как напитка, отличающегося от хлебного вина других стран Европы – виски, джина, брантвайна.
Древние греки и римляне разбавляли вино следующим образом: на три части воды брали одну часть вина или на пять частей воды – две части вина. Смесь, состоящая из виноградного вина пополам с водой (т.е. из равного объёма воды и вина), считалась слишком крепкой и употреблялась лишь опустившимися людьми, считавшимися завзятыми пьяницами.
Охотно.. я тебя раскусил... тебе наши мучения- по барабану, иначе бы так здесь не старался... Ты- зверь в человеческом облике... я таких людей чую за версту...Эрцог, поясни пожалуйста свою мысль.
Да, Андрей К, тут ты крупно лажанулся... А я тебя ещё демагогом-профессионалом считал... И тут такой ляп! Это что же такое получается? Если следовать твоей логике, то полученная "путём естественного брожения", и перегнанная через естественный перегонный аппарат, разбавленная 1:3 водка буден не чем иным, как пшеничным соком? Андрей К, прскольку ты (как ты сам неоднократно заявлял), являешься потомственным слесарем и люмпен-пролетарием, то возможно, что ты не изучал в 9-10 классах как определять концентрацию расстворов, а с 8-го класса, или раньше, пошёл в ПТУ, то попробую на доступном тебе уровне объяснить... Вино, "полученное путём естественного сбраживания" (виноградное натуральное) имеет крепость 9-16%... Для простоы рассчёта примем среднюю крепость в 12%... О чём это говорит? А это, Андрей К, говорит о том, что в 100 гр. сухого вина содержится 12 гр. чистого этанола... А если мы добавим к этому вину 3 части воды, то у нас будут в 400 гр жидкости содержаться те же 12 гр. этанола... Или (чтобы тебе понятнее было), в 100 гр жидкости 3 гр. этанола, или попросту говоря, мы получаем алкогольный напиток, крепостью в 3 градуса... Это примерно столько, сколько содержит лёгкое (к примеру баварское, которое традиционно пьют на "Октоберфесте"), пиво.. Которое ячменным соком можно было лишь иносказательно назвать.. И называется алкогольный напиток из вина с таким содержанием этанола никак не соком, а "лонг-дринком" или "винным напитком"... Но самое главное, что этот напиток употребляли, как ты употребляешь компот, чай или кофе, т.е как ежедневный столовый напиток, или для гашения жажды... А для празднеств бралось хорошее неразбавленное вино... Почитай не только Похлёбкина, а и античную литературу... Полезно для общего развития...Последуем совету Gendziburo и почитаем кое-что об употреблении вина ("культе", как выразился Gendziburo).
Итак, что же пишет на этот счёт Похлёбкин?
vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm (примечание 6)
Древние греки и римляне разбавляли вино следующим образом: на три части воды брали одну часть вина или на пять частей воды – две части вина. Смесь, состоящая из виноградного вина пополам с водой (т.е. из равного объёма воды и вина), считалась слишком крепкой и употреблялась лишь опустившимися людьми, считавшимися завзятыми пьяницами.
Так-то вот. Сухое вино, полученное путём естественного сбраживания - да ещё водой разбавить в 3-4 раза! Что ж получается, Gendziburo? Уж не сок ли?
Что-то не верится, однако. И зачем только самогонные аппараты тогда понадобились? Гнали б себе бражку крепостью 9-16% - та же бормотуха получалась бы. Советское государство, кстати, шло именно этим путём: изготовляло "плодово-выгодные" вина, добавляя спирт. Но даже во времена эсэсэсэра не удавалось перепрыгнуть через естественные законы: спирта, получаемого путём естественного сбраживания, в вине явно не хватало. Поэтому и пришлось добавлять в разную бурду спирт, что тогда называлось бормотухой (в отношении пива - "ершом"), а теперь деликатно именуется "креплёным вином", "крепким пивом" и пр.Вино, "полученное путём естественного сбраживания" (виноградное натуральное) имеет крепость 9-16%...
Скажи, Gendziburo: ты своих внуков этим лонгдринком поишь? Даёшь им винный напиток?получаем алкогольный напиток, крепостью в 3 градуса... Это примерно столько, сколько содержит лёгкое (к примеру баварское, которое традиционно пьют на "Октоберфесте"), пиво.. Которое ячменным соком можно было лишь иносказательно назвать.. И называется алкогольный напиток из вина с таким содержанием этанола никак не соком, а "лонг-дринком" или "винным напитком"...
Андрюша, от того, что верится тебе или нет, факт остаётся фактом... Вино естественного брожения имеет крепость 9-16%... Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно задать поиск по слову "Вино" в "Гугль", или любой другой поисковик... И может ты, Андрей К, этого не знаешь, но самогонные аппараты для изготовления вина не применяются.... А применяются для получения винных, пшеничных, и других дестилятов с высоким (выше 40-50%) содержанием этанола... Но поскольку твои знания об алкоголе и алкогольных напитках базируются на аудиокнигах "профессора" Жданова, то тебе простительно этого не знать....Цитата(Gendziburo @ 28.9.2010, 21:33)
Вино, "полученное путём естественного сбраживания" (виноградное натуральное) имеет крепость 9-16%...
Что-то не верится, однако. И зачем только самогонные аппараты тогда понадобились?
Так-так, Андрюша.... Значит "естественного брожения"... "Древнее вино".... Во первых, Андрюша, откуда ты знаешь, по каким технологиям это самое "древнее вино" изготовлялось? Есть у тебя какие-то достоверные иточники? Или опять на лекции псевдопрофессора станешь ссылаться? И что ты понимаешь под "естественным брожением"? И какое, позволь тебя спросить, брожение, по твоему мнению "неестественно", и если ты дашь этому определение, то объясни, в чём заключается "неестественность" этого брожения? (именно брожения, а не перегонки или добавки дистилята в вино, для получения более высокоградусных, так называемых "креплённых" сортов вина).... Ну а твои 4-5% алкоголя в вине мне стыдно даже комментировать... 4-5% содержит не вино, а брага... Или закваска... Не предназначенная, в отличие от вина, для длительного хранения.... Так что если даже возьмём в качестве исходной цифры твои 11-12%, то получим среднюю крепость в 11,5%... Что при разбавлении "на пять частей воды – две части вина" (на этот раз я позволил себе взять второе, приведённое тобой значение) получаем алкогольный напиток крепостью в 3,3 %, что ещё выше, чем в первом, приведённом мной случае...На самом же деле древнее вино было вином естественного брожения. При естественном брожении крепость вина действительно не превышает 11-12 %. Но даже эти цифры - скорее исключение, чем правило. Обычная средняя крепость вина полученного путём естественного сбраживания - 4-5%
Нет, Андрюша, не дам... Так же, как не дам им и ту пищу, которую приготовляли древние в условиях антисанитарии, и в качестве бактерицидного средства добавляли в воду, набранную из водоёмов, в которых в жарком климате Ближнего Востока кишели возбудители всевозможных заболеваний, вино, частично этих возбудителей нейтрализующее... (учти, Андрюша, что 1% раствор алкоголя для большинства бактерий практически безвреден, они приспособились к такому содержанию алкоголя в естественных условиях, например во многих зрелых фруктах... Им нужно что нибудь покрепче)...Скажи, Gendziburo: ты своих внуков этим лонгдринком поишь? Даёшь им винный напиток?
Разрешите, вставить 5 копеек, обчето как оно изготовлялось известно, его делают и сейчас. Называется оно Рецина (вики подсказывает 11.5 градусов).Древнее вино".... по каким технологиям это самое "древнее вино" изготовлялось?
Ну вот и ладненько! Gendziburo нормальный, здравомыслящий человек, он не станет поить своих внуков даже слабоалкогольными изделиями.Нет, Андрюша, не дам...
Ну надо же! Только я порадовался - вроде бы консенсус найден, а тут на тебе!Но, Андрюша, из того, что я не стану своих внуков этим лонгдринком поить, и винный напиток давать,..... никак не следует, что древние не давали такой напиток детям.... Как раз давали... Чтобы предохранить дитятю от гораздо большей опасности - пищевой инфекции..
Советское государство, кстати, шло именно этим путём: изготовляло "плодово-выгодные" вина, добавляя спирт.
Ты сам себе и ответил.Оно кислое и в чистом виде его пьют наверное только туристы
Поить или напаивать?Но, впрочем, речь-то не столько о крепости, сколько о том, можно ли детей поить вином.
А почему ты лишил их третьего выбора - трезвой жизни?Я думаю, лучше дать детям выбор между бокалом вина дома и стаканом портвейна в подворотне, чем оставить без выбора пить портвейн в подворотне.
Древние греки брожение останавливали добавлением смолы, а не спирта 😳Спирт добавляется для остановки брожения на той стадии, когда еще не весь сахар перебродил. В этом случае вино хранится, сохраняя сладкость молодого вина, столь почитаемого древними греками. ;)
Сорри, не подумал, что мой текст прочитают буратины, поэтому не написал очевидного: на столе был достаточный выбор безалкогольных напитков, и шампанское никто не то что насильно не вливал, а даже не предлагал. Ребенок попросил попробовать - получил попробовать.А почему ты лишил их третьего выбора - трезвой жизни?
Охотно верю, не знал.Древние греки брожение останавливали добавлением смолы, а не спирта 😳
Кстати, сделанное FatCatом гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Если стакан в подворотне неизменно сопровождается чувством чего-то недолжного, ощущением нарушения каких-то норм, здравого порядка вещей, то бокал вина или шампанского поданный заботливо-либеральным папашей вселит в ребёнка уверенность в "легитимности" такого поступка. И будет чадо уверено, что ничего плохого и опасного в этом нет, и будет оно и дальше раз за разом принимать где стопочку, где бокальчик, где фужерчик. И пройдёт очень много времени, за которое помимо этих бокальчиков и фужерчиков придётся ему испить и горькую чашу бед и страданий, но.... так он и не сможет понять, что все его беды проистекали от одной единственной ошибки: он так и не понял, так и не сумел распознать одной простой истины: алкоголь на самом деле - это яд и наркотик. А не дало ему увидеть очевидного то самое ложное убеждение, что сложилось с раннего детства, вдобавок укрепленное самыми близкими на свете людьми - родителями.... Ну не подаст же отец сыну камень, когда тот попросит хлеб? Верно? И змею отец не даст сыну, просящему рыбу... а вот подать спиртосодержащую жидкость с наркотическими свойствами вместо полезного напитка оказывается, можно.Я думаю, лучше дать детям выбор между бокалом вина дома и стаканом портвейна в подворотне, чем оставить без выбора пить портвейн в подворотне.
Какой-же все-же Андрей-К негодяй....
Гад, ты Андрей-К... мерзавец.... тебе наших парней, мучающихся.. от наших... стоопутово....
Древние греки брожение останавливали добавлением смолы, а не спирта 😳
А что ты смеёшься, Градус? Поучаствуй в нашем разговоре - откроешь много неожиданного, интересного и полезного для себя.И чего, это со смолой потом пили? Ну хоть не нефтью
Никак не пойму: почему все так настаивают на 12%? Ведь даже сейчас в южных районах бывшего СССР вино домашней выработки имеет крепость порядка 3-4 градусов, и именно такое вино идёт для собственного употребления. Если же вино делается на продажу, то в него добавляется сахар, который, дображивая, повышает градус до упомянутых 10-12%. Но такое вино уже никак не назовёшь продуктом естественного сбраживания.Разрешите, вставить 5 копеек, обчето как оно изготовлялось известно, его делают и сейчас. Называется оно Рецина (вики подсказывает 11.5 градусов).
Это, кстати говоря, ценное свидетельство.Пил я его. Оно кислое и в чистом виде его пьют наверное только туристы, современные же греки рецину разбавляют, но не водой, а кока-колой либо спрайтом.