Опять решил КУшничнуть...

Про закаты понравилось 😄 .

Вот я тоже после каждой очередной развязки употреблял по месяцу и более. А потом видно и интоксикация и чувство "освобождения" от завмсимости накапливались, а потом пару стрессов =>бухание в одно рыло=>запой :cry: .
Знаем... Проходили... Когда после очередного "употребления" просыпаешься, ещё косой, и думаешь - пофиг, вот ещё только сто грамм приму, а потом отосплюсь, и всё будет ОК.... Ан нихрена... А через несколько дней вливаешь эти граммы, лишь бы проинтегрировать себя по частям.... Но ниче... Пережили... Выкарабкались... Хоть давно это было, но помним.. И постараемся больше такого не допускать....

ЗЫ: one eksempel - Проведи следующий эксперимент - когда тебе захочется чихать, попробуй представить себе (заранее, в тот момент, когда только начинает чесаться в носу) все ощущения, возникающие при чихании, и посмотри, что из этого получится....

Интересно... только что попробовала, и... не чихнула. 😁

Точно (до дня) не скажу, но где-то больше 9-ти лет...
впечатляет.. и за все это время не было запоев?..
на сегодня я могу представить себе алгоритм опьянения только по памяти, но я уверена, что вряд ли смогла бы нащупать ту грань, при которой нужно, икнув, пойти спать и не добавить больше.. но даже если, о чудо, путем долгих тренировок, я бы смогла определить когда коньяк начинает не веселить, а нахлобучивать, то остается второй, самый важный момент - как не продолжить праздник прямо с раннего утра следующего дня?.. ну, чтобы закрепить результат так сказать... расскажите, эту то грань как вам удалось нащупать? если удалось...
И еще, если сочтете нужным, ответьте мне.. как долго длились эти "несколько месяцев после срыва, когда пил как нормальный чел, не алкоголик"

Ну и последнее... Про, как ты пишешь - "наверняка она была привычной и комфортной"... Привычной - да, но комфортной? Понимаешь, до тех полр, прока я в себе не нашёл, и не уничтожил причину, сделавшую меня алкоголиком, особенно комфортным моё самочувствие назвать было бы не совсем корректно... Потому что живём-то мы не в вакууме... А в традиционно пьющем обществе.... И как я себя в те времена ни убеждал, что алкоголь это яд, рисовал в мозгу ужасающие картины моего запойного прошлого, и внушал себе - "какие идиоты, эти пьющие, добровольно травят себя, а напившись ведут себя не как уважаемые люди, а как обезьяны!, чувство Дамоклова меча, и собственной ущербности оставалось... И это чувство особо комфортным не назовёшь...

Не стану кривить душой, и врать, что трезвость круглосуточно несу как дар божий... бывают моменты, когда просыпается жажда, почти физическая тяга, ощущение дискомфорта... на морском побережье, когда все располагает к бокалу хорошего местного вина, которое только что достано из хозяйского погреба.. или холодным ветреным вечером, когда тело вдруг начинает тосковать по теплу коньячка... но это все мимолетно, и легко гасится упрямством.. " я ж не пью.. померла так померла"... заметьте, никаких ужасающих картин прошлого и внушений... меня не волнует последнее время пьют люди или нет, травятся они при этом или лечатся, как ведут себя... я просто реально понимаю, что меня не вставит фужер шампанского или рюмочка коньяка, гулять так гулять, как раньше, так, чтобы хлебная корка в горле плавала...

стали почуть кирять, стала спокойнее смотреть на это, наблюдаю)) для себя считаю неприемлимым
Главное,чтоб оно так действительно нравилось)))
(Так считать))

Но ващета грустно....Зомбированые бредни вам по прежнему претят...
А природу истинного свободомыслия постичь...по прежнему-не намереваетесь(

...И "жажда ужора"...по прежнему никуда от вас, похоже ,не делась...(((

Вот-вот... Точно так же надо поступать и с "тягой"... Ну и конечно с "потерей контроля"...

