Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Но вот если троечник на контрольной по математике вместо сочетания посчитает перестановки, потому что он вызубрил формулу подсчета перестановок и всегда их считает - то никаких особых бед, кроме плохой оценки, от этого не произойдет.
Видно,что вы никогда новых формул не выводили, и научной работой не занимались. А специально для меня примеров приводить не требуется, мне и так все понятно.
Если вы выведение формул для подсчета сочетаний и перестановок называете научной работой, то нам говорить не о чем. Я эти формулы выводила, еще даже не зная терминов, в средний классах школы.
В такой ситуации мне будет слишком сложно что-либо вам объяснить.

два маститых остепененных стоматолога мне больше 8 часов зуб не могли вырвать, только пасть порвали, а обычный неостепененный трудяга из скоропомощной больницы выдернул так, что я ойкнуть не успел.

Спасибо за информацию по математике; если мне вдруг потребуется сложный рассчет, я и в этой области науки постараюсь избегать профессоров.
Могу также поделиться информацией по ботанике: однажды пара яблок, которые я купила в овощном магазине оказались подгнившими, а на следующий день я видела бомжа, подобравшего из мусорного бака около школьной столовой яблоко и, откусив от него большой кусок, продемонстрировавшего совершенно свежего вида сердцевину.

Если вам вдруг понадобятся яблоки, постарайтесь пойти за ними к мусорным бакам.

По поводу тяжёлых срывов ААшников. Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности. В АА часто приходят, уже перепрообовав массу других способов, потратив время и запустив болезнь. А тяжёлый алкоголик и сорвётся тяжелее. А приходят поздно, потому, что программа отпугивает своей трудностью. Только трудность заключается не в том, над чем смеются оппоненты. Не зубрёжка БК и регулярное бегание по собраниям. Трудно изживать собственные черты характера, приведшие к алкоголизму. Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.

По поводу тяжёлых срывов ААшников. Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности. В АА часто приходят, уже перепрообовав массу других способов, потратив время и запустив болезнь. А тяжёлый алкоголик и сорвётся тяжелее. А приходят поздно, потому, что программа отпугивает своей трудностью. Только трудность заключается не в том, над чем смеются оппоненты. Не зубрёжка БК и регулярное бегание по собраниям. Трудно изживать собственные черты характера, приведшие к алкоголизму. Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.

Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.
Так работайте над собой поактивнее - и не будет такого к вам неприятия! 😁
Почти никто не безнадежен! Почти любой может сделать из себя симпатичного человека, если приложит достаточно усилий 😁
Работайте, работайте, и всё у вас может получиться.

Так работайте над собой поактивнее - и не будет такого к вам неприятия! 😁
Почти никто не безнадежен! Почти любой может сделать из себя симпатичного человека, если приложит достаточно усилий 😁
Работайте, работайте, и всё у вас может получиться.
У вас пока не получается, но... небезнадёжны.

У вас пока не получается, но... небезнадёжны.
Господь с вами, это ж ААевцы сетуют, что они многим не нравятся. А я рада, что я не нравлюсь ААевцам.

Я не люблю, когда я нравлюсь неприятным мне людям. Если только этого не требуют тактические соображения - но в данном случае, я думаю, вероятность таковых практически нулевая.

Но если вдруг я начну вам или многим ААевцам нравиться, вы уж дайте знать - я постараюсь над собой поработать, чтобы это исправить. Если уж я сумела полностью вылечить бывший у меня когда-то алкоголизм, то обеспечить себе отсутствие приязни со стороны ААевцев - ерундовая задача по сравнению с этим 😄

И Вы и Алекс и Kvas и даже ЭйчЪ какое-то время посещали собрания АА, как я понял, потом у всех Вас были периоды употребления, а сейчас все Вы успешно выздоравливаете без АА. Думаете я привожу пример, притянутый "за уши"?
Не буду судить, притянутый ли за уши, но что неверный хотя бы отчасти - это точно. Лично я НЕ выздоравливаю, я давно выздоровела. От алкоголизма - полностью. (Хотя вариант, что у меня никогда алкоголизма и не было - тоже готова гипотетически допустить).

И "период употребления" у меня, я надеюсь, вовсе НЕ в прошлом. Я люблю выпить пару бокалов хорошего вина на праздник, получаю от этого удовольствие, и еще не раз - я надеюсь - выпью в своей жизни вина.

У Алекса и Кваса несколько иная ситуация и иные предпочтения, насколько я понимаю. Но они сами о себе скажут, если захотят))

Люблю юмор. Сатиру тоже люблю... но только в собственном исполнении. 😁
У вас извращенный вкус. В моем исполнении сатира гораздо лучше.
...Потому что у меня вкус гораздо более извращенный 😁

Где-то у себя в блоге я писал, как два маститых остепененных стоматолога мне больше 8 часов зуб не могли вырвать, только пасть порвали, а обычный неостепененный трудяга из скоропомощной больницы выдернул так, что я ойкнуть не успел.
когда мне нужно вылечить аппендицит, я ищу не успокаивающие слова, а скальпель с корцангом.
В свете предыдущего, уместнее было бы поискать трудягу с плоскогубцами.

