Ода созам .....

ну не могу удержаться - навеяло. Только, пардон, я алк. дело было лет н-цать тому назад. Очнувшись от забытья я поняла, что меня все бросили и уехали и я осталась одна, Правда, бухло тоже все вынесли и выжрать было нечего. Но.... в машине была бутыль коньяка. Конечно, я бы не стала пить, если бы меня не бросили!!!! А так - под коньяк, сигареты и страшную жалость к себе, несчастной и брошенной, я и провела ночь. Утром сСко муж приперся. Погрузил в душ с громкими воплями и отвез в дом родной под мои громкие вопли и причитания о несчастной жизни. Мораль проста - не дал выпить, погубив, тем самым, все мои луЧшие чуЙства.... к себе разнесчастной. Так что все это внешнее спасение простой бред и профанация. Сучка не захочет.... далее по тексту. но ночь была прекрасна!

имхо
никто "созу" привязать не хочет. это чисто созомышление. нежелание жить своей головой - меня привязали. мне некуда деваться.
алкоголик если ему нужно - найдет себе спокойно другую "созу". а вот соза как раз боится остаться одна.

Ой, да, созависимые такие безгрешные, все их привязать хотят. Живут, цветут, добро творят, а тут их алк - хвать

Лу, я ж уже писала - главное, привязать к себе созу. С дитем ей деваться некуда будет, будет пытаться сохранить отношения))) Сама ж по НД видишь - сколько соз из-за детей уйти не могут/не хотят((
Блин, вот этой логики точно не понимаю. Для меня как раз ребенок - аргумент в пользу разойтись.

Неужели реально кто-то всерьез думает, что с умалишенным папой лучше, чем без него? Правда, материальный аспект еще есть, это я подзабыла чет...

Иде продолжение опуса-то? Афтырь, похоже, поплыл
<

А я испытываю жалость.
Саш, что делать думаешь?
Созить созе чужого алка - вообще нормально-то:) Прочитав все его откровения, как на духу:) Пустельга, ты что думаешь по этому своему поводу? Твой бы такое писал, обрыдалась бы от жалости?

имхо
никто "созу" привязать не хочет. это чисто созомышление. нежелание жить своей головой - меня привязали. мне некуда деваться.
алкоголик если ему нужно - найдет себе спокойно другую "созу". а вот соза как раз боится остаться одна.

Ой, да, созависимые такие безгрешные, все их привязать хотят. Живут, цветут, добро творят, а тут их алк - хвать

Так о чем и речь. Несозу привязать не выйдет - убежит роняя тапки. А для созы - весомый аргумент, почему она не хочет расставаться.

Кто сказал, что безгрешные? Все мы грешные 😁 Но с точки зрения противоправных действий, тут, чаще всего, вопрос, кто хуже))

Созить созе чужого алка - вообще нормально-то:) Прочитав все его откровения, как на духу:) Пустельга, ты что думаешь по этому своему поводу? Твой бы такое писал, обрыдалась бы от жалости?

Ты знаешь, я сегодня была на открытом собрании АА, второй раз. То, что алкоголики испытывают, весь этот букет из страха, отчаяния, вины, обиды, безысходности, одиночества, нам и не снился. Они глубоко больные и несчастные люди. Мне и своего уже жаль. Но это не та жалость, когда бульон приносят, а та, когда понимаешь, как сильно они больны и не могут найти иного выхода кроме синьки

А почему вам его жалко, Пустельга?
Что именно вызвало жалость?
Без эмоций и интонаций спрашиваю.

Жалость вызвал глубоко больной человек, испытывающий вину, одиночество и страх и не умеющий справляться с этими чувствами кроме как заливаясь

Блин, вот этой логики точно не понимаю. Для меня как раз ребенок - аргумент в пользу разойтись.

Неужели реально кто-то всерьез думает, что с умалишенным папой лучше, чем без него? Правда, материальный аспект еще есть, это я подзабыла чет...

Иде продолжение опуса-то? Афтырь, похоже, поплыл
<

Созависимые не менее умолишенные, чем алки. Созависимость даже лечится значительно тяжелее

Так о чем и речь. Несозу привязать не выйдет - убежит роняя тапки. А для созы - весомый аргумент, почему она не хочет расставаться.

Кто сказал, что безгрешные? Все мы грешные 😁 Но с точки зрения противоправных действий, тут, чаще всего, вопрос, кто хуже))

А кто хуже? Неужели на этот вопрос есть однозначный ответ?

..То, что алкоголики испытывают, весь этот букет из страха, отчаяния, вины, обиды, безысходности, одиночества, нам и не снился. ....не могут найти иного выхода кроме синьки

Все люди страдают. Не только алкоголики.И кто может оценить степень чужих страданий? Давайте мы все тогда запьем. 😁
Алк в анестезии, а соз на трезвую переносит боль, свои чувства, глубины отчаяния.
Не надо говорить что алки больше других страдают.Есть такие страдания, что ужас, но люди не пьют, а наоборот, сияют добром и любовью.

Все люди страдают. Не только алкоголики.И кто может оценить степень чужих страданий? Давайте мы все тогда запьем. 😁
Алк в анестезии, а соз на трезвую переносит боль, свои чувства, глубины отчаяния.
Не надо говорить что алки больше других страдают.Есть такие страдания, что ужас, но люди не пьют, а наоборот, сияют добром и любовью.

Для соза стресс - та же анестезия

Жалость вызвал глубоко больной человек, испытывающий вину, одиночество и страх и не умеющий справляться с этими чувствами кроме как заливаясь
Понятно.
Только необъективно - вы ему приписали чувства и ощущения в той последовательности, в которой их нет.
Он сначала пьёт, а потом уже получает и страх, и чувство вины, и готовность всё исправить.
Причем, это только на отходняках.
Подождите ещё недельку - будет совершенно другое виденье.
Это я вам как алкоголик и, по совместительству, соз говорю.

Согласна.
Более того - не бухаю в критических, страшных ситуациях, ибо нужна светлая башка и
нормальная, без перекосов в любую из сторон, нервная система.

Понятно.
Только необъективно - вы ему приписали чувства и ощущения в той последовательности, в которой их нет.
Он сначала пьёт, а потом уже получает и страх, и чувство вины, и готовность всё исправить.
Причем, это только на отходняках.
Подождите ещё недельку - будет совершенно другое виденье.
Это я вам как алкоголик и, по совместительству, соз говорю.
Хом, бывает, чел испытывает все это изначально, а потом алкоголем усиливает в разы.

Назад
Сверху Снизу