Опять решил КУшничнуть...

а вы бензичик хуя;рите?..
или чисто нюхаете?
Я его на хлеб мажу.

и вообще чтобы люди знали - ЭТО КОММУНИСТЫ ОТМЕНИЛИ СУХОЙ ЗАКОН!
или вы скажете, что это не правда?:..
Правда. Правда и то, что вы не смогли сказать ничего существенного в пользу алкоголя как пищевого продукта.

[quote name='Андрей К' date='18.9.2010, 21:31' post='134566Я
Правда. Правда и то, что вы не смогли сказать ничего существенного в пользу алкоголя как пищевого продукта.
[/QUOTE]
В малых дозах алкоголь вполне возможно что и полезен. Например немного пива или вина. Думаю, однако, что крепкие напитки- вредны...

Я иногда выпиваю рюмку (грамм 30-40) ликера "Бейлис. только этот напиток могу пить в таких малых дозах. (видимо из-за цены его). После принятия его всегда какое-то просветление в голове.

На остальные посты отвечу позднее.
Моему постоянному оппоненту Gendziburo пока напомню лишь один вопрос, о котором уже шла речь (и за который я уже был ранее подвергнут бану):

Итак, считаете ли вы допустимым давать детям вино?

Да, Андрей К, задал ты мне вопрос... Казалось бы простенький, для ученика 4-го класса спецшколы... Но на самом деле вопрос -ловушка... Или, как в среде матёрых демагогов-профессоналов говорят, ловля на живца... Но, поскольку я имею большой опыт ведения дискуссий с демагогами любого пошиба, то сразу же скажу - вопрос поставлен некорректно... И потребую от тебя следующих уточнений:
1) Что ты подразумеваешь под понятием "вино"? Виноградное (или плодоягодное) вино, каким мы его видим на прилавках магазина, или вообще, любую алкоголесодержащую жидкость, начиная от кефира или кваса, и кончая тормозухой и стеклоочистителем? (а если один из этих продуктов, то прошу указать параметры, на которые надо ориентироваться в понятии "вино")
2)Кто такие, эти дети? (Под понятие "дети" попадает как недельный грудничёк, так и вполне зрелый 16-ти летний пацан)...
3) И что ты понимаешь под выражением "давать"? Давать всегда можно с какой нибудь целью... Например если батбшка в церкви даёт глоток вина для Причастия, то это "даёт" коренным образом от того, когда пьяная мамаша, в окружении пьяных гостей "даёт" глоток водки 7-ми летнему пацанёнку, и вся компания потешается, когда ребёнок морщится и плюётся, попробовав эту горькую гадость...
Ну и конечно, главное - зачем детям давать это самое "вино"?
Так что пожалуйста уточни, что ты конкретно имеешь в виду...

1) Что ты подразумеваешь под понятием "вино"? Виноградное (или плодоягодное) вино, каким мы его видим на прилавках магазина, или вообще, любую алкоголесодержащую жидкость, начиная от кефира или кваса, и кончая тормозухой и стеклоочистителем? (а если один из этих продуктов, то прошу указать параметры, на которые надо ориентироваться в понятии "вино")

Андрюша, а зачем мне её читать? Книгу эту? В понятиях "вино", "сок", "водка" и т.д. я отлично сам разбираюсь, и мнение Похлюбкина меня мало интересует... Вино - это вино, а сок это сок...
Вот и замечательно. Речь у нас идёт о вине. Прошу тебя, Gendziburo, исходить из понятий о вине, столь хорошо знакомых тебе лично.

