Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
...
Я все понимаю,я боюсь так дальше жить и не хочу.Такая жизнь забрала все мои силы,здоровье.Я нервная,психованная..Да просто искалеченная..
Это твой выбор.Только твой. И ты можешь выбрать - дальше деградировать рядом с алком, или уже принять бессилие и заниматься своей жизнью..
соседи уже говорят.Я никогда бы не бросила его в трудной жизненной ситуации
. Пусть говорят.Они не понимают ничего в алках и созах. Мало кого из созов не пугали, и не говорили примерно таких слов:) Так что и тут никакой исключительности. :) И, кстати, алк не находится в трудной жизненной ситуации - он пьет, его все устраивает, жизнь хороша, даже жена имеется, он ни какой-нибудь подзаборный алкаш. А вот ты - в трудной жизненной ситуации. Ну, и где твоя опора и защита???
Я иногда задаю себе вопрос-а что бы мне сказал мой муж ,который был давным-давно в 2х годичной трезвости?(лучшего я не видела)на эту ситуацию?Тот человек не поверил бы ни за что,в то что он превратится в такое чудовище.И осудил бы меня.какого хрена я с ним делаю??Иногда мне кажется что я схожу с ума.или уже.
Я думала по другому .Ну, погляди же на себя! Что бы ты, молодой, еще без зависимости, еще тот, с которым можно было весело, и можно было поржать, просто поглядев друг на друга, сказал бы себе - нынешнему?
может быть при неврологических заболеваниях или щитовидка,или сердечно-сосудистая.
Блин,неужели я такой слабак и не справлюсь,так и останусь в этом всем..Я очень боюсь без него
Так физика пошла уже у тебя.Уйдешь, со временем станет легче.

Я сравниваю это как прыжок с парашута.Там тоже прыгаешь в неизвестность .Но!Там налаженная система механизмов,которая была продумана до прыжка,которая не даст разбиться.Подхватит,как бы не прыгнул.
В своей ситуации мне нужно видеть картину-а как будет?Что я буду есть,чем я укроюсь?Сколько одеял я заберу?Сколько дочка будет со мной?сколько там?а вдруг будет дождь и она не прийдет?как я оплачу кредиты?Вообщем кто или что меня подхватит.и при моей тревоге это мука.Мне нужно знать.Мне нужно проконтролировать свою жизнь без него.И главный вопрос-как я буду контролировать его,не находясь рядом.А вдруг он перестанет пить и Зп хорошая будет.А я дура..
Боюсь жилищных проблем-с родителями я ...
Боюсь,что забухает окончательно и бесповоротно и помрет.
Боюсь,признать кому то из своего окружения на работе,что он алкоголик.
Боюсь,что ребенок со мной не будет
Боюсь что под ихнее влияние попадет
Жил-был человек, и была у него дочь, звали ее Умной Эльзой. Вот выросла она, а отец и говорит:

- Пора бы отдать её замуж.

- Да,- сказала мать,- если только найдётся такой человек, что захочет ее взять.

И вот пришел наконец из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной.

- О,- сказал отец,- смекалка у нее в голове имеется.

А мать добавила:

- Ах, да уж что и говорить-то: она всё понимает, видит даже, как ветер по улице гуляет, и слышит, как мухи кашляют.

- Ну,- сказал Ганс,- а если она окажется не очень смышлёной, то я на ней не женюсь.

Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:

- Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.

Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран, и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать. Вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.

И вот начала Умная Эльза плакать и причитать:

- Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть...

Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. Хозяйка и говорит работнице:

- Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там сЭльзой случилось.

Пошла работница, видит — сидит Эльза перед бочкой и плачет-заливается.

- Эльза, чего ты плачешь? — спрашивает работница.

- Ох,- отвечает она,- да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть...

И сказала работница:

- Вот какая у нас Эльза умная!

Подсела она к ней и начала тоже горе оплакивать. А в доме все пива ждут не дождутся, а работница не возвращается. Тогда отец и говорит работнику:

- Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там Эльза с работницей делают.

Спустился работник в погреб, видит — сидят Умная Эльза с работницей, и обе плачут. Спрашивает он у них:

- Чего вы плачете?

- Ох,- отвечает Эльза,- да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придётся ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг упадёт ему на голову кирка и убьёт его насмерть...

Работник и говорит:

- Вон какая у нас Эльза умная! — Подсел к ней и тоже заплакал.

А в доме ждут работника, а он все не возвращается. Тогда отец говорит матери:

- Сходи-ка ты сама в погреб да погляди, что там с Эльзой случилось.

