Что ты разбуянилась, то Ясно, по всем приделам.)) Можно же просто сказать - такова церковная традиция и всё. И Христос тут никакой не при чём. Тех, кого она устраивает, ходит себе, да молится, тех, кого нет, - не ходит. Мало ли традиций на Земле - спорных или приятных? Тебя все традиции так цепляют до употребления рискованных словечек? Надеюсь, ты не выбрасываешь брезгливо доллары, на которых написано IN GOD WE TRUST. Если да, пересылай лучше мне по адресу Главпочтампт. Сизифу. До востребования. ))
А потом, что это за аргумент такой - "покажите мне источник". Получается, стало быть, кто в какие источники верит, то и прав... в своей интеллектуальной епархии. Ты вот электрон своими глазами видела? А знаешь, что он есть. Ну ни парадокс ли? Ты просто веришь (ну ладно, точнее, доверяешь) опыту Томсона и множеству других физиков, которые согласились с тем, что отношение заряда к массе для катодных лучей не зависит от материала источника. Ты то этого опыта самостоятельно не проводила, значит для тебя электрон - это такая же "херня", как и Ноев ковчег, которого, я, надеюсь, )) ты тоже не видела. Если следовать, конечно, абсолютной интеллектуальной честности перед самой собой.
А в истории"знание" - это, всегда, всего лишь, "вера" или "неверие" к источникам, которое почти никогда невозможно проверить. Причём, если "источника" не существует, то совершенно не обязательно, что какого то события или традиции не существовало. А, если есть только тонкий "доказанный" намёк на некое событие, то совершенно естественно, что на этой основе, люди, опираясь на более поздние (или ранние) события, ритуалы , традиции и т.д. обрамляют этот "намёк" в угодные им в данное время формы.
😄
И независимо от настроения извинись, пожалуйста, перед Алисой за "херню". Не вежливо это. Просто поверь мне. Я ж тебе только добра желаю....