Ну да, вообще, хороший способ любое явление на составляющие разложить. Потому, что когда воспринимаешь неким "единым целым", еще и "демоническим", то, ясное дело, добра не жди... Мне тоже близок такой подход... отверткой все раскрутить нафиг и посмотреть по частям.

Шантал

на сегодня я могу представить себе алгоритм опьянения только по памяти, но я уверена, что вряд ли смогла бы нащупать ту грань, при которой нужно, икнув, пойти спать и не добавить больше.. но даже если, о чудо, путем долгих тренировок, бы смогла определить когда коньяк начинает не веселить, а нахлобучивать, то остается второй, самый важный момент - как не продолжить праздник прямо с раннего утра следующего дня?.

Да ничего страшного... когда эта грань не перейдена, то и с утра все прекрасно.

Вот-вот... Точно так же надо поступать и с "тягой"... Ну и конечно с "потерей контроля"...
Правильно ли я понимаю, что надо постараться пропустить через себя те ощущения, которые будут в случае потери контроля? Мне психотерапевт так с моей склонностью к неврозу навязчивости предлагал бороться - смотреть страхам в лицо, переживать их. Если смело смотришь страхам в лицо - они растворяются, уходят. В отношении этой проблемы я такой подход до сих пор практикую, как самый действенный.

Правда, в таком случае, я не понимаю, при чем тут тяга. Тянен меня к алкоголю, так как он доставляет удовольствие, а не наоборот.

Или я что-то не допонял.

Правильно ли я понимаю, что надо постараться пропустить через себя те ощущения, которые будут в случае потери контроля? Мне психотерапевт так с моей склонностью к неврозу навязчивости предлагал бороться - смотреть страхам в лицо, переживать их. Если смело смотришь страхам в лицо - они растворяются, уходят. В отношении этой проблемы я такой подход до сих пор практикую, как самый действенный.

Правда, в таком случае, я не понимаю, при чем тут тяга. Тянен меня к алкоголю, так как он доставляет удовольствие, а не наоборот.

Или я что-то не допонял.
Правильно... Вот и разложи по полочкам, какие ощущения доставляют тебе удовольствие... Попробуй насухую проиграть в голове всю картину опьянения, начиная от первого гдотка, потери контроля (причём задай себе вопрос - что именно заставляет тебя терять контроль) вплоть до продирания глаз с бодуна.... И всей гаммы соответствующих ощущений....

Правильно... Вот и разложи по полочкам, какие ощущения доставляют тебе удовольствие... Попробуй насухую проиграть в голове всю картину опьянения, начиная от первого гдотка, потери контроля (причём задай себе вопрос - что именно заставляет тебя терять контроль) вплоть до продирания глаз с бодуна.... И всей гаммы соответствующих ощущений....
Так, спасибо за подсказку. Учту, и обязательно буду пробовать. Что интересно, только сейчас подумал, что 7 лет назад я именно таким образом, причем интуитивно, без хелпа со стороны бросил курить. Я постоянно концентрировался на негативных ощущениях от сигарет и потихоньку курение само отвалилось без каких либо волевых усилий или страданий по табаку. Я честно говоря даже не заметил, когда именно это произошло - просто пропала надобность курить. А до этого пытался силой воли бросить - не курил 7 дней максимум. Короче, будем продолжать работу над собой - назад пути нет и не надо.

Я постоянно концентрировался на негативных ощущениях от сигарет и потихоньку курение само отвалилось без каких либо волевых усилий или страданий по табаку. Я честно говоря даже не заметил, когда именно это произошло - просто пропала надобность курить. А до этого пытался силой воли бросить - не курил 7 дней максимум.
Это пример серьёзной работы над своим внутренним миром, увенчавшийся успехом. Воля здесь обязательна, и напрасно ты её отрицаешь. Просто под "силой воли" ты видимо, имеешь в виду "тупо не курить", - но этого действительно недостаточно. Нужно именно активное противодействие курению, разоблачение тяги к табаку, "кайфа" длящегося в лучшем случае считанные секунды, осознание насколько глупо поддаваться такому примитивному разводу, как надо не уважать себя, чтоб вестись на столь примитивный обман. Другими словами, нужен честный, беспристрастный анализ ощущений и полученного результата. А он неминуемо вскроет всю лживость удовольствия, приносимого табаком - зависимость, будучи разоблачённой, исчезнет. Что и произошло в твоём случае.

