Один шаг до развода

Ну она высказала свою точку зрения. Ты предупредила, в чем проблема. Всё в курсе. Все вольны думать, что хотят, и делать с этой информацией, что хотят.
Если что-то пойдёт не так, ты теперь можешь сказать что-то типа, а я вам говорила.

Мне повезло. Мама и так особо не вникала никогда в мои дела, и тут тоже услышала, приняла информацию и всё. Я сразу попросила без слезливых комментариев. Их и не было.

Иногда спросит что-то, но я тему не развиваю. Так и говорю, что я это всё не хочу обсуждать. Смысл себя раскачивать, видеть чьи то лица осуждающие его или меня... Мне форума достаточно, чтобы выговориться и не чувствовать себя одинокой в борьбе с собой.
Здесь все в теме... А мои нет.

Я тоже спокойно себя чувствую. Как-то душевно мне становится.
Хотя допускаю, что откат может быть.
Но надеюсь, что созо срыва не будет.
Но и не зарекаюсь. Так проще. А то скажешь себе нет ни за что, мало ли куда понесёт :-D оно ж когда нельзя, может так захотеться

Только я не понимаю, почему ты так с разводом тянула. Вот вроде всю тему твою прочитала, а так и не поняла, что тебе этот штамп давал...
Штамп давал иллюзию, что я замужем, что состоялась как женщина, как бы глупо это не звучало) и ещё это моё инфантильное нежелание принимать решение о разводе, я год назад как то заикнулась алку об этом, а он сказал « а какая тебе разница? Тебе что замуж выходить», он тоже не рвался разводиться) все фасады, я это поведение с детства впитала, видимо)) опять же, что скажут люди?) установки мои жизненные такие) у нас в семье, в частности, мать моя к разведённым женщинам даже с какой то брезгливостью что ли относиться)) типо гулящая шалава)) по её мнению, видимо, жена должна терпеть от мужа все, лишь бы семья) и все прощать- это же ради детей!!

По мне так это значит что она вырастила куевую дочь что мужики с ней жить не хотят. Т. Е она куевая мать получается. Потому фасад будем замазывать до последнего
Вот так она, наверное, и считает) она на меня прям смотрит как на ничтожество какое-то, типа говнистый характер у меня и со мной этот святой человек, поэтому и не живёт два года) а что, например, я ребёнка родила на сроке 31 неделя, он был на ивл в реанимации, потом в палате интенсивной терапии, и месяц с лишним в больнице с пневмонией, это фигня! И алк не встретил с роддома, ездила я туда сама к ребёнку пока он лежал, а я тоже была после кесарева и ездила на дневной стационар, сцеживала молоко и ухаживала за ребёнком, алка рядом вообще не было. Он за беременность мне все нервы измотал, я узнала, что беременна как раз 18.06, он был в запое, я его забирала из платных наркушек, потом у меня в июле чуть не случился выкидыш, я в больнице- он в запое, потом сентябрь запой- он купил новое авто себе, потом декабрь запой- у меня кровотечение начинается, я опять в больнице, выписали меня 31.12, он опять в запое, забирать приехал меня на такси в жопу пьяный, доехали до дома, там грязно, есть нечего, поругались( у меня началась отслойка нормально расположенной плацентарных, у меня дикое кровотечение, я в шоке, а он пьяный в говно!!! Я кое как трясущимися руками вызвала себе скорую, хорошо скорая быстро приехала, у меня брюшная полость была в крови и ребёнку уже нечем было дышать((( это реально оставление в опасности было))) слава богу обошлось все

А мама знает это всё как и мы? Или это для неё преподнесено было типа ой, он так напился на рождение ребёнка... Кокетливо так, типа с кем не бывает...
Ну вот как тут изложено не знает, но пока я была в больнице с ребёнком они несколько раз звонили алку и то, что он пил они знали думаю, но всех подробностей, нет не знают

Ну вот как тут изложено не знает, но пока я была в больнице с ребёнком они несколько раз звонили алку и то, что он пил они знали думаю, но всех подробностей, нет не знают
Да и расскажи ей при случае.
Может все же меньше лебезить перед ним станет.

Арин, ну ты странно рассуждаешь. А откуда она бы поняла всю печаль ситуации? Ну мало ли, выпил, отмечает рождение ребёнка. Так большинство рассуждает при таком событии и ничего страшного в попивании не видят. Мало ли, день другой пока жена в роддоме с гостями отметили... Ну и не все ужираются, как алки...
Твоя мама получается совсем не знает, что происходило и почему ты пришла к такому заключению. Для неё он нормальный.
Ну перебрал пару раз за 10 лет или сколько вы там вместе... Так и не алки могут перебрать...

Я чувствую по отношению к Алку вчера и сегодня- равнодушие , обиды и злости , которые были по крайней мере пока нет) по отношению к матери - обиду и злость. Мать, считаю , несчастная женщина, которая вообще не любит себя, но и других не любит и это, наверное, обидно. Что ей все равно на мои чувства лишь бы картинка её сохранилась- что я удачно за мужем и у неё хороший зять
Вот эту обиду и злость и разложи под микроскопом. Отрефлексируй. Что ей все равно на твои чувства и всегда было все равно...продолжи. Вспомни себя, маленькую, когда подавляла или замещала в себе эти чувства. И проживи их. Одной занозой в сердце меньше будет
Понимаешь, вот злиться на маму нельзя (табу), а жалеть маму можно. Вот когда ты злилась, ты жалела. Но подавленные или замещенные, чувства никуда не деваются. Они копятся, дизориентируют и причиняют дискомфорт.
По отношению к плку, точно равнодушие? Или апатия?

Вот так она, наверное, и считает) она на меня прям смотрит как на ничтожество какое-то, типа говнистый характер у меня и со мной этот святой человек, поэтому и не живёт два года)
Она реально НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ про зятя и какой он алкаш и свино-кобель. А ты не рассказывала никогда в подробностях--фасады белила. Добелилась? Что хорошего тебе дали эти белые фасады? теперь тебе родная мать не верит, что ты такой кошмар терпела и молчала, не жаловалась ей. Она думает, что если бы тебе было РЕАЛЬНО ПЛОХО с алком, то ты бы не стала бы молчать, а раз молчала, то значит не так уж и плохо тебе было.
Ты молчала, не жаловалась, чтобы мать не беспокоить, а чтО в ответ получила??? Какой вывод делаешь теперь? белые фасады тебе крайне НЕ выгодны. Хватит белить фасады, начинай жаловаться на мужа, ной, рассказывай всё что вспомнишь поганого. НЕ ищи удобного момента, говори когда вздумаешь, когда вспомнишь--тогда и говори. и пох, что невпопад. пускай терпят. И причитай со слезами "А я дура молчала--не хотела тебя расстраивать...И что в итоге? я же теперь крайняя и плохая остаюсь!"

Вот эту обиду и злость и разложи под микроскопом. Отрефлексируй. Что ей все равно на твои чувства и всегда было все равно...продолжи. Вспомни себя, маленькую, когда подавляла или замещала в себе эти чувства. И проживи их. Одной занозой в сердце меньше будет
Понимаешь, вот злиться на маму нельзя (табу), а жалеть маму можно. Вот когда ты злилась, ты жалела. Но подавленные или замещенные, чувства никуда не деваются. Они копятся, дизориентируют и причиняют дискомфорт.
По отношению к плку, точно равнодушие? Или апатия?
Попробую разложить, к алку , возможно, апатия) но почему- то, кажется, мне, что это временно на алка так реагирую) могу и сорваться ... понаписать чего-нибудь) .. но держусь , нет пока желания такого что- то ещё с ним выяснять или добиваться от него чего-то

Она реально НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ про зятя и какой он алкаш и свино-кобель. А ты не рассказывала никогда в подробностях--фасады белила. Добелилась? Что хорошего тебе дали эти белые фасады? теперь тебе родная мать не верит, что ты такой кошмар терпела и молчала, не жаловалась ей. Она думает, что если бы тебе было РЕАЛЬНО ПЛОХО с алком, то ты бы не стала бы молчать, а раз молчала, то значит не так уж и плохо тебе было.

