Околорелигиозные беседы о пьянстве.

• Автор темы Автор темы Lennon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите меня, Алиса, за то, что я попросила вас предоставить источник описываемых вами ритуалов и обозвала их хернёй.

Простите меня, Елика, за то, что мне дали неверный ответ, я потеряла кучу времени, нервов и денег и, дабы оградить других от подобного, указала на ваши ошибки.

Простите, меня Франсе, за то, что что вы обклеветали меня, сказав, что я публично унизила человека

Прости меня, Сонни, что посмелилась писать в теме, которую ты модерируешь. Я ведь не знала, обратившись за помощью, что посты пользователя Yasno будут отсюда удаляться по их обнаружении - за клевету (то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Ну, кого ещё обидела? Перед кем ещё извиниться? Пишите в личку - извинюсь лично перед каждым.

Да, не забудьте меня отправить с претензиями в техраздел, что-бы там просто закрыть тему.

Бог простит. Не понимаю, что в Мурманске творится - поветрие, чи шо? Гольфстрим, типа, генерирует какие-то лицемерные флюиды?...
Анекдот

Раввин:
- Хайм, ты неправомерно и при всех обозвал Рахиль дурой - извинись!
- Каким образом, реббе?
- Собери народ и скажи: "Рахиль не дура. Извиняюсь!"
- Хорошо, реббе - пусть соберутся все!
(Все собираются, выходит Хайм)
Хайм:
- Рахиль не дура? Извиняюсь!

Еще Макс Фрай мне припомнился...точнее, очень второстепенный его (её 😉 ), но замечательный во всех отношениях герой - Рулен Багдасыс из Изамона - он слышал только то, что ему хотелось слышать - и себя, любимого; кричал то и дело: "У вас что - мозги совсем высохли?", а чуть критика или что не по нём - напрочь глох... Рулен был превращен в медальон...

Yasno в амплуа трагической актрисы...бросьте мученицу львам!...лицедейство на котурнах - рецидив публичного "окончательного" ухода...саундтреком - "Реквием", бас-профундо за кадром надрывно декламирует "Балладу Редингской тюрьмы", все рыдают - не ценили!...Сонни от стыда застрелился...
Какой фарс, какая нелепая, смешная поза...

Учительница: Вовочка - ты обозвал Машу бл..дью. Немедленно скажи три раза что Маша не бл..дь и извинись!!

Вовочка:
- Маша не бл..дь!!
- Маша не бл..дь?!!
- Маша не бл..дь????!!!!!!!!!!!
- Нууу извиниииите!!!!!

Потому что это традиция определенной конфессии. В мире по разным данным протестантов от 600 до 800 миллионов, православных порядка 250, католиков 900 млн.
Получается что протестанты по численности на втором месте (по некоторым данным на первом).
Отличие протестантов от православных не только в отсутствии обрядов, но и в этом тоже. Поэтому мне и показалось что несколько некорректно приписывать обряды всей Христианской Церкви.

Ну так протестантизм состоит из более десятка различных церквей.
Отличие которых друг от друга ничуть не менее принципиально, чем их всех вместе взятых от православия или католицизма.

"Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое
окно?"
"Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы,
называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое
канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих
углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли
вам, что такое кирка?"
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".

Ну так протестантизм состоит из более десятка различных церквей.
Отличие которых друг от друга ничуть не менее принципиально, чем их всех вместе взятых от православия или католицизма.
Однако отсутствие обрядов характерно для любой протестантской церкви.
Речь же шла именно об обрядах, и о том, что они являются неотъемлемой частью Христианской Церкви.

Бог простит. Не понимаю, что в Мурманске творится - поветрие, чи шо?

Не, ну на самом деле Елика написала непоймичто на взгляд обычного человека.
"Если учредитель - не единственный участник данного ООО, то пока можно исключить его из участников данного ООО в связи со смертью, ибо умершее физическое лицо в любом случае не может быть участником чего-либо."
Мне вот ни шиша неясно - вот есть уставный капитал,разделенный на доли.
Вот мне надо исключить этого человека из состава участников.
Как я это сделаю??????
Положим,собираем общее собрание - высший орган.
Ну собрали...
Умершего нет...
В протоколе пишем присутствовало ХХХ человек, YYY долей - голосов, кворум... а может и кворума-то не будет!
И вообще-я руководствуюсь законом об ООО. Какую формулировку мне надо написать на собрании (и на основании какого пункта закона) чтобы исключить умершего?
+++++++++++
Вот если-б мне четко ответили,что будет:
на собрании присутствуют ХХХ человек, с УУУ долей,кворум есть (поскольку вместо умершего сидит в зале нотариус, ведущий наследственное дело и голосует долями умершего) - то да, это я-бы понял...
+++++++++++++

Короче,не оправдывая нашу Ясну хочеццо сказать - господа юристы! Коль взялись - пишите проще,а? Понятнее...
Умные слова типа де-юре,де-факто и априори - тут все знают.
А вот расписать пошаговую инструкцию - это как раз и есть реальная помощь.

"Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое
окно?"
Скажу больше - мы знаем,что автор помер как раз от алкоголизма. 😁

Короче,не оправдывая нашу Ясну хочеццо сказать - господа юристы! Коль взялись - пишите проще,а? Понятнее...
Kvas, я и не прошу оправдания. И всякие юридические сложности вполне в состоянии воспринять. Будь они верными...Я же не просила таких тонкостей, как составить за меня протокол или изложить грамотно изменения в устав. Просила только направить меня в правильное русло, указать в какую сторону мне двигаться - звонить юристам, бежать к нотариусу, связываться с родственниками. Я же вообще без понятия...

Но сейчас, остымши, я всё-таки хочу извиниться перед Еликой. Я действительно некрасиво себя повела. Елика, не обижайтесь на меня. Я вам не желала зла, не хотела опорочить, оклеветать, профанировать и дискредитировать вашу деятельность. У меня нет к вам предвзятости ни капельки, мы ведь с вами и не общались толком. Это чисто мои эмоции. Но я действительно серьезно пострадала. Это тот случай, когда промедление смерти подобно. Учитывая ещё тот факт, что с умершим я состояла в дружеских отношениях, что он учредитель в двух предприятиях, что вся его родня живет на другом конце земли, что эти предприятия попадают ещё под ряд законов, в соответствии с которыми нужно вносить свои изменения в учредиловку, а срок подачи сведений заканчивается 31 декабря. Представьте моё состояние, когда из налоговой пришел отказ...

Надеюсь, что вы меня поймете и не будете держать зла.
Ну вот такая эмоциональная и вспыльчивая.
Не обижайтесь. 😍

мда... темна вода...
первым революционером и "баба яга против", был рогатый.
Христу делать было нечего, так он организовал порядка 4000 так сказать "церков" дабы не скучно было?
Церковь одна, всё остальное - раскольники. Если на белую ткань капнуть маааленькое чернильное пятно - ткань не будет белой. Если в Истину добавить каплю лжи - это уже будет не истина - это будет самая натуральная ложь.
На предмет "обрядов" - это не обряды, а таинства, которых есмь семь штук. Католики как раз и устранили одно из этих таинств - отход от истины, протестанты вообще все кто на что гаразд - что хотели, то и делали - ни о какой истине и таинствах и речи быть уже не может.
З.Ы. Таинства определил сам Христос. А он как известно Путь, И Истина и Жизнь (из Евангелия)

Я спокоен аки мамонт на пастбище

Он о них не знал 😄
Всего таинств три, крещение, покаяние, причастие, а вовсе не семь. Остальное придумали.
Таки я тогда не пойму, если это позднейшие фантазии то о чём вообще спор? 😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу