Думаю, что его предложение вообще не заслуживало шуток.
Выражать печаль по поводу тоскливости и какого-то...
бессилия в
АА у меня не было настроения. Надоело еще пару лет назад. Теперь получается только посмеяться по этому поводу.
Проблема то серьёзная, сколько людей умирает от алко, а тут шутки в адрес
АА.
У вас логическая нестыковка. Проблема смертности от пьянства действительно серьезная, и по поводу смертей от пьянства шуток и не было.
И именно по причине серьезности этой проблемы, шутить по поводу
АА и уместно. Как уместно и шутить по поводу ждановцев, например, или гадалок, кодирующих по фотографии. Чтобы кто-нибудь не стал относиться к какому-нибудь из этих способов как к святыне и не уверовал в него как в единственный и безупречный способ - и не испытал бы удара разочарования позже.
А на что обижаться, если действительно на любой позитивный пример тут же приводиться несколько негативных? Причём состав критиков составляет человек пять - десять, но они очень активно отстаивают свою позицию по некоторым пунктам.
Наверно уместнее было бы сделать вывод, что если при таком огромном численном превосходстве ААевцев, на любой позитивный пример, который они могут из своего широчайшего общего опыта привести, маленькая группа критиков тут же находит множество контрпримеров - то что-то не так с "позитивным" опытом в
АА. Маловато его явно.
Это мне напоминает, скажем, голосование в журнал, когда критики могут без конца выставлять негативную оценку, многократно повторяя свои посты. Они хорошо подкованы, умны, обладают гибким мышлением. Эти люди чем-то обижены на
АА или им что-то не понравилось там и теперь они с упорством достойным лучшего применения
имхо выносят свой негатив об
АА на обсуждение в эй-эйевские топики.
Фразы про обиды или про "лучшее применение" несколько слабоваты, вы не находите? 😉
Опять-таки, что ж решать-то, какое применение будет или не будет хорошим для упорства какого-то другого человека. Своему упорству нашли нравящаеся вам применение? И замечательно, и хватит на этом применения искать))
Невольно кто-то из
АА может впасть в отчаянье (себя я не имею ввиду).
А с чего бы им "впадать в отчаяние", если в
АА всё так хорошо?
Если мне кто-то скажет, что в Америке все поголовно нищие, или что в России по улицам медведи бродят, то хоть я и имею весьма прямое отношение к обеим из этих стран, мне вовсе не придет в голову впадать в отчаяние. Потому что такие заявления абсурдны. Но если мне кто-то сказал бы, в моей ранней юности, что у меня длинноватый нос (а он у меня и правда длинноватый)), то я, когда я переживала по этому поводу, вполне могла бы расстроиться. Потому что это правда, и эта правда меня печалила, и я не хотела о ней слышать. Реакция ААевцев мне представляется очень похожей.
...В качестве оффтопа: Если кому-то захочется прокомментировать форму моего носа - он и правда длинный)) Но здесь, где я живу, многие почему-то считают длинный нос признаком ума 😁 А мой муж - еще и красоты 😲 Ну, извращенный вкус у него такой. Но я не пытаюсь особо его разуверять 😁
Тот, кто более активен, точка зрения того и преобладает на форуме. Какой вывод? Может быть надо проявлять большую активнось. И на пять негативных постов об
АА давать десять позитивных.
Вообще-то, стиль изложения и качество идей тоже играют роль, но в общих чертах вывод верный. Так ААевцам давно советовали побольше постить о своем "позитивном опыте".
Кстати заметьте, рассказы ААевцев об их личном опыте никто никогда не пытался облить грязью. Чего нельзя сказать о реакции ААецев на рассказы "
КУшников".
Да вот даже только что я запостила ФэтКэту вовсе НЕ выражающий согласия с его точкой зрения ответ. Причем заметьте, ФэтКэта я знаю с самого начала существования этого форума, и я с ним особо не миндальничаю. Он сам за себя вполне в состоянии постоять)) И что, вы видите какое-то пренебрежение лично к собеседнику в том моем посте? Или, может, пожелания ему набить уже себе шишку на лбу в молитвах ВС? (Кстати, это последнее надо было ему пожелать. Это я по недосмотру просто упустила. В следующий раз исправлю 😁 ) А почитайте теперь посты ААевцев по поводу рассказов "
КУшников"...
Sepraga не может больше говорить об этой теме в шуточном тоне - это
имхо его право. То, как он высказался, - это не дурь, у человека душа болит за
АА.
Никто и не покушается на это его право. Это вы только что попытались покуситься на моё право говорить об
АА в шуточной форме.
Но вот почему у меня не болит душа за Россию, когда кто-то говорит, что там по улицам ходят медведи? 😉 А я ведь с большой привязанностью отношусь к этой стране и с огромной симпатией ко многим живущим там людям. Но если кто-то из моих соотечественников предложит ввести цензуру и запретить критиковать Россию или рассказывать анекдоты про Вовочку))... или там про армию... то я первая же назову этого человека идиотом, позорящим свою страну. Потому что достойное и талантливое сообщество не нуждается в таких кретинских методах защиты. В них нуждаются только слабые и убогие.
А от прямых оскорблений есть
правила форума здесь, и есть суды для гражданских исков в реальном мире.