Опять решил КУшничнуть...

Gendziburo', ты уж до тавтологии докатился. Хотя с другой стороны, в постах Gendziburo' начинает мало-помалу прорисовываться истинная картина.
Итак, Gendziburo, пока мы с тобой всё ж так до конца и не разобрались: так как же так - детям - и вдруг вино?
Средиземноморские культуры, говоришь? А там что, - люди из другого теста сделаны? Почему в других культурах такое считается недопустимым (прошу не считать за эталон русскоязычную аудиторию. Одно дубинушко тут под одобрительное молчание нотдринка дописалось до того, что грудничков неплохо поить пивком. Рука не поднимается это создание женщиной называть, так что не будем эти выверты брать в пример.)
Хорош, Андрей К фуфло гнать... Тавтологии... истина ему прорисовываться начала... Это тебя трезвенничество (я не имею в виду трезвость, а именно трезвенничество) довело до такого умственного состояния, что ты не способен понять элементарных вещей? Не понимаешь, что моё мнение - это одно, а тысячелетиями сложившиеся в средиземноморских странах традиции - это совсем другое? Не станешь же ты опровергать, что в этих районах виноградное вино употребляют при приёме пищи не с целью опьянения, а с целью утоления жажды? Причём как взрослые, так и дети... То же можно сказать про Россию... Русский народ, независимо от возраста, традиционно употребляет исконно русский напиток - квас тоже для утоления жажды, а не с целью опьянения... Но квас, как ни крути, является слабоалкогольным напитком... Так что ни из какого "другого теста" никто не сделан... Теперь дошло, Андрей К?

Теперь дошло, Андрей К?
Не-а, не дошло. Я так и не понял: так где отличия вина от сока? Почему вино нельзя считать соком? Почему сок давать детям можно, а вино нельзя? Или наоборот? Как всё-таки правильно будет, Gendziburo? Проясни картину, ты же ведь
В понятиях "вино", "сок", "водка" и т.д. я отлично сам разбираюсь,
Раз отлично разбираешься, , раз утверждаешь, делаешь строгое разграничение - "вино это вино, а сок это сок", так вот и поясни - как это детям можно давать вино?

Не слишком правдоподобно тельняшка рвется на груди... какая жуткая женщина, да как ее на Нотдринк-то пустили...да какие слепцы форумчане, не изгнали вовремя это чудо природы...
Ссылочку дать?

Раз отлично разбираешься, , раз утверждаешь, делаешь строгое разграничение - "вино это вино, а сок это сок", так вот и поясни - как это детям можно давать вино?
Как давать? Неужели ты настолько инвалидизирован, что даже это тебе нужно разъяснять? Как, как... А так... Руками... Налить в стакан (кружку, чашку) и дать... Как это делают и сейчас во многих средиземноморских странах...

Не-а, не дошло. Я так и не понял: так где отличия вина от сока? Почему вино нельзя считать соком? Почему сок давать детям можно, а вино нельзя? Или наоборот? Как всё-таки правильно будет, Gendziburo? Проясни картину, ты же ведь
Цитата
"В понятиях "вино", "сок", "водка" и т.д. я отлично сам разбираюсь,"
Как давать, я уже выше тебе объяснил... А в чём отличие вина от сока? Так вино и есть сок... Только перебродивший... И в отличие от натурального сока, является алкоголесодержащей жидкостью... Вот и всё отличие... Понятно я изложил? Или всё ещё не дошло?

Как давать, я уже выше тебе объяснил... А в чём отличие вина от сока? Так вино и есть сок... Только перебродивший... И в отличие от натурального сока, является алкоголесодержащей жидкостью... Вот и всё отличие... Понятно я изложил? Или всё ещё не дошло?
Понятно. Непонятно лишь твоё недавнее упорство во чтобы то ни стало непременно разграничить понятия "вино" и "сок".
Ведь чьи вот эти слова-то?
Или ты считаешь, что в Священном Писании одно и тоже слово "вино" имеет разные значения? Но это же наглая ересь, Андрей К !
Так всё-таки, Gendziburo... где ересь, а где правда? Ведь если "наглая ересь", то должны быть принципиальные различия. Где они? В чём?