2)Кто такие, эти дети? (Под понятие "дети" попадает как недельный грудничёк, так и вполне зрелый 16-ти летний пацан)...
Нууууу, уж этот-то вопрос решён в цивилизованном мире давным-давно, чётко и однозначно. Неужто надо объяснять? Возьми хотя бы эрэфовские критерии - законом запрещена продажа алк. и таб. изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

3) И что ты понимаешь под выражением "давать"? Давать всегда можно с какой нибудь целью... Например если батбшка в церкви даёт глоток вина для Причастия, то это "даёт" коренным образом от того, когда пьяная мамаша, в окружении пьяных гостей "даёт" глоток водки 7-ми летнему пацанёнку, и вся компания потешается, когда ребёнок морщится и плюётся, попробовав эту горькую гадость...
Ну и конечно, главное - зачем детям давать это самое "вино"?
Так что пожалуйста уточни, что ты конкретно имеешь в виду...
Я имею в виду не таинства Церкви, а бытовое употребление вина. Путать таинство с застольем может только неверующий человек, Gendziburo!
Речь у нас пока идёт не о целях, а о самом принципе - можно или нет, допустимо или ни в коем случае нельзя?

Или, как в среде матёрых демагогов-профессоналов говорят, ловля на живца... Но, поскольку я имею большой опыт ведения дискуссий с демагогами любого пошиба,
Да ты чо? Какие демагоги!? Зомби с тобой разговаривает, Gendziburo, типичный зомби-автомат, обработанный и запрограммированный злодеем Ждановым! Забыл что ли?
А разве может зомбированный разум всякие там ловушки ставить? Тем более, баронам?

Водяными, аквариями или идропарастатами (греч.) назывались сектанты, которые причащались водой вместо вина, что считалось самым тяжким грехом, ересью. Отсюда, кстати, идёт глубокое презрение в России к непьющему человеку как к «нехристю», чужаку. У русских людей этот древнейший пережиток живуч до сих пор и является рудиментом религиозной нетерпимости
Это очень важная сторона проалкогольной запрограммированности сознания, заслуживающая отдельного рассмотрения. Данное сложное явление возникло в результате длительного, на протяжении столетий, отсутствия разработки вопросов трезвости и потребления алкоголя. В результате этот вопрос превратился в настоящие авгиевы конюшни, где можно встретить самые нелепые, неожиданные и абсурдные суеверия. irrtumm...
Кстати, Похлёбкин совершенно справедливо называет это мнение суеверием и рудиментом (внимание, Gendziburo!) религиозной нетерпимости.

Должен поблагодарить тебя, Gendziburo, за ценное указание. Спасибо, Gendziburo!

Gendziburo[/b]!
Речь у нас пока идёт не о целях, а о самом принципе - можно или нет, допустимо или ни в коем случае нельзя?
Детям нельзя давать вино, героин, много мороженого есть, что-бы они не простыли. Еще нельзя что-бы их кусали одновременно несколько пчел-могут умереть...

Я имею в виду не таинства Церкви, а бытовое употребление вина. Путать таинство с застольем может только неверующий человек, Gendziburo!
Да ты что, Андрей К! С чего ты взял, что я неверующий? А может я как раз истинно верующий, но не в иудейско-христианского Бога Яхве (Иегову), а в Бога древних германцев - Одина (аналога древнеславянского Рода) и Тора (слав. Перун)... Так что нечего тут... И кстати, как раз застолье в этой вере является одним из таинств... Но ладно, оставим теологию, и вернёмся к нашим баранам - ты спрашиваешь:
Итак, считаете ли вы допустимым давать детям вино?
Считаю, что давать вино (именно давать) нельзя как детям, так и взрослым... Ну а что касается употребления, то тоже считаю, что детям вино нельзя употреблять... По тем же причинам, по которым детям нельзя управлять транспортными средствами или работать в три смены...
Правда пока мне не ясно, какое отношение имеет твой вопрос к КУ...
И вообще, что я лезу на форум... Тоже не понятно... От алкоголизма излечился, от алкогольных проблем избавился, так какого хрена? Пусть каждый избавляется от своих проблем как ему больше подходит... А я лучше буду на астрономических да энтомологических форумах кантоваться...

Я иногда выпиваю рюмку (грамм 30-40) ликера "Бейлис. только этот напиток могу пить в таких малых дозах. (видимо из-за цены его). После принятия его всегда какое-то просветление в голове.