...Хотя насчет "неостепененного трудяги" вы тоже отчасти правы. Ведь и я, не имея ни малейших медицинских степений или дипломов, смогла вылечить полностью свой алкоголизм, в то время как "остепененные доктора" ничего подобного сделать не могут.

Видно,что вы никогда новых формул не выводили, и научной работой не занимались. А специально для меня примеров приводить не требуется, мне и так все понятно.
Если вы выведение формул для подсчета сочетаний и перестановок называете научной работой, то нам говорить не о чем. Я эти формулы выводила, еще даже не зная терминов, в средний классах школы.
В такой ситуации мне будет слишком сложно что-либо вам объяснить.

Могу также поделиться информацией по ботанике: однажды пара яблок, которые я купила в овощном магазине оказались подгнившими, а на следующий день я видела бомжа, подобравшего из мусорного бака около школьной столовой яблоко и, откусив от него большой кусок, продемонстрировавшего совершенно свежего вида сердцевину.

Если вам вдруг понадобятся яблоки, постарайтесь пойти за ними к мусорным бакам.
Ага, у вас и наблюдательность напрочь отсутствует. Где вы видели, что я одно действие называю другим? Я пишу их через запятую. Я несколько лет занималась научной работой, и весьма успешно, поэтому знаю, о чем говорю. Могу назвать область, но не думаю что вы поймете, если выведение формул для подсчета сочетаний и перестановок - это единственно вам знакомое действие из области математики.

Господь с вами, это ж ААевцы сетуют, что они многим не нравятся. А я рада, что я не нравлюсь ААевцам.

Я не люблю, когда я нравлюсь неприятным мне людям. Если только этого не требуют тактические соображения - но в данном случае, я думаю, вероятность таковых практически нулевая.

Но если вдруг я начну вам или многим ААевцам нравиться, вы уж дайте знать - я постараюсь над собой поработать, чтобы это исправить. Если уж я сумела полностью вылечить бывший у меня когда-то алкоголизм, то обеспечить себе отсутствие приязни со стороны ААевцев - ерундовая задача по сравнению с этим 😄
Вы мне очень нравитесь, ЭйчЪ. Позвольте выразить вам благодарность от АА в моём лице! Очень смешно, пишите ещё! 😁

Только трудность заключается не в том, над чем смеются оппоненты. Не зубрёжка БК и регулярное бегание по собраниям. Трудно изживать собственные черты характера, приведшие к алкоголизму. Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.
Да. Проще обвинить во всех смертных грехах и таким образом оправдаться
перед самим собой, что типо - ерунда это всё, господа хорошие,
сплошная секта, а никакое не совершенствование. 😉
Ну а уж вариации обвинений-дебатов - многообразны.

Трудно изживать собственные черты характера, приведшие к алкоголизму. Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.
Об этом я с самого начала и говорил... Что собственные черты характера (или дефект личности, воспитания, кому что больше нравится), а не сам алкоголь, являются причинами алкоголизма... Но в отличие от АА, мне кажется (и я проверил это на собственном опыте), что устранив эти недостатки (что в большинстве случаев вполне достижимо, хотя требует довольно таки большой работы и самоанализа), человек излечивается от алкогольной зависимости, и в дальнейшем (при условии критического отношения к алкоголю) будет оставаться здоровым, и отнюдь не бессильным....

Об этом я с самого начала и говорил... Что собственные черты характера (или дефект личности, воспитания, кому что больше нравится), а не сам алкоголь, являются причинами алкоголизма... Но в отличие от АА, мне кажется (и я проверил это на собственном опыте), что устранив эти недостатки (что в большинстве случаев вполне достижимо, хотя требует довольно таки большой работы и самоанализа), человек излечивается от алкогольной зависимости, и в дальнейшем (при условии критического отношения к алкоголю) будет оставаться здоровым, и отнюдь не бессильным....

Прописные истины.Прочти хоть раз-то , то что берешься критиковать.Например БК. Просто смешно - утверждать то, что отрицаешь.
"-Вода мокрая.
-Нет, ты не прав , и я буду спорить то конца, что вода-мокрая."
Алкоголизм -это больше, чем алкогольная зависимость.Не пить -это самое простое.

Точно. Собственные черты характера (дефекты личности и воспитания) являются причинами алкоголизма.
Только вот проблема в их определении, выявлению и работы над ними..... Очень сложно беспристрастно выявить и признать их у себя. И можно обманываться ...... ..... годами.
Наверное и ценность посещения групп объяснятся тем, что позволяет увидеть себя и свои проблемы как бы со стороны.
4й шаг АА - самый сложный шаг - снять собственные заблуждения относительно своей личности .....

Прописные истины.Прочти хоть раз-то , то что берешься критиковать.Например БК. Просто смешно - утверждать то, что отрицаешь.

Алкоголизм -это больше, чем алкогольная зависимость.Не пить -это самое простое.
Ну опять ничем не обоснованные обвинения... Я нигде не утверждал того, что я отрицал... А отрицал в первую очередь бессилие перед алкоголем, неизлечимость алкоголизма, как заболевания, а так же перекладывания решений своих проблем на плечи ВС... Вадим, я тебя, как человека, отлично понимаю, и знаю, что АА для тебя святое, и критика АА тебе не только ухо режет, но и душу кромсает, но именно эта лабильность на мой взгляд входит в комплекс первичных причин, из за которых человек становится алкоголиком... Постарайся немного объективнее оценивать прочитанный тобою текст...

.....Верю, что некоторым такая вера нужна...
Во. 😄 большой шаг вперед. Приятно осознавать .....

Но для меня это не подходит.. Я вижу положение алкоголика как пловца в бурной реке, где его несёт течением к водопаду... И где он должен расчитывать лишь на собственные силы, на свою способнособность принимать решения, а внешнюю помощь можно приравнять к помощи наблюдателей, стоящих на берегу, и дающих советы... В одном случае эти советы могут помочь, а в другом случае наоборот, ускорить гибель.. Потому что каждый пловец находится в своей, только ему присущей ситуации... И он сам должен принимать решения... И ещё хочу добавить, что выбравшись на берег этот пловец конечно должен научиться критически оценивати течение, опасность быть снесенным им, но ни в коем случае не страдать пожизненным страхом перед водой...

Точно такое же образ я рисовал себе несколько лет назад в отношении себя - я плыл по бурной реке, под названием жизнь не умея плавать, цеплялся за различные попадавшиеся мне под руку предметы (людей). Отчаянно бил по воде руками. Искал своим взглядом какой либо берег, к которому можно было бы примкнуть. И тонул .... тонул не видя поддержки, не видя надежды......
Я понял, что я не умею плавать. Я отказался барахтаться. я сложил руки .....
Чудо произошло - течение не принесло меня к водопаду. Я не утонул, я вдруг ощутил поддержку мной не видимую извне. Я плыву. Не туда, куда я хочу. А туда куда мне нужно..... куда несет течение (я вот понял, что это разные направления)..... ..... и вот на 100% уверен, что течение не несет меня к водопаду. скорее всего к тихой гавани ..... А река слишком широка и глубока, чтобы мне это увидеть.....

Я понимаю, что невозможно опираясь на логику объяснить со мной происшедшее. Но это мой опыт ..... Мой первый шаг в решении своей проблемы с алкоголем. Такое вот бессилие .....
Вот уже трезв четвертый год. Вот появились цели и ориентиры, вот восстанавливается семья, пришло спокойствие .... .

Человек уникален, и с последними строчками могу согласится как с исключением. Т.е. могу рискнуть сам(типа русской рулетки). Но никогда не посоветую другим.

Это описка, или мы уже на ты? Ели на ты, то я только за, в АА, кстати, тоже принято на ты
<
.
наверно не стану, или по крайней мере постараюсь, не лезть больше на подобные темы...
Спокойно пообщаться, почему нет? На любые темы можно, думаю, многие со мной согласяться.
А по поводу того, что "у него как раз появляется надежда, что его кто-то поддерживает извне", так ладно... Верю, что некоторым такая вера нужна... Но для меня это не подходит..
Вот, у нас просто разные подходы.
Я вижу положение алкоголика как пловца в бурной реке, где его несёт течением к водопаду... И где он должен расчитывать лишь на собственные силы, на свою способнособность принимать решения, а внешнюю помощь можно приравнять к помощи наблюдателей, стоящих на берегу, и дающих советы... В одном случае эти советы могут помочь, а в другом случае наоборот, ускорить гибель.. Потому что каждый пловец находится в своей, только ему присущей ситуации... И он сам должен принимать решения...
Помощь Бога поболее будет помощи простого наблюдателя имхо - это ключевой момент.
И ещё хочу добавить, что выбравшись на берег этот пловец конечно должен научиться критически оценивати течение, опасность быть снесенным им, но ни в коем случае не страдать пожизненным страхом перед водой...
Чем больше доверия Богу, тем меньше страха. Страх перед алко уходит, к алко меняется отношение: с одной стороны я понимаю, что могу жить интересной, яркой жизнью без него, а с другой стороны я его не боюсь (понятно - это не значит, что я могу его употреблять.)
З.Ы. Вот и sepraga хорошо сказал имхо:" Точно такое же образ я рисовал себе несколько лет назад... и т. д." Могу только присоединиться к его словам
<
.

Да. Проще обвинить во всех смертных грехах и таким образом оправдаться
перед самим собой, что типо - ерунда это всё, господа хорошие,
сплошная секта, а никакое не совершенствование. 😉
Ну а уж вариации обвинений-дебатов - многообразны.
С обоими постами полностью согласен.
<

Назад
Сверху Снизу