Спустилась мать в погреб, видит — все трое плачут. Спрашивает она у них, чего это они плачут; и рассказала ей Эльза, что ее будущего ребёнка, когда он подрастёт, может убить кирка,- будет он наливать пиво, а кирка вдруг и упадёт ему на голову. И сказала мать:

- Ох, какая же у нас умная Эльза! — И подсела к ним и тоже заплакала.

Подождал отец немного, видит — мать тоже не возвращается, а выпить пива все больше и больше хочется. Вот и говорит он:

- Надо будет мне самому в погреб сходить да посмотреть, что там с Эльзой случилось.

Спустился он в погреб, видит — сидят все рядышком и горько плачут; узнал он, что причиной тому Эльзин ребенок, которого она, пожалуй, когда-нибудь родит, и что может его убить кирка, если, нацеживая пиво, он будет сидеть как раз под киркой, а в это время она может упасть, и он воскликнул:

- Какая же у нас, однако, умная Эльза! — Сел и тоже вместе с ними заплакал.

Долго дожидался жених в доме один, но никто не возвращался, и подумал он: «Пожалуй, они меня внизу дожидаются, надо будет и мне туда сходить да поглядеть, что они там делают». Спустился он вниз, видит — сидят они все впятером и плачут-рыдают, да так жалобно — один пуще другого.

- Что у вас за беда случилась? — спрашивает он.

- Ах, милый Ганс,- ответила Эльза,- когда мы с тобой поженимся и будет у нас ребёнок, вырастет он большой, то может случиться, что пошлём мы его в погреб пива нацедить, а кирка, что торчит на стене, может, чего доброго, упасть и разбить ему голову и убить его насмерть. Ну, как же нам не плакать об этом....
Хватит думать - прыгай уже. Что будет, если ты останешься, ты уже знаешь.Запои, унижения и т.д.
А вот, что будет, если и когда ты свалишь - известно только Богу - даже тебе пока неизвестно.Но кто сказал, что будет обязательно хреновее, чем сейчас?

Я нормально.В идПомятая вся,невыспалась..Это ерунда.Для меня это как звоночек,что все.Раньше в бухом состоянии он тоже мог такое вытворить.Но когда я приходила домой-он открывал,типа попугал и все.Не позволял себе вырубаться.Вчера же весь путь мой домой писал мне всякий бред-что его обидели мои родители,что я плохая и т.д и что меня не пустит.Что я буду просить разрешение просить у его мамы!Он знал,что мне на работу,знает ,что у меня линзы и т.п.У него нет тормозов уже.Я понимаю,что все это пьяный бред и он в запое.Но мне от этого не легче.Сегодня ни звонка,ничего.Смотрю по GPSу-он у ларька во дворе ошивается.опять пьет.что будет сегодня,понятия не имею.Опять наверно закроет,раз уж переступил этот рубеж..
Кста ,2000 пропил +1500(которые три дня назад потерял).
У ребенка сегодня родительский день в лагере.она его ждала.Он в отморозе,трубку не берет.та какой там...Пьянь полная..разозлилась на меня почему то

...Пьянь полная..разозлилась на меня почему то
ЕНу, надеюсь, ты его не отмазывала? А разозлилась она на тебя по привычке - могла бы поруководить, типа. Не позволяй дочери повышать на тебя голос - потом не отучишь, еще она будет на тебя покрикивать.
Злится на папу - значит, принять, что он не няшка -он - такой. Ты ж тоже не на алка в основном злишься?

Нет конечно.Ну и не сказала,что бухой.Она сама понимает.На меня злится по инерции.мы же родители,если папа такой,то и я не лучше.
В квартиру я наверно вечером не попадут опять.Прийдется утром ,часов в 5-6его будить.Агрессия пройдет после сна.Попрошу маму,чтоб побыла в детской комнате,чтоб смогла мне дверь открывать.Завтра еду к дочке а потом соберу вещи и уеду в дом.
А вообще что это?это психоз такой у него?белочка?Это как объясняется,то что вопреки всему он это сделал?Деньги прос...ал опять.
У меня это в голове не укладывается.Сейчас нет никаких эмоций.

Эка невидаль. Банкротство оформишь.
Ты представь себе, что домик твой это дача. На дачу тебе можно без рефлексии? Ну, по выходным там, или на пару месяцев просто. Морковку вырастишь, насушишь на зиму. Цветочки там,природа, для здоровья
Я бы с удовольствием.На сколько мне известно,это можно сделать когда в одном банке более 100тыщ.У меня же в нескольких..плюс родительские..Три из них уже оформлены на реструктуризацию-это не спасает.

... Это как объясняется,то что вопреки всему он это сделал?Деньги прос...ал опять.
Алкоголизм обыкновенный это называется, очнись уже.

