Околорелигиозные беседы о пьянстве.

• Автор темы Автор темы Lennon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а что, ты, осуждаешь, что-ли?
Ну вот что за махровая узколобость и черно-белое видение мира (без полутонов)- если не оправдываешь,то значит-осуждаешь?
Там пост-то совсем о другом был...

Ну вот что за махровая узколобость и черно-белое видение мира (без полутонов)- если не оправдываешь,то значит-осуждаешь?
Там пост-то совсем о другом был...

Ну не всем же быть яйцеголовыми.

Сорри за злостный оффтоп.
Kvas, ты читал эту страничку? notdrink.ru/index.php?showtopic=231...t=0&start=0
Хронику, ткскть, развития событий? А моё сообщение №3 - где я нудно пишу про галочки в графАх - разве нельзя трактовать как пошаговую инструкцию? А тебе не кажется, что входящей инфо для консультации было маловато? "Я убил человека. Аблакат, что мне делать?" И с 29.09.09. тема не будировалась, а спустя 72 дня - 10.12.09г. - воскресла уже в "наперченном" виде?

Он о них не знал 😄
Всего таинств три, крещение, покаяние, причастие, а вовсе не семь. Остальное придумали.
И он даже вроде и не крестился даже 😄 Я имею ввиду движение руки, а не крещение в йорданЕ.

И он даже вроде и не крестился даже 😄 Я имею ввиду движение руки, а не крещение в йорданЕ.
7: рукоположение (принятие сана священника), крещение, причастие, исповедь, венчание, елеопомазание, соборование, а не три. А "придумали" Апостолы и иже с ними.

Приду на работу, ссылку на стоимость "таинств" скину 😁
ну, где появляется стоимость - то это уже действительно не таинство, а обряд, если не сказать хуже.
фарисеи были самыми образованными людьми своего времени, и сейчас идёт "фарисезация" церкви. Но Церковь истинная всегда будет существовать, одна штука, до конца века. Ключевое слово ОДНА. А то что некоторые иерархи, самого высокого уровня заводят дружбу с иноверцами и с мамоном - не означает, что нет Истинной Церкви. Иерархи, патриархи в частности, люди. Хотя и ключевые. Рыба обычно гниёт с головы - весь патриархат прогнил, конечно донельзя, что не означает что Православие не есть истинно.
Аминь.

Канеш ты прав.
Иконы мона за деньги впаривать, крестики опять таки из золота с брильянтами, да и за свечки денюх брать.

www.omolenko.com/publicistic/mk-07-05-2005.htm

ну, где появляется стоимость - то это уже действительно не таинство, а обряд, если не сказать хуже.
фарисеи были самыми образованными людьми своего времени, и сейчас идёт "фарисезация" церкви. Но Церковь истинная всегда будет существовать, одна штука, до конца века. Ключевое слово ОДНА. А то что некоторые иерархи, самого высокого уровня заводят дружбу с иноверцами и с мамоном - не означает, что нет Истинной Церкви. Иерархи, патриархи в частности, люди. Хотя и ключевые. Рыба обычно гниёт с головы - весь патриархат прогнил, конечно донельзя, что не означает что Православие не есть истинно.
Аминь.
Все что имеет начало имеет и конец.

Канеш ты прав.
Иконы мона за деньги впаривать, крестики опять таки из золота с брильянтами, да и за свечки денюх брать.

www.omolenko.com/publicistic/mk-07-05-2005.htm
Ну цены то копеечные за проделанную работу. Надо же людям жить как-то. В том числе и попам. Совсем не многие там ездят на мерсах. Хотя есть и такие, но в принципе и в этом ничего страшного нет, несмотря на то, что христос говорил, насчет богатства, это на самом деле это не всегда применимо.

