Анононимка
Новичок
Добрый вечер. Читаю форум с осени, многое для себя поняла и стараюсь следовать советам. Но все труднее и труднее. Пьёт брат 27 лет- красивый, статный парень. Живет с родителями. Регулярно пил 4 года - не знаю точно, ежедневно или нет, так как жил с женой. Летом развёлся с ней- причина не в его алкоголизме ( долгая история ). С нами не общался все эти 4 года по наставлению своей жены - не угодили мы ей . После того, как жена его выгнала, многие вещи стали нам известны. Пили они вместе с ней, практически ежедневно. Весной кодировался - хватило на месяц, пока жена по приколу не предложила выпить бокал вина, интересно ей было проверить как кодировка работает. Ну и началось. С сентября живет у мамы, не работает. На алкоголь деньги находит сам- продаёт свои вещи. Когда трезвый , говорит правильные вещи, здраво мыслит, логично. К вечеру выпивает и забывает все разговоры и обещания. И по хорошему пытались ( уговорами, разговорами) и по плохому ( разбивали лицо, когда сильно агрессивным был). Сам изъявлял желание лечиться - делали укол на месяц, были у Гонтового - на след день опять пил, при том что у него самого было желание лечиться и его никто не заставлял. Пил таблетки , чтобы уменьшить зависимость. Время идёт- результата нет. День -два продержится - и опять пьяный. Мама выгнать его не может, сын.. жалко его и так далее. Ей объясняю , что он должен сам остановиться, а для этого должен опуститься ещё ниже. Положить его в наркологию не можем - нельзя в данный момент ему светиться в этих заведениях по определённым причинам , да и не положат без согласия его, а сам ложиться в клинику он не хочет. Я попыталась отстраниться от этого, ради своей семьи ( есть маленькие дети, со здоровьем проблемы). Но не могу больше. Каждый день общаюсь с мамой, спрашиваю что и как. И каждый день слышу что он пьяный. Иногда она плачет от безысходности. Мне жалко ее. Но сделать ничего не могу. Советы она не слышит, выгнать его не может ( говорит что будет жалеть и сделает только хуже). Мне страшно от своих мыслей, что лучше бы его не было, не было бы этих мучений. Потом понимаю как это страшно так думать. Начала ходить в церковь. Что хочу от форума? Наверно советов, поддержки, рекомендаций. Как правильно себя вести по отношению к нему? К маме? С ним я не общаюсь, так как сказала что пока пьёт - помощи не жди от меня никакой , так как раньше он звонил и я его поддерживала, выслушивала и тд. Для решения его проблем ( еще до того, как поняли, что у него алкоголизм) нашли адвоката, помогали финансами на адвоката. Вторая Сестра тоже прекратила общение и помощь. Много раз говорили что готовы помогать ему и морально и финансово при условии его трезвости. Говорили что любим , переживаем , страдаем, боимся. Все бесполезно. Руки опустились.