А еще лучше стаканчик Абсента и косячок, просветление гарантированно 😁

А еще лучше стаканчик Абсента и косячок, просветление гарантированно 😁
Привет, Палыч, оценил юмор. Не пробовал абсента никогда, но слышал, лучше не надо.. уж больно быстро привыкаешь к нему...

Да ты что, Андрей К! С чего ты взял, что я неверующий? А может я как раз истинно верующий, но не в иудейско-христианского Бога Яхве (Иегову), а в Бога древних германцев - Одина (аналога древнеславянского Рода) и Тора (слав. Перун)...
В связи с этим очень занимательно слышать о возмущениях Gendziburo по поводу той или иной трактовки Священного Писания, в которое, как теперь выясняется, сам Gendziburo ничуть не верит. Не верит, но тем не менее возмущается....
Да и язычество-то у масона и глобалиста Gendziburo на самом деле наигранное. Вера его заключается в совершенно другом.

Считаю, что давать вино (именно давать) нельзя как детям, так и взрослым... Ну а что касается употребления, то тоже считаю, что детям вино нельзя употреблять...
Ранее ты, Gendziburo, пытался высмеивать (или во всяком случае, подвергал сомнению) различное значение слова "вино" в Библии:
Или ты считаешь, что в Священном Писании одно и тоже слово "вино" имеет разные значения? Но это же наглая ересь, Андрей К !

Теперь, когда ты, как человек разумный и здравомыслящий, признаёшь недопустимость употребления вина детьми, объясни пожалуйста вот это место из Библии:
«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12)

Конечно, может показаться глупым просить неверующего человека толковать то, во что он не верит. Но предыдущие амбициозные заявления Gendziburo типа:
Не люблю лишь борцунов, типа СБНТ, всё тянет ихней демагогии, наглой лжи, перевиранию исторических фактов, и извращённому, самопальному трактованию Священного Писания, хвост прищемить...
дают все основания задать ему этот вопрос.

Итак, ваш ответ, барон!

А я лучше буду на астрономических да энтомологических форумах кантоваться...
Это из-за твоей въедливости, Андрей.. твои постулаты лишили тебя возможности легко общаться с людьми... Да и как Фэт-Кэт сказал- надерганное мышление.. как общаться с тобой прикажешь?

Я тебе, Андрей, объясню: вот я-играю на ф-но.. и я начну всем здесь долдонить, что меня обучил этому- Святослав Рихтер, и никто другой, и он-бог..
А рядом будет сидеть другой музыкант, он будет играть не хуже, а может лучше меня, и он идолов не будет иметь...

Этот, другой музыкант- это ФэтКэт...

Ранее ты, Gendziburo, пытался высмеивать (или во всяком случае, подвергал сомнению) различное значение слова "вино" в Библии:

Теперь, когда ты, как человек разумный и здравомыслящий, признаёшь недопустимость употребления вина детьми, объясни пожалуйста вот это место из Библии:
«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12)
Не хотел я больше лезть, но, Андрюша, твоя демагогия меня просто поражает! Ну и вёрткий ты! Аж завидно! Демагог высшего класса!Снеачала спрашиваешь мнение форумчан о том, можно ли давать детям вино, и, как и ожидалось, получив отрицательный ответ, приводишь цитату из "Плача Иеремии", в которой дети и грудные младенцы матерям своим говорят: "где хлеб и вино?" И с умным видом продолжаешь:
Конечно, может показаться глупым просить неверующего человека толковать то, во что он не верит. Но предыдущие амбициозные заявления Gendziburo типа:
Цитата
"Не люблю лишь борцунов, типа СБНТ, всё тянет ихней демагогии, наглой лжи, перевиранию исторических фактов, и извращённому, самопальному трактованию Священного Писания, хвост прищемить"...
дают все основания задать ему этот вопрос.
Ты задал вопрос, я ответил, но какое отношение имеет моё личное мнение по поводу вина и детей, и цитате из выгшеуказанного источника?... Или ты станешь отрицать, что в древности, как и сейчас во многих странах вино не дают пить детям? Кстати, Андрюша, квас - тоже своего рода вино... Низкопроцентное... И я ничего против употребления его детьми не имею... Или ты хочешь сказать, что вино, про которое говорят дети и грудные младенцы своим матерям - этго виноградный сок? Да, кучеряво жили древние... У которых отсутствие вингорадного сока ассоциировалось с голодом...

