Одиночество

И как? Как удаётся победить всё это?
Да пока никак :-D нужна постоянная работа над собой и самоанализ. В идеале вести дневник по методу Шичко, изучи его. Вот книга Стеца, которую тут все советуют, мне вообще не зашла... короче, все очень индивидуально, надо читать, анализировать....
Ну и еще говорят, что как появляется тяга, то нужно поесть. Когда желудок сытый, не хочется выпить.

Я бы во главу угла поставила отказ от алкоголя.
Самым первым местом. Пошла бы на собрания АА онлайн. Слушала бы спикерские.
Полный отказ от принятия.
Все изучить по теме и трудиться. Серьезно.
Потом получить помощь психиатра, терапевта, когнитивного психолога по проблемам с окр, и прочего.
Здоровье физическое проверить.
Поди уже напила чего-нибудь. Генетика, это мило, но..
А, дальше строй жизнь по кирпичику.
Одиночество, вообще, считаю надуманной проблемой, ну что это, честно слово, я знаю людей , просто окруженными людьми под завязку и беспредельно одинокими.
Но, если тебе не ок, иди к людям.. Сиди на собраниях, здесь общайся, здесь народ понимающий, за одного битого двух небитых дают.
Спасибо, по поводу окружённого людьми одинокого человека это так и есть. Выговориться некому. Когда я пишу или говорю мне помогает это анализировать ситуацию.

Спасибо, по поводу окружённого людьми одинокого человека это так и есть. Выговориться некому. Когда я пишу или говорю мне помогает это анализировать ситуацию.
Иди на АА онлайн собрания, там можно поговорить.
Там ты будешь среди братьев, алкашей.
Веди дневник, это метод Шичко.
Только пусть это будет , не просто поговорить, а конструктивно, как важный момент выздоровления.
Не откладывай.
Раз ты до наркушек дошла, пора останавливаться бесповоротно.
Сброшу ссылку. Скачай зум и вперед. Есть радио АА.
Действуй, сестра!))

Иди на АА онлайн собрания, там можно поговорить.
Там ты будешь среди братьев, алкашей.
Веди дневник, это метод Шичко.
Только пусть это будет , не просто поговорить, а конструктивно, как важный момент выздоровления.
Не откладывай.
Раз ты до наркушек дошла, пора останавливаться бесповоротно.
Сброшу ссылку. Скачай зум и вперед. Есть радио АА.
Действуй, сестра!))

Спасибо за поддержку!
Кстати вкупе с алкоголем употребляла и наркотики. Много. Разные. Зависимости нет, как и тяги . Как так это работает, мне не ясно

Ты пьёшь на препараты🤔
Но просто шиза - это ужасно. Нет, ну понятно с перепоя ты видишь глюки, а когда просто так, из-за того, что перенервничал.... =-O Без таблеток тут никак. Да, и желательно еще и без алко, конечно :-(

С детства такая была. Переживала за всё. Потом усугубляется всё с возрастом. Мне нужен, необходим психологический комфорт, а его как назло нет.

Я тоже с детства такая была . Кроме того , что я алкоголичка , я ещё ВДА/ созависимая с рождения + были алкоголики в Роду .

Психологический комфорт также даёт физика . Не пить и жить трезво - самое главное , выполнять правило HALT , первым делом лечить алкоголизм и НС , восстанавливать своё здоровье .

Попозже можно и с созависимостью разобраться. Ты , главное , помни , что бессильна против заболевания как и своего , так и против того человека ( людей ) кто все еще употребляет рядом с тобой .

СЕБЯ и СВОЮ ремиссию выведи в приоритет.

Помни , что других людей не поменять , только себя и своё отношение .

Страшно, особенно болезненно воспринимается вот эта вот ненависть. Хочется орать. Юмор отключился от меня

Понимаю . Маленькой и подростком я сильно кричала чтоб меня услышали , плюс тогда мне было страшно , не с кем поговорить . Правило HALT для созависимых такое же , как и для алкоголиков .

Важно научиться проживать все эмоции трезво , и злость тоже ( кстати , злость - это обратная форма страхов и наоборот . Ключи - честность , делать 5 и 10 шаги - ТУТ ЖЕ говорить честно другим в ремиссии чего боишься , злишься , что тревожит и так далее ) .

….

Но я выросла , признала себя и алкоголичкой , и созависимой попозже ( случайно узнала про др ВДА ) и начала лечиться ежедневно .

Делать ВСЕ , чтобы жить трезво . Не реагировать эмоционально , а делать по- новому . Чего и тебе желаю 🙏

….

По тревожностям и как НС восстановилась - это прохождрение шагов АА ( там со страхами и тревожностями научили как работать , 4 и 10 шаги АА ) .

Плюс ведение дневника на форуме и общение с другими , обязательный 12 шаг ежедневно : ,, Плохо - помоги другому « , фарма и поменяла полностью всю свою жизнь .

Потихонечку . Только сегодня - главное правило .

Спасибо за поддержку!
Кстати вкупе с алкоголем употребляла и наркотики. Много. Разные. Зависимости нет, как и тяги . Как так это работает, мне не ясно
Вот так и работает:
Проблема в психике. У меня ОКР. И паранойя. И сильный комплекс вины. И чувствительность. И такая хорошая фантазия, что жутики на отходосах принимали весьма экзотические формы, достойные кинематографа.
:PARDON:

Назад
Сверху Снизу