Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Почему? (если конечно мы оба говорим о реабилитации)
Потому, что я первые несколько недель буквально не жил между собраниями группы, а пережидал время до следующего собрания; потому, что возможности, мысли и желания выпить у меня буквально были непрерывными. На то, чтобы не выпить, я тратил наверное 95% мыслей и чувств. При моем среднем скорочтении страниц 300 в день, я прочитал по кругу большую-желтую-полосатую наверное раз по 20-30, я их чуть ли не наизусть тогда выучил, мог страницами цитировать. Я элементарно боялся читать другую литературу, я боялся смотреть телевизор, я боялся видеть людей с бутылками пива на улице, я боялся зайти в магазин за сигаретами, потому что на прилавках было и спиртное...

Сейчас я забыл, что такое "тяга"; идя в гости я не интересуюсь вопросом о спиртном на столе; я иногда по году не хожу на собрания, а если и хожу, то не с целью поддержания трезвости, а с целью с людьми пообщаться.

Я на самом деле довольно глубоко спился; пара десятков увольнения с работ и два делирия тому свидетельство. Да хотя бы то, что я, будучи врачом, позволял себе приезжать на вывод из запоя пьянее, чем пациент, - о многом говорит. И мне мое восстановление стоило многой и многой работы над собой, оно не просто так со временем непитья у меня наросло.
Начало трезвости - это борьба за выживание, жестокая и беспощадная, а нужно еще и зарабатывать, и просто соображалку поднимать, чему-то новому по жизни учиться.
Сейчас я могу позволить себе жить в удовольствие, а новому учиться из любопытства, а не в гонке за выживание.

А по-вашему, то предложение на которое она была ответом, заслуживало лучших шуток? 😲
Думаю, что его предложение вообще не заслуживало шуток. Проблема то серьёзная, сколько людей умирает от алко, а тут шутки в адрес АА.
Так обижаться им надо было на того, кто вылез с предложением обеспечить особую защиту администрации для АА.
А на что обижаться, если действительно на любой позитивный пример тут же приводиться несколько негативных? Причём состав критиков составляет человек пять - десять, но они очень активно отстаивают свою позицию по некоторым пунктам. Это мне напоминает, скажем, голосование в журнал, когда критики могут без конца выставлять негативную оценку, многократно повторяя свои посты. Они хорошо подкованы, умны, обладают гибким мышлением. Эти люди чем-то обижены на АА или им что-то не понравилось там и теперь они с упорством достойным лучшего применения имхо выносят свой негатив об АА на обсуждение в эй-эйевские топики. Невольно кто-то из АА может впасть в отчаянье (себя я не имею ввиду). Я за критику, но при такой ситуации она, увы, искажается. Тот, кто более активен, точка зрения того и преобладает на форуме. Какой вывод? Может быть надо проявлять большую активнось. И на пять негативных постов об АА давать десять позитивных.
Отмахнулись бы от такого предложения, сказали бы: ты, пацан, погорячился; нам специальные льготы не нужны, мы и сами себя достойно показать можем... И вопрос бы даже не возник. Но ведь в АА всегда так - никакую дурь из своей среды не осудят, но зато злятся на того, кто на эту дурь укажет 😁
Sepraga не может больше говорить об этой теме в шуточном тоне - это имхо его право. То, как он высказался, - это не дурь, у человека душа болит за АА.
Вот именно. И вы тоже не сказали своему единомышленнику, что он загнул слегка.
Я ему сочувствую, это жест отчаянья имхо, какое уж там загнул!
Или вы не сказали потому, что поддерживаете его предложение? Если поддерживаете, то тем более точным было моё сравнение с другим сообществом людей, которые тоже хотят себе особых льгот, признавая тем самым, что на равных они общаться и состязаться не в состоянии.
Я думаю, что это бесполезно, может быть я просто менее серьёзно воспринимаю эффективность воздействия этого ресурса как в позитивном, так и в негативном плане. Sepraga более серьёзно подходит к этому вопросу.
Уместнее было бы удивляться молчанию ААевцев, прикрывающих тех своих "коллег", которые не в лучшем свете это сообщество представляют. В данном случае - представляют как неполноценных, нуждающихся в особой защите.
Про неполноценных не было разговора - это Ваш вывод, я не могу с ним согласиться. Скорее сама система форума, о чём я писал выше, с помощью определённых техник и агрессивного участия части негативно настроенных в адрес АА форумчан позволяет им в данный момент представить суть АА в искажённом свете имхо. Я знаю много очень интересных людей в АА, но им нет дела до того, что происходит на форумах в интернете. Кстати, может эта дискуссия про АА и не стоит того, чтобы из-за неё так переживать? Это ведь всего лишь маленькая локальная "войнушка"?

