Не спеши, FatCat. Не надо опережать события. Давай послушаем Gendziburo, как он объяснит свои противоречия и нестыковки.
И, кстати, коль уж ты тоже решил поучаствовать, то и тебе вопрос: а с детьми-то как быть?
Андрюша, ты что, настолько альтернативно одарённый, что до сих пор не понял? Я же тебе несколько раз объяснил -
никаких несостыковок не наблюдается... Я высказал
своё личное мнение, касающееся вопроса употребления вина детьми, а в Библии описываются
исторические события... И вино в те времена детям давали...Я например против тяжёлого труда тех же детей, но в библейские времена это наблюдалось на каждом шагу.... И может быть ты,
Андрей К, не знаешь, но в те времена существовало такое явление, как рабство, когда того же ребёнка могли обменять, скажем на какую-то модную тунику... Или художественно выполненную вазу... А ты -"вино давать"... Давали детишкам вино... Чтоб скажем холерой не заболели... Или ещё какой гадостью... Так как средств других для дезинфекции питьевой воды в те времена кроме кипячения не было, а каждый раз кипятить воду и долго и накладно....
Я дико извиняюсь, но столько глупостей на одной странице…
Гендзибуро, уверяю тебя, сорваный виноград при 40-45 градусах в тени, по крайней мере пару дней и не забродит и не прокиснет
Насчёт глупостей ты,
Агасфер верно подметил... И сам, очередную глупость сморозил... Неужели тебе непонятно, что сорванный виноград - это не виноградный сок? Мякоть в сорванном винограде защищена оболочкой, (кожицей) препятствующей проникновению микроорганизмов, и предотвращающей брожение... Так же, как защитную функцию несёт кислота в незрелом винограде, отпугивающая любителей полакомиться, до того, пока семена созреют... Ну а сок - это грубо говоря, просто суспензия, содержащая раствор глюкозы с примесями другой органики... И размножаться в нём микроорганизмам ничто не препятствует.... Тем более, ты, поскольку (судя по твоему заявлению) "принадлежишь сразу к трём" средиземноморским народам, то должен бы знать, что традиционные условия получения виноградного сока отнюдь не отличаются стерильностью... Я тебе даже скажу, что его давят ногами (босыми)... А эти ноги всего лишь моют простой (без примеси бактерицидных и фунгицидных веществ) водой... Теперь ты видишь, что ты глупость сморозил? Но даже, если предположить, что виноградный сок за "пару дней" не забродит, так что от этого меняется? Для длительного хранения он всё равно не пригоден... Так что если и пили древние виноградный сок (что было бы страшным расточительством), то лишь в период уборки винограда... А никак не круглый год... А столько виноградного сока, сколько производится с одного виноградника никакая семья не осилит без угрозы заболеть сахарным диабетом....
Кстати, уточни у которых средиземноморских народов вино дают пить детям ? (т.к. по происхождению я принадлежу сразу к трем, то хотелось бы знать кто из них виновен в моем алкоголизме bes )
Ну вот, опять ты глупость сморозил...
В твоём алкоголизме виноват только ты сам а не какие-то "средиземноморские народы"... Неча на зеркало пенять... А у каких народов дают детям вино, так это не секрет - практически во всех винодельческих районах Средиземноморья...
Так же, как в России дают (и в древние времена давали) детям квас... Который является алкогольным напитком, с содержанием
алкоголя от 1,2% до 2,8%...
Но от этого большинство детей, употреблявших в детстве квас, алкоголиками не становятся....