Ода созам .....

И, кмк, это одинаково и для созов, и для алков
Алк пьет, получает удовольствие от нетрезвого состояния, потом страдает от последствий.
Соз общается с трезвым алком, получает удовольствие от вызываемых общением положительнызх эмоций, во время запоя страдает от общения с пьяным.

Но страдают-то искренне и тот и другой. Просто профиты, видимо, перевешивают.

Как-то так получается.

Минут, в конкретном случае ТС пишет: запойно пьет последние 4-5 лет (в стартовой теме)
С девушкой прожил 3.
Как-то всё само собой напрашивается...
Я же не рассуждаю, какой он человек.
Я говорю о типичности поведения.
Соответственно, выходы абсолютно очевидны, но будут начинаться только с отказа от бухла.
Вот и всё.)

Алк пьет, получает удовольствие от нетрезвого состояния, потом страдает от последствий.
Да не от нетрезвого состояния. А от того, которое дает алкоголь.
И это далеко не всегда удовольствие от пьянки, просто измененное сознание, другое.
Тут уж кому чего, от человека зависит.
И от последствий - тоже получает, поверьте.
Это - как шанс на прощение после покаяния и мучений.))
Искупление вины, так сказать.
Потому она и проходит так быстро - прощение у самого себя получено.

Думаю, мне не стоит дальше читать ваши сообщения.Сочувствие алкам и обесценивание чувств созов подсказывает мне, что вы алк.
Нет, она соз. Наверное, в отрицании. Надо же как-то оправдать себя, почему живу с алком и терплю все это. Потому что мне-то ничего, а вот алки совсем бедные. А мой алк беднее всех алков. Он и так больной, куда же я его брошу? Ну, и героиня я, в отличии от других созов, которые не понимают всю степень болезни алка. Сознание соза делает чудеса эквалибристики ☹️

Ты знаешь, я сегодня была на открытом собрании АА, второй раз. То, что алкоголики испытывают, весь этот букет из страха, отчаяния, вины, обиды, безысходности, одиночества, нам и не снился. Они глубоко больные и несчастные люди. Мне и своего уже жаль. Но это не та жалость, когда бульон приносят, а та, когда понимаешь, как сильно они больны и не могут найти иного выхода кроме синьки
А ты не не бывала разве на собрании созов? Там родители, жены, дети алков? Неужели они со смехуечками рассказывают, в какой попе сидят и как весело проводят время? Ты понимаешь насколько они больны, и насколько ты больна?
Я у тебя в других темах спрашивала - твой сейчас в запое, что ли? Не связываешь ли ты свое нынешнее состояние с состоянием твоего алка?

Заметим, получаемый абсолютно добровольно и с удовольствием.

Ань - ты про кого сейчас? Про Седу? Про свою дочь?

Про кого конкретно?

Вы девушки зря берете жен алкоголиков. Как правило - жены все таки отдаляются - ну за редкими исключениями особо упертных.

Вы возьмите настоящих кровных родственников - которым некуда дется по сути из ситуации - ваших же детей например. Или вот матерей. Они очень большое удовольствие испытывают.

Или вот матерей. Они очень большое удовольствие испытывают.
Амариш, свекровь - наглядный пример.
Там уже просто отрыв башки полный, вплоть до агрессии и требований от окружающих
(не от меня даже, меня вообще положено было на заклание отдать, буквальное) удовлетворять все требования алка.
Но кайф видимый и ощутимый получает, как от страданий так и от последующих манипуляций.
Девиз:"Яжмать!" и всё вытекающее.
Люди неподготовленные охреневают, мягко говоря.

Назад
Сверху Снизу