Один шаг до развода

Если честно, то да, я почему-то не хочу это делать... все мне пишут рассказывай больше и с подробностями, чтобы они поняли, что он за человек... но с другой стороны, почему я должна рассказать? Чтобы родители на меня не дулись, не считали, что я какая то взбалмошная, на пустом месте разрушаю семью...

Вообще то с близкими людьми я страюсь говорить то, что чувствую.
Не потому, что я что-то хочу от этих людей, а просто потому, что они мне нужны для того, чтоб я могла быть искренней...

ты имеешь право ничего не объяснять и не обосновывать. они в ответ имеют право тебе не верить и считать твоё решение ошибочным.
Это так работает. Или права есть только у тебя?
Ну да, логично) раз не знают имеют право относиться к моей ситуации как хотят

там всё гораздо хуже: мать смогла "перевоспитать" мужа-алкоголика и он теперь много лет не пьёт.
Арина, сколько лет не пьёт отец?
Да можно сказать что 20 лет почти не пьёт, ему 60 с 40 лет не пьёт. Правда, он лет 5 назад запил , был запой на 5 дней примерно. Но потом опять не пьёт

Вообще то с близкими людьми я страюсь говорить то, что чувствую.
Не потому, что я что-то хочу от этих людей, а просто потому, что они мне нужны для того, чтоб я могла быть искренней...
Ну, наверное, я к этому не пришла

Алк сегодня приехать хочет, пишет, спрашивает, что сыну привезти. А я сегодня на один вечер в город уезжаю, к подруге в гости иду на новоселье, алку не стала писать, что меня не будет вечером, написала только, что сыну привезти

Это же моя жизнь, почему я должна им доказывать и пытаться их убедить, что моё решение правильное?
Не должна.
Просто можешь упростить себе жизнь.
А можешь и дальше хранить внутри себя и удивляться, почему мама вокруг алка прыгает.

А вообще, я понимаю, почему ты ей не рассказываешь. Это продолжение твоего собственного фасада." Мама подумает, что я дура, раз терпела такое".

У тебя нет пока понимания, что это не ты дура, это заслуга и твоей мамы, и семейного воспитания, что ты так себя не уважала.

новоселье, алку не стала писать, что меня не будет вечером
А зачем алку писать?
Вообще уже переходить пора на общение папа-сын, мама-сын, а не счастливой семьёй на великах рассекать.
А ты имеешь право уйти куда угодно, не ставя его в известность.

Да можно сказать что 20 лет почти не пьёт, ему 60 с 40 лет не пьёт. Правда, он лет 5 назад запил , был запой на 5 дней примерно. Но потом опять не пьёт
и теперь твоя мать свято убеждена, что любого алка можно остановить, если правильно и настойчиво останавливать. и обратного не докажешь ей.
Просто здоровье уже не прощает. Вот и все
а типа алкашей останавливают проблемы со здоровьем? дохнут как мухи. пьют и на цирроз и на панкреонекроз. наверное потому что правильной созы рядом не было.

Вообще, мне нравиться , если честно, общаться с ним сейчас, формат общения тронем с сыном, погулять втроём, покататься на великах)
Какие ты при этом испытываешь чувства ?
Почему они не могут без тебя гулять ?
Зачем эта ложь для сына ?

Вообще, мне нравиться , если честно, общаться с ним сейчас, формат общения тронем с сыном, погулять втроём, покататься на великах)
Ты это два года делала и эта "игра в семью" по итогу очень мешает тебе сейчас оторваться. Думаешь, если продолжать, все разрулится само по себе?

Да, так и есть, наверное. Выходил из запоя с помощью капельниц , да и сердце и давление , ну может ещё чего было
Давление после 40 уже у всех почти. Я тоже почти не пью и по праздникам и из-за этой причины.

Выходил из запоя с помощью капельниц , да и сердце и давление , ну может ещё чего было
геморрой 100%. у мужиков алкоголиков-гипертоников геморрой--обычное дело. даже в молодом возрасте. у моего первого мужа в 20+ уже был. при геморрое нельзя пить--сразу обострение-- геморроидальные узлы увеличиваются и выпадывают.

Ты это два года делала и эта "игра в семью" по итогу очень мешает тебе сейчас оторваться. Думаешь, если продолжать, все разрулится само по себе?
Сама не знаю...может, и правда, в глубине души я этого жду

геморрой 100%. у мужиков алкоголиков-гипертоников геморрой--обычное дело. даже в молодом возрасте. у моего первого мужа в 20+ уже был. при геморрое нельзя пить--сразу обострение-- геморроидальные узлы увеличиваются и выпадывают.
Вообще
Какие ты при этом испытываешь чувства ?
Почему они не могут без тебя гулять ?
Зачем эта ложь для сына ?
наверное, и правда, это какая-то игра в семью.. а для сына вроде нет лжи, он привык жить без папы, мы же с двух лет сына отдельно живем... в чем ложь не совсем понимаю...

Н
Насколько все правда, геморрой по ходу есть, свечи дома есть от геморроя)

Сама не знаю...может, и правда, в глубине души я этого жду
Ко мне бм не ездил домой с детьми сидеть.
То есть ездил, до того момента, пока мы ещё до конца не разлепились.
Ходили гуляли, этакая иллюзия семьи.

Потом стал забирать их и сам с ними время проводить.
Только тогда началось отлепление.
А, и да, поначалу мне даже обидно было, что уехали они без меня.
Это тоже надо прожить.

Назад
Сверху Снизу