Да и язычество-то у масона и глобалиста Gendziburo на самом деле наигранное. Вера его заключается в совершенно другом.
А вот это, Андрюша, уже наглость... В реале за такие оскорбления ты имел бы козью морду... Но поскольку ты персонаж виртуальный, борцун, так ладно... Но какова риторика! Тут и масон, и глобалист... И язычество наигранное, и "вера его заключается в совершенно другом"... Прямо как взято из обвинительной речи конца 30-х годов прошлого века о вредителях и врагах народа... Да, Андрюша, опоздал ты родиться, не те нынче времена... И не вернуться им более, как бы мракобесы этого не хотели....

Ты задал вопрос, я ответил, но какое отношение имеет моё личное мнение по поводу вина и детей, и цитате из выгшеуказанного источника?..
В личных мнениях Gendziburo обнаруживается странные противоречия с источником.

Или ты хочешь сказать, что вино, про которое говорят дети и грудные младенцы своим матерям - этго виноградный сок? Да, кучеряво жили древние... У которых отсутствие вингорадного сока ассоциировалось с голодом...

Так всё-таки из твоего последнего поста, Gendziburo , понятно лишь одно: ты в очередной раз чем-то страшно возмущён и разгневан. Аж пальцы гнуть готов. Не, Gendziburo, в виртуальной схватке понты не годятся. Здесь надо ударом на удар отвечать, то есть на аргумент противника приводить собственные контраргументы, обосновывать свои высказывания, разоблачать и показывать несостоятельность противника.

Итак, Gendziburo, ранее ты утверждал, что подозревать разные значения слова "вино" - это ересь и мракобесие. Далее ты ясно заявил, что детям нельзя давать (или поить их) вином. После приведённой цитаты из Библии, где дети просят вино у матерей своих - вразумительного ответа от тебя так и не последовало, поэтому изволь ответить на вопрос:

так кто ж по твоему неправ: древние иудеи или ты, Gendziburo ? Как прикажешь понимать цитату из Плача Иеремии?

А вот это, Андрюша, уже наглость... В реале за такие оскорбления ты имел бы козью морду... Но поскольку ты персонаж виртуальный, борцун, так ладно... Но какова риторика! Тут и масон, и глобалист... И язычество наигранное, и "вера его заключается в совершенно другом"... Прямо как взято из обвинительной речи конца 30-х годов прошлого века о вредителях и врагах народа... Да, Андрюша, опоздал ты родиться, не те нынче времена... И не вернуться им более, как бы мракобесы этого не хотели....
А кстати, Gendziburo! Что ты находишь оскорбительного в причислении тебя к масонам и характеристике твоего мировоззрения как глобалистского? Вот уж чего-чего, а оскорблять я тебя вовсе не собирался, поверь.
М-дааа... однако... нет, я понимаю - обидеться можно когда тебе лепят что-то противное твоей сути, твоим принципам... но я же не назвал Gendziburo красно-коричневым или нацистофашистотеррористоэктсремистом.

Да ладно, Gendziburo, не принимай близко к сердцу. Я вот к примеру, кем уж только тут не побывал - чем только меня не мазали и как только не поливали (кстати, и ты в том числе приложил к этому свою руку), как только не обзывали и к кому только не причисляли. Порой доходило вообще до смешного: один уличал меня в жидовстве и еврейском происхождении, а другой тут же, не отходя от кассы, грозил мне вечным баном за антисемитизм, навешивал мне аватары с нацистской символикой. Так что всяко бывает на просторах инета, Gendziburo.