* что про наркоманов знаешь? То же самое, алкоголизм - этаноловая наркомания.

Нет конечно.Ну и не сказала,что бухой.
Почему не сказала? Покрываешь все алка? Фасады белишь? Ты ж не соврешь. Атак, получается - соврала что-то. Почему папы нет? А х.з. Доченька, позвони ему, спроси.
А вообще что это?это психоз такой у него?белочка?Это как объясняется,то что вопреки всему он это сделал?Деньги прос...ал опять.
А какая разница? Что с тобой? Что это? Домой не пустили, а все лезет и лезет туда, алковские деньги контролит. Ответь себе про себя.Честно.Можно не здесь, на листочке.

Ну вот ты сама на свои вопросы отвечаешь и ответы все знаешь сама пишешь что просто психика отказывает их принимать, так и есть, твоей психике тяжело даже невозможно поверить в себя и в другую жизнь, психика рисует страшные картины бедности, нищеты и не хочет идти в это.

Тут тебе пишут что быт наладить это дело наживное и женщины тут с 4 детьми справлялись и уходили и мужиков новых встречали но мы для тебя не авторитет, твой алк для тебя авторитет пока что, все ждёшь от него любви- так удобнее твоей психике что бы ничего не решать.
Тебе нужно искать истории с положительными результатами когда муж выкидывал с двумя-тремя детьми отсуживал все имущество а женщина выжила и встала на ноги, поищи просто и пойми что нет у твоего алка цели вообще никакой ни тебя обидеть ни порадовать наплевал он на тебя на семью на дочь вас нет для него все в башке одна мысль - где как выпить представь что в него бес вселился и это не совсем он и не ищи логику в действиях беса все будет направлено на разрушение на ругань на негатив и он сам не будет знать почему ему хочется драться и ругаться со всеми,все, нет там души он ее пропил, он безумен, убить может и не вспомнит, сколько таких примеров да миллионы женщин так погибают в России потому что до последнего рассчитывают что он с какой то стати перестанет, когда перестанет ты ему такая бэушная нафиг не нужна будешь найдёт по свежее а ты уже инвалидом будешь.

Даже если при прыжке с парашютом есть всякие страховальные вещи...

То все равно прыгун сам ответственный за них. Он сам должен проверять качество и исправность своего парашюта и всего всего. И Он сам должен при случае взять и их использовать. Так же он сам отслеживает прогноз погоды и меряет ветер итд. И сам решает когда прыгать.

Так и у тебя.

У тебя все таки есть это стрвхрывльное. Это например возможность уехать на заработки и побыть без мужа. Есть возможность уйти к родителям. Есть возможность пойти к врачу.

Он поступил так как хотел. Моя тетка родная жила с первым мужем алкоголиком, он бился, потом вроде расстались они, кого-то нашел, незнаю что случилось, это скелет в семейном шкафу, про это молчат мне, но он пырнул ее ножом в сердце, откачали, выжила, его посадили. И какой смысл искать ответ что было с ним в тот момент...

У меня тоже был момент ещё пару лет назад когда меня не пустил в квартиру, ходила пару часов под домом. И что изменилось ничего он думаю все из своей памяти стёр. И вряд-ли понимает мой ещерб от своего бухания

Кста ,2000 пропил +1500(которые три дня назад потерял).
Так ты ,выходит, и содержит его, оплачиваешь его пьянство, кормишь, берешь кредиты. Ещё и родителей своих в долговую яму втянула.
А поведение его абсолютно нормальное. Для алкаша это норма. Непонятно чему ты удивляешься .

Дочка боится выражать гнев на папу и поэтому виктимблеймит тебя. Думает, будет такой же жестокой как он, не станет такой же жалкой как ты. Ни к чему здесь благородство. Сказала б правду что он пьяный.

Последнее редактирование:
Так ты ,выходит, и содержит его, оплачиваешь его пьянство, кормишь, берешь кредиты. Ещё и родителей своих в долговую яму втянула.
А поведение его абсолютно нормальное. Для алкаша это норма. Непонятно чему ты удивляешься .
Это деньги он заработал.сам же и пропил-потерял.Моих свободных денег просто нет.все в долги

Это деньги он заработал.сам же и пропил-потерял.Моих свободных денег просто нет.все в долги
А ты ждала, что он твои долги будет помогать гасить? А появились эти долги почему? Не задумывалась?

А ты ждала, что он твои долги будет помогать гасить? А появились эти долги почему? Не задумывалась?
А что мне задумываться.половина взята для него,чтоб вытащить из очередного авна.Половина длится годами,когда то взяты мною,на жизнь.т.к он пропивал свой доход

Назад
Сверху Снизу