Ты молчала, не жаловалась, чтобы мать не беспокоить, а чтО в ответ получила??? Какой вывод делаешь теперь? белые фасады тебе крайне НЕ выгодны. Хватит белить фасады, начинай жаловаться на мужа, ной, рассказывай всё что вспомнишь поганого. НЕ ищи удобного момента, говори когда вздумаешь, когда вспомнишь--тогда и говори. и пох, что невпопад. пускай терпят. И причитай со слезами "А я дура молчала--не хотела тебя расстраивать...И что в итоге? я же теперь крайняя и плохая остаюсь!"
Попробую)а так верно все, сама виновата я, что молчала

Ну, при случае попробую рассказать.. и то, что я описала это далеко не единичный эпизод.
Ещё пример, делала я эко 4 раза, плюс там анализы, обследования разные ( в общей сложности за 2 года до рождения ребёнка у меня было 5 наркозов, плюс сами процедуры, плюс я после эко в больницу попадала два раза (синдром гиперстимуляции яичников), лежала в палате интенсивной терапии под капельницами. Во время последнего моего эко, он нашёл в запой на решающей стадии уже до пункции неделя оставалась, кое- как остановился... и главное, проблема то бесплодие была не исключительно моя, с другим мужчиной я б без эко родила! Я из 4 раз эко два делала за счёт омс, и причина бесплодия у нас стояла « женское бесплодие, обусловленное мужскими факторами». В общем , у него нарушена скорость , подвижность сперматозоидов и многие с дефектами ( это все я, наверное, для себя ещё пишу, чтобы не забыть ничего, буду перечитывать) это просто безумие какое-то с моей стороны было) мечтать о детях от алка) я тогда я верила, что дети спасают брак( и что алк пьёт в том числе потому что у нас нет детей

Ещё пример, делала я эко 4 раза, плюс там анализы, обследования разные ( в общей сложности за 2 года до рождения ребёнка у меня было 5 наркозов, плюс сами процедуры, плюс я после эко в больницу попадала два раза (синдром гиперстимуляции яичников), лежала в палате интенсивной терапии под капельницами. Во время последнего моего эко, он нашёл в запой на решающей стадии уже до пункции неделя оставалась, кое- как остановился... и главное, проблема то бесплодие была не исключительно моя, с другим мужчиной я б без эко родила! Я из 4 раз эко два делала за счёт омс, и причина бесплодия у нас стояла « женское бесплодие, обусловленное мужскими факторами». В общем , у него нарушена скорость , подвижность сперматозоидов и многие с дефектами ( это все я, наверное, для себя ещё пишу, чтобы не забыть ничего, буду перечитывать) это просто безумие какое-то с моей стороны было) мечтать о детях от алка) я тогда я верила, что дети спасают брак( и что алк пьёт в том числе потому что у нас нет детей
Может, почитает кто, подумает, к чему все это в итоге приводит

Ещё про алка- матрасы саные были и не один раз, пьяный ездил за рулем неоднократно, телевизор разбил спьяну, нассал в комод ( перепутал его с туалетом), в квартиру не могла попасть напружены раз точно, он пьяный засыпал и запирался изнутри ( потом у меня был постоянный страх, что не попаду домой, если алк пьяный, а я приду домой позже его, на людях бывало стыдно с ним - на прогулке , например, в кино, в отпуске постоянно!! Более того, два раза его не хотели сажать в самолёт на обратном пути ( один раз из Турции, но кое как уговорили(, второй с о.Крит, не посадили, летели другим рейсом, по - новому покупали билет, он на регистрации на рейс еле стоял на ногах, а при досмотре зашатался, начал падать и почти упал на коляску с ребёнком чужим, мать ребёнка закричала, его сразу забрали, и на рельс отказались сажать( вот такой треш! И ещё много всего было!!!это далеко не все, это для понимания, что он за человек и что я за человек, раз все терпела, прощала и ещё детей хотела иметь от него!!!!

Это, что вспомнилось сейчас! Изменял мне и раньше, ещё как говорится и до свадьбы даже , я как то приехала к нему, он пьяный, у кровати использованный презерватив( это вот настолько я себя не ценила, это ниже плинтуса просто... и если кто то думает, что я, наверное, какая то сама убогая раз держалась так за него, то это не так. Вполне себе симпатичная, невысокая правда, но худенькая такая, выгляжу моложе лет на 10, но я хожу к косметологу, делаю ботокс, мезотерапию, плюс здоровый образ жизни ( если насчитать сколько химии я съела со своими эко), а так из своей внешности и выжала по максимуму) и не дура вроде , работаю ведущим юристом, раньше вообще была заместителем юридического управления банка ( до декрета своего , сейчас того банка просто нет уже) , я новую работу искала после декрета. В житейском плане дура, конечно! С эмоциональным интеллектом работать надо и не знаю смогу ли я победить свой инфантилизм, нерешительность , неуверенность в себе, ну и много чего ещё!

Назад
Сверху Снизу