С детства такая была. Переживала за всё. Потом усугубляется всё с возрастом. Мне нужен, необходим психологический комфорт, а его как назло нет.
Я тоже с детства такая была . Кроме того , что я алкоголичка , я ещё
ВДА/ созависимая с рождения + были алкоголики в Роду .
Психологический комфорт также даёт физика . Не пить и жить трезво - самое главное , выполнять
правило HALT , первым делом лечить алкоголизм и НС , восстанавливать своё здоровье .
Попозже можно и с созависимостью разобраться. Ты , главное , помни , что бессильна против заболевания как и своего , так и против того человека ( людей ) кто все еще употребляет рядом с тобой .
СЕБЯ и СВОЮ
ремиссию выведи в приоритет.
Помни , что других людей не поменять , только себя и своё отношение .
Страшно, особенно болезненно воспринимается вот эта вот ненависть. Хочется орать. Юмор отключился от меня
Понимаю . Маленькой и подростком я сильно кричала чтоб меня услышали , плюс тогда мне было страшно , не с кем поговорить .
Правило HALT для созависимых такое же , как и для алкоголиков .
Важно научиться проживать все эмоции трезво , и злость тоже ( кстати , злость - это обратная форма страхов и наоборот . Ключи - честность , делать 5 и 10 шаги - ТУТ ЖЕ говорить честно другим в
ремиссии чего боишься , злишься , что тревожит и так далее ) .
….
Но я выросла , признала себя и алкоголичкой , и созависимой попозже ( случайно узнала про др
ВДА ) и начала лечиться ежедневно .
Делать ВСЕ , чтобы жить трезво . Не реагировать эмоционально , а делать по- новому . Чего и тебе желаю
….
По тревожностям и как НС восстановилась - это прохождрение шагов
АА ( там со страхами и тревожностями научили как работать , 4 и 10 шаги
АА ) .
Плюс ведение дневника на форуме и общение с другими , обязательный 12 шаг ежедневно : ,, Плохо - помоги другому « , фарма и поменяла полностью всю свою жизнь .
Потихонечку . Только сегодня - главное правило .