Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вероятность срыва существует всегда, а чем больше срок трезвости, тем этот срыв опаснее, и тем выше вероятность, что ты из него не выкарабкаешься... Это как русская рулетка - можешь крутить барабан, и каждый раз будет тебе выпадать пустое гнездо, но в один прекрасный день в нём окажется патрон... И кукарача тебе.. Кирдык-бурдук... И это ещё одна из причин, по которым я выбрал КУшный путь...
Если это и рулетка, то не опасней рулетки от которой можно попасть под машину, переходя через дорогу.
Надо делать хоть что-то для своего выздоровления на любом сроке, а лучше не что-то, а конкретные вещи, которые рекомендует программа.
А при таком подходе, о котором Вы, Gendziburo, говорите, мне, видимо, и из дома выходить опасно...

FatCat, я и подсчитываю реалии... А они выглядят так - из первично пришедших в АА большинство срываются... Причём срывы происходят на любых сроках трезвости (естественно, что чем больше срок трезвости, тем меньше вероятность срыва, но срывы всё таки происходят, такова реальность!)
С этим ты, я думаю согласишься?
А кто с этим спорит?
Чем больше срок трезвости - тем тяжелее срыв (я не говорю о сроках в пару месяцев, там ухудшение обычно мало заметно)
Глупости это. ААшные бредовые глупости.

Само слово "СРЫВ" чего значит......
Я как поначиталась "борцов" за трезвость по приходу..... Помню, мне Нелю посоветовали - как образец "борца". Боже милостивый! Какие ужасы я у неё в теме нашла!! Какие надрывы, какие страдания... 😁

А потом то и дело читаю у Нели - тяга блин, вино пью б/а......

Класс!!! И этого человека мне ставили в пример!!!
Нет, Неля, конечно, молодец, взяла себя в руки и тупо перестала пить.
Но зачем такой подход ставить в пример новичкам?? А я тогда была новичек и мне кроме "тупо не пить" и читать темы "борцов" - реальной помощи никто не оказал.

Даже больше скажу...мой первый пост так и повис в пьяных дебрях. Никто на него не собирался отвечать. Там не было особой трагедии.
А вот в моей последней теме - была!!! 😁 😁 😁

Привет Ясно.Правда твоя, обнаглели. А Швондер особенно. Я не держу Бога в руках, зачем мне это. Я предпочитаю забраться в Его руки и на них кататься. Халявщик одним словом.
Удачи.
Быть им - это прерогатива человека.
А не выпрашиваь у него трезвость.

Хотя.....я слышала, что у вас ВС - это нечто отдельное от вас самих?

Надо делать хоть что-то для своего выздоровления на любом сроке, а лучше не что-то, а конкретные вещи, которые рекомендует программа.
А при таком подходе, о котором Вы, Gendziburo, говорите, мне, видимо, и из дома выходить опасно...
Вся проблема здесь в другом... Вы вот сравниваете ситуацию с переходом дороги... Но это, к сожалению не полностью соответствует ситуации с трезвостью... Хотя некоторые аналогии имеются... Так к примеру, проведя 10 или более лет в пустыне, и попав после этого в город, шансов попасть под машину у вас намного больше, чем у горожанина, постоянно там живущего... А насчёт конкретных вещей, рекомендуемых Программой, то, как мне кажется, что не всё ладно в Датском корелевстве... Потому что больше 50% (даже по самым оптимистичным оценкам) начавших выполнять Программу срываются... А это говорит о её несовешенстве... Но опять же, Бог с ним, ведь некоторым всётаки помогает? Это верно, здесь я не стану возражать... Но вот если рассмотреть с позиции "сорвавшихся"... И з моих (подчёркиваю - личных) наблюдений, я заметил, что те сорвавшиеся, которые посещали в период ремиссии групы (не важно АА или другие, на которых проповедовалось бессилие перед алкоголем), очень быстро (по сравнению с не посещавшими такие группы, а завязывавшими по своей инициативе), спиваются до состояния которое без сомнений можно назвать "Днищем", и то и до "пенала" (что кстати ААевцы на каждом шагу подчёркивают)... Почему это так происходит, не могу сказать, не знаю... Но такой факт имеется...

Если это и рулетка, то не опасней рулетки от которой можно попасть под машину, переходя через дорогу.
ВОТ!!!! В этом суть!! Ты ведь не ходишь на собрания пешеходов?? Я надеюсь.
И не нуждаешься в ежедневнном подтверждении сваоего статуса - я, Дельфин, пешеход.

Делать ничего не надо.
Для этого, конечно, не надо себя признавать алкашом ..... сначала.

Но только этот факт так усиленно игнорируется, что руки опустились.
А ведь был у меня на примете новичек.
Я ему говорю - ты не алкаш. А алкаши тут как взъерепенились!!!! Ты её не слушай!!! Ты - АЛКАШ!!!!

Ещё одного парня угробили....

О-о... Множество - понятие именно математическое... Как и подмножества, пересекающиеся множества, или элементы каждого множества и т.д.... Но не важно... Я пока не получил ясного ответа на вопрос: считать отказ от посещения собраний с последующим рецидивом алкогольной болезни (срывом) первичным, точнее болезненным, продромом последующего злоупотребления, или нет? Я имею в виду случаи, когда у "выздоравливающего" ААевца, после очередного собрания и признания отбивает охоту посещать эти собрания, а через некоторое время этот отказник круто срывается?...

Множество считается заданным, если для любого объекта можно определить, принадлежит ли этот объект множеству или нет. Вы беретесь сделать это со всеми алкоголиками, за них? Я могу отвечать только за себя, чего и вам желаю. Думать и решать за других- крайне опасное для здоровья занятие. 😜

И я такая. И мне более, чем достаточно.
Я вообще-то на вот это отреагировала. Про богоугодные дела.
Не знала, что вы их там как-то...это... по порядку угодничаете богу. 😁

Произведенный по форме, в законном порядке (см. форма в 3 знач.; офиц. канц.)

И позволь напомнить, что меня тяжело больной ребенок, с которым мы периодически лежим в больнице (вчера вышли).
Ты уже об этом говорила. Но твоему мальчику 8 лет, а твоей трезвости - ещё и четырёх нет. Прости.
А группа для детей алкоголиков есть.
Да кто бы сомневался! и что там эти бедолаги делают??

Множество считается заданным, если для любого объекта можно определить, принадлежит ли этот объект множеству или нет. Вы беретесь сделать это со всеми алкоголиками, за них? Я могу отвечать только за себя, чего и вам желаю. Думать и решать за других- крайне опасное для здоровья занятие. 😜
Ну-ну... где это я решаю? Это АА решает... Потому как придя на собрание, требуется заявить: - "Я, алкоголик такой-то..." Т.е. определить свою принадлежность к конкретному множеству, в данном случае - к множеству алкоголиков... А я здесь абсолютно ни при чём...

Термин не точный . Ясности. 1 глупость=1 наноясности.
Вадимка, ты забыл закон Орра: "Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет".

Я положу руку на сердце и признаюсь - ДА!!!
Я забываю ккаждое мгновение об этом удивительном законе....

А ведь он работает безупречно...если присмотреться.....

Если ты думаешь, что ты алкаш - мы это видим наглядно...... 😁

Ну-ну... где это я решаю? Это АА решает... Потому как придя на собрание, требуется заявить: - "Я, алкоголик такой-то..." Т.е. определить свою принадлежность к конкретному множеству, в данном случае - к множеству алкоголиков... А я здесь абсолютно ни при чём...
Тебе кто-то глупость сказал, а ты повторяешь.Взрослый вроде человек....

Делать ничего не надо.
Для этого, конечно, не надо себя признавать алкашом ..... сначала.

Но только этот факт так усиленно игнорируется, что руки опустились.
А ведь был у меня на примете новичек.
Я ему говорю - ты не алкаш. А алкаши тут как взъерепенились!!!! Ты её не слушай!!! Ты - АЛКАШ!!!!

Ещё одного парня угробили....
😁 Телепатией угробили? Или по интернету зазомбировали? 😲

Вся проблема здесь в другом...И з моих (подчёркиваю - личных) наблюдений, я заметил, что те сорвавшиеся, которые посещали в период ремиссии групы (не важно АА или другие, на которых проповедовалось бессилие перед алкоголем), очень быстро (по сравнению с не посещавшими такие группы, а завязывавшими по своей инициативе), спиваются до состояния которое без сомнений можно назвать "Днищем", и то и до "пенала" (что кстати ААевцы на каждом шагу подчёркивают)... Почему это так происходит, не могу сказать, не знаю... Но такой факт имеется...
Мне трудно сказать, я специально статастикой не занимался...
Что тут может быть?
И Вы и Алекс и Kvas и даже ЭйчЪ какое-то время посещали собрания АА, как я понял, потом у всех Вас были периоды употребления, а сейчас все Вы успешно выздоравливаете без АА. Думаете я привожу пример, притянутый "за уши"?
Может ли здесь быть серьёзная статистика, я вообще сомневаюсь, поскольку прийти на группу может каждый и у всех разная степень поражения организма, да и организм разный. Один не стал ходить, потому что не воспринял программу, не смог в силу характера, другой слишком интеллектуален и т. д. Ну и какая статистика, какие "паттерны" можно строить?
Смирение - это одно из качеств, которое по моим наблюдениям, помогает людям в АА закрепиться, но это мой субьективные взгляд, он тоже спорен.
Могу попытаться логически развить Вашу мысль: потому люди добиваются до "ящика" в срыве, поскольку у них пытались "убрать" последнюю увереность в свои силы и типа - а, теперь уже всё кончено, буду пить до конца...
Я думаю, если человек воспримет программу, то у него как раз появляется надежда, что его кто-то поддерживает извне, а это имхо придаёт силы не ставить на себе крест.
А можно ли от меня ожидать другого ответа?
<

А кто такой АА и почему он что-то от вас, бедного, требует? 😁

Я думаю, если человек воспримет программу, то у него как раз появляется надежда, что его кто-то поддерживает извне, а это имхо придаёт силы не ставить на себе крест.
А можно ли от меня ожидать другого ответа?
<
Знаешь, наверно не стану, или по крайней мере постараюсь, не лезть больше на подобные темы... А по поводу того, что "у него как раз появляется надежда, что его кто-то поддерживает извне", так ладно... Верю, что некоторым такая вера нужна... Но для меня это не подходит.. Я вижу положение алкоголика как пловца в бурной реке, где его несёт течением к водопаду... И где он должен расчитывать лишь на собственные силы, на свою способнособность принимать решения, а внешнюю помощь можно приравнять к помощи наблюдателей, стоящих на берегу, и дающих советы... В одном случае эти советы могут помочь, а в другом случае наоборот, ускорить гибель.. Потому что каждый пловец находится в своей, только ему присущей ситуации... И он сам должен принимать решения... И ещё хочу добавить, что выбравшись на берег этот пловец конечно должен научиться критически оценивати течение, опасность быть снесенным им, но ни в коем случае не страдать пожизненным страхом перед водой...

срывы происходят на любых сроках трезвости (естественно, что чем больше срок трезвости, тем меньше вероятность срыва, но срывы всё таки происходят, такова реальность!)
С этим ты, я думаю согласишься?
Чем больше срок трезвости - тем тяжелее срыв (я не говорю о сроках в пару месяцев, там ухудшение обычно мало заметно)
Против этого высказывания, надеюсь, у тебя тоже возражений не имеется?
И вот здесь мы оказываемся перед дилеммой: Вероятность срыва существует всегда, а чем больше срок трезвости, тем этот срыв опаснее
Твою идею, используя машину времени, украл грек Зенон. Если мне склероз не изменяет, стрела никогда не догонит бегущего, ибо за время долета стрелы человек отбежит чуть дальше, и так до бесконечности.

А, впрочем, мне пофигу риск срыва. Не морочусь я этим. Много-много лет назад я для себя решил, что если все же выпью - срочно поползу на группу. И с этими мыслями живу дальше, без обязаловки куда-либо ходить пока трезвый.

Твою идею, используя машину времени, украл грек Зенон. Если мне склероз не изменяет, стрела никогда не догонит бегущего, ибо за время долета стрелы человек отбежит чуть дальше, и так до бесконечности.
Склероз тебе не изменяет... 😁 Но эти греки понятия не имели о пределах последовательностей... А используя эти знания, они могли бы легко вычислить, что стрела всё таки догонит бегущего... Так что пример не в масть... 😁

Назад
Сверху Снизу