Это из-за твоей въедливости, Андрей.. твои постулаты лишили тебя возможности легко общаться с людьми... Да и как Фэт-Кэт сказал- надерганное мышление.. как общаться с тобой прикажешь?
Давай лучше самого Фэткэта сюда позовём. Кс-кс-кс-кс-кс-....

В личных мнениях Gendziburo обнаруживается странные противоречия с источником.
Ну и что из этого следует?

Итак, Gendziburo, ранее ты утверждал, что подозревать разные значения слова "вино" - это ересь и мракобесие. Далее ты ясно заявил, что детям нельзя давать (или поить их) вином. После приведённой цитаты из Библии, где дети просят вино у матерей своих - вразумительного ответа от тебя так и не последовало, поэтому изволь ответить на вопрос:

так кто ж по твоему неправ: древние иудеи или ты, Gendziburo ? Как прикажешь понимать цитату из Плача Иеремии?
Андрюша, родной, да ты что, офанарел, что такую пургу гонишь? Где ты видишь разные значения слова "вино"? То что я считаю неправильным давать детям вино, ничуть не противоречит тому, что дети в приведённой цитате просят у матерей вино... Именно вино, а не виноградный сок.... И не молоко... И тем более не воду... И ответил тебе я достаточно вразумительно - во многих средиземноморских культурах вино является столовым напитком как для детей, так и для взрослых, и этот общеизвестный факт, надеюсь, ты не станешь отрицать... А знаешь почему? Потому что вино, в отличие от просто воды, обладает бактерицидными свойствами, в то время как в тёплом климате простая колодезьная, родниковая или дождевая вода может быстро стать источником инфекции... И как ты видишь, Андрей К, голодающие дети просят у матерей однозначно хлеба, а не скажем, пшеничной муки, и вина... А не виноградного сока, который можно получить лишь во время сбора винограда, и который бы через пару часов забродил бы, превратившись опять же в вино...

То что я считаю неправильным давать детям вино, ничуть не противоречит тому, что дети в приведённой цитате просят у матерей вино...
Gendziburo', ты уж до тавтологии докатился. Хотя с другой стороны, в постах Gendziburo' начинает мало-помалу прорисовываться истинная картина.
Итак, Gendziburo, пока мы с тобой всё ж так до конца и не разобрались: так как же так - детям - и вдруг вино?
Средиземноморские культуры, говоришь? А там что, - люди из другого теста сделаны? Почему в других культурах такое считается недопустимым (прошу не считать за эталон русскоязычную аудиторию. Одно дубинушко тут под одобрительное молчание нотдринка дописалось до того, что грудничков неплохо поить пивком. Рука не поднимается это создание женщиной называть, так что не будем эти выверты брать в пример.)

Так всё-таки из твоего последнего поста, Gendziburo , понятно лишь одно: ты в очередной раз чем-то страшно возмущён и разгневан. Аж пальцы гнуть готов. Не, Gendziburo, в виртуальной схватке понты не годятся. Здесь надо ударом на удар отвечать, то есть на аргумент противника приводить собственные контраргументы, обосновывать свои высказывания, разоблачать и показывать несостоятельность противника.

Я наконец понял структуру ваших постов, Андрей.. Вы в текстах оппонентов "видите" то, что они не имели в виду, потом начинаете это разоблачать, попутно задевая оппонента.. Сильно задевать нельзя- иначе оппонент сбежит, приходится балансировать, а потом делаете неожиданный вброс, мало имеющий отношение к материалу... что-бы зачать новый спор...
Должен признаться, это довольно тонко получается.. весь смысл ваших нравоучений в замаскированных покусываниях оппонента...
Само собой, Шичко и Карр служат ширмой для троллинга.

Одно дубинушко тут под одобрительное молчание нотдринка дописалось до того, что грудничков неплохо поить пивком. Рука не поднимается это создание женщиной называть, так что не будем эти выверты брать в пример.)
Не слишком правдоподобно тельняшка рвется на груди... какая жуткая женщина, да как ее на Нотдринк-то пустили...да какие слепцы форумчане, не изгнали вовремя это чудо природы...

Назад
Сверху Снизу