Да, вроде успокоилась я) даже настроение улучшилось)
алк приезжал вчера, Мама моя как всегда несмотря ни на что начала суетиться перед его приездом- «и чего же приготовить и тд..», когда приехал Мама как всегда «само дружелюбие». Я ей перед его приездом сказала « не надо ничего готовить , у нас все есть, что я тоже готова накормить его ужином, но не стоит его встречать как гостя дорогого», на что она прям рявкнула (она реально постоянно повышает голос и орет при ребёнке, постоянно!!!), ей даже Папа мой делает замечания из- за этого! В общем , она начала орать « что она себе готовит...».
алк приехал, стелилась перед ним опять и пойди поешь и дать тебе это и дать тебе то... прям бесит это( при этом, я с
алком общаюсь нормально, по- дружески, можно сказать, а она, видимо считает во всем виноватой меня, и приезжает то он редко из за меня, что я ему с ребёнком общаться не даю и пил он, наверное, из-за меня, что я доводила его , видимо... при этом, отцу она рассказала все и отец со мной наоборот общается доброжелательно, он гораздо лучше все воспринял. В общем , был вчера семейный вечер: мы с
алком и ребёнком покатались на великах, потом поужинали вместе, потом играли) но мать моя прямо «махровый
соз», мне кажется, она про алкоголизм и созависимость ничего не знает! Когда я ей сказала, что сыну лучше не жить с алкоголиком, иначе он и сам вырастет
алком, она это восприняла как глупость с моей стороны. По её мнению, надо жить с
алком ради детей, и для сына лучше, чтоб он рос с отцом! А то, что отцу это не надо, он
алк, он не собирается ничего менять и это фигня.. у неё любимая поговорка «терпение и труд все перетрут», видимо с намеком, что вот она терпела и отец мой не пьёт)