Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Тогда, если сделать ничего не сможешь, просто плюнь, и забудь... И в будущем не допускай подобных ситуаций... А плакать над дырками - бессмысленная трата времени... Было, прошло, и быльём поросло... Зачем мусолить... Надо вперёд, в будущее смотреть, и создавать его, причём самому, таким, чтоб не надо было потом сперва забивать, а затем вытаскивать гвозди...

Я и не плачу. Зачем? Я просто имею эти дырки в виду, дабы не наковырять новых.

То, что "Духовный Гербалайф. Культ..." я просто не соглашусь, а кто-то и обидиться может.
Ясное дело 😄 Давно уже обижаются... Впрочем, я же подчеркнул - "конструктивный".
А обида... единственная методика на форуме, которая требует себе резервацию со своей полной модерацией.
Без критики 😋
Шичковцы не требуют, хотя им приходится тоже несладко порой, чуриковцы не требуют - хотя в свое время на них шел просто шквал критики - ничего, отбились, и своим личным примером показали, что вполне трезвы и счастливы, на сторонников наркологии батон крошили - "подшивают дерьмо!!! Не верьте и бухайте!! Характер портится!!!" - ничего, и это обкашляли, карровцам первое время тоже доставалось, нормуль, обсудили, тем кто бросал без всяких методик тоже дали прикурить - "О!! Самостоятельно - никада!!!", ничего, протрезвели люди - а аа-евцы млин НЕ могут. Причем сами аа-евцы же и наезжали и на шичковцев, и на чуриковцев, и на наркологию, и на Карра, и на самостоятельно трезвеющих.
А сами - НЕ могут. Обижаются, расстраиваются. Падают в обморок от чрезмерной чувствительности к Божественной методике, спасшей им жизни. Почему то им в башку не приходит, что сторонникам других методик эти самые другие методики тоже спасли жизни. Так если задуматься то...
Но - НЕ могут. А потом говорят - "Нет, что вы что вы, мы не секта!!! мы просто критику не любим 😭 "
Сделают вам резервацию, не переживайте.
А то, что"...бросают же пить нередко" - это я рад сышать из твоих уст (согласись, было бы странно услышать от меня в ответ на эти твои слова что-то другое
<
)
Угу
<

В общем, пляшем ноу умен ноу край, и лично я ухожу в мораторий уже седня 😁 А то уже пошли опять какие-то дикие метафоры: "грехи, приколоченные гвоздями", "дырки в столбе"... я не могу на таком уровне всерьез разговаривать.

А давай этой ночью афро-америиканские петь, ну там типа:
Не знаю, Лумпур, вообще у нас с тобой пока неплохо получалось
<
.
Мораторий, правда, в 0:00 начинается, могут во флуде обвинить.
Хочу сегодня ночью поспать, я и так сегодня свою месячную норму выполнил наверно (one day - one post) 😁

лично я ухожу в мораторий уже седня 😁 А то уже пошли опять какие-то дикие метафоры: "грехи, приколоченные гвоздями", "дырки в столбе"... я не могу на таком уровне всерьез разговаривать.
O.K!
До новых встреч!
<

Дельфин, а у меня это все есть без АА.
Могу только порадоваться за тебя
<
.

Как человеку верующему, христианину мне АА противопоказан по причине того, что в братстве светское оказывает самое прямое влияние на духовное и может ослабевать веру в Бога. Подробнее я высказался в теме "Неизлечимость болезни и ВС", если кратко, то "Догма о неизлечимости болезни может ставить под сомнение Всемогущество Бога". Я такие вещи не приемлю.
Я не столь категоричен.

Другой момент: сподвижники братства часто славят Бога и АА... в моей голове это не укладывается, потому что не могу понять как это возможно поставить полусветско-полурелигиозную организацию на один уровень с Творцом. Тоже не приемлю.
Ты строго подходишь к вопросам веры имхо. С моей точки зрения - очень строго. Поэтому, кстати, я не тороплюсь входить в церковную жизнь, я просто не готов к строгим ограничениям.

И третий момент, почему я неприемлю АА: я не могу ставить свою жизнь в зависимость от других людей или собраний. Мне нравится автономность. 😄
Это твой путь, я стараюсь относиться с уважением к чужому выбору, главное, чтобы он был во благо этому человеку и тем, кто его окружает имхо.

а шутка была "трешевая"
А по-вашему, то предложение, на которое она была ответом, заслуживало лучших шуток? 😲

поэтому кто-то и обидиться мог
Так обижаться им надо было на того, кто вылез с предложением обеспечить особую защиту администрации для АА.

Отмахнулись бы от такого предложения, сказали бы: ты, пацан, погорячился; нам специальные льготы не нужны, мы и сами себя достойно показать можем... И вопрос бы даже не возник. Но ведь в АА всегда так - никакую дурь из своей среды не осудят, но зато злятся на того, кто на эту дурь укажет 😁

а я просто отщутился в ответ в своём стиле, ушёл в "несознанку".
Вот именно. И вы тоже не сказали своему единомышленнику, что он загнул слегка.

Или вы не сказали потому, что поддерживаете его предложение? Если поддерживаете, то тем более точным было моё сравнение с другим сообществом людей, которые тоже хотят себе особых льгот, признавая тем самым, что на равных они общаться и состязаться не в состоянии.

Поскольку АА многих в буквальном смысле спасло от смерти, я не удивляюсь такой реакции у многих анонимных.
Уместнее было бы удивляться молчанию ААевцев, прикрывающих тех своих "коллег", которые не в лучшем свете это сообщество представляют. В данном случае - представляют как неполноценных, нуждающихся в особой защите.

Вадим, вот, даже аватару поменял.
Точно! Мне показалось, что у него что-то другое там... Сейчас глянула - темнокожий парень.

Это он так выразил поддержку приравнять АА к А.-А. и тоже дать им льготы, как неспособным выжить самостоятельно?

Ну так может и закроем эту тему, чтобы никого не обижать? 😉
Лучше обиду направьте по адресу. С предложением дать АА особые льготы, чтобы их бедных не обижали, я могла бы вылезти в качестве пародии, конечно... но, честно говоря, мне такого абсурда даже в голову не пришло. Так ААевец сам решил свое сообщество высмеять! 😁

Я так со своим отцом разговариваю - смех просто. Я его понимаю прекрасно а он меня - через два раза на третий, да и то не всегда. Физик-ядерщик, 😉
Да, у большинства людей, далеких от точных наук, действительно часто бывают проблемы с логическим мышлением и логичным выражением своих мыслей. Слушателю самому приходится из их сумятицы логическую последовательность выстраивать - но ведь не каждому слушателю хватает терпения или способностей это сделать.
А физики - опять-таки, в большинстве своем - весьма хороши в построении внятного изложения даже сложной мысли.

А по-моему, это общечеловеческое вечное качество! 😄
Наверно, но на этом форуме ААевцы это качество особенно часто демонстрируют. Как афро-американцы (не путать с людьми с темным цветом кожи в целом!) в реальной жизни. В большой части именно поэтому-то Афро-А. и сидят в такой ж@пе...
Чем дальше - тем больше я убеждаюсь, что моё сходу и от балды ляпнутое ехидное сравнение оказалось весьма точным! 😁

Да, у большинства людей, далеких от точных наук, действительно часто бывают проблемы с логическим мышлением и логичным выражением своих мыслей. Слушателю самому приходится из их сумятицы логическую последовательность выстраивать - но ведь не каждому слушателю хватает терпения или способностей это сделать.
А физики - опять-таки, в большинстве своем - весьма хороши в построении внятного изложения даже сложной мысли.

Благодарю за элегантный очередной подкол ради подкола. Я почувствовала, что я, наконец дома! 😄

Мой отец не способен связно, логично и не заумно излагать мысли. Чрезмерной запутанностью речи, как правило грешат, физики и математики. А описание эмоций и чувств для них вообще "терра инкогнито". Не ощущение, а именно описание, словесное выражение.

Меня одна дамочка назвала инвалидом АА.
Что это? 😲 😁

Инвалиды , только не АА...Столько хороших людей могли бы еще пожить..трезвыми.
Вчера говорил с человеком, хорошим специалистом по нашей болезни.
Многие изменения необратимы. Как не выёживайся , полностью не восстановишься.
А АА- что АА...в АА я лично пришел с ножом в спине.( в переносном смысле ессно)

Меня одна дамочка назвала инвалидом АА.
Что это? 😲 😁

Инвалиды , только не АА...Столько хороших людей могли бы еще пожить..трезвыми.
А АА- что АА...в АА я лично пришел с ножом в спине.( в переносном смысле ессно)

Это эвфемизм для обозначения ААевского ветерана?

В жизни вообще все необратимо. Время назад не ходит. И "как ни выёживайся", эффекта прожитых лет не сотрешь. Ни хорошего, ни плохого.

Это эвфемизм для обозначения ААевского ветерана?

Нет. Очень хороший профессионал.
АА должны всегда оставаться непрофессионалами ( но при этом не страдать дилетантизмом).

Нет. Очень хороший профессионал.
АА должны всегда оставаться непрофессионалами ( но при этом не страдать дилетантизмом).
Вы хотите сказать, нарколог? При этом сам не являющийся алкоголиком или членом АА?
Сложно было такую мысль выразить точными словами, а не приблизительными формулировками вокруг да около?

Назад
Сверху Снизу