Просто уже руки опускаются...

Бросить на произвол - это когда твой немощный родитель от старости и дряхлости не может себя обслуживать, а ты не проявляешь должного внимания. Это как пример.
Ваш отец ещё не старый и не дряхлый. Он не немощный. Он просто алкоголик, который вливает в себя яд добровольно! О каком произволе вы пишите?
В том то все и дело, что он допился до такого что передвигается с трудом по квартире, поэтому и боюсь его оставлять...

Повторю вопрос про то, как жена реагирует на пьяного свекра в своем доме?
Не боишься, что из-за этого может развалиться твой брак?
Жена меня наоборот поддерживает и всегда рядом

А такая связь, что каким бани был он отец, и воспитал он меня нормально, поэтому что бы не случилось не могу я его просто взять и бросить на произвол....

Он воспитал из вас созависимого невротика, неумеющего жить своей жизнью. Фактически прислужника для себя. Вам нравится такая жизнь?

Жена меня наоборот поддерживает и всегда рядом

У нее родители тоже алкаши?

В том то все и дело, что он допился до такого что передвигается с трудом по квартире, поэтому и боюсь его оставлять...

А чего боитесь? Что не дойдет за бухлом? Закупите ему ящик он будет счастлив.

Сейчас, своей помощью вы делаете ему только хуже. Это сложно понять вам в нынешней ситуации. Но если оставить отца наедине со своей болезнью - только тогда у него есть шанс, что он задумается и возможно(!!!) начнёт свой путь к трезвости. Пока вы вызываете капельника - он так и будет бухать. И последствия будут ещё хуже.

Вот попросит отец помощи - предлагайте лечь в больницу, не оплачивайте капельника. Не хочет в больницу - значит помощь не нужна. Ждите, когда согласится.

Кемпер, у тебя своей что ли жизни нет?
Понедельник. На работу не надо?
Отец в запое, ты как с ним сидишь?
Отгул на работе.
Пора же уже инфантилизм выключить.
Отец болен.
Вы не врач его лечить.
Белку словит, или инсульт/инфаркт - где лучше помошь окажут?
Дома или в стационаре.

Извини за не скромный вопрос и что сейчас с этим человеком?
Ты путаешь, что важней.

Я отвечу - я не знаю, что с тем человеком. Помощь нужна была мне (сам того не понимал). Мне помогли прекратить помогать взрослому 60-ти летнему мужику. Да, мне легче, это не мой отец. Не отрицаю.

Главное, что у меня наладилась жизнь. Я спокоен и смело иду в будущее. Мне не звонит алкоголик с пьяными угрозами или жалобами. Мне не нужно мчаться его спасать, вызывать капельника, порядок дома у него наводить. Ему 60 лет, он пенсионер уже, жизнь повидал, сам должен уметь жить.

Когда последний раз слышал о нём - он пил. Сейчас не знаю. Мне это не интересно. У меня своя жизнь, свои проблемы.

Мне кажется тут два варианта либо все либо за ум взялся, ну а я повторюсь что не смогу я родного отца на произвол судьбы оставить, он просто не отдаёт уже отчёт своим действиям, было нечто подобное, только там не так было все плохо, и когда его вытащили то он благодарил и сравнительно долго совсем не пил.
Не надо отца бросать на произвол судьбы - если не отдаёт отчёт, тогда бригаду вызывай. Это тоже забота.
А если отдаёт отчёт - значит и не нуждается в помощи. Помогать - только если попросит помощи. Но не стопкой помогать, а только инфой о капельнице и диспансеризации. А уже это только по его собственному желанию.

Когда вытащили - он конечно благодарил. Вот только ни он, ни вы, ещё не понимаете, что вытащив - вы сделали хуже ему и себе. Это и есть созависимость. Так формируется условный рефлекс на запой. Он снова запьёт, и будет ждать, что вы вытащите.

А если не вытаскивать, то вы даёте шанс ему осознать уровень проблемы.

Назад
Сверху Снизу