так кто ж по твоему неправ: древние иудеи или
В Иудейской пустыне давать воду - это почти наверняка обречь на смерть от кишечной инфекции. В пустыне пили вино не ради пьянства, а лишь потому, что вода там не хранилась.
Неправ тут демагог, цитирующий Библию не представляя тех мест и того времени, которые описываются в цитате.

В Иудейской пустыне давать воду - это почти наверняка обречь на смерть от кишечной инфекции. В пустыне пили вино не ради пьянства, а лишь потому, что вода там не хранилась.
Неправ тут демагог, цитирующий Библию не представляя тех мест и того времени, которые описываются в цитате.
Вот ведь хитрые же эти создания - коты! Лезут в драку лишь тогда, когда устранены неясные и опасные моменты. В который раз убеждаюсь в чрезвычайной осторожности и чутье FatCatа, чующем за версту приготовленные ловушки.
Не спеши, FatCat. Не надо опережать события. Давай послушаем Gendziburo, как он объяснит свои противоречия и нестыковки.
И, кстати, коль уж ты тоже решил поучаствовать, то и тебе вопрос: а с детьми-то как быть?

Я дико извиняюсь, но столько глупостей на одной странице…

Гендзибуро, уверяю тебя, сорваный виноград при 40-45 градусах в тени, по крайней мере пару дней и не забродит и не прокиснет

Кстати, уточни у которых средиземноморских народов вино дают пить детям ? (т.к. по происхождению я принадлежу сразу к трем, то хотелось бы знать кто из них виновен в моем алкоголизме bes )

Кстати хочу отметить , во многих лекарствах , которые применяют все , содержится *Этанол* . Так вот господа трезвенники ! Может вам и таблетки нельзя принимать ? Там же спиртовая основа !

Не спеши, FatCat. Не надо опережать события. Давай послушаем Gendziburo, как он объяснит свои противоречия и нестыковки.
И, кстати, коль уж ты тоже решил поучаствовать, то и тебе вопрос: а с детьми-то как быть?
Андрюша, ты что, настолько альтернативно одарённый, что до сих пор не понял? Я же тебе несколько раз объяснил - никаких несостыковок не наблюдается... Я высказал своё личное мнение, касающееся вопроса употребления вина детьми, а в Библии описываются исторические события... И вино в те времена детям давали...Я например против тяжёлого труда тех же детей, но в библейские времена это наблюдалось на каждом шагу.... И может быть ты, Андрей К, не знаешь, но в те времена существовало такое явление, как рабство, когда того же ребёнка могли обменять, скажем на какую-то модную тунику... Или художественно выполненную вазу... А ты -"вино давать"... Давали детишкам вино... Чтоб скажем холерой не заболели... Или ещё какой гадостью... Так как средств других для дезинфекции питьевой воды в те времена кроме кипячения не было, а каждый раз кипятить воду и долго и накладно....

Я дико извиняюсь, но столько глупостей на одной странице…

Гендзибуро, уверяю тебя, сорваный виноград при 40-45 градусах в тени, по крайней мере пару дней и не забродит и не прокиснет

Насчёт глупостей ты, Агасфер верно подметил... И сам, очередную глупость сморозил... Неужели тебе непонятно, что сорванный виноград - это не виноградный сок? Мякоть в сорванном винограде защищена оболочкой, (кожицей) препятствующей проникновению микроорганизмов, и предотвращающей брожение... Так же, как защитную функцию несёт кислота в незрелом винограде, отпугивающая любителей полакомиться, до того, пока семена созреют... Ну а сок - это грубо говоря, просто суспензия, содержащая раствор глюкозы с примесями другой органики... И размножаться в нём микроорганизмам ничто не препятствует.... Тем более, ты, поскольку (судя по твоему заявлению) "принадлежишь сразу к трём" средиземноморским народам, то должен бы знать, что традиционные условия получения виноградного сока отнюдь не отличаются стерильностью... Я тебе даже скажу, что его давят ногами (босыми)... А эти ноги всего лишь моют простой (без примеси бактерицидных и фунгицидных веществ) водой... Теперь ты видишь, что ты глупость сморозил? Но даже, если предположить, что виноградный сок за "пару дней" не забродит, так что от этого меняется? Для длительного хранения он всё равно не пригоден... Так что если и пили древние виноградный сок (что было бы страшным расточительством), то лишь в период уборки винограда... А никак не круглый год... А столько виноградного сока, сколько производится с одного виноградника никакая семья не осилит без угрозы заболеть сахарным диабетом....

