Опять решил КУшничнуть...

Rusla1976

По мне лучше пьяный Хемингуэй, чем трезвый Гитлер!

Гениально! Я эта...в подпись к себе... с ссылкой на авторство, конечно. Позволяете? Если не, то я уберу... :)))

Андрей К

Если кто-нибудь заявит, что сегодня он - демократ, а завтра - фашистрасистнационалист, то как ты к такому человеку отнесёшься?

Вставлю таки свои 5 копеек... Отнесусь к такому человеку, как к личности живой, творческой, ищущей... :))))
Понятно. Liana8888' влюбилась в политическую проституцию...

Rusla1976

По мне лучше пьяный Хемингуэй, чем трезвый Гитлер!

Гениально! Я эта...в подпись к себе... с ссылкой на авторство, конечно. Позволяете? Если не, то я уберу... :)))
Просто супер! Непонятно лишь одно: почему я должен отдать Гитлеру трезвость???
'Может ты пояснишь это, 'Liana8888'?

Ага, Андрей К, нормальное, естественное состояние... Которе было изначально... Не стану спорить... Было... Как и нормальное, естественное состояние, жрать гулиток, гусениц, или коренья выкапывать... И иногда, прибив камнем крысу сожрать её... Обдирая шкуру зубами... И запив водой из первой попавшейся лужи... Но ты этого Андрей К наверное не делаешь? Предпочитаешь щи, а на второе хорошо обжаренную отбивную или сибирские пельмени? Нехорошо, Андрюша... И голым бегать, а в крайнем случае, нацепив шкуру какого-то зверя, ты себе не позволяешь?... А покупаешь неестественную одежду, и не просто одежду от холода, а ещёхочешь красиво выглядеть? Ай, яй яй, Андрюша! Где же естественность?
Gendziburo хочет видимо сказать, что этиловый спирт является продуктом питания.
Знаешь, Gendziburo, я никогда не жрал улиток или гусениц, не питался крысами и не бегал голышом по улицам. Так что не надо, барон, других на свой аршин мерять.

Потреблять алкоголь для человека так же "естественно", как и нюхать клей. В обеих случаях на человеческий мозг действуют сходные в очень многих отношениях вещества: молекулы этилового спирта и этилового эфира, содержащегося в клее очень близки по химическому строению.
а вот причём здесь пища - это надо у Gendziburo спросить.

Нафига такая злобная трезвость нужна! По мне лучше пьяный Хемингуэй, чем трезвый Гитлер!
Так кто тебя держит-то!? Сейчас ведь не советские годы, ЛТП нету, хочешь спиваться, подыхать под забором - пожалуйста! Не надо только других за собой в могилу тянуть, лады?

ЗЫ: О-о, Андрей К,.....Кстати, Андрей К, теперь я начинаю понимать, почему ты борцун за "народную трезвость"... Это у тебя генетическое... Поскольку, как ты сам утверждаешь, что ты "люмпен пролетарий, то являешься прямым потомком Хама (Ханаана), несущим на себе проклятие праотца нашего Ноя, и по всей видимости ты терпеть не можешь потомков других братьев, Сима и Афета, проявивших толерантность к пьяному отцу, и получивших его (и Божье) Благословенье...

Пользуясь толерантным отношением Сизифа, Gendziburo продолжает со спокойной совестью наносить оскорбления трём мировым религиям одновременно, по-хамски трактуя слова Священного Писания.

Gendziburo хочет видимо сказать, что этиловый спирт является продуктом питания.

Эээээ? Где я такое утверждал? Опять отсебятину гонишь? Я как раз утверждал и утверждаю, что алкоголь никоим образом не является продуктом питания... А является психически активным веществом, способным вызвать эйфорию, а при злоупотреблении привести к наркотической зависимости...
Знаешь, Gendziburo, я никогда не жрал улиток или гусениц, не питался крысами и не бегал голышом по улицам. Так что не надо, барон, других на свой аршин мерять.
Причём здесь "на свой аршин"? Опять на личности переходишь? А то что ты не питался гусеницами, то в этом я практически уверен... И написал как раз, что ты предпочитаешь обжаренную отбивную или там расстегайчики с мясом... А я писал, что для человека естественно питаться как первобытные люди... Вот и всё, что я хотел сказать... Но питаемся мы отнюдь не естественно, так что "неестественность" алкоголя не является аргументом, тем более что алкоголь, как я выше показал, не является продуктом питания...

Элен, родная! Да я чё? Да я ничё! Чтоб я так жил, чтобы проповедовать про сикер... Или о вине... Я о чём - что Спаситель наш Иисус Назаретянин чудо сотворил... На свадьбе... В Кане Галилейской... Воду в вино превраща... В ВИНО!!! А какой-то псевдопрофессор утверждает, что ВИНО - это виноградный сок! Но тогда, следуя тому, что ты выше написала про ветренника проповедующем о ВИНЕ и сикере следует понимать виноградный и пальмовый сок? Может моё КУ нарушило мои логические способности, но я действительно здесь чего-то не понимаю...
Gendziburo, прежде чем касаться этой темы советую тебе для начала разобраться в некоторых понятиях, в частности "вино", "сок" и других. Для этих целей вполне подойдёт небольшая книга В.В. Похлёбкина "История водки" написанная, кстати, отнюдь не трезвенником. Очень рекомендую с ней ознакомиться, прежде чем развивать эту тему.

Gendziburo, прежде чем касаться этой темы советую тебе для начала разобраться в некоторых понятиях, в частности "вино", "сок" и других. Для этих целей вполне подойдёт небольшая книга В.В. Похлёбкина "История водки" написанная, кстати, отнюдь не трезвенником. Очень рекомендую с ней ознакомиться, прежде чем развивать эту тему.
Андрюша, а зачем мне её читать? Книгу эту? В понятиях "вино", "сок", "водка" и т.д. я отлично сам разбираюсь, и мнение Похлюбкина меня мало интересует... Вино - это вино, а сок это сок... И когда в Священном Писании говорят о "проповедовании вина и сикера" то имеются в виду именно алкогольные напитки... И то же самое касается чуда, сотворённого Спасителем... Воду он превратил не во что иное, как в вино, что бы там Похлёбкин не утверждал... Или ты считаешь, что в Священном Писании одно и тоже слово "вино" имеет разные значения? Но это же наглая ересь, Андрей К !

Всё таки прочёл... И не понял, какое отношение имеет эта книга к Чуду, сотворённому в Кане Галилейской... В этой книге ни слова о виноградном соке не говорится... Хотя ясно - типичная уловка из арсенала опытного демагога - сослаться на какую то книгу, как доказательство, в уверенности что оппонент не станет её читать... Кстати, Андрей К, вот тебе цитата из этой книги:
Водяными, аквариями или идропарастатами (греч.) назывались сектанты, которые причащались водой вместо вина, что считалось самым тяжким грехом, ересью. Отсюда, кстати, идёт глубокое презрение в России к непьющему человеку как к «нехристю», чужаку. У русских людей этот древнейший пережиток живуч до сих пор и является рудиментом религиозной нетерпимости

Что ты на это скажешь?

Цитата(Gendziburo @ 14.9.2010, 22:19)
ЗЫ: О-о, Андрей К,.....Кстати, Андрей К, теперь я начинаю понимать, почему ты борцун за "народную трезвость"... Это у тебя генетическое... Поскольку, как ты сам утверждаешь, что ты "люмпен пролетарий, то являешься прямым потомком Хама (Ханаана), несущим на себе проклятие праотца нашего Ноя, и по всей видимости ты терпеть не можешь потомков других братьев, Сима и Афета, проявивших толерантность к пьяному отцу, и получивших его (и Божье) Благословенье...

Пользуясь толерантным отношением Сизифа, Gendziburo продолжает со спокойной совестью наносить оскорбления трём мировым религиям одновременно, по-хамски трактуя слова Священного Писания.
Андрюша, да ты бы ещё гневное письмо в ЦК КПСС написал... И в органы... Соответствующие... От имени трудящихся масс... Но давай конкретно - где ты увидел <strike>антисоветскую пропаганду</strike> оскорбление трёх мировых религий? Я привёл оригинальные цитаты (с указанием ссылок) из Священного Писания, не изменив ни одной буквы.... И далее, поскольку в Священном писании чёрным по белому написанно что за проявленное непочтение Ной проклял сына Хама — Ханаана и его потомков, объявив,
что те будут рабами Сима и Иафета. Двух других своих сыновей Ной благословил: «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых» (Быт.9:27)

И сделал логический вывод, вытекающий из твоего поста, в котором ты гордо заявляешь, что ты - люмпен-пролетарий, (я ещё дал пояснение, в чём состоит отличие просто пролетария и "люмпен-пролетария), что ты являешься потомком Хама... Издевавшегося над своим пьяным отцом (или я здесь не прав? Если видишь ошибку в моих расуждениях, так поправь пожалуйста, только без лозунгов типа "он тут крамольничает, на святое посягает, подрывает устои"... Небось не на партсобрании)... А русский народ ещё в древности заметил, и выразил в знаменитой пословице о том, что "яблочко от яблони"... Так что я позволил себе прийти к заключению, что борцунство за "народную трезвость" у тебя наследственное, доставшееся от твоего далёкого предка - Хама.... Вот и всё... И никаких оскорблений мировых религий....

Андрей-К- почитайте "Удар Русских богов" Истратова.. И то, он там никаких религий не оскорбляет.. это такая есть фишка- сказать, что "оскорбляем", а под это- не пущать, запирать, внедрять свои религии...

Андрюша, да ты бы ещё гневное письмо в ЦК КПСС написал... И в органы... Соответствующие...

Андрюша, ярый и непримиримый борец с Зеленым Змием. Это-ж сколько надо было выжрать

в свое время, что-б так яростно шашкой махать направо и налево. Отходняк наверное до-сих пор... 😁

P.S

A водка все-таки именно пищевой продукт.

Если ты ее конечно попой не пьешь 😁 или в вену не колешь,

то Именно пищевой!

Андрюша, ярый и непримиримый борец с Зеленым Змием. Это-ж сколько надо было выжрать

в свое время, что-б так яростно шашкой махать направо и налево.
P.S
Те, кто шашками размахивают, часто сами не верят, в то, что пропагандируют.

Вы не понимаете... Самый смак - в процессе... 😄
Я еще кое-что понял. Бывают люди, которые ожесточенно объясняют, что "белое"-это "черное". Это плохо.. но не лучше, когда ожесточенно и назойливо объясняют, что "белое"- это "белое"...как будто это никто и не знает...

Господа, я стараюсь следить только за формой дискуссии. За содержанием всех веток мне не угнаться.

АндрейК, я ни в правилах НД, ни в Конституции РФ не обнаружил пункта, в соответствии с которым нельзя критиковать какие-либо положения любой религии, хотя, со своей стороны, я призываю относиться к подобным вопросам сдержанно и деликатно), а лучше не затрагивать их вообще.
(Это моё частное мнение)

Gendziburo , за уничижительное отношение к вашему нику пользователю АндрейК недавно было вынесено предупреждение.

Обращение "Андрейка", на мой взгляд, является аналогичным отношением. Поэтому, вам так же так же, - предупреждение.

И, ваще, господа - эмоции и взаимные уколы - это не доказальство правоты своей позиции,а, скорее, её слабости.

Давайте не прекращать учиться слышать друг друга. Для этого раздел КУ, отчасти, и предназначен. На мой взгляд, конечно.

Чему и я стараюсь учиться у уважаемых собеседников....

😄

Я еще кое-что понял. Бывают люди, которые ожесточенно объясняют, что "белое"-это "черное". Это плохо.. но не лучше, когда ожесточенно и назойливо объясняют, что "белое"- это "белое"...как будто это никто и не знает...
Что ж поделаешь, если некоторые путают чёрное с белым....

Назад
Сверху Снизу