Околорелигиозные беседы о пьянстве.

• Автор темы Автор темы Lennon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И всё-таки, Lennon. Как же так получается: вино - дар Божий, но от этого дара спиваются и гибнут десятки миллионов? Причём в первую очередь христиане, а не кто-либо ещё?

Ой, да все равно, что нож - можно хлебушек нарезать, а можно ближнего...

Нигде в Священном Писании вы не обнаружите такой фразы!

Зато в святоотеческой литературе - сколько угодно!

P.S. Вспомните времена, когда компилировалось Священное Писание... Во времена оны вино было заурядным столовым напитком, пищевым продуктом и, следовательно, Даром Божиим. Или еще: пречитайте "Типикон" в части, касающейся правил Великого Поста, или Причастия...

Стоит заметить что в улучшенной версии Писания (VII век) эти баги пофиксили

.. Во времена оны вино было заурядным столовым напитком, пищевым продуктом и, следовательно, Даром Божиим. Или еще: пречитайте "Типикон" в части, касающейся правил Великого Поста, или Причастия...
"Типикон" - сами перечитывайте, если так его любите 😉
Виноградная лоза - соглашусь что дар Божий. Вино для древнего человека действительно имело огромное значение!
Без него в условиях жаркого востока древним человекам выжить нельзя было - других вариантов не было, или просто смерть. Вода по значимости была после, безопаснее вино с добавлением воды.
И, я допускаю, что древний человек так и относился к виноградной лозе!
Хотите навязать мысль, что для современного человека без вина смерть??? Не вы один хотите...☹️
Почувствуйте разницу: "древний человек относился как к дару" и современный "человек обязан относится так же!"?
По-моему, для современного человека без бензина смерть! И тогда логичнее заявлять, что нефть и газ для него дар Божий 😉

Хотите навязать мысль, что для современного человека без вина смерть??? Не вы один хотите...☹️
Почувствуйте разницу: "древний человек относился как к дару" и современный "человек обязан относится так же!"?
По-моему, для современного человека без бензина смерть! И тогда логичнее заявлять, что нефть и газ для него дар Божий 😉

а) С чего это Вы взяли, что я хочу кому-то навязать именно такую мысль? Занятно было узнать от Вас, что я так думаю, не подозревал, спасибо... 😔
б) Все, что окружает нас и все чем мы пользуемся - Дар Божий.. Возразите? Другой вопрос: как мы этими дарами пользуемся... Но это уже из разряда вечных вопросов о человеческой неблагодарности и самомнении.

Все, что окружает нас и все чем мы пользуемся - Дар Божий.. Возразите?
Возражу не сомневайтесь.
В грешом и падшем мире наш окружает много зла и много того к чему Господь не имеет никакого отношения, к чему человек "приложил руку", прикрыл блестящий мишурой и норовит прилюбом удобном случае навязать своему ближнему выдавая за добро.

Стоит заметить что в улучшенной версии Писания (VII век) эти баги пофиксили

Интересное замечание... А вот и результат фиксинга и апгрейда:

Возражу не сомневайтесь.
В грешом и падшем мире наш окружает много зла и много того к чему Господь не имеет никакого отношения, к чему человек "приложил руку", прикрыл блестящий мишурой и норовит прилюбом удобном случае навязать своему ближнему выдавая за добро.

Творение Божие не тождественно тому, что делается людьми. Тот же мак создан, наверное, для услаждения взора, а человеки его приспособили для одурманивания себя. И в чем виноват мак?

И в чем виноват мак?
А почему вы спрашиваете? Могу задать аналогичный : А чем конопля виновата?
Если кто-то будет утверждать, что я обязана относиться к марихуане как к дару божиему - я просто отвечу, что не обязана!
Во-первых потому что это производное от...Во-вторых что если кто-то из бомжей считает это даром ... То мне оно и нафиг не надо, какую бы они философию и апологетическую базу под это не подвели! Вообще-то это Игорек я вам говорила в предыдущих постах, но другими словами.
Так понятно?...

😄 Элен, не совсем понятно, какую мысль Вы хотите донести.
Конопля и марихуана, собственно, одно и тоже.

Конопля и марихуана, собственно, одно и тоже.
Алекс, моя мысль очень простая. Прошу прошения за бестолковость в разъяснении 😳
Конопля это кустик растущий корьнями в земельке и развивающийся на ветру зелеными листиками 😄
А марихуана это то к чему человек уже приложил свою "творческую фантазию".
И поэтому, условно если коноплю я могу теоретически назвать "даром Божиим" - то марихуану вовсе нет! Скорее человеческим "подарочком" 😉 ....