Церковь (Истинная) пребудет до скончания века и врата адовы не одолеют её.
Все что имеет начало имеет и конец. Было начало, Пётр и др, будет и конец. Просто забудут. Но это вообще никакого значение не имеет Ленон. Вообще никакого для твоей личной веры. Вера во всемогущество объекта поклонения это твоя нечистота. Со временем, с практикой молитвы это пройдет. Если конечно ты ее практикуешь. Ну там постоянное повторение иисусовой молитвы и т.п. Это тебя очистит.

Все что имеет начало имеет и конец. Было начало, Пётр и др, будет и конец. Просто забудут. Но это вообще никакого значение не имеет Ленон. Вообще никакого для твоей личной веры. Вера во всемогущество объекта поклонения это твоя нечистота. Со временем, с практикой молитвы это пройдет. Если конечно ты ее практикуешь. Ну там постоянное повторение иисусовой молитвы и т.п. Это тебя очистит.
Какого ещё обьекта?
Бог не всемогущ? Это новость. Единственное, что он не может, так это вопреки воле человека действовать. Поскольку у него есть свобода. Другое дело использование этой свободы.
Для Иисусовой молитвы я слаб ещё. Был прецедент со срывом.
Не очистишься не ты, ни я до конца жизни.
Можно и не леннон, Мишей меня зовут.
А то что выше написал - цитата из Евангелия. Не указал место. Поскольку не помню.

Для Иисусовой молитвы я слаб ещё. Был прецедент со срывом.
Пробуй еще раз. Не бойся срыва. Срыв - ерунда. Сорвался и сорвался. Бывает.
Это важнее любого срыва и времени не так уж и много.

А то что выше написал - цитата из Евангелия. Не указал место. Поскольку не помню.

На сем камне я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее
Мф. 16-18

Ну цены то копеечные за проделанную работу. Надо же людям жить как-то. В том числе и попам. Совсем не многие там ездят на мерсах. Хотя есть и такие, но в принципе и в этом ничего страшного нет, несмотря на то, что христос говорил, насчет богатства, это на самом деле это не всегда применимо.
Я не об этом чуть. Никто не спорит о том, что жить на что-то надо.
Я о том, что в результате многие искренне верят, что если поставят нужное количество свечей перед нужными иконами в нужные промежутки времени, то будет им Царствие Небесное ☹️

Я не об этом чуть. Никто не спорит о том, что жить на что-то надо.
Я о том, что в результате многие искренне верят, что если поставят нужное количество свечей перед нужными иконами в нужные промежутки времени, то будет им Царствие Небесное ☹️
Не важно берут ли деньги попы или нет.
Для таких прихожан которые настроены на покупку индульгенции нет никакой разницы оплатить 100р или просто придти в церковь.
И то и другое будет для них актом покупки индульгенции. Они же уже свое время на это тратят. Значит - воздастся.
Так что лучше уж пусть платят.

Не важно берут ли деньги попы или нет.
Для таких прихожан которые настроены на покупку индульгенции нет никакой разницы оплатить 100р или просто придти в церковь.
И то и другое будет для них актом покупки индульгенции. Они же уже свое время на это тратят. Значит - воздастся.
Так что лучше уж пусть платят.
Вроде как ты рассуждаешь логично.
Только мне вот что-то мешают эти ненужные обряды, или я еще такой степени духовного просветления не достигла 😔

В таком случае лучше просто не ходить в церковь, тем более что ее посещение к "просветлению" никакого отношения не имеет.

Посещение церкви имеет самое прямое отношение к просветлению, но если нет понимания зачем сие посещение, то делать этого, разумеется, не надо.

Посещение церкви имеет самое прямое отношение к просветлению, но если нет понимания зачем сие посещение, то делать этого, разумеется, не надо.
Ни одно внешнее действие не имеет отношения к просветлению, просветление это акт абсолютной, безоговорочной самоотдачи. Тотальное самопожертвование, отречение.
По сути это смерть.
И к посещению церкви это отношения не имеет никакого.

Теория без практики мертва, без дисциплины "духовных упражнений" болтовня о просветлении так и останется ничем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу