одна из толпы

Почитаю немного форум, высплюсь. Улыбаюсь сейчас своей победе над первым тревожным звоночком. А на работе было не до улыбок.
Пока, удачи.

Всем, привет! Спасибо за поддержку. Сегодня трезвое утро, все радует. Уже столько дел переделала - уборки, вкусный обед. И все с душой, улыбкой. На улице осенний дождичек моросит..Приведу себя в порядок, возьму зонтик и погуляю по тратуару, по желтым листьям. Все замечательно.

Трезвые выходные затягивают. Хочется еще и еще.
Главное не думать об алко- ни плохо, ни хорошо. Вообще никак.

Да, не думать. Мы же забываем какие-то моменты, которые не заинтересовали, они были вчерашним днем. Столько еще важных дел надо сделать, которые были отложенны на потом. Все фигня, что не чем себя занять. Спасибо, Вам. Пока еще блужусь по форуму, много интересных мыслей здесь можно прочесть.
Искушать себя, тренеровать волю не буду, посещая друзей, где без 5грамм не обходится. Даже интересно пока исчезнуть из того мира на время..и прийти другой, уверенной в себе. Поживем-увидим. Пока день за днем..дальше будет лучше, я верю.

Доброго вечерочка. Итак, мой еще один трезвый день. С утра было много энергии, столько дел переделала. Квартиру убрала до стерильности, даже все перегладила (а так, обычно, гладила, только что нужно очень). Приготовила поесть вкусно.(обычно, тяп.ляп, лишь бы съесть что). Себя в порядок привела, сделала маникюр в салоне.(заметила, что пальчики трясутся, может щитовидка). Купила фруктов и красиво уложила в вазу на стол(виноградик). С килограмм, что осталось, тут же съела.(ем конечно много, здесь надо думать, что делать, толстеть не хочется). Фильм старый кассетный хотела посмотреть, но пришла моя подружка – алкашка (правда, она не верит еще в это). У нее, после вчерашнего - отходняк. Я сразу заметила, в пакетике держит шампанского 2бутылки. Она молча ставит шампанское на стол. Я ей вру, что болею, пью таблетки от щитовидки, пить нельзя. Она мне отвечает, что шампанское – это не питье.(я вспомнила, как однажды, после шампанского, ночью бегала за водкой, а утром, думала, что сдохну от головной боли). Говорит, что пить она меня не заставляет, с фужера шампанского ничего не будет. У меня во рту пересохло. Я то ведь не против, даже очень была не против бы… но не могу же я ей все объяснить,(что я бросила, пытаюсь бросить, что у меня 4 дня уже) - сочтет сумасшедшей. Еще раз сказала ей, что врач запретил даже воду газированную, что у меня все серьезно (не накаркать бы беды на самом деле). Она, конечно, не задержалась без выпивки. Ушла. А на меня опять накатило и шампанского захотелось. Она ушла, а я разрыдалась, что я так зависима, сделала из себя рабу. Выпила кофе, закурила (тоже брошу). Когда позвонила мама, мысли о выпивке испарились сами собой, другие проблемы, более серьезные. Так что вся эта дрянь в сознании, в психике, но со временем пройдет.

Привет!:)
Ты молодчина, что не даешь своему зверю поблажек...конечно, со временем все пройдет! Главное тупо не пить!

А еще, АлексейК как всегда прав на 100%, не надо на мыслях алко зацикливаться - надо отвлекаться другими мыслями, делами. Я уже почти и не думаю об этом....иногда думаю намеренно, чтобы быть начеку.

Melani написал(а):
Bastet написал(а):
А разбегаться будем в разные стороны, типа тараканы, или по строго намеченным маршрутам? И как предполагается, сколько будет раненых? :lol:
Здоровская идея!

Вастет, ты в курсе, что тараканы исчезли на всей планете нашей?

Читаю тебя, и представляю уверенную в себе женщину. Наверное, немного сентиментальную.

Блин, чего же это они из нашего дома не исчезли! Появляются, переодически, су#и! :lol:
Милая Мелани, как бы я хотела быть такой, как кажусь. Мне все друзья говорят, что я сильная и архи-самостоятельная женщина... Я не знаю, какая я.
Работаю много, и зарабатываю столько, что могу быть абсолютно независимой от помощи отца моей дочери ( впрочем у нас нормальные отношение, он помогает). Ну, и все.
Нервы - ни к черту. Очень жалею животных - это к волросу о сентиментальности. Даю деньги в Фонд бездомных животных, количество которых, как я к сожалению узнала, приумножил Spiker - его бы в "свободное плаванье" по городу без порток и средств к существованию!!!! (Берегись Spiker Той, чье имя я взяла!)
Моя подпись ведь из Киплинговского Маугли, где он говорит зверям - мы одной крови! Да я со всеми - одной крови!
Мелани, ты ведь тоже совсем не глупая!
Держись, умничка!

Melani, молодец, конечно, но как это подруга у Вас нарисовываеццо вот таг неожиданно? У Вас проходной двор?
Столько стрессу она Вам навела. Будьте осторожней впредь - ведь сами писали, что некоторое время собрались избегать компаний, где наливают.
(а где не наливают, интересно?)

Melani написал(а):
Доброго вечерочка. Итак, мой еще один трезвый день. С утра было много энергии, столько дел переделала. Квартиру убрала до стерильности, даже все перегладила (а так, обычно, гладила, только что нужно очень). Приготовила поесть вкусно.(обычно, тяп.ляп, лишь бы съесть что). Себя в порядок привела, сделала маникюр в салоне.(заметила, что пальчики трясутся, может щитовидка). Купила фруктов и красиво уложила в вазу на стол(виноградик). С килограмм, что осталось, тут же съела.(ем конечно много, здесь надо думать, что делать, толстеть не хочется). Фильм старый кассетный хотела посмотреть, но пришла моя подружка – алкашка (правда, она не верит еще в это). У нее, после вчерашнего - отходняк. Я сразу заметила, в пакетике держит шампанского 2бутылки. Она молча ставит шампанское на стол. Я ей вру, что болею, пью таблетки от щитовидки, пить нельзя. Она мне отвечает, что шампанское – это не питье.(я вспомнила, как однажды, после шампанского, ночью бегала за водкой, а утром, думала, что сдохну от головной боли). Говорит, что пить она меня не заставляет, с фужера шампанского ничего не будет. У меня во рту пересохло. Я то ведь не против, даже очень была не против бы… но не могу же я ей все объяснить,(что я бросила, пытаюсь бросить, что у меня 4 дня уже) - сочтет сумасшедшей. Еще раз сказала ей, что врач запретил даже воду газированную, что у меня все серьезно (не накаркать бы беды на самом деле). Она, конечно, не задержалась без выпивки. Ушла. А на меня опять накатило и шампанского захотелось. Она ушла, а я разрыдалась, что я так зависима, сделала из себя рабу. Выпила кофе, закурила (тоже брошу). Когда позвонила мама, мысли о выпивке испарились сами собой, другие проблемы, более серьезные. Так что вся эта дрянь в сознании, в психике, но со временем пройдет.
Ты не глупышка-ты умничка! Представил себя на твоём месте. Приходит ко мне друг с коньяком..........я бы наступил опять на мину :lol: . Запомню этот твой опыт. А я привык жить для всех...... Ко мне человек в гости пришёл, я сделаю всё, чтобы ему было комфортно у меня. Всегда постараюсь создать не напряжную обстановку..... Как для себя короче. Да ты молодчинка. Уважаю

Всем привет! Вастет, тараканы действительно пропали. Я про тех, с которыми боролись в больницах, общежитиях, столовых, коммуналках. Почитай в инете, что думают об этом умные головы. На дачах – это крупные земляные тараканы (другой какой-то вид).
Вспомнила, что однажды, когда осознала, что надо со спиртным завязывать, я спросила одного араба, почему он не пьет спиртное. Он ответил, что просто не хочет, и добавил, что женщине пить некрасиво.(про себя подумала, что некрасиво, значит быть некрасивой, а это мне хуже всего). Действительно, к чему искать оправдание, можно сказать просто: - не пью, потому что не хочу.
Сегодня с утра замечательно все. Много мыслей о том, что мне необходимо сделать для сына, для себя и не только. За 3 года упущенного времени, я много чего потеряла, что не вернуть. Придется начинать с начала, и с трезвыми мозгами, чтобы суметь.

Owl написал(а):
Melani, молодец, конечно, но как это подруга у Вас нарисовываеццо вот таг неожиданно? У Вас проходной двор?
Столько стрессу она Вам навела. Будьте осторожней впредь - ведь сами писали, что некоторое время собрались избегать компаний, где наливают.
(а где не наливают, интересно?)

Нет, не проходной, чаще я пила в одиночку, т.е сама с собой. Подруга живет рядом. Выходные и у нее, и у меня ( совпало). Она выспалась и пришла.
Вот подумала о себе, раньше ведь часто забегала к соседкам, подругам. Поболтали за чашечкой кофе и разошлись.. и никаких мыслей, чтобы выпить.
А подруге - алкашке я позвонила утром, но она мало что помнит. Она не глупа, я очень надеюсь, что до нее дойдет весь ужас, который ее ожидает. Я не осуждаю ее, я понимаю. Обязательно ей скину статью об алкоголизме, может почитает, а может и нет. Все от нее самой.
Я сегодня сильнее. Сейчас главное, как сказал Алексей, гнать все мысли прочь об выпивке.

han005 написал(а):
Ко мне человек в гости пришёл, я сделаю всё, чтобы ему было комфортно у меня. Всегда постараюсь создать не напряжную обстановку..... Как для себя короче. Да ты молодчинка. Уважаю

Алкоголь - это лжекомфорт - еще один шаг к пропасти. Если бы мы отходили от этой важной мысли раньше, мы бы не наделали столько ошибок, которые под час не исправить. Сейчас, пусть я буду эгоисткой, т.к, не будешь уважать себя, и тебя не будут. Для меня сейчас важно суметь, научиться расслабляться в трезвости - это моя цель в жизни. К ней путь тяжел, не оступиться бы.

Привет!:)

Очень рада, что у тебя все налаживается!

А что-то я упустила из вида, что у тебя сын естьhttp://s9.😄/518206cb1ee596d4bbe2a78de2225a19.gif...я ведь твою ветку читала с самого начала...сколько ему?

Ой, посмотри, у нас сегодня с тобой "круглые даты" :lol: ...у меня "десяточка", а у тебя "пятерочка"

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!http://s8.😄/22ac5f5f1e0ed470557c708f8ba57853.gif

Я не буду, да и не имею права вступать в дискуссии с людьми - пить им, или не пить. Каждый сам себе определяет меру на каком-то жизненном этапе, возможно, у кого-то эта мера есть и будет. У меня меры нет, а значит мне пить нельзя. Я перешагнула за грань дозволенности для себя. Мы относительны всего - дети, работа, люди, природа и т.д. А когда перешагиваем меру в спиртном, то становимся для себя, относительны только его, а это страшно..т.к мы не живем, а существуем, добровольно делаемся рабами алко. Выбраться из него поможет путь к трезвости.
А там уж можно думать и о мерах, сколько пить. Но это не мой вариант, я все равно сорвусь. Я пробовала раньше пить меньше, все равно напивалась.

ladyn8 написал(а):
Ой, посмотри, у нас сегодня с тобой "круглые даты" :lol: ...у меня "десяточка", а у тебя "пятерочка"

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!http://s8.😄/22ac5f5f1e0ed470557c708f8ba57853.gif

Да..привет :lol: Поздравляю! Кстати, читала, что алкоголь из организма только через две недели выходит.

Назад
Сверху Снизу