А теперь обратимся к алкоголю. Здесь тебе предлагается прямо противоположное: внушить себе кайф, удовольствие алкогольного опьянения, затем взять этот кайф под контроль и далее вырабатывать навык контроля алкогольного отравления мозга, то есть не рассматривать честно и объективно ощущения, приносимые алкоголем, не сопоставлять их с последствиями, а безоговорочно принять идею потребления алкоголя в целях получения удовольствия, пытаясь избежать при этом негативных последствий.

Итак, в случае с табаком ты напрочь отверг идею потребления табака, рассмотрев всю её несостоятельность. В случае же с алкоголем ты собираешься принять идею потребления алкоголя, но держать процесс под контролем.
В этом принципиальная разница, обращаю твоё внимание на это обстоятельство.

Как ты полагаешь, если бы ты попробовал вот так же поКУшничать табак - что получилось бы?

На счёт советов психотерапевта - наверное, это очень хороший специалист. На мой взгляд, подход совершенно верный: не бояться невидимого врага (страха, навязчивости, зависимости), а драться с ним, не убегать и прятаться от него, а кидаться с ним в схватку. Только так и можно отстоять свою свободу.

На всякий случай, для ясности, скажу, что я принципиальный противник потребления алкоголя в видах кайфа или удовольствия, я сторонник сознательной трезвости.

Андрей К

Как ты полагаешь, если бы ты попробовал вот так же поКУшничать табак - что получилось бы?

Насчет КУшничанья табака... У меня - нормально. В свое время расправилась с этим примерно так же, как Олегатор. Правда, оно вышло совершенно несознательно, я вовсе не "работала над собой" - как-то сами собой отрицательные вещи стали доминировать над "положиельными", длящимися... 1 - 2 минуты.

В настоящее время не курю вообще, и оно мне не надо, но... изредка, в подходящей обстановке, при разговоре, могу покурить именно определенную марку. Не больше одной штуки.
И еще... ну, это отрицательное, но тоже есть. На работе, если какой-то ОЧЕНЬ большой стресс - тоже могу выйти в курилку и попросить там сигарету. Все там, конечно, глаза круглые делают: "Ты же не куришь!". И понятно им, что нечто случилось, так что обеспечена и порция сочувствия, может, дельного совета или одобрения, а это тоже важно. Одна сигарета хоть чуть-чуть, но успокаивает, но больше не хочется.

Итак, в случае с табаком ты напрочь отверг идею потребления табака, рассмотрев всю её несостоятельность. В случае же с алкоголем ты собираешься принять идею потребления алкоголя, но держать процесс под контролем.
В этом принципиальная разница, обращаю твоё внимание на это обстоятельство.
Ну разница... Ну, принципиальная.... Ладно, я обратил внимание.... И что из этого следует?

Андрюша, может быть ты этого не знаешь, но некоторые бывшие курильщики табака именно КУшничают... Говорят, что после некоторого перерыва первая сигарета "вставляет"... Мне это ощущение не нравится, поэтому табаком я не КУшничаю.... А теперь попробую тебе доступно разъяснить, в чём принципиальная разница (я не говорю о химических различиях, химия - это дело, на мой взгляд, второстепенное), между употреблением алкоголя и табакокурением:
В европейских а так же в азиатских странах (за исключением стран с достаточно суровым климатом, где из за низких среднегодовых температур не произрастает сырьё, подходящее для алкогольного брожния, да и само брожение из за этих температур проблематично, (правда в этих странах употребляются другие ПАВ, например у тех же чукчей мухоморы), традиция употребления алкоголя уходит на многие тысячелетия в глубь веков... И у этих народов в течении времени выработалась определённая культура потребления алкоголя, при которой лишь небольшое число членов социума становилось алкоголезависимыми... Другое дело у чукчей, папуасов, или тех же американских индейцев... Употребление алкоголя было им был преподнесено сразу же в форме наркомании пьющими (и вполне возможно алкоголезависимыми завоевателями, купцами)... И эта форма (не имея выработенных веками традиций защиты) быстро распространилась среди их популяций....
С табакокурением - это теже яйца, только вид с боку.... У тех же американскиз индейцев это ПАВ употреблялось тысячелетиями... Так же, как и в Старом свете алкоголь... Итак же была выработана своеобразная культура употребления, курили не одну сигарету за другой, как это сейчас принято, а лишь в особых (имеющих важное значение в социальной жизни) случаях - например, "трубку мира".... То есть здесь мы имеем употребление без становления зависимости... Ну а далее матросы (это играет большую роль, что именно матросы, сидящие всё длительное плавание без кайфа, и потому жадно набрасывающиеся на любые развлечения) ставшие табакозависимыми, разнесли этот вид зависимости сначала в Европу, а потом и по всему Старому Свету... И это не взирая на титанические усилия тогдашних СБНТшников, приказывающих сечь кнутами или там руки рубить, курильщикам... А возможно, что даже благодаря им... Так как "запретный плод сладок"...

Кстати, курить я бросал не сразу, а в течение долгого времени курение отваливалось, поэтому точную дату я не запомнил, точнее даже и не заметил.

А теперь обратимся к алкоголю. Здесь тебе предлагается прямо противоположное: внушить себе кайф, удовольствие алкогольного опьянения, затем взять этот кайф под контроль и далее вырабатывать навык контроля алкогольного отравления мозга, то есть не рассматривать честно и объективно ощущения, приносимые алкоголем, не сопоставлять их с последствиями, а безоговорочно принять идею потребления алкоголя в целях получения удовольствия, пытаясь избежать при этом негативных последствий.
Андрюша, здесь ты вроде, как бы сам себе, противоречишь.... С одной стороны пишешь, что ощущения, приносимые алкоголем "не сопоставлять с их последствиями", а с другой - "пытаясь избежать при этом негативных последствий" Ты уж как нибудь в одном определись... Потому что никак не получится "не сопоставлять" и в то же время "избегать" этих последствий... И я как раз в своём посте "Сообщение #351" и писал:
Попробуй насухую проиграть в голове всю картину опьянения, начиная от первого глотка, потери контроля (причём задай себе вопрос - что именно заставляет тебя терять контроль) вплоть до продирания глаз с бодуна.... И всей гаммы соответствующих ощущений....
Так что не надо передёргивать....

не надо передёргивать....
Во - во.. метод открыл...
Гендзибуро, если убрать шелуху – то вот твоя метода
Алкоголик пьет чтобы выжить, а не для кайфа. Следствие , чтобы получать кайф надо перестать быть алкоголиком.
Что для этого делать ? Поменять свое отношение к алкоголю. Как ? Относится к алкоголю как к наркотику…
Ну допустим как к анаше(в Голландии ее курят в кафе, а в Китае за нее могут расстрелять). Те кто курят анашу изредка, по случаю, не наркоманы. Те кто пьют изредка не алкоголики. Следствие - потреблять надо редко.
Что для этого требуется ?
А, требуется минимум год не пить, чтобы восстановился рвотный рефлекс - раз. Пить раз в 2-3 месяца, чтоб вставило - два. Но не чаще. Иначе будет бо-бо, можно стать опять алкоголиком (ведь алко - опасный наркотик) и перестать получать кайф.
20 г чистого алко – доза, которую организм переваривает на так за час. Вот ее и можно потребить вне планово по необходимости. А боле ни-ни.
Вот и ходишь тут с синюшной тоской по форуму, самоутверждаешся, в ожидании очередного кайфа... И ради чего ? Ради кайфа 3 раза в год ? 😌

Назад
Сверху Снизу