Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Выведение новых формул ничего общего с экспериментированием не имеет. Там всё строго.
Но вот если троечник на контрольной по математике вместо сочетания посчитает перестановки, потому что он вызубрил формулу подсчета перестановок и всегда их считает - то никаких особых бед, кроме плохой оценки, от этого не произойдет. А если врач все случаи будет лечить по одной зазубренной формуле... в общем, остается только надеяться никогда не заболеть 😁

...А вообще, Энни, я этот пример не для вас приводила, а в разговоре с Котом. Я вовсе не против, что вы тоже решили поучаствовать, но просто пример был для Кота, и я думаю, он понял. А для вас бы я другой пример привела, если бы хотела.
Видно,что вы никогда новых формул не выводили, и научной работой не занимались. А специально для меня примеров приводить не требуется, мне и так все понятно.

Троечники, вызубрившие формулу расчетов сочетаний из n по k, тоже задачки по расчету сочетаний из n по k могут решить моментально и точно. А профессору математики, может, на мгновение задуматься придется, чтобы заново эту формулу в уме вывести.
Где-то у себя в блоге я писал, как два маститых остепененных стоматолога мне больше 8 часов зуб не могли вырвать, только пасть порвали, а обычный неостепененный трудяга из скоропомощной больницы выдернул так, что я ойкнуть не успел.

Спасибо за информацию по математике; если мне вдруг потребуется сложный рассчет, я и в этой области науки постараюсь избегать профессоров.

Умом понимал, что доброе дело не может быть не богоугодным, ну а тут и формально подтвердилось.
☺ ☺ ☺ Главное - что формально подтвердилось!!! Дело богоугодное!! 😁
Вы хоть сами читаете то, что постите, уважаемый??

Видно,что вы никогда новых формул не выводили, и научной работой не занимались.
Ага! Спор принимает математический уклон! Попробуем и мы вставить свои 5 копеек... Возьмём множество (М) алкоголиков, впервые посетивших АА... И посещающих собрания в течении времени t... Множество (М) можно разделить на 2 вариабельных, зависящих от t подмножества - подмножество (S) продолжающих посещать собрания, и подмножество (N) тех, кто эти собрания посещать прекратил... Для начала задам вопрос - считать ли прекращение посещения собраний АА элементом из подмножества (N) срывом? Ведь как-то странно получается, человек, ещё вчера гордо признававший свой бессилие, и истово просящий ВС ниспослать ему, вдруг, зная, что ему в случае прекращения посещения собраний грозит (а это известно самому последнему новичку - забор, канава, и пенал) вдруг на такие ужасные последствия болт забил... И в дальнейшем запьёт он не потому, что перестал ходить на собрания, а наоборот, перестал ходить на собрания, подсознательно чувствуя, что неизбежно звпьёт? Я хотел бы знать, что думают по этому поводу наши уважаемые ААевцы, потом раскажу, что мне говорили ААевцы и члены других трезвеннических групп находясь в состоянии срыва, а так же после выхода из запоя и посещении собраний по новой... И тогда продолжу свои математические игры...

Тёска, не вопрос!
Я сам, честно говоря, столкнулся с такиим вещами здесь на НД впервые, жил себе жил и не думал, что может быть такое отторжение АА.

Да, для меня это тоже было откровением. Нигде с подобным не сталкивалась. Первое время в состоянии шока была!

Нет. Искажают смысл ....
Фанатизм - что-то вроде затуманенной восторженности ...
Благодарность - осознанное и направленное чувство

Искажение смысла из каких-то собственных, глубинных, личных, корыстных мотивов как правило. Каких именно - дело оппонентов. Мне сие неинтересно.

☺ ☺ ☺ Главное - что формально подтвердилось!!! Дело богоугодное!! 😁
Вы хоть сами читаете то, что постите, уважаемый??
.
Одно из значений слова формально, применимое в данном, конкретном случае.
Произведенный по форме, в законном порядке (см. форма в 3 знач.; офиц. канц.)

Ну и где тут какие-либо несоответствия, неточности? Речт идет об официальном документе, составленном по форме. Копия его лежит у меня (да и у многих АА-евцев). Нужна она для общения с представителями госструктур разного уровня. За подписью Патриарха. Все, как положено. Поводов для ухмылок нет и быть не может. Мы не шарашкина контора.

Ага! Спор принимает математический уклон! Попробуем и мы вставить свои 5 копеек... Возьмём множество (М) алкоголиков, впервые посетивших АА...

😲 Перекрестилась от греха подальше. 😁 😁 😁 Сильно, круто - высоты прям заоблачные! 😉

Ну и где тут какие-либо несоответствия, неточности? Речт идет об официальном документе, составленном по форме. Копия его лежит у меня (да и у многих АА-евцев). Нужна она для общения с представителями госструктур разного уровня.

Да хрен с ними, документами этими... Меня вот что поразило - богоугодное дело нуждается в формальном, или как ты говоришь "документальном" подтверждении...

Сильно, круто - высоты прям заоблачные! 😉
Почему "заоблачные? Вроде очень ясно написано... И без заумной терминологии... Да и первый вопрос поставлен очень просто, (сейчас обращаюсь лично к тебе, Багира2 ), как ты считаешь, срывается ААевец/ка потому что перестаёт ходить на собрания, или перестаёт ходить на собрания, потому что подсознательно предчувствует срыв?...

Ага! Спор принимает математический уклон! Попробуем и мы вставить свои 5 копеек... Возьмём множество (М) алкоголиков, впервые посетивших АА... И посещающих собрания в течении времени t... Множество (М) можно разделить на 2 вариабельных, зависящих от t подмножества - подмножество (S) продолжающих посещать собрания, и подмножество (N) тех, кто эти собрания посещать прекратил... Для начала задам вопрос - считать ли прекращение посещения собраний АА элементом из подмножества (N) срывом? Ведь как-то странно получается, человек, ещё вчера гордо признававший свой бессилие, и истово просящий ВС ниспослать ему, вдруг, зная, что ему в случае прекращения посещения собраний грозит (а это известно самому последнему новичку - забор, канава, и пенал) вдруг на такие ужасные последствия болт забил... И в дальнейшем запьёт он не потому, что перестал ходить на собрания, а наоборот, перестал ходить на собрания, подсознательно чувствуя, что неизбежно звпьёт? Я хотел бы знать, что думают по этому поводу наши уважаемые ААевцы, потом раскажу, что мне говорили ААевцы и члены других трезвеннических групп находясь в состоянии срыва, а так же после выхода из запоя и посещении собраний по новой... И тогда продолжу свои математические игры...
Множество алкоголиков, это , простите профессор, величина статистическая, а не математическая. АА никакой статистики, учета и записи своих членов не ведет, так что ничем в ваших псевдонаучных изысканиях вам помочь не могу. 😁

Да хрен с ними, документами этими... Меня вот что поразило - богоугодное дело нуждается в формальном, или как ты говоришь "документальном" подтверждении...
Я же говорил о моих спорах с православным священником. И для священника, естественно, нужно "документальное" подтверждение Патриарха. А я просто был рад, что нашли общий язык церковь, в которой я крещён, и АА.

Багира, солнце моё!
Не может богоугодное дело быть формально подтвержденным!!!!

Бог делает свои дела не по бумажке, не по писанию.....

Вы слишком обнаглели, возложив на Бога функцию излечения ВАС от алкоголизма!
Слишком обнаглели. И теперь БОГ у вас в руках, типа....

Богоугодное дело в формальностях не нуждается - это ясно. Но ты забыл, в каком государстве живешь? Мне главврач поликлиники разрешил раскладывать буклеты АА на столике с рекламой лекарств только после того, как я ему эту бумагу в нос сунула. То же самое и в милиции. Там сразу согласились, но спросили - "А документ есть какой-нибудь?" У нас же "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Приходится мириться... Неужели не сталкивался никогда с тем, что у нас даже доброе дело сделать невозможно, не оставив этот самый формальный след в недрах бюрократической машины?

Почему "заоблачные? Вроде очень ясно написано... И без заумной терминологии... Да и первый вопрос поставлен очень просто, (сейчас обращаюсь лично к тебе, Багира2 ), как ты считаешь, срывается ААевец/ка потому что перестаёт ходить на собрания, или перестаёт ходить на собрания, потому что подсознательно предчувствует срыв?...

Дело в том, что ситуация математической логике не поддается. И так и так бывает. Причем в каждом отдельном случае, с каждым отдельным человеком по-своему, в зависимости от его индивидуальных особенностей.
Как бы не хотелось, но душу, сердце, психологию в клнце-концов в рамки формул впихнуть невозможно!

Хочу высказать крамольную мысль по поводу ААшников, прекративших регулярное посещение собраний. Сам такой. Ну не пью, и не тянет. Изредка перезваниваемся, изредка встречаемся. Держим в голове основные принципы АА. Пытаемся при случае помочь "завязывающим". Многим даже такой малости оказывается достаточно, чтоб жить нормально, трезво, и, главное без напряга. Ощущать себя так же кофортно, как "умеренные".

Таёжный! Хочу высказать ещё более крамольную мысль. Если сумел выделить главное для себя, из потока словоблудия, то бывает достаточно и месяца посещения групп. Это мой случай.

Неужели не сталкивался никогда с тем, что у нас даже доброе дело сделать невозможно, не оставив этот самый формальный след в недрах бюрократической машины?
Боже мой! Багира!!
Сделай доброе дело, наконец, хватит уже
www.bfspas.org/kids.htm

Ну или ВС призовите. Или не твои дети - так и похрен???
Там увас нет АА -группы для искалеченных детей.
Не исключая, что часть из них покалечена по вине ВАС - неизлечимо больных алкашей!!!
В период неремиссии!! В период злостного употребления.

зная, что ему в случае прекращения посещения собраний грозит (а это известно самому последнему новичку - забор, канава, и пенал)
Судя по "нотдринковским" словечкам, об этом знают одни лишь нотдринковские посетители.
Если же обратиться к первоисточникам, то ничем не грозит. Более того, первые 4 года АА собраний вообще не было, первое собрание первой группы АА произошло лишь 25 мая 39-го года, спустя почти 4 года от возникновения АА. Когда программа только вырабатывалась, и было всего 7 шагов - 5 "обязательных" и 2 "необязательных" - посещение собраний было в числе "необязательных".

Математика хороша для подсчета реалий. Для подсчета идеальных ванадиево-иридиевых алкоголиков в вакууме математика не требуется.

Хочу высказать крамольную мысль по поводу ААшников, прекративших регулярное посещение собраний. Сам такой.
Что тут крамольного?
Новичку нередко говорят "приходи еще", но не говорят "ходи еще и еще"... вменяемые старожилы не говорят, за инвалидов мозга не подписываюсь.

Множество алкоголиков, это , простите профессор, величина статистическая, а не математическая. АА никакой статистики, учета и записи своих членов не ведет, так что ничем в ваших псевдонаучных изысканиях вам помочь не могу. 😁
О-о... Множество - понятие именно математическое... Как и подмножества, пересекающиеся множества, или элементы каждого множества и т.д.... Но не важно... Я пока не получил ясного ответа на вопрос: считать отказ от посещения собраний с последующим рецидивом алкогольной болезни (срывом) первичным, точнее болезненным, продромом последующего злоупотребления, или нет? Я имею в виду случаи, когда у "выздоравливающего" ААевца, после очередного собрания и признания отбивает охоту посещать эти собрания, а через некоторое время этот отказник круто срывается?...

Математика хороша для подсчета реалий. Для подсчета идеальных ванадиево-иридиевых алкоголиков в вакууме математика не требуется.

FatCat, я и подсчитываю реалии... А они выглядят так - из первично пришедших в АА большинство срываются... Причём срывы происходят на любых сроках трезвости (естественно, что чем больше срок трезвости, тем меньше вероятность срыва, но срывы всё таки происходят, такова реальность!)
С этим ты, я думаю согласишься?
Чем больше срок трезвости - тем тяжелее срыв (я не говорю о сроках в пару месяцев, там ухудшение обычно мало заметно)
Против этого высказывания, надеюсь, у тебя тоже возражений не имеется?
И вот здесь мы оказываемся перед дилеммой: Вероятность срыва существует всегда, а чем больше срок трезвости, тем этот срыв опаснее, и тем выше вероятность, что ты из него не выкарабкаешься... Это как русская рулетка - можешь крутить барабан, и каждый раз будет тебе выпадать пустое гнездо, но в один прекрасный день в нём окажется патрон... И кукарача тебе.. Кирдык-бурдук... И это ещё одна из причин, по которым я выбрал КУшный путь...

Привет Ясно.
Вы слишком обнаглели, возложив на Бога функцию излечения ВАС от алкоголизма!
Слишком обнаглели. И теперь БОГ у вас в руках, типа....
Правда твоя, обнаглели. А Швондер особенно. Я не держу Бога в руках, зачем мне это. Я предпочитаю забраться в Его руки и на них кататься. Халявщик одним словом.
Удачи.

Хочу высказать крамольную мысль по поводу ААшников, прекративших регулярное посещение собраний. Сам такой. Ну не пью, и не тянет. Изредка перезваниваемся, изредка встречаемся. Держим в голове основные принципы АА. Пытаемся при случае помочь "завязывающим". Многим даже такой малости оказывается достаточно, чтоб жить нормально, трезво, и, главное без напряга. Ощущать себя так же кофортно, как "умеренные".

И я такая. И мне более, чем достаточно.

Боже мой! Багира!!
Сделай доброе дело, наконец, хватит уже
www.bfspas.org/kids.htm

Ну или ВС призовите. Или не твои дети - так и похрен???
Там увас нет АА -группы для искалеченных детей.
Не исключая, что часть из них покалечена по вине ВАС - неизлечимо больных алкашей!!!
В период неремиссии!! В период злостного употребления.

А к чему такой пафос? Тем более, когда не имеешь ни малейшего представления о том, чем человек вообще занимается?
И позволь напомнить, что меня тяжело больной ребенок, с которым мы периодически лежим в больнице (вчера вышли). И снабжение нормальной жизнедеятельности детей там (игрушки, книги, памперсы, взаимообмен препаратами, деньгами,связями, информацией) лежит исключительно на матерях.
И чтобы тебе было совсем понятно - детки с врожденой патологией нервной системы, челюстно-лицевого аппарата и нейроонкологией.
Давай-ка каждый будет заниматься своим делом - кто-то восстанавливать душевный покой, кто-то сводить баланс.
А группа для детей алкоголиков есть.

Назад
Сверху Снизу