Кстати, уточни у которых средиземноморских народов вино дают пить детям ? (т.к. по происхождению я принадлежу сразу к трем, то хотелось бы знать кто из них виновен в моем алкоголизме bes )
Ну вот, опять ты глупость сморозил... В твоём алкоголизме виноват только ты сам а не какие-то "средиземноморские народы"... Неча на зеркало пенять... А у каких народов дают детям вино, так это не секрет - практически во всех винодельческих районах Средиземноморья... Так же, как в России дают (и в древние времена давали) детям квас... Который является алкогольным напитком, с содержанием алкоголя от 1,2% до 2,8%... Но от этого большинство детей, употреблявших в детстве квас, алкоголиками не становятся....

Но даже, если предположить, что виноградный сок за "пару дней" не забродит, так что от этого меняется?
Мммммм....дя....показывает твою компетентность......Без сахара, если держать в более менее прохладном месте, сок забродит через неделю, если в жарком то он просто прокиснет.

А у каких народов дают детям вино, так это не секрет - практически во всех винодельческих районах Средиземноморья...
Это секрет только для этих так и не называемых тобой народов 😁 Так что уточни, будь добр...

Мммммм....дя....показывает твою компетентность......Без сахара, если держать в более менее прохладном месте, сок забродит через неделю, если в жарком то он просто прокиснет.
Слушай, Агасфер, ты это что, специально? Тупишь? Или ты действительно так глуп? Ну подумай сам, - "в более-менее прохладном месте", "сок забродит через неделю", "если в жарком то он просто прокиснет"...
Во первых, где ты найдёшь в местности, описываемой в Библии "более-менее прохладное место", чтобы в нём хранить запасы свежевыдавленного виноградного сока? Во вторых, какая разница - через неделю, или через день? Для длительного (многомесячного хранения) сок по любому не годится... И в третьих, какая разница скиснет или забродит... Хотя разница есть - скисший, это не годный к употреблению сок, в то время, как забродивший можно ещё использовать для приготовления вина... Так что, Агасфер, твоя аргументация не прохонже....

Это секрет только для этих так и не называемых тобой народов 😁 Так что уточни, будь добр...
С чего ты взял, что это секрет для, как ты выразился "для неназываемых" мной народов? Просто так ляпнул? Какой же это секрет? Съездь сам в Италию или Грецию, или в ту же Адриатику, в сельскую местность и пообщайся с местным населением... А если средств на подобные поездки у тебя не имеется, то почитай античную или средневековую литературу... Там культ употребления вина подробно описывается....

А не виноградного сока, который можно получить лишь во время сбора винограда, и который бы через пару часов забродил бы, превратившись опять же в вино...
Ответ был на твое утверждение - больше двух часов сок не простоит , превратится в вино…что есть глупость

В таком случае надо сказать что персики, абрикосы, вишня – с древних времен выращивались только для производства вина, и в ином виде их не кушали

Съездь сам в Италию или Грецию, или в ту же Адриатику, в сельскую местность и пообщайся с местным населением...
Был и общался…потому мне и смешны твои утверждения 😜

Ответ был на твое утверждение - больше двух часов сок не простоит , превратится в вино…что есть глупость

В таком случае надо сказать что персики, абрикосы, вишня – с древних времен выращивались только для производства вина, и в ином виде их не кушали
Ты что, саавсэм балной? Не понимаешь русского языка? Или это у тебя последствия методики Шичко? Запрограммированность и неспособность делать выводы? Я утверждал, что в средиземноморском климате через пару часов виноградный сок начнёт бродить. А в вино он может превратиться только после соответствующей обработки... Но от того, что забродивший сок - это не вино, тот факт, что он становится алкоголесодержащей жидкостью, не изменится... И причём тут персики и прочие фрукты? Кушали их, Агасфер, кушали... А абрикосы яблоки и сливы даже сушили... И виноград тоже сушили... Но сок с целью длительного хранения не делали... Так что опять чушь морозишь...

Был и общался…потому мне и смешны твои утверждения 😜
Тогда скажи конкретно, где ты, Агасфер, был, и где с кем ты общался? А то просто голословное утверждение получается... Я например точно знаю, что даже в Германии, в юго-западных районах, где довольно хорошо развито виноградарство и виноделие, в сентябре-октябре изготовляется молодое вино, не намного крепче хлебного кваса, так называемый "Federweißer" и его пьют как взрослые , так и дети... А на Сицилии, в горных местностях, в период созревания молодого вина, дети бегают с "усами" от этого вина... Да и в мировой литературе это неоднократно описывалось... Так что рано тебе становятся смешны мои утверждения...

Ты что, саавсэм балной? Не понимаешь русского языка? Или это у тебя последствия методики Шичко? Запрограммированность и неспособность делать выводы?
Не надо так перевозбуждаться, а то мало ли… 😳

Я утверждал, что в средиземноморском климате через пару часов виноградный сок начнёт бродить
Ты утверждал
Цитата(Gendziburo @ 22.9.2010, 23:35)
который бы через пару часов забродил бы, превратившись опять же в вино...

Что есть глупость. На что тебе и было указано…

в Германии, в юго-западных районах, где довольно хорошо развито виноградарство и виноделие, в сентябре-октябре изготовляется молодое вино, не намного крепче хлебного кваса, так называемый "Federweißer" и его пьют как взрослые , так и дети...
Германия это средиземноморье ???? Новое слово в географии… 😁

Тогда скажи конкретно, где ты, Агасфер, был, и где с кем ты общался?
Имя, фамилия, явки, пароли…
Ты в жандармском управлении случаем не подрабатывал ?

Не надо так перевозбуждаться, а то мало ли… 😳

Ты утверждал
Цитата(Gendziburo @ 22.9.2010, 23:35)
который бы через пару часов забродил бы, превратившись опять же в вино...

Что есть глупость. На что тебе и было указано…
Ладно, ладно, Агасфер , признаю свою ошибку... Неточно сформулировал... И раз ты такой уж буквоед, то не в вино... А в алкоголесодержащую жидкость.... Которую можно в дальнейшем использовать для производства вина или уксуса.... Но это в нашей дискуссии ничего не меняет... Потому что не важно, как ты назовёшь забродивший виноградный сок, факт остаётся фактом - в библейские времена виноградный сок не предназначался для длительного хранения, что и требовалось доказать....

Германия это средиземноморье ???? Новое слово в географии… 😁
Да, Агасфер , ты действительно тупой... Я написал "даже в Германии" Неужели ты не заметил слова "даже"? А дальше я говорил про Сицилию, о том, что сам лично видел...

Имя, фамилия, явки, пароли…
Ты в жандармском управлении случаем не подрабатывал ?
Сливаешь? Т.е. признаёшь, что твоё заявление:
"Был и общался…потому мне и смешны твои утверждения"
есть ни что иное, как пустое трындобольство?

Сливаешь? Т.е. признаёшь, что твоё заявление:
Цитата
"Был и общался…потому мне и смешны твои утверждения"

есть ни что иное, как пустое трындобольство?
Нет не признаю.
С людьми из средиземноморских деревень (откуда были и мои родители), я общался с детства...48 лет общения тебя удовлетворят ? 😁

Я написал "даже в Германии" Неужели ты не заметил слова "даже"?
Где именье а где вода ? Как в старом анекдоте "прежде чем поговорить об Испании, скажем пару слов о Португалии"

Кстати из твоего поста следует что ты одобряешь, то что детям в Германии дают пить "Federweißer", или я не прав ?
В отличии от кваса где алкоголь не превышает 1-го процента, в этой бражке как утверждает вики - от 4 до 11 градусов

Назад
Сверху Снизу