Марихуана - творческое развитие идеи Божьего дара 👼

😄 Ну понятно.
Правда, оно как и табак и чай в принципе... растет себе... а уж собрать - высушить- заварить -покурить - не такое большое дело.

Человек способен обращать дары божии себе на пользу или во вред. Алкоголь- зверь страшный, сильный и хитрый, проникающий в подсознание. Вода и спирт сильные растворители и без проблем смешиваются друг с другом. Правильнее доливать спирт в воду или воду в спирт? Спасителя распяли за то что он свой выбор сделал.

P.S. В регионах принимаются законы по ограничению продажи алкогольных напитков. Найдено в новостях по ссылке "продажа алкоголя".

Уважаемый брат мой во Христе (надеюсь) Lennon (звучит несколько диковато в этом контексте, ведь если он Lennon, то какой он мне брат, протестант-еретик?)! А Вам не не приходило в голову, что большинство человечества считает христиан, скажем мягко, неправильно-верующими? А большинство христиан считает нас, православных, еретиками-схизматиками, лишенными благодати? И не учил ли нас Спаситель относится к людям по-людски в любом случае? Для Вас exclusively: грядущий Антихрист придет, проповедуя евангельские истины, рьяно проповедуя, до последней точки. И многие обратятся и примут его за Спасителя себе на погибель. И только чистое сердце сможет распознать где ложь, а где истина... Почему-то чует мое сердце, что вы не стороне Спасителя: Вы горите, а надо светить...
Ну Игорек - тоже не то имя, которое Вы будете произносить на Страшном суде. антихрист - пишется с маленькой буквы, так же как прочие названия бесовского контингента. Мне всё равно, что обо мне думают какие-то жиды или протестанты-шизофреники.
По Леннону - лично для меня просто жалко дядьку, искал всю жизнь Бога- но всё равно закончил паршиво, да по дороге совратил не одну тысячу. Погоняло у меня такое - похож я на него визуально. Всё-таки форум анонимных алкоголиков, паспорт не требуют.
антихрист будет проповедывать всё подряд - для евреев - будет мессией, для православных - богом, для буддистов - воплощением очередным будды, для мусульман - пророком, для невереующих (а таких в последние времена не должно остаться) - просто президентом/царём/гетьманом/королём. Страшно жить. Последние времена - это не то что там, за горами - в следующем тысячелетии - уже сейчас идут последние времена.
Может тут опять будут нападать - как обычно высмеивать - своим рационально-потребительским умом. Но есть. По многим пророчествам - всё сходится - сейчас наступили последние времена.
а антихрист - будет человеком, только властью сатанинской наделённый - будет себя выдавать за Христа. И всё поверят. Ну почти все.

Народ тут заладил - вино, вино.
Можно подумать - что вы напивались вином. Во основном-то всё равно водка-пиво. Христос водку не глушил и пивом не полировал.
Как там в поговорке - Бог придумал еду, сатана - кулинаров. Вино - евангельский напиток.
Павел Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" [I Тим. 5, 23].
Не вино - зло, а пьянство - зло.

Ну Игорек - тоже не то имя, которое Вы будете произносить на Страшном суде. антихрист - пишется с маленькой буквы, так же как прочие названия бесовского контингента. Мне всё равно, что обо мне думают какие-то жиды или протестанты-шизофреники.
По Леннону - лично для меня просто жалко дядьку, искал всю жизнь Бога- но всё равно закончил паршиво, да по дороге совратил не одну тысячу. Погоняло у меня такое - похож я на него визуально. Всё-таки форум анонимных алкоголиков, паспорт не требуют.
антихрист будет проповедывать всё подряд - для евреев - будет мессией, для православных - богом, для буддистов - воплощением очередным будды, для мусульман - пророком, для невереующих (а таких в последние времена не должно остаться) - просто президентом/царём/гетьманом/королём. Страшно жить. Последние времена - это не то что там, за горами - в следующем тысячелетии - уже сейчас идут последние времена.
Может тут опять будут нападать - как обычно высмеивать - своим рационально-потребительским умом. Но есть. По многим пророчествам - всё сходится - сейчас наступили последние времена.
а антихрист - будет человеком, только властью сатанинской наделённый - будет себя выдавать за Христа. И всё поверят. Ну почти все.

Lennon, хороший текст! 👍 А то, что мною выделено - так вообще неожиданно и свежо... Респект, честное слово!