Это он так выразил поддержку приравнять АА к А.-А. и тоже дать им льготы, как неспособным выжить самостоятельно?
Я не могу ответить на этот вопрос. Пусть это сделает сам Вадим, если, конечно, посчитает нужным.
Лучше обиду направьте по адресу. С предложением дать АА особые льготы, чтобы их бедных не обижали, я могла бы вылезти в качестве пародии, конечно... но, честно говоря, мне такого абсурда даже в голову не пришло. Так ААевец сам решил свое сообщество высмеять! 😁
И все же думаю, что лучше свернуть эту тему.

Если бы я в первые дни трезвости жил тем образом жизни, которым живу сейчас - я бы скорее всего напился бы в первые же 15 минут.
Можно я встряну? Я просто так, чтоб пообщаццо. Потому что сильно страдаю с перепоя ☹️ Ледяного кефира перепила, теперь горло очень болит((( Потому туплю и холодным оружием рисовать пируэты не буду. Холодного мне уже хватит пока что))

Я бы, наверно, могла допустить, что в самом начале непития читать книжки о трезвом образе жизни и избегать мест, где пьют, - может быть лучше всего. Могла бы. Но я вспоминаю, как давным-давно, во времена моей краткосрочной вылазки в АА))), на меня та-а-акая скука нападала, когда я начинала читать их книжки дома вечером, и та-а-акое отвращение при чтении их книг у меня начинало вызывать всякое непитие, что если я сразу разноцветные ААевские книжки не откладывала и не начинала читать что-то из более приличной литературы, то мне от неприязни к качеству и глубокомыслию шедевров ААевской литературы, тут же, из духа противоречия, хотелось напиться.

Не то чтобы я в тех текстах увидела так уж много особого абсурда. Просто банальности и сводящая скулы стилистика. Наверно я ожидала в тех книгах увидеть какие-то интересные для меня мысли. А получилось примерно так, как если бы я взяла почитать книгу, представленную как вводный курс в астрофизику, и обнаружила бы там длинные главы, повторяющие на разные лады, что Земля вращается вокруг Солнца, и что днем - светло, а ночью - темно, и изложенные стилем букваря.

Вызывали ли тогда у меня какие-то особые чувства магазины со спиртным - я не помню. Но я помню моё огромное удивление (которое я изо всех сил постаралась дипломатично скрыть))), когда кто-то из ААевцев, показав на ларек со спиртным, сказал, что он "в первое время шарахался от таких мест" (цитата наверно почти дословная - даже столько лет спустя помню, потому что очень удивилась тогда. Как с чем-то совершенно неведомым столкнулась. Впрочем, не "как", а именно с неведомым).

Сейчас я, конечно, ничего похожего не делала. Наверно из моей ныне грохнутой темы видно было, если сейчас еще вспомните, что я с самого начала непития - кроме совсем уж первых пары дней, когда я себя не очень хорошо чуствовала, мягко говоря 😳 - я вела вполне нормальную жизнь. На работу новую ходила (которую как раз перед началом непития и нашла), с друзьями встречалась... в том числе и в барах. Правда в барах - наверно не в первую неделю непития всё-таки. Не до того было. Опять-таки, ассоциации появлялись печальные. Но где-то в первый месяц-полотора - точно в бары ходила.

Но если бы я в первые дни непития жила тем образом жизни, которым жили в подобные времена вы - я бы скорее всего напилась бы в первые же 15 минут. (с)

Неужели даже до двух тысяч постов недотянем? ☹️
Постараемся, и хотелось, чтобы они были от том, что позитивного происходит в АА
<
.

Думаю, что его предложение вообще не заслуживало шуток.
Выражать печаль по поводу тоскливости и какого-то... бессилия в АА у меня не было настроения. Надоело еще пару лет назад. Теперь получается только посмеяться по этому поводу.

Проблема то серьёзная, сколько людей умирает от алко, а тут шутки в адрес АА.
У вас логическая нестыковка. Проблема смертности от пьянства действительно серьезная, и по поводу смертей от пьянства шуток и не было.

И именно по причине серьезности этой проблемы, шутить по поводу АА и уместно. Как уместно и шутить по поводу ждановцев, например, или гадалок, кодирующих по фотографии. Чтобы кто-нибудь не стал относиться к какому-нибудь из этих способов как к святыне и не уверовал в него как в единственный и безупречный способ - и не испытал бы удара разочарования позже.

А на что обижаться, если действительно на любой позитивный пример тут же приводиться несколько негативных? Причём состав критиков составляет человек пять - десять, но они очень активно отстаивают свою позицию по некоторым пунктам.
Наверно уместнее было бы сделать вывод, что если при таком огромном численном превосходстве ААевцев, на любой позитивный пример, который они могут из своего широчайшего общего опыта привести, маленькая группа критиков тут же находит множество контрпримеров - то что-то не так с "позитивным" опытом в АА. Маловато его явно.

Это мне напоминает, скажем, голосование в журнал, когда критики могут без конца выставлять негативную оценку, многократно повторяя свои посты. Они хорошо подкованы, умны, обладают гибким мышлением. Эти люди чем-то обижены на АА или им что-то не понравилось там и теперь они с упорством достойным лучшего применения имхо выносят свой негатив об АА на обсуждение в эй-эйевские топики.
Фразы про обиды или про "лучшее применение" несколько слабоваты, вы не находите? 😉
Опять-таки, что ж решать-то, какое применение будет или не будет хорошим для упорства какого-то другого человека. Своему упорству нашли нравящаеся вам применение? И замечательно, и хватит на этом применения искать))

Невольно кто-то из АА может впасть в отчаянье (себя я не имею ввиду).
А с чего бы им "впадать в отчаяние", если в АА всё так хорошо?

Если мне кто-то скажет, что в Америке все поголовно нищие, или что в России по улицам медведи бродят, то хоть я и имею весьма прямое отношение к обеим из этих стран, мне вовсе не придет в голову впадать в отчаяние. Потому что такие заявления абсурдны. Но если мне кто-то сказал бы, в моей ранней юности, что у меня длинноватый нос (а он у меня и правда длинноватый)), то я, когда я переживала по этому поводу, вполне могла бы расстроиться. Потому что это правда, и эта правда меня печалила, и я не хотела о ней слышать. Реакция ААевцев мне представляется очень похожей.

...В качестве оффтопа: Если кому-то захочется прокомментировать форму моего носа - он и правда длинный)) Но здесь, где я живу, многие почему-то считают длинный нос признаком ума 😁 А мой муж - еще и красоты 😲 Ну, извращенный вкус у него такой. Но я не пытаюсь особо его разуверять 😁

Тот, кто более активен, точка зрения того и преобладает на форуме. Какой вывод? Может быть надо проявлять большую активнось. И на пять негативных постов об АА давать десять позитивных.
Вообще-то, стиль изложения и качество идей тоже играют роль, но в общих чертах вывод верный. Так ААевцам давно советовали побольше постить о своем "позитивном опыте".

Кстати заметьте, рассказы ААевцев об их личном опыте никто никогда не пытался облить грязью. Чего нельзя сказать о реакции ААецев на рассказы "КУшников".

Да вот даже только что я запостила ФэтКэту вовсе НЕ выражающий согласия с его точкой зрения ответ. Причем заметьте, ФэтКэта я знаю с самого начала существования этого форума, и я с ним особо не миндальничаю. Он сам за себя вполне в состоянии постоять)) И что, вы видите какое-то пренебрежение лично к собеседнику в том моем посте? Или, может, пожелания ему набить уже себе шишку на лбу в молитвах ВС? (Кстати, это последнее надо было ему пожелать. Это я по недосмотру просто упустила. В следующий раз исправлю 😁 ) А почитайте теперь посты ААевцев по поводу рассказов "КУшников"...

Sepraga не может больше говорить об этой теме в шуточном тоне - это имхо его право. То, как он высказался, - это не дурь, у человека душа болит за АА.
Никто и не покушается на это его право. Это вы только что попытались покуситься на моё право говорить об АА в шуточной форме.

Но вот почему у меня не болит душа за Россию, когда кто-то говорит, что там по улицам ходят медведи? 😉 А я ведь с большой привязанностью отношусь к этой стране и с огромной симпатией ко многим живущим там людям. Но если кто-то из моих соотечественников предложит ввести цензуру и запретить критиковать Россию или рассказывать анекдоты про Вовочку))... или там про армию... то я первая же назову этого человека идиотом, позорящим свою страну. Потому что достойное и талантливое сообщество не нуждается в таких кретинских методах защиты. В них нуждаются только слабые и убогие.

А от прямых оскорблений есть правила форума здесь, и есть суды для гражданских исков в реальном мире.

когда я начинала читать их книжки дома вечером, и та-а-акое отвращение при чтении их книг у меня начинало вызывать всякое непитие, что если я сразу разноцветные ААевские книжки не откладывала и не начинала читать что-то из более приличной литературы, то мне от неприязни к качеству и глубокомыслию шедевров ААевской литературы, тут же, из духа противоречия, хотелось напиться.
Дно канавы отличается от ее края.
Когда я в 88-м или 89-м слушал лекции Зыкова об АА, я тоже зевал от скуки и не видел в них ничего для себя привлекательного.
Но последующие 5-6 лет я столь умело убивал свои мозги смесью алкоголя, наркотиков и транквилизаторов, что эти три книжки мне просто откровением показались.
Скажу по секрету, уже лет 13 я эти книжки открываю разве что когда нужно цитату дёрнуть. Хотя, "Боба" прочитал весной с огромным интересом. "АА взрослеет" отложил после нескольких страниц - скулы свело. Да и взялся читать эти две книжки только потому, что в новинку, к началу моей трезвости их не было в русском переводе.

если бы я в первые дни непития жила тем образом жизни, которым жили в подобные времена вы - я бы скорее всего напилась бы в первые же 15 минут. (с)
У Вас был выбор: попить еще годочков несколько, допиться до "моего" состояния, чтобы помог "мой" рецепт, или искать свой рецепт, не опускаясь до дна.
Я рад, что Вы сделали свой выбор, и не жалеете.

Хотя, "Боба" прочитал весной с огромным интересом.
Блин, да что ж вы этого Боба вплетаете, как бисерную нить, в ответы мне в этой теме? 😁 Я верю вам, верю, что там очень интересный текст! Но только всё равно его читать не осилю. Даже ради вас 😳

Да и вообще я давно стараюсь оградить свою психику от всяких погружений в тематику алкоголизма как болезни, если вы не заметили. Впрочем, книжки про депрессию или анорексию я тоже не стану читать. Знаете, наверно, что психиатры нередко заболевают теми же психическими заболеваниями, с которыми они и работали? (Ссылки мне влом искать - но, может, согласитесь в общих чертах и без ссылок по этому конкретному поводу?) Вот и не хочу я в такие темы лезть и на подобных психических отклонениях концентрировать сознание. Тем более, что с алкоголизмом у меня уже было слабое место. Так зачем напрягать организм в той области, где он уже однажды дал слабину?

У Вас был выбор: попить еще годочков несколько, допиться до "моего" состояния, чтобы помог "мой" рецепт, или искать свой рецепт, не опускаясь до дна.
Эх, "дны" - они и правда разные, в этом ваши "коллеги" правы.

Хотите скажу вам, за что, среди всех неприятностей и среди всего неблаговидного поведения, которое я по пьяни устраивала, мне больше всего стыдно и противно? Не поверите. Я сама слегка фигею от этого)) Больше всего мне противно от того, что когда-то для опохмела, не имея ничего другого под рукой, я выпила бутылку вовсе не безумно дорогого, но просто специально подобранного вина, который кто-то принес в подарок моему мужу, и которое он намеревался сохранить для особого случая.

Вот выбрала же из всех гадостей, да? 😁 Однако это так ☹️ И это даже при том, что муж мне ничего особенного по этому поводу не сказал. А может, как раз и потому, что не сказал...

Ну да ладно, дело, конечно, прошлое. И вряд ли существенно в глобальной схеме вещей))

Я рад, что Вы сделали свой выбор, и не жалеете.
А я-то как рада 😄

Выражать печаль по поводу тоскливости и какого-то... бессилия в АА у меня не было настроения. Надоело еще пару лет назад. Теперь получается только посмеяться по этому поводу.
Возможно я не представляю себе всей ситуации на форуме. Мною такая форма общения с собеседником воспринимается как порой задевающая его личные чувства.
У вас логическая нестыковка. Проблема смертности от пьянства действительно серьезная, и по поводу смертей от пьянства шуток и не было.
АА эффективно помогает решить эту проблему. Соответственно шутки в адрес АА, это шутки в адрес тех, кто помогает бороться со смертностью от алко. По моему всё вполне логично.( В моей фразе:"...шутки в адрес АА", а про "шутки по поводу смертей от пьянства" я у себя не вижу.)
И именно по причине серьезности этой проблемы, шутить по поводу АА и уместно. Как уместно и шутить по поводу ждановцев, например, или гадалок, кодирующих по фотографии. Чтобы кто-нибудь не стал относиться к какому-нибудь из этих способов как к святыне и не уверовал в него как в единственный и безупречный способ - и не испытал бы удара разочарования позже.
Я не утверждаю, что АА - это панацея, но лично знаю много примеров, когда АА реально помогает людям выздоравливать и жить полноценной жизьнью. Это серьёзная терепия имхо, так что если шутить, то по доброму, а не "треш"...
Наверно уместнее было бы сделать вывод, что если при таком огромном численном превосходстве ААевцев, на любой позитивный пример, который они могут из своего широчайшего общего опыта привести, маленькая группа критиков тут же находит множество контрпримеров - то что-то не так с "позитивным" опытом в АА. Маловато его явно.
Я не буду искать грибы на асфальтированной дороге - там их нет, может и не совсем удачный пример, но я уже писал, что большинство эй-эйевцев слыхом не слыхивали о НД. Да я и сам, как видите, тут очутился, когда уже больше десяти лет посещаю собрания АА. А я всё же не самый, надеюсь, неприметный представитель сообщества.

Фразы про обиды или про "лучшее применение" несколько слабоваты, вы не находите? 😉
Должна быть мотивация, да и я говорю ведь не только про обиды. А "лучшее применение" - когда в иных постах я вижу и передёргивание и искажение (не хочу сказать, что всё и у всех, но ведь можно плохое подчеркнуть, а хорошее пройти вскользь - здесь на форуме - профессора по ведению дискуссий есть, да хотя бы Вы, ЭйчЪ). Я знаю ситуацию на группах, ходил на них не десять раз и не сто, поэтому и пишу о более "лучшем применении". Да потом и наши с Вами герои не скрывали, что a la guerre comme a la guerre, разве нет?

Опять-таки, что ж решать-то, какое применение будет или не будет хорошим для упорства какого-то другого человека. Своему упорству нашли нравящаеся вам применение? И замечательно, и хватит на этом применения искать))
Вот видите и Вы мне указываете, разве нет? В любом случае спасибо за замечание, учту на будущее, видимо гибкости мне действительно нехватает. Как там:"Подставляюсь" 😁
А с чего бы им "впадать в отчаяние", если в АА всё так хорошо?
В АА действительно все неплохо, а вот в разделе НД про АА есть на сегоднящний день от чего впасть в отчаянье имхо.

Вообще-то, стиль изложения и качество идей тоже играют роль, но в общих чертах вывод верный. Так ААевцам давно советовали побольше постить о своем "позитивном опыте".
+1.
Кстати заметьте, рассказы ААевцев об их личном опыте никто никогда не пытался облить грязью. Чего нельзя сказать о реакции ААецев на рассказы "КУшников".
Сорри, почитаю, в раздел КУ мельком заглянул, поскольку для меня он не актуален.
Да вот даже только что я запостила ФэтКэту вовсе НЕ выражающий согласия с его точкой зрения ответ. Причем заметьте, ФэтКэта я знаю с самого начала существования этого форума, и я с ним особо не миндальничаю. Он сам за себя вполне в состоянии постоять)) И что, вы видите какое-то пренебрежение лично к собеседнику в том моем посте? Или, может, пожелания ему набить уже себе шишку на лбу в молитвах ВС? (Кстати, это последнее надо было ему пожелать. Это я по недосмотру просто упустила. В следующий раз исправлю 😁 )
Ваше общение с ФэтКэтом - пример достойный подражания.
Особенно последние посты меня порадовали, впрочем и про "коленки" и т. д. и т. д. - тоже хороши.
По доброму общаетесь имхо. И с юмором, который совсем-совсем не "треш".

Это вы только что попытались покуситься на моё право говорить об АА в шуточной форме.
Попытка не пытка, спасибо, что не порвали пока, наверно жалеет ещё... пока...ещё 😋
А если серьёзно, то не думаю, что кто-то уж серьёзно жаждет крови. Так попикероваться слегка, но увлекаешься ведь...
Но вот почему у меня не болит душа за Россию, когда кто-то говорит, что там по улицам ходят медведи? 😉 А я ведь с большой привязанностью отношусь к этой стране и с огромной симпатией ко многим живущим там людям. Но если кто-то из моих соотечественников предложит ввести цензуру и запретить критиковать Россию или рассказывать анекдоты про Вовочку))... или там про армию... то я первая же назову этого человека идиотом, позорящим свою страну. Потому что достойное и талантливое сообщество не нуждается в таких кретинских методах защиты. В них нуждаются только слабые и убогие.
<
. Всё правильно, с этими Вашими словами трудно спорить, хотя понятно о чём Вы...
А от прямых оскорблений есть правила форума здесь, и есть суды для гражданских исков в реальном мире.
Первое в этой теме я уже видел дважды, не прошло и "двух недель", а до второго будем надеяться( стучу по дереву) ни у кого не дойдёт 😋 .

Для тех, кто бредит, поясню - если кто-то ноет, то этот кто-то ноет. Если кто-то острит - то он острит.
Люди почему то не рыдают всем залом от безысходной тоски на комедиях и не валятся под стул от смеха на трагедиях.
Я приходил туда первые несколько раз с вполне себе хорошим настроением.
Если с вами лично не желают общатся умные, здоровые, и образованные люди - это лично ваши проблемы.
да... хорошо что завтра мораторий..
Для Вас, специально:Если вы считаете, что кто-то бредит, ноет,острит- это только ваше личное мнение, основанное на вашем личном восприятии происходящего. Реальное положение дел может совпадать в ряде случаев с вашим мнением, а может кардинально отличаться. Что он делает на самом деле, может точно знать только тот человек, который совершает эти действия. Надеюсь , вы не претендуете на знание истины в последней инстанции? А то это уже клиника
<

...
Ты строго подходишь к вопросам веры имхо. С моей точки зрения - очень строго. Поэтому, кстати, я не тороплюсь входить в церковную жизнь, я просто не готов к строгим ограничениям.
Кстати я тоже не очень тороплюсь в церковную жизнь, потому что мне и в церкви много непонятно. Но это уже другой разговор. В моем подходе к вере ничего строгого я не вижу, по-моему все обычно- если доверяешь свою судьбу Богу, то значит принимаешь его Законы, а там где Его Законы- нет места светским правилам. Вот и вся строгость. Здесь либо-либо.
В общем изучая методы АА я пришел к заключению, что 12 шагов можно было ограничить тремя, с условием что третий шаг будет звучать в такой интерпритации: "Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали и приняли его Законы" (заменили в свей жизни светскую составляющую на духовную). Тогда остается единственный изучаемый материал- Первоисточник.

Потому, что я первые несколько недель буквально не жил между собраниями группы, а пережидал время до следующего собрания; потому, что возможности, мысли и желания выпить у меня буквально были непрерывными. На то, чтобы не выпить, я тратил наверное 95% мыслей и чувств. При моем среднем скорочтении страниц 300 в день, я прочитал по кругу большую-желтую-полосатую наверное раз по 20-30, я их чуть ли не наизусть тогда выучил, мог страницами цитировать. Я элементарно боялся читать другую литературу, я боялся смотреть телевизор, я боялся видеть людей с бутылками пива на улице, я боялся зайти в магазин за сигаретами, потому что на прилавках было и спиртное...

Понял. У меня было все по-другому. Я был "захимиченный" и единственное что оставалось сделать это завести мозг и заставить его работать в трезвом направлении, т.к. отсутствовала тяга и было ощущение полной пустоты. Достаточно было начать решать любые задачи, не связанные с алкоголем и алкоголизмом, и оно заработало.

Первое в этой теме я уже видел дважды, не прошло и "двух недель", а до второго будем надеяться( стучу по дереву) ни у кого не дойдёт 😋 .
Напрасно наезжаешь. Я всего лишь отреагировал на оскорбительные издёвки в адрес уважаемого мной(и тобой!), сообщества. Признаю ошибку по форме. Но не по сути.

Рита, я сожалею, что не могу ответить.
А почитав аашек, Рита, я много-много-много-сожалею.
Детсадовские игры в "мораторий"?

Соответственно шутки в адрес АА, это шутки в адрес тех, кто помогает бороться со смертностью от алко.
"Шутки" делятся на "юмор" и "сатиру".
Люблю юмор. Сатиру тоже люблю... но только в собственном исполнении. 😁

Понял. У меня было все по-другому. Я был "захимиченный"
Пока у меня были шансы трезветь "химией", я ими пользовался без всякого душевного стриптиза.
Я же материалист; когда мне нужно передвинуть гору, я ищу не текст молитвы, а эскаватор; когда мне нужно вылечить аппендицит, я ищу не успокаивающие слова, а скальпель с корцангом.
Не понимал я тогда проспиртованными мозгами, что вывихи сознания вправляются не аппаратами Елизарова или наркозным аппаратом, а некими более тонкими субстанциями.

Но если мне кто-то сказал бы, в моей ранней юности, что у меня длинноватый нос (а он у меня и правда длинноватый)), то я, когда я переживала по этому поводу, вполне могла бы расстроиться. Потому что это правда, и эта правда меня печалила, и я не хотела о ней слышать. Реакция ААевцев мне представляется очень похожей.

Да вот даже только что я запостила ФэтКэту вовсе НЕ выражающий согласия с его точкой зрения ответ. Причем заметьте, ФэтКэта я знаю с самого начала существования этого форума, и я с ним особо не миндальничаю. Он сам за себя вполне в состоянии постоять)) И что, вы видите какое-то пренебрежение лично к собеседнику в том моем посте? Или, может, пожелания ему набить уже себе шишку на лбу в молитвах ВС? (Кстати, это последнее надо было ему пожелать. Это я по недосмотру просто упустила. В следующий раз исправлю 😁 ) А почитайте теперь посты ААевцев по поводу рассказов "КУшников"...

Цитата(Дельфин @ 12.6.2008, 1:36) *

Никто и не покушается на это его право. Это вы только что попытались покуситься на моё право говорить об АА в шуточной форме.

👍 👍 👍 👍 👍

Напрасно наезжаешь. Я всего лишь отреагировал на оскорбительные издёвки в адрес уважаемого мной(и тобой!), сообщества. Признаю ошибку по форме. Но не по сути.
Саша, к тебе это никакого отношения не имеет.
Первый случай - когда Лису на три дня забанели.
Второй случай, когда Алексу за ненормативную лексику сделали устное замечание.
З. Ы." Разделяй и властвуй" - давай ещё и мы , эй-эйевцы, сейчас переругаемся, кому от этого будет хорошо?

Извини, Дельфин. Тупанул я. Просто мне частенько достается со стороны некоторых ортодоксальных АА за "недостаточную святость" В то же время они, и только они!, помогли мне в своё время не рухнуть в пропасть. Это, может быть, несколько извиняет мою резкость. Трудно спокойно реагировать на наподки на людей, реально спасших тебе жизнь. .А вообще, наверно бесполезно спорить на эту тему. Кому что помогло, тот то и будет защищать.

Вы хотите сказать, нарколог? При этом сам не являющийся алкоголиком или членом АА?
Сложно было такую мысль выразить точными словами, а не приблизительными формулировками вокруг да около?

Спросите у ФК или у Стеца. Они Вам расскажут , что такое нарколог, что такое психиатр- нарколог,что такое психиатр-нарколог-психотерапевт.
Толковый...Бестолкового бы Туда не взяли на это место.В ДНГ.Там вообще бестолковых не держат.

Назад
Сверху Снизу