Ну вот что за махровая узколобость и черно-белое видение мира (без полутонов)- если не оправдываешь,то значит-осуждаешь?Ну а что, ты, осуждаешь, что-ли?
Там пост-то совсем о другом был...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну вот что за махровая узколобость и черно-белое видение мира (без полутонов)- если не оправдываешь,то значит-осуждаешь?Ну а что, ты, осуждаешь, что-ли?
Ну вот что за махровая узколобость и черно-белое видение мира (без полутонов)- если не оправдываешь,то значит-осуждаешь?
Там пост-то совсем о другом был...
И он даже вроде и не крестился даже 😄 Я имею ввиду движение руки, а не крещение в йорданЕ.Он о них не знал 😄
Всего таинств три, крещение, покаяние, причастие, а вовсе не семь. Остальное придумали.
7: рукоположение (принятие сана священника), крещение, причастие, исповедь, венчание, елеопомазание, соборование, а не три. А "придумали" Апостолы и иже с ними.И он даже вроде и не крестился даже 😄 Я имею ввиду движение руки, а не крещение в йорданЕ.
ну, где появляется стоимость - то это уже действительно не таинство, а обряд, если не сказать хуже.Приду на работу, ссылку на стоимость "таинств" скину 😁
Канеш ты прав.И он даже вроде и не крестился даже 😄 Я имею ввиду движение руки, а не крещение в йорданЕ.
Все что имеет начало имеет и конец.ну, где появляется стоимость - то это уже действительно не таинство, а обряд, если не сказать хуже.
фарисеи были самыми образованными людьми своего времени, и сейчас идёт "фарисезация" церкви. Но Церковь истинная всегда будет существовать, одна штука, до конца века. Ключевое слово ОДНА. А то что некоторые иерархи, самого высокого уровня заводят дружбу с иноверцами и с мамоном - не означает, что нет Истинной Церкви. Иерархи, патриархи в частности, люди. Хотя и ключевые. Рыба обычно гниёт с головы - весь патриархат прогнил, конечно донельзя, что не означает что Православие не есть истинно.
Аминь.
Ну цены то копеечные за проделанную работу. Надо же людям жить как-то. В том числе и попам. Совсем не многие там ездят на мерсах. Хотя есть и такие, но в принципе и в этом ничего страшного нет, несмотря на то, что христос говорил, насчет богатства, это на самом деле это не всегда применимо.Канеш ты прав.
Иконы мона за деньги впаривать, крестики опять таки из золота с брильянтами, да и за свечки денюх брать.
www.omolenko.com/publicistic/mk-07-05-2005.htm
Церковь (Истинная) пребудет до скончания века и врата адовы не одолеют её.Все что имеет начало имеет и конец.
Все что имеет начало имеет и конец. Было начало, Пётр и др, будет и конец. Просто забудут. Но это вообще никакого значение не имеет Ленон. Вообще никакого для твоей личной веры. Вера во всемогущество объекта поклонения это твоя нечистота. Со временем, с практикой молитвы это пройдет. Если конечно ты ее практикуешь. Ну там постоянное повторение иисусовой молитвы и т.п. Это тебя очистит.Церковь (Истинная) пребудет до скончания века и врата адовы не одолеют её.
Какого ещё обьекта?Все что имеет начало имеет и конец. Было начало, Пётр и др, будет и конец. Просто забудут. Но это вообще никакого значение не имеет Ленон. Вообще никакого для твоей личной веры. Вера во всемогущество объекта поклонения это твоя нечистота. Со временем, с практикой молитвы это пройдет. Если конечно ты ее практикуешь. Ну там постоянное повторение иисусовой молитвы и т.п. Это тебя очистит.
Пробуй еще раз. Не бойся срыва. Срыв - ерунда. Сорвался и сорвался. Бывает.Для Иисусовой молитвы я слаб ещё. Был прецедент со срывом.
А то что выше написал - цитата из Евангелия. Не указал место. Поскольку не помню.
Я не об этом чуть. Никто не спорит о том, что жить на что-то надо.Ну цены то копеечные за проделанную работу. Надо же людям жить как-то. В том числе и попам. Совсем не многие там ездят на мерсах. Хотя есть и такие, но в принципе и в этом ничего страшного нет, несмотря на то, что христос говорил, насчет богатства, это на самом деле это не всегда применимо.
Не важно берут ли деньги попы или нет.Я не об этом чуть. Никто не спорит о том, что жить на что-то надо.
Я о том, что в результате многие искренне верят, что если поставят нужное количество свечей перед нужными иконами в нужные промежутки времени, то будет им Царствие Небесное ☹️
Вроде как ты рассуждаешь логично.Не важно берут ли деньги попы или нет.
Для таких прихожан которые настроены на покупку индульгенции нет никакой разницы оплатить 100р или просто придти в церковь.
И то и другое будет для них актом покупки индульгенции. Они же уже свое время на это тратят. Значит - воздастся.
Так что лучше уж пусть платят.
Ни одно внешнее действие не имеет отношения к просветлению, просветление это акт абсолютной, безоговорочной самоотдачи. Тотальное самопожертвование, отречение.Посещение церкви имеет самое прямое отношение к просветлению, но если нет понимания зачем сие посещение, то делать этого, разумеется, не надо.