Народ тут заладил - вино, вино.
Можно подумать - что вы напивались вином. Во основном-то всё равно водка-пиво. Христос водку не глушил и пивом не полировал.
Как там в поговорке - Бог придумал еду, сатана - кулинаров. Вино - евангельский напиток.
Павел Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" [I Тим. 5, 23].
Не вино - зло, а пьянство - зло.

А тут просто скажу - ППКС!

Когда человек говорит: "Бог мне не поможет - смысл обращаться" - это называется хулой на Духа Святого. Грех, который не прощается, поскольку человек сам отказывает себе в прощении, и отказывается от помощи Бога.

И ел и пил вино с мытарями и грешниками. И пришёл спасать не праведников, а грешников.
Вино создано для того чтобы веселить душу. Христос не напивался до поросячьего визга.
И Причастие - вино. И на Тайной вечери он давал вино ученикам и говорил: се есть кровь моя, кровь Нового завета, и кто не будет крови пить моей - тот не наследует жизнь вечную. Пить и напиваться - разные вещи. А если ты пьяница - то тебе нельзя пить. Бог еду создал, чтобы люди ели, поддерживали в себе силы. А есть обжорство и чревоугодие. Это не значит, что еда - это зло. Топором можно дерево срубить себе на дрова, а можно и человека убить - это не значит, что топор - зло и нужно топоры запретить. Одно дело дровосеку дать топор в руки, другое - психу-душегубцу. Так же и вино - тот же топор.

Неправильное у тебя понимание. Всегда самым страшным грехом была - ересь.
Ну а сейчас главная ересь - это, конечно, экуменизм: "бог один" (какой-такой у меня общий бог с каким-то бусурманином или буддистом, у которого и бога-то нет, беснование одно), "будьте толерантны к вере других", с какого перепугу на Православной Русской земле должны стоять какие-то мечети, синагоги в которых проповедывают человеконенавистничество.
Вообщем, объединение всех религий. Вот - это и есть главный грех. А пьянство - это всего лишь производная, совесть обличает, вот её и надо залить, убить. А грех он всегда тянет за собой другие грехи: предал Христа->пьянство->блуд->воровство+вранье->самоубийство+убийство и т.п.

Пардон, неточность: "Пьяницы и лихоимцы Царства Небесного не наследуют" - это из Апостольских посланий (всё равно из Нового Завета)

антихрист - пишется с маленькой буквы, так же как прочие названия бесовского контингента. Мне всё равно, что обо мне думают какие-то жиды или протестанты-шизофреники.

Читаю и поражаюсь... Какая искренность в вере может быть у человека, который с гордыней и самолюбованием жонглирует цитатами из Святого Писания и сыплет высказываниями Святых как из рога изобилия????... При этом выскокомерно заявляя о своей особой богоизбранности и презрительно указуя на то, что кто-то неправильно по его разумению понимает то, что в принципе надо не понимать а чувствовать... Видишь ли, антихрист пишется с маленькой буквы и бабка темная была - крестили его у греко-католиков, и вообще "смотрите как надо - повторять дважды не буду!"...
Вам бы, батенька, да в средневековый Толедо... Были бы вы отменным и орудием массовых пыток и убийств с именем Господа на устах.
Толерантность вам не нравится? Это потому что вы абсолютно законченный фарисей и книжник. Для вас Дух Святой - это девять буковок в двух словах. Всего лишь... И не пеняйте сильно на алкоголь и свои пагубные пристрастия - есть другое, что застваляет от вас отворачиваться...

Читаю и поражаюсь... Какая искренность в вере может быть у человека, который с гордыней и самолюбованием жонглирует цитатами из Святого Писания и сыплет высказываниями Святых как из рога изобилия????... При этом выскокомерно заявляя о своей особой богоизбранности и презрительно указуя на то, что кто-то неправильно по его разумению понимает то, что в принципе надо не понимать а чувствовать... Видишь ли, антихрист пишется с маленькой буквы и бабка темная была - крестили его у греко-католиков, и вообще "смотрите как надо - повторять дважды не буду!"...
Вам бы, батенька, да в средневековый Толедо... Были бы вы отменным и орудием массовых пыток и убийств с именем Господа на устах.
Толерантность вам не нравится? Это потому что вы абсолютно законченный фарисей и книжник. Для вас Дух Святой - это девять буковок в двух словах. Всего лишь... И не пеняйте сильно на алкоголь и свои пагубные пристрастия - есть другое, что застваляет от вас отворачиваться...
мдааа... говорили мне, "не обличай безумных" - не слушал... пожинаю плоды. Вы уж точно не православный человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу