Один шаг до развода

это вот настолько я себя не ценила, это ниже плинтуса просто... и если кто то думает, что я, наверное, какая то сама убогая раз держалась так за него, то это не так
Никто так не думает тут)
Тут большинство на работе умницы, а быту красавицы, а вот ценить себя не умели. Но сейчас у тебя есть возможность подрасти, а уважать себя ты уже начала, молодечек!

Да, про детей от алков- точно наваждение какое-то.

А как ты умудрялась такое покрывать?
За ними же пытаешься прикрыть, так они сами раскроют себя.
Ну как покрывать) подруги мои знали, но далеко не все. С родителями я виделась редко, может раз в месяц и обычно я сама к ним в гости ездила, как то вот получалось

Ну как покрывать) подруги мои знали, но далеко не все. С родителями я виделась редко, может раз в месяц и обычно я сама к ним в гости ездила, как то вот получалось
Когда в квартиру не могла попасть, к подругам ехала?

Мать, считаю , несчастная женщина, которая вообще не любит себя, но и других не любит и это, наверное, обидно.
не считай.
Возможно, фасады и есть ее счастье. Т.е. она в своей зоне комфорта.
А тебе имеет смысл это все рассказать родителям. Чтобы не было между вами лжи.
Тогда, как им принимать твоего мужа пусть решают, получив информацию.
Это будет уже ИХ ОСОЗНАННОЕ решение. И ответственность тоже их.

Тогда обид между вами не будет. И не будет завышенных ожиданий

Арин, ну вот ты написала, что он вытворял. Мы знаем. А родители нет.
Они ничего не знают. Они видели другую его сторону. И видят. Отец, каждые выходные проводящий время с ребёнком. Мчит из города к тебе... Достаточно корректный, не пьющий. Старается изо всех сил... Закидон твой терпит.
Я бы тоже подумала, что ты сошла с ума...
Так что либо вы давай им инфу либо перестань говорить, что мама не так себя ведёт.

и если кто то думает, что я, наверное, какая то сама убогая раз держалась так за него, то это не так. Вполне себе симпатичная, невысокая правда, но худенькая такая, выгляжу моложе лет на 10, но я хожу к косметологу, делаю ботокс, мезотерапию, плюс здоровый образ жизни ( если насчитать сколько химии я съела со своими эко), а так из своей внешности и выжала по максимуму) и не дура вроде , работаю ведущим юристом, раньше вообще была заместителем юридического управления банка
Это всё не главное. Главное - это чувство собственного достоинства. Оно заключается в самоуважении, в понимании того, что ты ценна просто сама по себе, в принятии себя, такой какая ты есть, без оглядки на мнения других. Вот над этим тебе надо работать.

У вдовы хотя бы самолюбие не болит, ты точно знаешь, что мужа черви доедают и эта мысль переживается спокойнее, чем мысль, что БМ с новой женой по морям разъезжает и жизни радуется.
Кошка, обожаю тебя. Что у соз на уме, у тебя на языке :appl:

Когда в квартиру не могла попасть, к подругам ехала?
Ездила к сестре и один раз к родителям, но я придумывала из серии, что увидеться захотела с ними и решила у них заночевать

Арин, ну вот ты написала, что он вытворял. Мы знаем. А родители нет.
Они ничего не знают. Они видели другую его сторону. И видят. Отец, каждые выходные проводящий время с ребёнком. Мчит из города к тебе... Достаточно корректный, не пьющий. Старается изо всех сил... Закидон твой терпит.
Я бы тоже подумала, что ты сошла с ума...
Так что либо вы давай им инфу либо перестань говорить, что мама не так себя ведёт.
Попробую

Это всё не главное. Главное - это чувство собственного достоинства. Оно заключается в самоуважении, в понимании того, что ты ценна просто сама по себе, в принятии себя, такой какая ты есть, без оглядки на мнения других. Вот над этим тебе надо работать.
Да , этого нет у меня, вообще нет

Ездила к сестре и один раз к родителям, но я придумывала из серии, что увидеться захотела с ними и решила у них заночевать
ещё не поздно рассказать всю правду.
и запомни, что забеленные фасады тебе крайне не выгодны. и в будущем их не бели. я уже сто раз убеждалась, что от белых фасадов реального толку--ноль.

это слово говорят, когда НЕ ХОТЯТ делать. и не сделают с вероятностью 80%. потому что нет такого намерения.
Если честно, то да, я почему-то не хочу это делать... все мне пишут рассказывай больше и с подробностями, чтобы они поняли, что он за человек... но с другой стороны, почему я должна рассказать? Чтобы родители на меня не дулись, не считали, что я какая то взбалмошная, на пустом месте разрушаю семью... но я же сказала им, что муж алкоголик, привела пару примеров ( пусть и без подробностей), не живем вместе два года... но вообще же люди расходятся не только из за алкоголизма, а просто, что ушли чувства, например, измены , другие причины... почему я обязательно должна Дима все объяснять? Чтобы не было недосказанности? Да, меня обижает отношение ко мне, как к виноватой! Но, неужели, если ты любишь своего ребёнка, то ты не хочешь для него счастья? Почему нет принятия моего решения? Это же моя жизнь, почему я должна им доказывать и пытаться их убедить, что моё решение правильное? ... я не могу просто вот ни с того ни сего выдавать невпопад им подробности моей жизни с мужем, тем более что с момента событий прошло как минимум больше двух лет... что фасады белить не надо, я теперь понимаю и алка не приукрашиваю перед ними теперь

это слово говорят, когда НЕ ХОТЯТ делать. и не сделают с вероятностью 80%. потому что нет такого намерения.
Иногда намерения не имеют смысла. Я, вообще не вижу. Там мать с алкашом всю жизнь живет терпит. Воздух сотрясать только (((

почему я обязательно должна Дима все объяснять? Чтобы не было недосказанности? Да, меня обижает отношение ко мне, как к виноватой! Но, неужели, если ты любишь своего ребёнка, то ты не хочешь для него счастья? Почему нет принятия моего решения? Это же моя жизнь, почему я должна им доказывать и пытаться их убедить, что моё решение правильное?
ты имеешь право ничего не объяснять и не обосновывать. они в ответ имеют право тебе не верить и считать твоё решение ошибочным.
Это так работает. Или права есть только у тебя?

Там мать с алкашом всю жизнь живет терпит.
там всё гораздо хуже: мать смогла "перевоспитать" мужа-алкоголика и он теперь много лет не пьёт.
Арина, сколько лет не пьёт отец?

) я помню на свадьбе моей, а это больше 13 лет назад боялась, что он нажрется, а мне было тогда 23 года и вот с этим я шла в семейную жизнь

Аналогично. Только 14 лет назад у меня. И было мне тоже 23 года...

Назад
Сверху Снизу